ID работы: 2158145

Убить ради жизни

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

...Альтернативная концовка

Настройки текста
…Он не помнил, как очутился на полу, как кинжал был отброшен прочь, как Белль, рыдая, опустилась рядом. Кровь пачкала ей руки, а слезы лились ручьями по бледному лицу. Проклятье медленно стекало, уступая место человеческому облику Румпельштильцхена. Стены Темного Замка затряслись, стекла в окнах с треском лопались, засыпая залу осколками, и казалось, будто начинается сильнейшее землетрясение. — Белль, — Румпельштильцхен с трудом разомкнул губы, — беги… он… замок… держится только на волшебстве… Белль замотала головой, наклонилась к нему, судорожно приглаживая его мягкие темные волосы, тронутые сединой. — Нет! — Тебя ждут… почести… — еле слышно шепнул он, и гримаса боли исказила его лицо. — Героиня, победившая… — Нет! — Награды, цветы… любовь народа… твоего отца и… Белль закрыла ему рот поцелуем, словно не замечая, что вокруг нее в прах рассыпаются знакомые предметы, а над головой проваливается потолок. Обломки засыпали обоих, и кровь на каштановых локонах Белль уже была ее собственной. Она надрывно закашлялась от пыли, но не сделала даже попытку отодвинуться от Румпельштильцхена — лишь плотнее прижалась к умирающему. — Нет, — в третий раз сказала она, теперь совсем тихо, и снова нашла его губы. И почувствовала, как Румпельштильцхен тянет ослабевшие руки — чтобы тоже обнять свою единственную и настоящую любовь. А вскоре Темный Замок обрушился полностью, погребая под собой обоих. За долю секунды до этого Румпельштильцхен успел закрыть глаза… и перестать что-либо ощущать. Где-то в другой реальности он шел по лесу, опираясь на посох, хромой человек, слабый, как когда-то, но счастливый. Потому что навстречу выбежал Белфайер и кинулся обнимать отца, а за ним с улыбкой на лице вышла девушка в голубом платье. Они все были вместе. Как и мечталось. *** Подвиг Красавицы, ценой своей жизни победившей Чудовище, остался в веках. Его воспевали менестрели в прекрасных балладах, о нем слагали легенды, воспламенявшие воображение, но ни в одной из них не говорилось, как было на самом деле. Потому что красавицы не должны любить чудовищ. И умирать в их объятиях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.