ID работы: 2159299

Не умирай!

Слэш
NC-17
Завершён
115
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 67 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Утром. - Рюдзаки, у тебя было такое, что ты разговариваешь во сне? - аккуратно спросил я, чтобы тот ничего не заподозрил. - Хм? Ну, может и бывает иногда. Не знаю, я не могу это запоминать. А почему ты спрашиваешь? Я что-то сказал ночью? - поинтересовался черноволосый. - Да ничего важного, просто мямлил что-то, - улыбнулся я. "Все-таки, я счастлив. Теперь не только Ватари знает настоящее имя Рюдзаки, но и я. Это делает нас еще ближе друг к другу." Мы оделись и вышли в столовую. "Как всегда, вокруг много суетящихся людей. Когда-то и я был похож на них, только всегда был спокоен и равнодушен ко всему окружающему, да и к самой учебе. И только работа в детективном агентстве L зажгло во мне огонек интереса, а после и сам L зажег огоньки под названием "счастье" и "любовь". Вот, что делает любовь с человеком." Мы оба уже набрали еды и сели за свободный стол. Рюдзаки был спокоен и все время молчал. А я...не заметил, как все это время улыбался своим мыслям. - Ты чего такой веселый? - решился спросить меня парень. - Да ничего такого, не обращай внимания, - ответил я, как только опомнился. Тот еще раз задумчиво посмотрел на меня и принялся дальше за завтрак.

***

- Лайт, наконец-то ты вернешься домой. Мама уже вся извелась. Постоянно говорит, что скучает по тебе и ждет того момента, когда ты вернешься. Сестра тоже ждет тебя и я конечно же, - улыбнулся Ягами Соичиро. - Да, я тоже скучаю, - вежливо с улыбкой ответил я. Стало тепло на душе, но сразу сердце больно екнуло, я через плечо посмотрел на стоящего сзади Рюдзаки. Он тоже посмотрел на меня, но с безразличным лицом. "Я не знаю, каково ему так жить. Но знаю, что это больно, когда нет никого, кто бы скучал по тебе, если тебя долго нет дома, кто бы дарил тебе свою любовь. Рюдзаки...тебе ведь сейчас больно? Скажи, что я могу для тебя сделать, чтобы ты не чувствовал себя постоянно одиноким? Рюдзаки... Надо что-то придумать. Я не хочу видеть тебя таким. Не хочу жить в любви близких, в то время, как ты сидишь один у своего монитора днями и ночами. А, кстати..." - Рюдзаки, мне кажется, или у тебя "черняки" под глазами стали светлее? - заметил я. - Возможно, - равнодушно ответил парень, - не смотрел в зеркало. - А ты посмотри, пошли, - я взял его за руку и потянул в сторону уборной. - Действительно, - более удивленным голосом, чем раньше, ответил черноволосый. Его "черняки" стали серыми, а не черными, как раньше. Кожа выглядит более здоровой, да и сам парень перестал так сильно походить на мертвеца, как выглядел несколько дней назад. Прямо тепло на душе стало, что теперь Рюдзаки выглядит более здоровым. - Пошли, - прервал мои мысли черноволосый и вышел из уборной, я за ним.

***

Время работы закончилось. До сих пор полицейские обнаруживают все новые и новые трупы, оставленные Кирой, но никаких улик. Я одеваю куртку и поворачиваюсь к стоящему рядом Рюдзаки. - Ты не идешь? - спросил я. - Нет, тут останусь. - Почему? - Я всегда тут остаюсь на ночь и редко живу в отеле, - серьезно ответил парень. - Снова не будешь спать? Ты же только нормально стал выглядеть, - забеспокоился я. - Ага. - Но... Ох... Ладно, с тобой не поспоришь, - улыбнулся я. Тот все еще был серьезен, и мне в голову пришла мысль. - Подождите меня снаружи, я сейчас приду, - помахал я сзади стоящим полицейским. И после того, как они скрылись за дверью, я стал серьезным и сказал: - Рюдзаки... Давай, когда мы раскроем дело Киры, когда все закончится, мы вдвоем уедем и будем жить вместе. Ты согласен? "А? Что я сейчас ляпнул? Я уже и забыл, что мы оба парни." - сорок восемь процентов, - тихо пробормотал себе под нос Рюдзаки. - Лайт? Ты серьезно обдумал свое решение? Я промолчал и посмотрел в пол, давая тем самым понять, что ответ отрицательный. Тот задумался и кивнул сам себе. "О чем он думает?" - Сначала обдумай все, потом поговорим. Я не хочу, чтобы ты потом жалел об этом, - сказал Рюдзаки, отвернулся и погрустнел. "О чем же он, черт возьми, думает?" - Почему тебе стало вдруг грустно? - спросил я. - Скажу честно, я все еще не исключаю того, что ты можешь быть Кирой или того, что ты можешь снова им стать, - ответил парень, все еще не поворачиваясь в мою сторону. - Только сразу говорю: не бей. Это все еще только предположение. Просто я был раньше уверен, что ты Кира, а теперь, когда все обвинения сняты, у меня это никак не укладывается в голове. Я был уверен на 98%, что ты Кира. И поэтому боюсь, что ты можешь снова им стать в будущем, и к тому же это твое предложение жить вместе после поимки Киры... Я боюсь... Я подошел к парню сзади, обнял и прижался к его телу, почувствовал его тепло и запах. - А я уверен, что я НЕ Кира, - мягко ответил я и улыбнулся. Тот повернул лицо в мою сторону, положил руку на мою щеку и поцеловал. Из глаз L-а выступили слезы. "Я впервые вижу, как он плачет. Но...я хочу видеть это в первый и последний раз."

***

- Лайт, я так скучала! Ты как? Классно, наверное, было жить в пятизвездочном отеле? Расскажи, - весело прыгала вокруг парня его сестра. - Да, конечно. - Лайт, с возвращением, - вышла из кухни мама. Она сияла в мягкой и доброй улыбке, свойственной матери. - Я дома, - улыбнулся я в ответ...

***

Спустя 3 недели. - Рюдзаки, а я и не знал, что ты вертолет водить умеешь, - удивился я. - Да, доводилось как-то читать книги по управлению вертолетами. Несколько дней назад мы обнаружили Киру. Он работал в известной во всей Японии кампании. Но странно то, что этот Кира другой. Ощущение, будто это новый Кира. Он убивает мошенников, взяточников и всех, кто мешает процветанию этой кампании. Скорее всего так и есть, он - ложный Кира. Сейчас мы это выясним. Весь отдел, отвечающий за дело Киры и даже полицейские устроили за ним погоню. - L, вы слышите? Мы загнали Киру в тупик. Теперь он не сбежит. Ваши указания? - послышался голос из передатчика. - Задержите его, наденьте на глаза повязку и ждите нас. Самое главное - оденьте что-нибудь себе на голову, чтобы спрятать лицо до того, как Кира вас увидит и дальше уже приступайте к указаниям. - Есть, - ответил тот. Из передатчика послышался звук, дающий понять, что говорящий выключил рацию. L ускорился, и через пару минут мы оказались на месте. Вокруг стояли полицейские и наши с Рюдзаки коллеги, они, как и приказал L, одели черные шлемы, скрутили преступника и посадили на колени. - Оденьте на него наушники, - сказал черноволосый, не выходя из вертолета. Те сразу же исполнили приказ, и Рюдзаки заговорил в микрофон. - А теперь, скажи, как ты убивал людей? Тот промолчал и отвернулся. - Мы все равно узнаем ответ, так что тебе уже незачем скрывать это. - Вы мне, скорее всего, не поверите...но есть такая тетрадь, в которую можно записывать имена людей, и они умирают, - спокойно ответил пойманный. - Да, я нашел у него в машине какую-то тетрадь, - сказал Соичиро Ягами, покопавшись в сумке Киры. После этого он открыл ее и полистал. - Там записаны все имена преступников, что были убиты, но больше ничего. - Ясно, принесите ее ко мне, - ответил Рюдзаки. - А...ЧТО ЗА...?! ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА?! КТО ТЫ, ЧУДОВИЩЕ?! - закричал отец Лайта и упал на землю. Перед ним стояла белый шинигами - Рем. Соичиро полез в пиджак за пистолетом. - Ягами-сан, у вас нет пистолета, - подошел к нему полицейский. - ТЫ ЧТО, НЕ ВИДИШЬ ЕГО?! - воскликнул тот, смотря на Рем. - Я никого не вижу, Ягами-сан, - ответил тот и забрал тетрадь из рук Соичиро. - ЧТО ЭТО ЗА ЧУДОВИЩЕ! Видимо, нужно дотронуться до тетради, чтобы увидеть его! - Принеси ее сюда, - через микрофон приказал Рюдзаки. Тот побежал в сторону вертолета, все еще пугливо смотря на шинигами. L взял в руки тетрадь и посмотрел в сторону Ягами Соичиро. Его глаза резко расширились. - Так, вот он какой... Бог Смерти... - Рюдзаки, дай тетрадь, - сразу сказал я, но тот меня не слышал, поэтому я сам забрал ее из рук парня. И тут у меня появилось ощущение, будто мне голову накачивают какой-то информацией. Пробегали воспоминания, связанные с тетрадью смерти, Рюком, Мисой, Рем, битвой умов с L и всего с того дня, как я впервые увидел тетрадь до того момента, как я закопал ее в лесу. "Я все вспомнил. Я... Кира. План удался!" - на лицо засела победная улыбка. - Лайт, все нормально? Я понимаю, что все испугаются этого, но до крика? - спросил Рюдзаки, вопросительно смотря на меня. Я успокоился и взял себя в руки. - Да, все нормально. Надо записать все имена убитых преступников в компьютер, - ответил я и начал быстро переписывать их. - Хорошо, - ответил тот и стал наблюдать за спокойно стоящим Богом Смерти. Пока я писал, то вспомнил кое-что важное. Я посмотрел на свои наручные часы и открыл потайное место, где лежал листок от тетради смерти. После этого иголкой уколол палец, из ранки появились маленькие капельки крови. И остатком этой крови на игле я написал имя ложного Киры и сразу же посмотрел на Рюдзаки. Тот все еще наблюдал за всем происходящим и, похоже, не обращал внимания на меня. Я начал следить за временем. "Самые долгие сорок секунд в моей жизни." - Эй?! Ты чего?! - закричали полицейские. Кира скрючился на полу в судорогах и криках. Его повязка слетела с глаз. После этого у него изо рта пошла пена, и он резко замер. Служащие подошли к нему и проверили пульс. - Рюдзаки, он умер...сердечный приступ, - сказал Соичиро. Все вокруг всполошились и зашептались между собой: это снова Кира; Кира вернулся; не может быть. А сам Рюдзаки замер, медленно повернул голову в мою сторону и посмотрел на меня. - Как это?! Мы же только узнали хоть что-то про Киру! - закричал я и встал с сидения. - Этого не может быть! Все были в растерянности. L с подозрением и болью, четко написанной в глазах, смотрел на меня, прижав палец к губам. А я, скрыв лицо волосами, победно улыбался.

***

В штабе. - Знаете, меня смущает одно предупреждение в конце тетради: если попытаться сжечь или порвать тетрадь, то все, кто ее трогал, умрут,-прочитал правила тетради один из работников. "Черт, я же ее трогал., "И я." - всполошились все остальные. - И что нам теперь делать с этим чудищем? - перевел разговор Соичиро, все еще боязливо поглядывая на объект обсуждения. - Надо узнать у него информацию по Кире и этой так называемой "тетради смерти", - ответил Рюдзаки, делая башенку из пустых упаковок от сливок. - Это правда, что Боги Смерти едят только яблоки? - Нет, Богам Смерти не нужна еда, - медленно и коротко ответила Рем. - Во всех тетрадях смерти действуют одни и те же правила? - Не знаю, у каждого своя тетрадь, что находится в других - не имею понятия. - А, вот еще кое-что странное: если в течении тринадцати дней не записывать в тетрадь хоть одно имя человека, то владелец сам умрет. - Так это значит, что Лайт и Миса - не виновны! Они - не Кира, - обрадовались все приближенные L-а. - Действительно, они же под надзором пятьдесят дней просидели. Так что, L, с них уже можно снять подозрения, - подхватил Ягами. - Да... - согласился Рюдзаки и повернулся ко мне. - Лайт, я прошу прощения, что все это время обвинял тебя в том, что ты Кира, мне очень жаль. - Да ничего, будь я на твоем месте, подумал бы так же, - ответил я с улыбкой. - Вот, держи, в знак извинений, - продолжил тот и протянул мне клубнику. - У меня все равно на нее аллергия. К тому же, ты так пристально смотрел на меня недавно, может, обиделся, что я тортиком с тобой не поделился. Надо было предложить раньше, держи. - подумал вслух парень и протянул мне все пирожное. - Да нет, спасибо, не люблю сладкое, - ответил я. - Ну, как хочешь. "Все-таки, какой же я дурак. Пока потерял память, уже успел обещаний наделать, еще и влюбиться. К тому же, из-за этого мысль о том, что я собираюсь убить Рюдзаки, делает мне больно. Я не учел того, что буду творить на время потери памяти. Что же теперь делать?"

***

- Ты не видел Рюдзаки? - спросил я у отца. - Нет, он ушел куда-то. "Наверное, опять пошел на крышу, но там же ливень сейчас." Я открыл дверь на крышу и зашел туда. Там был ливень, как я и думал, посередине стоял весь вымокший L и смотрел на небо. С его волос, ресниц, носа, подбородка и всей одежды стекали ручьи воды. А еще...это не дождь...это слезы. Из его глаз не переставая шли слезы. - Рюдзаки, что ты там делаешь? - крикнул я, не выходя из укрытия под дождь. Тот увидел меня, но не услышал мой голос. - ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЕШЬ? ИДИ СЮДА, А ТО ЗАБОЛЕЕШЬ! - еще громче я крикнул. Ливень заглушал все мои крики. Тот приложил руку к уху и сделал этим такой жест, будто не слышит меня. Я вышел из укрытия и подошел к Рюдзаки. - Что ты тут делаешь? Ты так заболеешь. - Ты слышишь его?...Колокол...звенит, - тихо спросил тот, смотря вдаль. - Колокол?...Я ничего не слышу, - ответил я, прислушавшись. - Странно. Он звенит сегодня громче, чем обычно. Ладно, не обращай внимания, - так же тихо продолжил говорить черноволосый. - Пошли в здание. Мы уже до нитки промокли, - прервал я его бормотание и потянул за руку в помещение. Я сел на пол, взял полотенце и стал вытирать волосы, лицо и руки и после этого чихнул. - Ну вот, это ты виноват, что мы так промокли, - немного шутливо пробурчал я. - Прости, - сказал только что подошедший Рюдзаки. Он коротко посмотрел на меня, подошел ближе, присел около меня и начал вытирать мне ноги своим полотенцем. - Что ты делаешь? - удивленно спросил я. - Это в качестве извинения, - ответил тот и немного надавил мне на стопу. Я от неожиданности и малой боли дернул ногой. - сейчас привыкнешь. Я просто молча смотрел на него грустным, полным боли взглядом. "Его волосы все еще мокрые. Рюдзаки их не вытер?" - подумал я, обратив внимание на стекающие капельки от дождя с его черных и мягких волос. Я взял свое полотенце и начал аккуратно, еле касаясь, их вытирать. После этого моего действия Рюдзаки тоже посмотрел на меня с болью в глазах и улыбкой горечи и тихо сказал: - Лайт...У меня появилось ощущение...что мы скоро расстанемся. "Почему? Откуда...у тебя такое ощущение? Я что-то забыл. Из-за любви к тебе я что-то упустил... Что же? Точно! Рем! НЕТ! Я забыл про нее!" - я вспомнил очень важную вещь и, ни о чем больше не думая, вскочил с пола и побежал к Рем так быстро, как только мог. А L все еще сидел на полу и смотрел на меня безэмоциональным, пустым взглядом. На его лице все так же царила грустная улыбка. И только что по щеке парня стекла слеза...первая...вторая. Уголки губ еще немного поднялись и перешли в большую, полную горести, улыбку, говорящую мне "прощай". Но я ее не видел, меня уже не было в этой комнате. Я бежал по всему штабу в поисках Рем, не останавливаясь. Дыхание сбивалось, в боку кололо, на глаза наворачивались слезы. "Где же ты, Рем?! Я должен успеть! Должен! Рюдзаки не умрет! Я не допущу этого! Не умрет! ОН НЕ УМРЕТ!" - РЕМ! - кричал я в беге. Кричал так громко, что сразу же после первого зова сорвал голос. Из глаз ручьями пошли слезы. Я кричал, кричал как только мог, и под конец у меня совсем пропал голос. Оставалось только бежать и надеяться, что я успею... "Рем, где же ты?! Покажись, Бог Смерти! Что же делать? Если я не успею, Рюдзаки... Ладно, не надо думать об этом. Где я еще не был?" И тут во всем штабе засветил мигающий красный цвет, и я услышал звук тревоги. "Что там происходит у них? Неужели...Рем начала?!" - Черт! - закричал я охрипшим голосом. Взревел так громко, как только можно. Захлебывался слезами. - Рем! Рем! РЕМ... - Ягами Лайт? - услышал я голос позади себя. Я повернулся и увидел Рем. - Зачем ты меня звал? - спросила она безразличным голосом. - Ты уже закончила? - спросил я, надеясь на ответ "нет". Но после того, как я это сказал, Бог Смерти уже обратился в пепел. "Что же...делать? Вдруг...я не успел? Рюдзаки..." Я упал на пол прямо в пепел. Ноги меня больше не держали, они онемели, я больше не мог даже стоять. Дыхание никак не выравнивалось. Горло жгло от боли., ощущение, будто я больше не смогу говорить. Я обвил руками ужасно колющие бока, все еще прерывисто с хрипотцой дыша, постепенно теряя сознание. - Рюд...заки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.