ID работы: 2158239

Я всё смогу

Джен
G
Заморожен
24
автор
skeletika бета
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12: " Старый незнакомец"

Настройки текста
Примечания:
Сора резко распахнула глаза. Она очутилась в какой- то странной и немного заброшенной комнате, сплошь заполненной полками с книгами. Справа от девушки стоял деревянный столик, сделанный на " тяп- ляп", прижатый к самой стене, который, казалось, прямо сейчас развалиться под тяжестью колб и книг, которые на нем лежали. Наличие странных колб на этом столике, а так же, как оказалось при детальном его рассматривании, и шприцов с пипеткой, вызвали у девушки мимолетный восторг о напоминании о светлом прошлом, после чего ей стало не по себе. Как- то стремно, когда возле тебя лежат приспособления для научных опытов. Сора повертела в руках каждую колбу, и поняла, что уже не может определить, что это за вещества. Армия, наверняка, дала пробелы в научной памяти. Дверь скрипнула, и девушка мгновенно улеглась на кровать и закрыла глаза. - Значит, уже проснулась. - прозвучал хриплый голос, и она почувствовала, как кто- то сел на кровать, на которой она лежала. Сора не открывала глаза. Она все же надеялась, что мужчина подумает, что она спит. - Да не бойся ты меня. Можешь не прикидываться. - голос стал немного выше и веселее. Девушка с неуверенностью открыла глаза. Первое, что она увидела - это лицо, разукрашенное мелкими морщинами, поседевшие волосы и отросшую белоснежную бороду. На его лице играла широкая доброжелательная улыбка. Как- то чересчур доброжелательная... - Можешь вставать. Думаю, ты выспалась. - произнес он. Девушка села на кровать, не отводя взгляда от старика. Вдруг она резко встала, несколько раз нервно прощупав свою одежду. - А... где моя форма? - выдавила она дрожащим голосом. - Я ее выкинул. Она была порвана, потертая, грязная, засохшая в крови и вообще никакая. - спокойно сказал мужчина, повернувшись к окну. - Что? Но моя...родненькая... - Сора посмотрела на свою теперешнюю одежду: мужские брюки, которыми ее можно было обмотать 10 раз, завязанные на поясе какими- то странными лоскутками ткани, и белая рубашка, которая, наоборот, обтягивала тело донельзя. Девушка посмотрела на старика - он был костлявее, чем она сама. Штаны явно принадлежали какому- нибудь зажравшемуся прадедушке. Сора со всей дури хлопнула себя ладонью по лицу и чуть было не заплакала. - Не... надо...было... трогать... мою... форму!!! - Прокричала она, выделяя паузой каждое слово. - И тебя даже не волнует, как на тебе оказалась новая одежда? - сказал старик, все так же повернутый к собеседнице спиной. Сора мгновенно вскипела и скривилась от мысли о том, что ее переодевал этот седой недоученный. Она собиралась уже было что- либо съязвить, вылив на мужчину весь свой поток эмоций, однако быстро их подавила. - Мне пофиг - спокойно ответила девушка, прикрывая глаза, не давая эмоциям вырваться наружу. Все- таки, когда не обращаешь внимание на подъеб, сам таким образом стебешься над человеком. - Сейчас начнется допрос, так? - старик наконец повернулся к девушке лицом. Она немного расстроилась, когда он не обратил внимание на игнор, но пыталась не подавать вид. - Да - кивнула Сора, после чего последовал первый вопрос - Кто ты? - Профессор М. Да. Пусть будет так. - Где мы? - Под землей. - Под землей?! - разведчица окинула дедулю недоверчивым взглядом, - Тогда, откуда здесь окна? " От которых, правда, не исходит никакого света" - мысленно добавила она. - Это бывший подземный город. Я нашел более ни менее уцелевший домик подальше от выхода наверх. - Должно быть, в этот город есть два входа? Один точно завалило. - Их куча. Сюда можно попасть через любой канализационный люк. - старик слегка усмехнулся. Сора скривилась. - Ну, тогда самое главное, - девушка набрала побольше воздуха в грудь, - зачем тебя было меня... похищать? - Ты мне нужна. - Логично, бля - эти спокойные и быстрые ответы стали не на шутку ее злить. Профессор М. нахмурил брови и, немного злобно посмотрев на Сору, сказал: - Откуда ты этих слов набралась? - Что? Каких? Тебе не все ли равно? Ты моя мама, что ли, чтобы читать нотации? - разведчица гневно тыкнула в него пальцем, сдерживаясь, чтобы не перейти на крик. Старик лишь разочарованно вздохнул и сел на кровать. Сора все так же продолжала стоять, поддерживая тишину. - Уломал- таки, ирод, - прошептала девушка после пятнадцатиминутной паузы, а вслух добавила - а вы, это... Что изучаете? - Титанов, в основном. - О боже мой, только не это, - Майер вспомнила рассказы Ханджи( в которых она ничего нового так и не узнала), и решила, что эту тему лучше не трогать. - Если хочешь хоть что- то узнать, почитай книжку, которую хранила у себя в кармане. Или вспомни содержание и посмотри на него с другой стороны. Полезная вещь, - профессор М. протянул девушке " Историю некого профессора Й., описанная неким профессором М. " - Ты, что ли, писал? - неуверенно спросила девушка, удивленная совпадением сокращения имени или фамилии самозванца с именем( или фамилией) на книжке. - Нет, - профессор встал и торопливо вышел из комнаты. " Значит, его родственник или поклонник" - подумала разведчица, переводя взгляд с до сих пор пошатывающейся после ухода профессора двери на название книжонки. Глаза загорелись недобрым огоньком и желанием вдруг узнать про корни старика. Она села на кровать, оперевшись на подушку для удобства, после чего открыла книгу, которая помещалась в ладони, и принялась за чтение. Буквы, почему- то были написаны от руки, хотя и очень аккуратно.

***

Всю свою жизнь, начиная с десяти лет, профессор Й. занимался исследованием титанов. Он жил в королевском замке и был членом королевского исследовательского отдела. В двадцать семь лет его выгнали с этой должности, как и всех членов подотдела по исследованию титанов. Й. отослали в Шиганшину. Желая продолжить свои исследования, он собрал десять человек, которые вместе с ним исследовали человека и его развитие, облегчение его жизни, труда и создание новых лекарств от неизлечимых недугов. Он поделился со своими приближенными всеми знаниями на указанные выше темы, которые имел, делая вид, что сам тоже изучает человека. На самом же деле он продолжал исследование титанов, хоть и не имел под рукой уже ни одного подопытного великана. Всем ученым из Шиганшины выделили два ряда домов почти у самой стены Марии. Назвали эту часть Южной Шиганшиной( позже это название закрепилось и официально). Ученые не трогали оставшихся горожан, а горожане - ученых, хотя некоторые все- таки поддерживали знакомство с остальным населением города. В тридцать лет Й. поженился и почти сразу же его жена родила детей. В 39 лет он начал обучать своих детей - дочку и сыновей всему, что знал про титанов. В 41 год его убили солдаты из королевской полиции, хоть и были уверенны, что он не распространял свои знания( про его детей и жену они так и не узнали). Вскоре я познакомился с его чудесной дочкой - Лисбет, и спустя 3 года знакомства мы поженились. Тогда- то я от нее и узнал историю ее отца, помимо того, когда у нас появились дети, она начала постепенно их учить науке о титанах. Себя я в это дело попросил не впутывать - меня не очень интересуют титаны, и я продолжаю свою жизнь как обычный ученый из Южной Шиганшины. Таким образом, эти знания передались не только родству Й., но и по линии М. Не вижу смысла ради этих знаний рисковать жизнью. Но Лисбет и мои сыновья продолжают так же интенсивно изучать природу этих монстров. Передаю эту книгу своим детям и оставляю место для новых записей на случай, если они захотят так же, как и я сохранить историю наших семейств. С. М. - профессор Й. может превращаться в титана так же, как и его дети. Однако бабушка Лисбет не завещает эту способность нам, хоть и сама ей владеет. Каким образом можно завладеть этой силой - я не знаю. Так же, как и не знаю, почему Й. нам многое недоговаривают и не посвящают в некоторые тайны. Между нашими семьями некоторые разногласия. Надеюсь, это не сильно бесполезная информация. Г. Й. - теперь способность превращаться в титана передалась и роду М. Правнука Лисбет и его жену( М. М. и П. М.) убили солдаты военной полиции. Их дочку С. М. оставили живой. Родители не успели передать ей свои знания,( а по правде, даже и не начинали из- за маленького возраста). Мой же род Й. оставили в покое, так как я нашел компромат на короля. Есть вероятность, что П. М. жив. Сора со всей дури захлопнула книгу, если так можно назвать дневник записей про каких- то там профессоров, который помещался в ладони. Уж очень напрягали все эти: П. М. , С. М. , Й... За всю историю указанно лишь одно единственное имя, написанное не инициалами. - Ироды, нельзя же так издеваться над мозгами людей! - говорила девушка, смотря на обложку книги, - хотя... когда- то я такое с легкостью прочитала бы. По ее мнению, изучать человека намного интересней, чем титанов. Скорее всего, в этих монстрах не так и много загадок, просто никто не может их разгадать. Сора начала вспоминать все фамилии, которые она знает на букву "м" и "й" из Шиганшины. Анжелика Мердер, у которой( по ее словам) дворянские корни. Хотя, с ее- то характером врунишки и манией хвастовства, это навряд ли. Пол Мебиус, прославившийся достижениями в математике своих отцов и праотцов( чем постоянно и бахвалился). Сора Майер, в конце концов. И самое смешное, что больше всего подозрения падают именно на свою фамилию. После убийства ее родителей ее долго допрашивали полицейские о том, что она знает о титанах, пока не довели девочку до нервного состояния. И зачем ей запрещали выходить из Шиганшины под страхом смерти? Сора начала интенсивно мотать головой. Даже если и так - она родственница члена исследовательского отдела при бывшем короле. Но... неужели она родственница этого противного старикашки. Тем более, у нее нет никакого дедушки. Он умер после смерти ее родителей. А папа умер на ее глазах, тем более сейчас он должен быть... 35- летним бугаем, если не подводили расчеты. Он, конечно, мог забросить на бритье, и даже поседеть, но никогда бы он не дошел до такого худощавого телосложения со своими накачанными мышцами. Сора еще раз открыла книгу. Теперь способность превращаться в титанов передались и роду М. Если это так, то ее папа мог( так же, как это делает Эрен) регенерировать место ранения в почке. Правнука Лисбет и его жену( М. М. и П. М.) убили солдаты военной полиции. Их дочку С. М. оставили живой. Ее родителей зовут Марта и Петр, их убили солдаты военной полиции, само ее имя соответствует инициалам в блокноте, и полицейские ее пощадили - не может же быть столько совпадений с текстом?! Хотя, старикашка мог просто попытаться ее запутать или постебаться, назвав себя " профессором М." и не имеет никакого значения к ее семье? Дверь скрипнула и в комнату вошел виновник долгих размышлений. - Вспомнишь г... солнце, вот и лучик - пробормотала Сора. Есть вероятность, что П. М. жив. Девушка внимательно вглянулась в черты ученого, и, наконец, озвучила еще один вопрос, исказив на своем лице смесь страха, неуверенности и радости: - Папа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.