ID работы: 2158744

Время

Смешанная
R
В процессе
99
автор
DeDaVi бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 79 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Трудовые будни компании проходили в спокойном режиме. Эмма работала помощницей адвоката уже две недели. За это время она успела со всеми познакомиться и наладить отношения. Сегодня девушку ждало новое дело, которое Миллс решила доверить ей вести самостоятельно. Ровно в 9:00 утра Эмма Свон прибыла на свое рабочее место. Проходя мимо стойки Люси (секретарши мисс Миллс), она услышала, как та ее окликнула.       -Мисс Свон, мисс Миллс просила вас зайти, как только вы появитесь в офисе, там что-то срочное.       -Спасибо, Люси, – улыбнулась блондинка.       -Вызывали, мисс Миллс? – девушка зашла в кабинет начальницы.       -Проходите, мисс Свон. Присаживайтесь, нам с вами предстоит серьезный разговор, – немного холодно отозвалась брюнетка, не поднимая глаз от бумаг на столе. Казалось бы, напряжение прямо-таки витало в кабинете. От этого Эмма почувствовала себя не очень уютно, присаживаясь в единственное кресло, стоящее здесь. В это время Регина встала из-за стола и подошла к окну, всматриваясь куда-то вдаль.       -Мисс Свон, сегодня я хочу, чтобы вы взяли дело мистера Тревиса. Хм… Да, да. Это тот самый «бандит», которого боится добрая половина Бостона. Дело в том, что восемь лет назад именно он помог мне открыть эту фирму. В то время он еще был честным бизнесменом. Но, как говорится, все в наше время чего-то стоит. Поэтому, с тех пор я должна ему услугу. И именно сейчас он решил получить свой долг. Мистера Тревиса обвиняют в убийстве семи человек, путем взрыва летнего кафе. Я понимаю, что вся наша фирма очень рискует, если хоть кто-то узнает, что мы пытаемся помочь этому человеку, но...       В этот момент Регина развернулась к блондинке, но все, что она увидела, это пустое кресло и распахнутую настежь дверь. Семь лет назад       -Эмма, принеси воды на веранду, пожалуйста. Тут такая жара.       -Конечно, мам, сейчас. На календаре было 15 августа. Был жаркий, очень жаркий день. На веранде небольшого домика в пригороде Бостона сидела пожилая женщина, в доме суетилась ее дочь. Все было прекрасно. Вдруг раздался стук в дверь.       -Кто там? – спросила блондинка, подойдя к двери.       -Простите пожалуйста, не могли бы вы вынести стаканчик воды, а то на улице такое пекло… До дома мне еще очень далеко, а магазина рядом нет, – из-за двери раздался немного грубый мужской голос, который иногда срывался на сип. Было слышно, что этого человека уже давно мучает жажда. Эмма, будучи человеком добрым и бескорыстным, решила помочь бедному прохожему.       -Подождите минутку, я сейчас сбегаю за водой и вынесу вам, – крикнула Эмма, убегая на кухню. Эмма открыла дверь, и тут же крепкие мужские руки прижали странно пахнущую салфетку к носу девушки. Блондинка отчаянно сопротивлялась, но с каждым вздохом она все больше погружалась в царство снов. Последнее, что пронеслось в голове у девушки: «Мама, не выходи!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.