ID работы: 2159299

Не умирай!

Слэш
NC-17
Завершён
115
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 67 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
"Что-то как-то холодно." - подумал я и открыл глаза. - "Куда делось одеяло?" Еще ночь. На часах: пол четвертого утра. Сначала я посмотрел на пол, но одеяла нет. А потом на Рюдзаки. - Рюдзаки! Эй! Проснись, ты у меня одеяло забрал, мне холодно, - шепотом говорил я и легонько тряс парня. Тот замычал и повернулся ко мне, но все еще спал. Я решил попробовать забрать у него одеяло сам. Начал немного тянуть на себя. Он крепко держал его, поэтому я потянул сильнее. "Получилось!" Я забрал одеяло и укрылся им, прикрывая за компанию спящего Рюдзаки. Отвернулся и закрыл глаза, но почувствовал, что этот ребенок - сладкоежка снова обнял меня сзади, как плюшевого медвежонка и сопел в спину. Я смущенно вздохнул и через десять минут уснул.

***

Проснулся я от звонка будильника. Открыл глаза, отключил объект, который мешает дальше спать, и посмотрел на спящего парня, он все еще обнимал меня. Я, не вставая, начал расталкивать его. - Рюдзаки, вставай, работа... Вставай! - перешел с шепота в голос я и сильнее расталкивал. Ничего не получалось. В итоге, я взял подушку и кинул ему в лицо, но ничего не вышло. Он только промямлил что-то и отвернулся. "Хм" Я подумал и скинул этого соню с кровати, потом, прислушиваясь, стал ждать. - Ты что опять вытворяешь? - из-за кровати сразу появилась недовольная черноволосая голова Рюдзаки. - Я тебя уже давно бужу, а ты не просыпался. Вставай, нам собираться пора, - коротко ответил я и, как только парень встал, пошел вместе с ним в ванную комнату.

***

Когда вместе с Рюдзаки зашел в штаб, я всех поприветствовал. Потом подошла Миса. Вид у нее унылый. - Привет, Лайт, - сказала только что подошедшая девушка и легонько улыбнулась. "Странная она какая-то, наверное из-за вчерашнего." - Доброе, - улыбнулся я в ответ и пошел вместе с Рюдзаки за ключом от наручников.

***

День прошел без приключений. Вечером. Миса выглядела печальной, почти не разговаривала и больше не цеплялась ко мне, и я знаю причину этого. А Рюдзаки почти не изменился, это хорошо. - Лайт, давай поговорим, пока тебя снова не прицепили к этому Рюдзаки, - сказала девушка, взяла за рукав и повела меня в пустую комнату. - О чем? - спросил я, пока мы шли. - Я думаю, ты догадываешься, - не поворачиваясь, ответила девушка. - Вот мы и пришли, - остановившись, почти прошептала девушка и посмотрела на меня. В ее глазах была печаль и уверенность. Я немного насторожился. - Давай расстанемся, Лайт, тебе ведь нравится Рюдзаки. - А... Он мне не нравится, - засмущался я и отвернулся, скрыв лицо рукой. - Но, зачем ты это говоришь? Тебе было так хорошо, когда мы встречались. - Я делаю это ради тебя, ведь я все вижу, не дура. Если ты меня не любишь, то не нужно со мной встречаться. Я все понимаю и переживу. Только хочу спросить... Когда ты его полюбил? - спросила девушка, смотря в пол. По ее лицу начали скатываться слезы, одна за другой, оставляя еле видные дорожки. Мне тоже стало грустно, ведь я не люблю, когда девушки плачут. - Я же сказал, что не люблю... - Лжешь! Скажи мне правду! - повысила голос девушка и посмотрела на меня, слезы все еще скатывались, не переставая. - Примерно, когда ты пришла сюда работать, - сдался я и посмотрел в пол, сжав кулаки и ожидая ответа. - Понятно, - раздался голос девушки, она попыталась улыбнуться, но я понял, что это не настоящая улыбка. - Не пытайся улыбаться ради меня, поплачь, я знаю, тебе ведь очень больно...Иди сюда, - сказал я и раскинул руки. Та сильнее заплакала и кинулась ко мне в объятия. Я гладил ее по голове, тем самым успокаивая. Но чувствовал, что Миса все равно сдерживается. Она плакала очень тихо, чтобы никто не услышал. - Я люблю тебя, Лайт! Я так люблю тебя! И я хочу, чтобы ты был счастлив! Я немного отодвинул ее от себя, вытер слезы и улыбнулся ей. - Лайт, ты где? - кричал за углом Рюдзаки и, как только вышел оттуда, увидел нас. Его глаза немного потемнели. Видимо, он понял, о чем мы говорили, и понял, что пришел не вовремя. Миса вытерла последние слезы, улыбнулась мне, потом отвернулась, пошла в ту сторону, где стоял черноволосый парень и... прошла мимо него. После этого мы с Рюдзаки снова надели наручники и поехали в отель. Меня интересовало, слышал ли Рюдзаки наш с Мисой разговор. И я решил его напрямую об этом спросить: - Ты слышал, о чем мы говорили? - спросил я, как только мы с Рюдзаки зашли в номер. - Нет, но догадываюсь, - ответил парень и посмотрел на меня. "Догадываешься, значит? Он скорее всего про расставание догадывается, но про другое точно нет." - Я очень удивился своим мыслям и постарался больше не думать об этом. - Вы ведь расстались? - спросил L. - А... Да. А откуда ты узнал? - Легко догадаться, смотря на вас, обнимающихся, как будто вы прощаетесь, - ответил Рюдзаки и снова посмотрел на меня. - А... ну это да, - согласился с ним я. Тот посмотрел в пол, посерьезнел и нахмурился. - О чем думаешь? - Да нет...ни о чем, - задумчиво ответил парень, как будто его самого здесь не было, было только его тело, а разум полностью погружен в мысли. "Что-то не похоже." - Пошли, время ужина, - вдруг отвлекся от своих от раздумий Рюдзаки и сразу пошел ко входной двери. Я за ним. Сегодня подавали суши, роллы, рис с карри, жареные креветки, разные виды жареных рыб, моллюски, кальмары, осьминоги и многое другое. Здесь столько морепродуктов. Удивительно! Все-таки в отелях прекрасно, хотя в любом случае рано или поздно соскучишься по домашней еде. Так же были разные виды пирожных и печений, как обычно. Из напитков было то же самое. Я взял всего понемногу, кроме осьминогов и карри. Захотелось сегодня как следует подкрепиться. Наверное, из-за того, что было на работе. Десерт я не взял, он в меня не влезет. А из питья - сок. Нельзя же все время кофе пить. Рюдзаки взял суши, карри и моллюсков, и в этот раз опять без десерта. Из питья - зеленый чай. - Тебе не нравятся суши с моллюсками? - спросил я. - Нравятся, просто из всей еды меньше всего, - ответил тот, принимаясь за пищу. - Понятно, - сказал я и решил сделать то же, что и он. После ужина мы отправились в номер, зашли в душевую, сняли одежду, на сей раз уже почти без стеснений, и зашли в кабинку. В этот раз я знал, что Рюдзаки не любит горячую воду, поэтому пришлось привыкать к просто теплой. Почему-то мне от нее холодно. Черноволосый сладкоежка постоянно молчал и много думал о чем-то, это настораживает и вызывает сильное любопытство одновременно. Он не пытался приставать или есть меня глазами. Но я все равно не решался об этом спрашивать еще раз. Просто буду надеяться, что это скоро пройдет. Когда я закончил тереть спину сидящему и смотрящему в пространство Рюдзаки, то мы пошли смывать мыло и уже после этого собирались выходить. Еще было немного времени на то, чтобы чем-нибудь заняться. Мы сегодня рано приехали. У нас оставалось около получаса. Я подумал, что можно делать за это время и решил сыграть в шахматы. Рюдзаки согласился. В итоге, через десять минут игра закончилась в пользу сладкоежки, если бы не глупая ошибка с моей стороны в конце игры, то я, может быть, и победил бы. Остальное время мы играли в карты и смотрели телевизор. - Ну что, пошли спать? - сказал Рюдзаки. Он выглядел очень усталым и почему-то немного напряженным. "Это он из-за игр так что ли? Или нет? Не понимаю его." - Ага, - ответил я, улыбнувшись и складывая карты в коробочку. После этого мы выключили свет и телевизор, а потом легли в кровать. - Спокойной ночи, - отвернувшись, сказал я и закрыл глаза. - Спокойной...

***

"М? Сколько сейчас время?" - подумал я, проснувшись, потом открыл глаза, было темно. *стон* вздох "Что это?! Голос Рюдзаки?! Ему что, сны снятся пошлые?" *сдавленный стон* Я немного повернулся к нему, он лежал спиной ко мне, глаза открыты. Он не спит, странно, неужели...он? Я аккуратно прикрыл рот рукой, чтобы тот меня не услышал, сердце бешено заколотилось, я не знал, что делать. Его рука под одеялом двигается, это то, о чем я подумал. - Лайт...*вздох*...Лайт...ха, - очень тихо шептал Рюдзаки и немного вздыхал. Потом прижал еще сильнее колени к себе и почти беззвучно судорожно выдохнул, после этого расслабился и как будто размяк на кровати. Я не двигался и даже почти не дышал и не моргал, боясь, что меня заметят, и старался уснуть, но не получалось. Я решил все-таки подождать, пока парень уснет. Это будет быстро. - Лайт... - мои глаза расширились, я сильнее прижал рот рукой, остолбенел и молился, чтобы этот парень просто говорил во сне. - Ты ведь не спишь... На улице еще было темно.В комнате повисла тишина, слышно только иногда, как мимо проезжает машина. - Чего молчишь? - спросил еще раз Рюдзаки безразличным голосом. Я все это время молчал и не подавал виду, что не сплю, не двигался и не дышал, все так же прикрывая рот. И, тогда, парень, не поворачиваясь ко мне, потянул вверх руку, к которой были прицеплены наручники, тем самым потянув за собой мою руку, которой я все это время и даже сейчас прикрывал рот. - Я понял, что ты не спишь, как только ты закрыл рот вот этой рукой, - тихо сказал Рюдзаки, указывая на висящую на цепи руку. - Ты тем самым подвинул за собой и мою. Это была твоя ошибка. "Черт! Забыл!! Надо было подумать сначала, а не паниковать! Черт!" - подумал я и закрыл глаза, так ничего и не отвечая. - Так что, не надо притворяться спящим, - сказал L печальным голосом. Я все-таки решил повернуться к нему, поняв, что уже ничего не поделать. Парень это заметил и с насмешкой хмыкнул. Это меня обескуражило. Поэтому я тоже нервно хмыкнул и отвернулся обратно. -Тогда, чего ты добивался, говоря мне не молчать? - тихо спросил я раздраженным голосом и смотрел в потолок. - Просто так сказал...чтобы еще тебя попугать. Ты ведь испугался и не подумал, что делать, а что не делать. Это тебя и выдало, - ответил парень. - В любом случае, ты что, не допускал возможности, что я могу проснуться? - перевел я разговор. - Допускал. - Тогда, зачем...? - смущаясь, спросил я, но не смог договорить. Повисла такая же тишина, как и при обнаружении. Я удивился, но решил не донимать его, все-таки и мне было трудно об этом спрашивать, хотя, странно, что он молчит. Я вздохнул и закрыл глаза. - Я слышал... - М? Что? - переспросил я и снова немного повернулся. - Я все слышал...то, о чем вы говорили с Мисой... - Все? - переспросил я, боясь такого же ответа и молясь о том, чтобы мне это послышалось. Сердце снова бешено заколотилось, лицо, словно покрасили красной краской, дыхание прихватывало. - Да. - А... ты про то, что мы расстались? Ну, это да. Но ничего страшного, это к лучшему, - ответил я и нервно посмеялся, смотря в потолок. - Не только это. Я сразу замолчал и перестал смеяться, сердце предательски кольнуло и чертовски сильно забилось. Снова повисла тишина. Мне было не по себе, даже вдохнуть воздуха было очень сложно. - Ты...правда...любишь меня? - прервал, наконец, эту мучающую тишину Рюдзаки. От паники я потерял дар речи, пытался ответить, но голос никак не выходил, с волос упала и медленно скатилась по щеке капелька пота, немного задрожали руки, все тело онемело. Но тут, я снова услышал голос L-а, он был более громкий и резкий, чем обычно. Я чуть вздрогнул от неожиданности. - Ответь! Я хочу знать! Я судорожно вздохнул, сердце билось очень сильно и даже казалось, очень громко. Кроме него, я больше ничего и не слышал в этой комнате. Все лицо и тело горело. Я сжал кулаки, еле улыбнулся и сказал: - Тебе, наверное, послышалось. Я что-то такого не припомню, - снова нервно засмеялся я, пытаясь не выдать панику с помощью голоса. - Не ври!..пожалуйста, - тихо ответил Рюдзаки. - Ну...это...как бы...я...наверное... Рюдзаки замолчал. Снова режущая тишина, как я ее уже ненавижу, а раньше только в ней и жил. Теперь же невозможно в ней находиться. Она меня чем-то пугает. Сразу наступают неприятные мысли или чувства. И так хочется ее смахнуть рукой, как ветер уносит облака, чтобы она больше никогда не возвращалась. "Что мне делать? Что мне сказать? Надо ее прервать, смахнуть эту тишину, сказать хоть что-нибудь! Скажи! Ну же! Давай!" - Ты чего молчишь? - спросил я, стараясь держать голос ровно. - Да нет, ничего, - его голос стал сдавленным, но я все же услышал в нем какие-то нотки радости. Видимо, он тоже пытался держаться. Но потом парень сказал, уже не сдерживая его. - Просто...я счастлив. Когда я услышал этот мягкий и немного хрипловатый голос, наполненный невинностью радостного ребенка, тело само повернулось к Рюдзаки, и я увидел его сияющую улыбку, какую никогда за свою жизнь не видел, я влюбился в нее. Мои щеки стали алыми, на лице видно явное изумление, я смотрел на него, не моргая и не отворачиваясь. Я не мог остановиться, даже когда понял, что этот сладкоежка уже в упор смотрит на меня. От этого зрелища на моем лице тоже начала появляться легкая улыбка, уголки губ поднимались все больше вверх. Я влюбился...в эту наполненную счастьем невинную улыбку. Но я вышел из этих эмоций и мыслей, как только понял, что Рюдзаки на самом деле уже долго смотрит на меня взволнованным взглядом и уже слегка махал мне рукой перед глазами, чтобы я проснулся от мечтаний. Я понял, что я на самом деле все это время вытворял, смотря с точки зрения парня, лежащего передо мной, поэтому покраснел и быстро отвернулся, одновременно укрывшись одеялом с головой. - Тогда...что теперь? - спросил я через пару секунд после этого. Я был очень взволнован, ведь сейчас, можно сказать, решается моя судьба. - А...А чего ТЫ хочешь? - спросил он, проснувшись от изумления. "Чего я хочу? Хм.... А действительно, чего я хочу? Чего я ожидаю от него? А чего от себя? Что мне дальше делать? Теперь, он все знает. Но, я не знаю, как нам после всего этого поступить. На самом деле, нам ничего не светит. Мы оба парни, поэтому, ничего не может быть у нас. Тогда, что мне ответить?" - Ну, что? - спросил парень, лежащий слева, так и не дождавшийся моего решения. Я все еще не уверен, что ответить. Надо хоть что-то сказать. Но, что? - Я не знаю, чего хочу. Я в смятении. Слишком много проблем и противоречий. Все это мне мешает думать, - решил честно ответить я, так как больше не знал, что сказать. - Я понимаю... Давай обсудим это вечером. Сейчас не очень подходящее время, - согласился со мной Рюдзаки. Недолго думая, я ответил: - Хорошо. Тогда, давай спать. Парень промолчал, немного радостно хихикнул и отвернулся. Я и мое сердце начали понемногу успокаиваться. И снова эта проклятая тишина. Она невыносима. Я закрыл глаза и постарался быстрее уснуть. Последнее, что я слышал и чувствовал, это мирное сопение детектива - сладкоежки мне в ухо и до боли родное тепло, обвивающее всего меня, в виде рук и ног этого же невыносимого парня, все время, и даже сейчас, вгоняющего меня в краску.

***

- Доброе утро, - сказал Рюдзаки, как только зашел в штаб. А за ним и я. - Доброе, - приветливо ответили те в разном порядке. А последняя поздоровалась Миса, стоявшая около стола L-а. А мы, уже по обыкновению, пошли снимать наручники и приступать к работе. До вечера ничего не было нового, но скоро будет наш с Рюдзаки разговор. Это меня и пугает. Так не хочется говорить об этом, но придется. Надеюсь, что все же мы найдем верное решение. Когда же наступил конец рабочего дня, мы, попрощавшись со всеми, отправились в отель. В отеле. - Ну, что? Готов к разговору? - серьезно спросил Рюдзаки, похоже, для него это важно. Я тоже стал серьезным и кивнул в ответ. Но тот легко усмехнулся. - Расслабься, я не собираюсь тебя съедать или что-либо еще. Я недовольно хмыкнул и мысленно ругая себя за то, что попался на его уловку. - Так, о чем именно ты хочешь поговорить? Вроде, все ясно, - сразу перешел к делу я. - Я тебе правда нравлюсь? - спросил парень, немного замявшись, на его щеках появился легкий румянец. Этот глупый вопрос поверг меня в шок, а лицо вспыхнуло, что кажется, будто сейчас пойдет пар из ушей. - Я же вчера уже ответил, - резко проворчал я. - Ну да, но мало ли приснилось, вот и спросил, - с улыбкой ответил детектив. Я обреченно вздохнул. "О чем вообще будет разговор, если он начинает его с таких вот вопросов? Не понимаю." - Я тоже люблю тебя, Лайт, - хитро проговорил Рюдзаки, как всегда, держа руки в карманах. - А...Я не говорил, что люблю тебя! Я сказал: наверное! - начал повышенным голосом отнекиваться я, при этом снова краснея. - Твое лицо говорит само за себя, - усмехнулся парень, когда посмотрел на меня, но сразу мгновенно стал серьезным и сел на диван, приглашая меня сесть рядом. - Но, Лайт, между нами пока что не может ничего быть. - Я...Я и не говорил, что между нами что-то будет. Но...почему? - успокоившись, удивленно спросил я. L подставил большой палец губам и серьезно заговорил, смотря в пол. - Ведь, еще не отменялась возможность того, что ты - Кира, поэтому... От злобы я не дал Рюдзаки договорить и ударил его по щеке от накопившейся боли. Все мое тело горело, складывалось ощущение, будто меня предали. "Как он может до сих пор так думать после долгого времени, проведенного вместе? Мы даже спали в одной кровати! А он еще сомневается, Кира ли я! К ЧЕРТУ ВСЕ!" Тот упал с дивана и цепь потянула меня за ним следом, но я просто пошатнулся. - Я же не договорил! Дослушай меня до конца! Парень снова упал на пол, получив кулаком по другой щеке. - Да как ты можешь все еще подозревать меня?! Ты что, ослеп?! Ты не видишь, что я не этот сумасшедший преступник, который убивает людей, думая, что он Бог? - прокричал я, подняв парня с пола за грудки. Тот отцепил мои руки с его одежды, спрыгнул на пол и сел на корточки. - Я, знаешь ли, тоже могу тебе дать сдачи, - после этих слов Рюдзаки чуть привстал и ударил ногой в лицо. Я упал на диван, а следом на меня сверху упал парень. "Тц...Проклятые наручники. Чтоб их!" Рюдзаки оперся на диван руками, чтобы всем телом не упасть на меня. Я лежал на мягких подушках, поэтому падение было безболезненным. Как только L приземлился на меня, я почувствовал ужасно жгучую боль между ног. Все тело одеревенело, я еле сдерживался, чтобы не закричать. Но, ничего не понимающий Рюдзаки, приблизился ко мне, при этом еще больше облокотившись, чтобы спросить, что случилось. Стало еще хуже, он сильнее надавил мне на пах. Руки сжались в кулаки и появилось ощущение, что мне сейчас там все расплющат. "Если я хотя бы открою рот, то просто закричу. Рюдзаки! Черт, слезь с меня!" Парень непонятливо смотрел на меня, пытаясь понять, что происходит. Он осмотрел меня с ног до головы, осекся и сразу слез с меня. - Ах...прости, - сказал парень, уже стоящий на полу. А я сразу расслабился, судорожно выдохнув. - Импотентом меня решил сделать? - спросил я, как только пришел в себя. - Нет, случайно получилось, - усмехнулся в ответ детектив. - Надеюсь, после этого ты меня дослушаешь, наконец. Я не имел ввиду, что ты Кира, и что я тебе не доверяю. Просто, эту возможность я тоже допускаю. Поэтому, пытаюсь быть осторожным с чувствами. - Понятно, - коротко ответил я. Но вдруг я увидел, как Рюдзаки отвернулся и тихонько захихикал, стараясь сдерживаться. - Ты чего? - Посмотри в зеркало, - тихо и прерывисто проговорил парень, всеми силами сдерживаясь. У него сейчас был голос, как будто он умирает. Его лицо было красное и иногда все-таки выходили громкие смешки, но парень снова сдерживал их рукой. По его телу пошла дрожь. "Что же у меня такого на лице, интересно?" - удивленно подумал я и тоже немного усмехнулся от реакции Рюдзаки. Как только я подошел к зеркалу, то понял, над чем смеялся этот сладкоежка. Кстати, он тоже стоял рядом и все не мог угомониться. В зеркале я увидел, что на моем лице остался горизонтальный красный отпечаток ноги Рюдзаки, который очень заметно. Я смущенно хмыкнул и повернулся к смеющемуся существу, стоящему позади: - На себя посмотри, - я убрал руки Рюдзаки с его рта и подтолкнул к зеркалу, его лицо было не такое смешное, просто остались две опухшие красные щеки. Он был похож на хомячка. Тот испугался, а я победно усмехнулся. - Ну, и как нам теперь ужинать идти? - Так и пойдем, что теперь делать, - обреченно вздохнул L. - Черт! Ладно, пошли. Мы вышли из номера и направились столовую, мимо нас проходили люди и увидев, начинали хихикать. Каждый прохожий не мог пройти мимо нас, при этом не взглянув и не усмехнувшись. Это уже начинало раздражать. С каждым новым хихиканьем хотелось провалиться сквозь землю. Когда мы зашли туда, куда направлялись, у меня начался нервный тик. Я посмотрел на Рюдзаки и сильно удивился, он был совсем спокоен. Мы взяли подносы и пошли рассматривать все меню этого вечера. Вскоре мы быстро вернулись с едой и сели за столик. Я доел свой ужин и стал ждать Рюдзаки, видимо, он совсем не спешил в номер и вел себя расслаблено, что меня снова удивило. Наконец, он доел, и мы быстрым шагом ушли обратно, точнее, я шел быстрым шагом и тянул за собой парня. - Ну, что? Давай спать ложиться, а то поздно уже, - предложил я, как только мы зашли в квартиру. - А...хорошо, - вышел из раздумий черноволосый. После его ответа мы разделись, сложили одежду и легли в кровать. "Так мягко стало. Надеюсь, что до завтра отпечаток ноги исчезнет. Все-таки сегодня был довольно необычный день, так много всего произошло." - после этого я понял, что сильно устал, поэтому выключил лампу, отвернулся и закрыл глаза. - Спокойной ночи, - тихо пробормотал я, мне даже показалось, что Рюдзаки уже не слышал, ну и ладно. - Спокойной, - все-таки ответил парень. Я улыбнулся и моментально уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.