ID работы: 2159299

Не умирай!

Слэш
NC-17
Завершён
115
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 67 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Прошла неделя. - Лайт, ты в порядке? Ты уже неделю тут сидишь. Выйти не хочешь? - чуть наигранным голосом говорил со мной через решетку камеры Рюдзаки. - Нет, я буду сидеть тут, пока ты сам не убедишься, что я не Кира, - ответил я с предвкушением исполнения моего плана. И тут я услышал звук отключения камеры. А через некоторое время в мою "комнату" зашел Рюдзаки с подносом, на котором были еда и питье. - Ты уверен, что не хочешь выйти? - сразу спросил L, ставя на кровать поднос. - Я уже тебе сказал, - с тем же беспристрастным лицом проговорил я. - Тогда, может, наручники снять? С ними же не удобно. Я давно считаю, что это лишние меры предосторожности, - что-то с ним не то. Какой-то он чересчур добрый. - Ну, это, наверное, можно, - ответил я и подал руки. L взял ключ, открыл замок от наручников и убрал их на кровать. - Спасибо... Что у тебя с лицом? - вдруг спросил я, удивившись. - Оно красное, ты не заболел? - А... нет, - немного замешкавшись ответил Рюдзаки и отвернулся от меня. - Что-то не так? - снова начал докучать вопросами я. - Нет, все нормально, - все не поворачиваясь, ответил Рюдзаки. Пару минут мы просидели в тишине. И тут L глубоко вздохнул, встал и сказал: - Мне пора идти работать. - Ты приходил только для того, чтобы принести еду и снять наручники? Это мог сделать любой охранник, работающий здесь. Должна быть более важная причина для твоего визита. Чего ты хотел? - спросил я, заподазривая неладное. - Ничего такого... - отрешенно ответил он и опять отвернулся. "Да что это такое?" - Тогда зачем прячешь взгляд? - О! L дернулся - значит, я задел за живое. - Я не прячу. Это твои галлюцинации, появившиеся от долгого заключения в камере, - что-то не верится, - мне надо идти. - Ничего не галлюцинации, я же все вижу, да что с тобой такое? - Да чего ты привязался? Мне надо идти. Нет времени на этот пустой трепет, - направился быстрым шагом дальше к выходу. - Подожди!.. Рюдзаки резко остановился: - Что еще? Быстрее говори, - с легкой паникой проговорил черноволосый. - А, прости, я тебя, наверное, действительно от работы отвлекаю. Тогда ничего, не обращай внимания, - и тут я оказался в большом шоке. L наконец решил не отводить взгляд, но этот он не такой, каким был раньше. Я такого еще не видел. Его взгляд был каким-то диким и полностью наполненным неким страхом. Я остолбенел, в то время как L начал медленно подходить ко мне. Его лицо осталось таким же красным. И тут меня накрыли его губы и его теплые, нет, скорее горячие обьятия. Я, ошарашенный и остолбеневший, лежал на холодном полу, а L нависал надо мной. "Черт. Это плохо. Что мне делать?! Я в ловушке. Но этот поцелуй..." Меня охватил страх. Тем временем Рюдзаки медленно отстранился от моих губ. - Что ты?.. - я не смог договорить, мои губы снова были заткнуты этим поганцем. Я не мог пошевелиться, L прижал меня к полу и не давал свободу действий. Его язык проник в мой рот и хозяйничал там, где только можно. Так тепло... СТОП, НЕТ-НЕТ-НЕТ. Я собрал все силы и оттолкнул Рюдзаки так, что он упал назад. А он, похоже, опомнился от моего толчка. Я был очень зол. Наградил его испепеляющим взглядом и вытер губы. Эти ощущения после его обьятий все еще чувствуются. Черт. - Прости, - промямлил L, встал с пола и ушел, закрыв решетку на ключ. И снова одиночество...

***

Прошел месяц. Рюк забрал у Лайта тетрадь смерти и стер память о ней. - Выпустите меня, я не Кира! Я больше не могу здесь находиться! - кричал я в камеру наблюдения L. - Кто знает, что ты не лжешь? Я не могу тебя выпустить, пока эта информация не будет подтверждена, - ответил Рюдзаки и выключил микрофон. Так прошла еще одна неделя. - Все, можешь выходить. Ты не Кира, - сказал Рюдзаки через камеру наблюдения. Открылась решетка, и я, худой и измученный, вышел из заточения. Меня встретил отец, такой же измученный, как и я, ведь он был в том же положении, что и я, только по своей воле, и мы пошли вместе домой, чтобы отдохнуть, как следует выспаться и наконец встретиться с родными.

***

Уже как неделю я сижу у себя в комнате. Завтра снова за работу. Этого отдыха было вполне достаточно, чтобы вернуться к L-у и работе с полными силами. Пожалуй, надо пройтись немного, размять косточки, все-таки я почти не выходил из дома после возвращения. Я решил прогуляться по парку, подышать свежим воздухом. Сел на свободную скамейку и закрыл глаза, жадно вдыхая и выдыхая воздух - в общем, наслаждаясь свободой. Спустя час. "Схожу, пожалуй, в кафе, куплю чего-нибудь поесть", - пришла внезапно мне в голову мысль. После этого я встал со скамьи и направился к ближайшему кафе. Сел за столик и заказал кофе и такаяки. Пока я ждал заказ, то думал о разном, в частности о Рюдзаки, его непонятных действиях и о Кире, конечно же. Я же вынужден работать с Рюдзаки бок о бок в деле Киры. Хотя нет, я скорее сам хочу этого, хочу узнать, кто этот Кира и арестовать его, посадить за решетку навечно, чтобы он осознал свою ошибку. "О, мой заказ пришел", - обратил внимание я на еду, которую несет официантка. - Вот, ваш заказ, приятного аппетита, - поставила она мне на столик еду, мило улыбнулась и удалилась. - Наконец-то, я уже успел сильно проголодаться, пока обдумывал все. И уже было начал есть, как зазвонил телефон - это L. "Странно, он редко звонит, что-то случилось?" - после этих мыслей я взял трубку. - Алло, - незамедлительно ответил я. И тут раздался голос Рюдзаки: - Привет, Лайт. Ну, как отдохнул? Уверен, что готов завтра пойти работать? Это же такой стресс - долго не выходить в свет. Я хочу, чтобы ты был полностью здоров, когда придешь на работу и... - Да, я полностью оправился, даже немного скучно стало все свое время проводить дома, - перебил я Рюдзаки, а то он стал слишком болтливым. - А, хорошо... Тогда жду тебя завтра в офисе. И еще... мне очень жаль... что все так вышло, - замешкавшись, как-то неуверенно и виновато произнес L. - Ты про заточение? - черт, еда стынет, надо заканчивать разговор. - Ничего, это ведь твоя работа. Я же в порядке, жив-здоров, так что не вини себя. - Да, наверное, ты прав... - он молчит. - Ладно, мне пора, у меня тут дела еще, - прервал молчание я. - Так что, до встречи. - Да, до встречи. Эх, наконец-то, еда уже холодная. Ну, ничего не поделаешь. После трапезы я не спеша вернулся домой и сразу лег спать. Сегодня днем, когда я вышел из дома, я на пути встретил Мису. Она, завидев меня, сразу кинулась обниматься. Фу, не нравится мне это. - Лайт, как ты? Ты в порядке? Они ничего с тобой не делали? - протараторила Миса, смотря на меня испуганным взглядом. В ответ ей я просто улыбнулся, чтобы не было еще лишних вопросов, на что та тоже улыбнулась и снова уткнулась мне в грудь. Мне было не очень приятно: - Мы так опоздаем. Пошли. Я оторвался от ее объятий и пошел после этих слов на работу, а Миса быстрым шагом шла за мной.

***

Открыв очень знакомую мне дверь, я поздоровался с Рюдзаки. Все, как обычно: L сидит в своем кресле и уплетает сладости, но только на сей раз шоколадный торт и кексы. А вокруг стояли полицейские и обсуждали какие-то документы. - Доброе, - повернувшись, ответил мне L, все еще вместе с ногами сидя на кресле. Но тут я заметил, что его взгляд потихоньку перемещается влево. Я посмотрел в ту сторону. Точно, я и забыл про нее. -А, она будет иногда помогать нам в расследовании. Она же знаменитость, и у нее много связей. Познакомьтесь еще раз - это Миса, знаменитая актриса, модель и моя девушка. Все сразу подошли к ней и начали приветливо знакомиться и пожимать руку. Она тоже со всеми охотно говорила и улыбалась. Я не увидел Рюдзаки среди них, поэтому посмотрел на его кресло. Он все еще сидел там и сверлил Мису недобрым взглядом. Я подошел к нему и спросил: - Что случилось? - Да ничего, она мне что-то не нравится, - тихо ответил L, все еще не сводя глаз с девушки и держа ложку во рту. - Почему? - Не знаю, почему-то я без причины возненавидел ее, когда только увидел. Чувство такое, как будто она посягнула на мою собственность или что-то такое, - ответил черноволосый и задумался, по привычке подставив большой палец к губам. Какой он прямолинейный, странно, что он не замечает, что это ревность или, может, вообще не знает. Если это так, то еще страннее. Пока я рассуждал, к Рюдзаки уже успела подойти Миса и поздоровалась с ним, одаряя его милой и немного застенчивой улыбкой. Из парня начала вылезать какая-то черная фигня, окутанная злобой, а его глаза резко стали темнее и сверкали молниями. Девушка тоже заметила перемену его личности и немного напугалась, почувствовав угрозу в ее сторону. Она пыталась спрятать этот страх, что у нее плохо получалось. Я решил прервать эту напряженную обстановку: - Миса, хочешь чай или кофе? - сказал я. Они оба повернулись ко мне. Фух, все-таки удалось их разъединить. - Кофе, пожалуй, - вдруг засветилась девушка и радостно ответила на мой вопрос. - Хорошо, - вежливо улыбнулся я ей. И вдруг я почувствовал, что Рюдзаки, сидящий справа, прожигает меня взглядом. Я побоялся даже взглянуть на него. - Дырку просверлишь, - спустя десять минут заявил я, не выдержав этого взгляда. Но сразу после моих слов L резко отвернулся в другую сторону, будто все время занимался своими делами. - Ладно, пойдем, Миса, - обратился я к девушке и повел ее подальше от этого ревнивого парня, делая вид, что мы пошли работать. Вообще я сам хотел уйти подальше, а не Мисе помочь. Уже вечер, работа закончилась. - Пошли, Миса, - позвал ее я, одевая куртку. - Пойдем, - радостным голосом ответила девушка и кинулась меня обнимать. Только не это. Я уже приготовился, что во мне прожгут дырку уже восьмой раз за сегодня, но этого не последовало. Я удивленным взглядом начал искать Рюдзаки, но не находил его. - Ты не видела Рюдзаки? - с беспокойством спросил я у Мисы. - Я тут, - раздался голос L-а за моей спиной. - Ой, я уже было забеспокоился, что ты опять пропал, - облегченно улыбнулся я, - ладно, мы пошли, до завтра. Я потянулся было к дверной ручке. - Лайт, - позвал меня L, не дав мне открыть дверь. - Что такое? - повернувшись, спросил я. Но увидел грустный взгляд Рюдзаки, даже можно сказать, щенячий. Так жалко от чего-то его стало. - Нет, ничего, - сказал подавленным голосом парень и посмотрел в пол, будто обиделся. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросил я. - Нет, до встречи, - ответил L с притворной улыбкой и поднял руку в знак прощания. Я начал сильнее волноваться. - Пошли, Лайт, - крикнула мне Миса. - А, да. Я вышел из штаба, ужасно хотелось оглянутся, но Миса потянула меня за руку, и я успел увидеть только силуэт парня перед тем, как дверь закрылась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.