***
Фрей резко вскочил с кровати. Никого уже не было, все отправились по своим делам. Кто в "Буйную Флягу", кто наружу; только он все ещё лежал в кровати, не в силах осознать что происходит. "Это всего лишь сон", - постарался успокоить себя вор, но тут его взгляд упал на небольшой резной костяной меч, лежащий рядом на тумбочке, и на маленькую черную склянку рядом с ним. Он аккуратно взял пузырек, к которому была прикреплена записка, покрытая слоем пепла. "Завтра. Не медли. На закате"Только ради Гильдии
6 сентября 2014 г., 23:37
- Вам ещё чего-нибудь? - тихо прошипела аргонианка, поднося двум ворам мёд. Мерсер выжидающе посмотрел на сидящего напротив каджита. И зачем надо было тащить его сюда, ведь можно и прекрасно поговорить в Скайриме, а от этого пристанища безграничного воровства, как ни странно, Соловья начинало уже тошнить.
- Нет, спасибо. Нам, пожалуй, на сегодня хватит, - улыбнулся даэдра, обнажив свои белоснежные острые клыки.
- Тогда с вас двадцать септимов, - ласково произнесла она, беспокойно оглядывая всю прогнившую таверну. Но тут её глаза перестали бегать и спокойно уставились в одну точку. - Я сейчас вернусь, - сказала она и, с трудом протиснувшись между стулом и столом, направилась в подвал.
- Эй, а что он? - крикнул Фрей, схватив маленького мальчика-норда, который что-то высматривал в карманах у гильдийца.
- Я просто смотрел! - заверещал ребенок, пытаясь вырваться из крепкой хватки бретона.
- Мерсер, действительно, он же просто посмотрел что ты носишь с собой - ничего такого. Отпусти сорванца, - раздраженно сказал Раджин, потрепав юного воришку по голове. Как только вора-недоучку поставили на землю, он тут же рванул в подвал, куда ушла работница. - Беги, но больше не попадайся. Помни, скрытность - наше всё. Бежим! - резко выкрикнул каджит, обратившись к Фрею, мирно потягивающему сладкий напиток, и, схватив обе кружки, он мигом выскочил на улицу и скрылся за первым же поворотом. Бретон, не медля, последовал за ним.
- Что это такое было? - чуть запыхавшись, выдал вор, недовольно глядя на своего покровителя.
- Ничего особенного, просто мы здесь, в Городе Воров, не платим, - он вытер лапой с усов липкую сладкую патоку и уселся на крыльцо одинокого дома, стоящего в самом дальнем конце города. Видимо, это сооружение было давно забыто, но входить туда каджит не спешил. - Теперь перейдем к делу, - довольно промурчал он, приглашая гостя из суровой провинции присесть рядом.
- Зачем ты меня позвал сюда? Зачем ты просишь меня воровать из хранилища? Да и почему нужно убивать Галла, не понимаю... - засыпал вопросами Мерсер каджитского даэдра, который лишь повел своими ушами с кисточками, не ожидая такого напора.
- Успокойся, я всё объясню. Он должен умереть, - обреченно опустив голову, сказал вор.
- Не понимаю, за что?
- Я так сказал! - зарычал каджит. Его серая шерсть поднялась на загривке, зрачки расширились, в них можно было видеть отражение напуганного бретона, который чуть отклонился назад. Раджин взмахнул когтями, будто поймал что-то невидимое, и плавно опустил руку. Шерсть пригладилась, хвост перестал нервно дергаться из стороны в сторону. - Поверь, это же для Гильдии, для её блага, - приторно-ласково заговорил Король воров.
- Воровать из хранилища и убивать главу на благо? - возмутился гильдиец. - Что-то слабо верится.
- Он ворует вашу удачу, понимаешь? Этим самым обкрадывает всех членов гильдии. Ноктюрнал любит его больше всех, он там главный, хотя Соловьи равноправны. У него был ключ, но разве он использовал его во благо? Во благо Гильдии. Что-то я не слышу ответа, - нахмурился он. - Нет? Так я и думал... Если бы он был подобающим главой, то рассказал бы всем и о Ноктюрнал, и о Соловьях, и об артефакте. Считай, - он прокашлялся, - воруя из хранилища, ты не воруешь у Гильдии, ты воруешь у Галла - лжеца и подлеца, жалкого приспешника этой недоимператрицы! - Мерсер понимающе закивал, видно, красноречивость каджита подействовала на него. Раджин приулыбнулся, глядя на результаты своего монолога. Выждав небольшую паузу для придания драматизма, он продолжил. - Видишь ли, он не достоин этой должности. Он осквернил Гильдию, он запятнал вашу честь, он недостоин жить. Принеси мне его в жертву. Этим мечом. Завтра на закате в Снежной Заставе.
- Но я... - постарался возразить вор, как всё вокруг стало исчезать, рассыпаться прямо на глазах, превращаясь в тлеющую золу. Не было ни города, ни его жителей, ни Раджина, превратившегося в незаметную дымку, только его слова продолжали крутиться в голове, как надоедливая муха над свежей похлебкой из оленины.
Примечания:
Эта глава немного коротковата(
Но следующая должна быть длиннее, надеюсь