Глава 8.
10 августа 2015 г., 18:56
День выдался просто ужасный, кто-то проколол колесо моей машины, меня выгнали с сольфеджио за опоздание, в кафе, официант пролил на меня кофе, и к тому же я где-то оставил свой кошелёк, поэтому домой я добирался пешком. У меня было просто ужасное настроение, и изначально я никуда не хотел идти, но мой лучший друг сказал “ Братьш, тебе надо развеяться”. Я натянул на себя джинсы, следом, какую-то футболку, ну, а потом кожаную куртку. Вышел из подъезда, поймал такси и поехал в какой-то бар, где меня дожидался мой друг. Добравшись до места, я около часа выслушивал возмущения своего товарища по поводу того, что “Как она могла меня бросить”.
- Дим, тебе уже хватит, давай я тебя довезу до дома.
- Стас, не, ну, ты понимаешь, ну как, как она могла меня бросить? Я же идеальный. Цветы дарил, комплиментами осыпал, деньги на шмотки давал, что ей ещё надо?
-Эх, да дело не в этом, ты в день с неё проводил, от силы 2 часа, девушка не только деньги нужны, но и внимание.
- Не, ну как так-то?- я подхватываю его за плечи и тащу из бара, так как он уже даже на ногах держаться не может. Мы ловим такси, и кое-как, объяснив водителю, куда нам надо всё-таки приезжаем домой к моему опьяневшего от своего горя другу. Укладываю его спать, оставляю его ключи на тумбочке, и захлопываю дверь.
- Ну и денёк... – домой мне идти совсем не хотелось, потому, я решил зайти в первый попавшийся клуб и немного расслабиться. Через некоторое время я всё таки отыскал его и зайдя сразу же отправился к барной стойке.
- Виски.
Делаю глоток, и замечаю, как ко мне подсаживается не совсем трезвый парень лет 25. Глаза светло карие, волосы кудрявые, тёмно каштановые.
- Веселишься, да? – паренёк выдавливает это из себя и тут же вздыхает.
- Ну, да.
- Ну, понятно всё с тобой, какие-то проблемы, да?
- Что-то вроде этого, день не очень.
- Студент или работаешь?
-Студент, в Гнесенке учусь.
- Дай угадаю, тебе 25.
- Ну, почти, 26, даже 27 скоро будет.
- За это надо выпить. – Я не заметил, как начал улыбаться, и просто кивнул головой.- Вииииитяяя!
- Да Антон Львович? Как всегда?
- Да.
Он смешной. Как он в таком состоянии говорить-то может ни то, что ходить.
- Так пьём, а как тебя зовут-то?
- Стас.
- Ну Стас, за твоё здоровье, - проговорив это он быстро осушил стакан.
- Слушай, Стасик, а тебе, не поздновато ли учиться?
- Я получаю второе высшее.
- Ну, всё с тобой ясно. А тут, что делаешь?
- Друга подвозил домой, зашёл сюда, чтобы выпить.- его глаза внимательно рассматривали меня. Кто он такой? Из кармана моего собеседника раздался телефонный звонок.
- Пардон, я отойду.
Он ушёл куда-то, я прождал его ещё минут 15, и, поняв, что это бесполезно, подозвал бармена.
- Простите, а кто это?
- Это директор нашего клуба - Антон Львович.
- Антон значит, что ж, я запомню...