Глава 9.
29 августа 2015 г., 17:01
Майкл.
Сегодня я буду вести пару у 202 группы. И как выдумаете кто там? Там обучается сам Мартынов Антон Львович, “отличник”, и человек которого я хочу зажать где-нибудь за углом и...
11.50. все заходят в аудиторию, кроме него.
- Тема лекции “Северная война”.- Вычерчиваю слова на доске. Эх, Антон, ты же обещал прийти... Ну, ничего, если ты не придёшь, я тебя в общаге погоняю по вопросам, просто так ты от меня не отделаешься и тогда... Слышу звук выбивающиеся двери...
- Артур Тигранович, можно войти?- моё чудо с взъерошенными волосами, полу-расстёгнутой рубашкой, стоит передо мной и тяжело дышит.
- Проходите. За опоздание вы будете отвечать. 10 минут вам на подготовку, - ты удивлённо раскрываешь глаза, и в них можно прочитать немой вопрос “Чего?”.
- Хорошо - шипишь на меня, и демонстративно хмуря брови, усаживаешься на место.
Тема довольно большая, я опрашиваю всех присутствующих и осознаю, что они даже не знали, что эта война в принципе была. Уже около 3 дней я думаю о том, как бы мне поступить в ситуации с Антоном. Я не могу подарить ему цветы, он же не девушка, напоить я его тоже не могу, это не правильно, а если я ему просто так признаюсь в своих чувствах, он подумает, что я под чем-то. Действовать надо, но как? Читаю чей-то доклад, позволяя Антону хоть что-то найти в учебнике.
- Мартынов, назовите мне года Северной войны.
- 1700-1721 - ты довольно улыбаешься, думая, что на этом твоя пытка кончится.
- Назовите мне одну из главных причин начала войны.
- Короче, говоря, Пётр 1, он был против всяких союзов и, и...- более гениального ответа я раньше не слышал, аудитория смеется, а ты стоишь и довольно лыбишься.
- Садитесь, 2.
- Ну, я же на экономическом факультете, зачем мне история?
- Историю своей страны надо знать.
Ты недовольно фыркаешь и усаживаешься обратно. И я снова погружаюсь с головой в книгу, тараторя имена предводителей и записывая на доске даты. Я кое-как дочитываю абсолютно скучную статью и отпускаю этих мучеников.
- А вас, Антон, я попрошу остаться, – все расходятся, и мы остаёмся в аудитории совсем одни.
- Блин, Майкл, какого фига? Мы же всё-таки друзья!
- Антон, я, конечно, всё понимаю, мы друзья, но у тебя ни одной положительной оценки, и 12 пропусков и это под конец семестра...
- Майкл, Майкл, перестань читать мне нотации, деньги у меня имеются, заплачу и дело с концом.
- Знаешь, в этот раз я буду принимать у вас экзамен.
- Ну тогда всё ещё легче. Майкл, поставь мне, пожалуйста, автомат.
- Нет, я не имею права, Зуев с меня спросит, подготовься, я дам тебе самый лёгкий билет.
- Да я же сын олигарха?! Зуев, моего отца боготворит.
- Тош, у нас скоро проверка намечается, а у тебя нет ни одной оценки, так не пойдёт, иди, готовься, - ты фыркаешь, поворачиваешься ко мне спиной, тихо смеёшься и зачем-то начинаешь расстегивать рубашку.
- Артур Тигранович, я всего лишь бедный студент, если вы не можете взять денег, то возьмите меня...
- Ч-что?
- Да ладно, расслабься, я пошёл,- и заливаясь смехом ты выходишь.
- Придурок...