ID работы: 2158239

Я всё смогу

Джен
G
Заморожен
24
автор
skeletika бета
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13: " Тупик"

Настройки текста
Примечания:
- Ага. Конечно. Скорее, дедушка - саркастично ответил ученый, аккуратно закрыв за собой дверь. - Ты специально, что ли, так назвался? Я тут голову ломаю, а ему просто поиздеваться захотелось, да, хитрая ученая задница? - Сора говорила на повышенных тонах, вжав со злости руки в матрас кровати, - И куда улетели мои мозги, когда я поверила в настолько ярко наклевывающуюся версию? - Конечно, я твой отец. До этого легко догадаться. - Ничего мне не хочешь сказать? - ярость возрастала и закипала в жилах разведчицы. - Нет, - коротко и ясно ответил отец, переведя взгляд с окна на тумбочку. - Я даже и не догадывалась, что ты такая скотина, - девушка сделала то, о чем мечтала весь этот день - плюнула в лицо ученому. И не важно, что снаряд не достиг своей цели. Наверное, это выглядело сильно глупо. По крайней мере, вызвало смех у старика. - А ты так и не выросла. - Зато ты, я смотрю, взрослеешь не по дням, а по часам. В тридцать пять, или сколько тебе там, выглядишь на шестьдесят. - Знаешь, сила титана изматывает. Да и над своей физической формой я особо не работал, - М наконец соизволил взглянуть на Сору, - Завтра тебя ждет чудо. А сейчас ложись спать. - Сама решу, когда лечь. Я прям в предвкушении, - девушка подождала, пока папа покинет комнату, прожигая его все это время недовольным взглядом, и все же плюхнулась на подушку, крепко обняв ее. Хотелось заплакать, но ее глаза никогда не давали выплеснуть свою душу и эмоции наружу. Разочарование насквозь пронзило сердце и основательно не хотело из него выходить. Оно слилось с ним, став одним целым. Девушка уже давно научилась быстро подавлять эмоции, хотя в душе после этого каждый раз оставался ненавистный ей отпечаток пустоты. Сора сразу успокоилась и сама не заметила, как заснула.

***

Майер разбудил хриплый непрерывный кашель. Над ней склонялась все та же доброжелательная морда, на этот раз, одетая в медицинскую маску. - Держи, - отец протянул Соре булочку хлеба. - Ага, - девушка сухо приняла, откусывая по маленькому кусочку. - А что за сюрприз ты вчера имел ввиду? - спросила она, когда дожевала последний кусочек, вспомнив вчерашний разговор. - Сюрприз, он на то и сюр... - начал ученый разведя руки в стороны. - Старик, давай без формальностей - недовольно гаркнула Сора, строго взглянув на отца. Петр молча вытащил из- за спины большой шприц. Сора вжалась спиной в подушку, со страхом в глазах косясь на шприц. - Ты боишься уколов? - насмешливо спросил ученый. Девушка, не долго думая, резким движением руки выхватила у него шприц и спрятала за спину. - Сначала скажи, что за херню ты мне хочешь вколоть. - Это не игрушки. Эту сыворотку за один день не сделаешь. Скажи, это так важно для тебя? - Нет, ты что! - завопила Майер ироничным голосом, с каждым словом повышая свой тон, - да мне вообще похеру, чем меня собираются травить. Слезы обиды уже давно плеснули бы из глаз разведчицы, если бы ее глаза были способны их пускать. - Вот и славно. Тогда отдай шприц - с натянутой улыбкой сказал Петр, пытаясь изобразить как можно больше доброжелательности на своем лице. У Соры задергался правый глаз, а ( левая/правая) рука инстинктивно потянулась к лицу. - Ты мне скажи чего. - Ну? - Есть ли придел у твоей тупости? - Ладно, ладно - старик мягко усмехнулся - Если коротко. Я собираюсь увезти тебя за стены. - Так, - девушка понимающе кивнула, сдерживая удивление. - За стенами живут люди. - Тааак, - уже более нервозно подтвердила Сора. - В человеческой форме нам не пробраться к ним живыми. Если ты, конечно, не хочешь, чтобы я нес тебя на руках и тебя качало, как на тросе, который держит гигант с довольной харей, готовый погрузить тебя в свою пасть. Или, того хуже, перенести путешествие в моей вонючей титаньей пасти, что, кстати, намного безопасней. - Т...т...твою мать - последнее, что вышло из уст разведчицы, перед тем, как она впала в десятиминутный ступор. Уходить из этого мира, прервать борьбу з гигантами ей не хотелось. Если она превратиться в титана, то сможет убежать от своего папы, но тогда у нее появятся проблемы, прежде всего, с разведотрядом, который перестанет ей доверять и начнет следить за каждым шагом. Если останется человеком, то не сможет противостоять своему отцу. Сора, не выпуская шприц из руки, со всей силы долбанула им об пол, после чего он разбился. Жидкость разлилась по полу и частично вылилась в щели между деревянными досками. - Использовать надо одноразовые шприцы, а не стеклянные, - едко заметила девушка, скорчив лицо в жуткой презрительной гримасе. Все- таки, она останется человеком. Как- нибудь выкрутиться. Но не станет титаном. - Ты сделала свою выбор. Тряска или запертое вонючие помещение? Все же, я может специально ради тебя прополоскаю пасть в своем титаньем облике. Ах да. Тут нет солнца, так что в титана я не смогу превратиться. Уж извини - наигранно говорил ученый, полностью копируя манеру своей дочери. И удалился, снова оставив ее наедине с самой собой.

***

Когда Петр снова вошел в комнату и поставил какую- то непонятную кашу на тумбочку, Сора дернула старика за локоть, пока он не ушел, прошептав тихое : " постой". Лицо ее стало уже намного проще и не выражало практически никаких эмоций, а в глазах погасла ярость. - Я поняла, что смысла здесь жить нет. Мы не победим их. А если и победим, то не при моей жизни. Спасибо, что вспомнил меня, когда собирался отсюда бежать. И взял с собой, - тихо пролепетала девушка, опустив голову вниз, и, через некоторое время неуверенно обняла старика. - Наконец, ты поняла, что все это для тебя, - ученый широко улыбнулся, едва сдерживая слезы радости. На лице Соры так и не появилось ни одной эмоции, что она тщательно скрывала. Все же, она не покинет своих друзей, и сделает все, чтобы победа человечества произошла на ее глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.