ID работы: 2158077

Psychopathic methods of deduction

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Bored.

Настройки текста
На Бейкер стрит было не спокойно. Шерлок носился из стороны в сторону, раздосадованный отсутствием его никотинового пластыря и скукой. Джон изредка отвлекался от ноутбука, мысленно радуясь, что забрал револьвер Шерлока, дабы тот снова не палил по стенам. За окном второй день шел проливной дождь. Джон, как обычно, сидел, уставившись в экран ноутбука и обновлял свой блог. Писать было не о чем, поэтому Джону быстро надоело это занятие. Шерлок все еще не мог найти себе места, то и дело выкрикивая "Скучно!" - Джон, где мой пластырь?! - Детектив наконец остановился. - Твой пластырь закончился неделю назад, и если он тебе так нужен, ты можешь сходить и купить его. Шерлок ничего не ответил, лишь одарил Ватсона надменно-вопросительным взглядом. Он снова начал кружить по комнате, разбрасывая бумаги, одежду и вообще какой-то мусор. На предложение сожителя поиграть на скрипке мужчина не среагировал. Миссис Хадсон принесла чай. - Шерлок, дорогой, что за шум ты поднял? Посмотри, какой бардак ты устраиваешь! - Миссис Хадсон, лучше не… - Джон попытался спасти старушку от шквала язвительных комментариев в ее адрес, но его перебили. - Думаю, миссис Хадсон, у Вас предостаточно времени для уборки, раз уж мистер Томсон, для которого Вы так старательно выбираете наряд и духи каждое утро перед походом в магазин, совершенно не обращает на Вас внимания. Вам следовало бы узнать, что он женат и, к тому же, не имеет такого тонкого нюха, чтобы оценить Ваши старания в выборе парфюмерии. - Шерлок! - женщина явно негодовала. - Простите его, миссис Хадсон, наш малыш сегодня опять не в настроении. Пойдемте, я помогу Вам на кухне. - Джон одарил соседа укоризненным взором, после чего покинул комнату, захлопнув дверь. Холмс младший рухнул на диван, принимая свое обычное положение для размышлений. Он стал погружаться в "чертоги разума", пытаясь найти ответ, каким образом Мориарти оказался на всех экранах Лондона. Он искал хотя бы маленькую зацепку, хоть что-нибудь, что могло бы объяснить это событие, но не нашел ничего. Этот случай произошел несколько месяцев назад, после чего никаких признаков Мориарти и его помощников не было, совсем. В жизни Лондона наступило затишье. Все преступления были однообразны и просты, полиция сама справлялась с ними, и Грэг перестал названивать каждый день. - Зато тебе не придется видеться с Салли и Андерсоном, - сказал ему как-то Джон, хотя самому Холмсу казалось,что он даже не против видеть их каждый день, лишь бы у него было занятие. Шерлоку было не просто скучно, детектив не знал подходящего слова для описания этого состояния, даже не пытался узнать. Миссис Хадсон пыталась заставить его и Джона сходить или съездить куда-нибудь, чтобы развеяться, что естественно не помогало. Ему нужно было дело. Большое, грандиозное, которое захватило бы его целиком, погрузив Холмса в себя.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.