ID работы: 2159299

Не умирай!

Слэш
NC-17
Завершён
115
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 67 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10. Заключительная.

Настройки текста
"Где я? Как-то трудно двигаться. Что это за место?" Я открыл глаза и прищурился от яркого света. Все вокруг было ослепительно белое, когда я через пару секунд привык к нему, то осмотрелся. "Это же больница. Что я тут делаю? А...точно, я, вроде, в обморок упал. Но...разве из-за этого можно в больницу попасть? Хм... А где Рюдзаки? Работает, наверное." Я попробовал пошевелить конечностями. Получилось...но не всеми: правая рука почему-то онемела, я ее не чувствовал и хотел встать с кровати, как вдруг вспомнил. "ТОЧНО...РЮДЗАКИ! ЧТО С НИМ? ЧЕРТ, НАДО ВСТАВАТЬ! ЧЕГО Я ТУТ РАЗЛЕЖИВАЮСЬ?! НАДО УЗНАТЬ, ЧТО С РЮДЗАКИ!" Я резко вскочил и сразу услышал грохот около кровати. Посмотрел на источник шума и увидел спящего Рюдзаки. "Рюдзаки? Он не умер! Не умер! Я так рад." - Рюдзаки, - нежно проговорил я сквозь счастливую улыбку. Из глаз невольно снова пошли слезы, я аккуратно встал с кровати, кое-как взял спящего Рюдзаки на руки и положил на мои уже бывшие перины. Тот размяк на кровати и перевернулся на бок. Счастливая улыбка с моего лица никак не хотела сползать. Я не выдержал, приблизился к парню и прижал его к себе. "Все-таки я понял, как сильно ты мне дорог, Рюдзаки." - М-м...больно, - простонал только что проснувшийся парень мне на ухо. - Ой, прости, - я ослабил хватку, но все равно не отпустил его. И,опомнившись, вытер слезы, чтобы Рюдзаки ничего не заметил. - Почему ты встал с кровати? Тебе уже лучше? - спросил тот, даже не пытаясь вырваться из моих "объятий". - Да, давно ты тут? - А какое сейчас число? - Не знаю, - я посмотрел на календарь, стоящий на столе около кровати. - Двадцать пятое. - А месяц? - Август, - с недопониманием ответил я. - Четыре дня я здесь, - не долго думав, наконец, сказал Рюдзаки. - Как это? А как же дело по поинке Киры? - Дело закрыто. - Как это? Неужели, вы знаете, кто такой Кира? - удивился я. - Это ты, Лайт, - серьезно ответил L. - Мы уже все знаем. "Как это? Откуда? Может, он проверяет меня?" - Не нужно этого скрывать больше, все уже доказано. Я всегда боялся этого и надеялся, что когда-нибудь, хоть один раз в жизни я ошибусь. Лайт, ты ведь тогда потерял память, в то время, когда мы жили вместе, и до того момента, как ты снова взял тетрадь в руки. Ты ведь действительно не знал, что ты на самом деле Кира? Ответь. - О чем ты говоришь, Рюдзаки? - спросил я с недоумением на лице. - Не волнуйся. Тебя не арестуют, поэтому нечего скрывать. Больше никто не знает, что ты Кира. Все единогласно решили оставить это в тайне. "Как это? Он, скорее всего, хочет, чтобы я сам сознался." - Твое дело: верить мне или нет, Лайт, - продолжил Рюдзаки и улыбнулся. "Черт!" - Почему...вы это скрыли? - спросил я с волнением. - Есть вероятность, что тобой просто управлял какой-нибудь другой Кира, а сам ты этого не осознавал, а я лично думаю, что ты Кира и раньше был Кирой, просто после твоей потери памяти ты успел влюбиться, и в итоге все твои планы разрушились. И, скорее всего, раньше ты успел приказать Богу Смерти убить меня, а потом забыл об этом, и когда я сказал, что мы скоро расстанемся, ты вдруг вспомнил о плане и побежал искать Рем; я прав? "А ты проницательный, Рюдзаки." Я невольно кивнул в ответ. - Я так и знал, - победно улыбнулся L. - Видишь? Я ничего тебе не сделаю. Все полицейские думают, что тобой манипулировали, а у меня своя причина. И теперь, ты не сможешь пользоваться тетрадью смерти, ее забрали и изолировали от всех людей. Я положительно кивнул. "Значит, все кончено? Тогда, что мне делать?" - Ты ведь помнишь то предложение, которое говорил мне после проживания вместе? - Да. - Давай...исполним его? "Точно, мне есть куда идти. Это место теплее и роднее, чем даже моя комната или мой дом. Рюдзаки, я хочу быть с тобой!" Я улыбнулся и кивнул. В ответ Рюдзаки поцеловал меня, трогая холодными руками мои горячие щеки. - Рюдзаки... Я люблю тебя... Ведь, я раньше этого не говорил..., - прошептал я, оторвавшись от его губ. Они были на вкус, как кремовый торт. Хоть, я не люблю сладкое, но мне понравился этот вкус. - Я...тоже люблю тебя, - прошептал Рюдзаки, счастливо улыбнулся и дотронулся лбом до моего лба, все еще держа руки на моих щеках, словно он их пытался согреть.

***

Прошло пару дней. - О, Лайт, как ты себя чувствуешь? - обеспокоенно спросил Соичиро, когда увидел меня. - Нормально. Это было не серьезно, просто шок, обоморок и небольшая проблема с легкими. Я хотел с тобой поговорить, когда я закончу в этом году университет, то уеду с Рюдзаки в Англию. Я уже все решил, - оповестил отца я. - Как это? Зачем?! - Он мой единственный лучший друг. Причин нет. - Ну...если ты так решил... Ты ведь уже не маленький и можешь сам принимать решения. Езжай... - с грустью в голосе сказал отец. - Спасибо.

***

- Ты уже собрался? - спросил Рюдзаки, только что появившийся каким-то образом в окне моей комнаты. - Да, уже выхожу, - я закрыл чемодан и спустился вниз, чтобы попрощаться с семьей. Мама с сестрой плакали, а отец грустно улыбался. Они долго не хотели меня отпускать, но, в итоге, я почти вырвался из их объятий, открыл входную дверь и вышел. Меня прямо около двери ждал Рюдзаки. Я немного удивился, когда чуть не сбил его. - Что-то ты долго, - лениво проговорил парень. - Прости, меня никак не хотели отпускать, - виновато улыбнулся я. - Ладно, поехали в аэропорт, - сказал черноволосый и указал на черную машину. Но там уже сидел не Ватари, а другой незнакомый человек. На душу упала грусть и вина. - Садись. - Да, - опомнился я и сел в машину. Рюдзаки за мной захлопнул дверцу и сам сел с другой стороны. Через полчаса мы оказались в аэропорте и ждали своего самолета, когда он прибыл, мы сели в него и вылетели из Японии.

***

Прошло пол года после нашего с Рюдзаки приезда в Англию. Я уже успел тут адаптироваться, найти хорошую работу и хоть как-то изучить местность. Мы жили вместе в большой квартире в центре Лондона, а работали в известном детективном агентстве. Но больше никаких трудных преступлений не было, и Рюдзаки, если смотреть по его виду, было скучно сидеть весь день на кресле и зря есть сладости. Да и мне так же. Целыми днями на работе нечем заняться. Зато после нее можно поехать куда-нибудь развлечься. - L, Y, пришла новая информация. Преступника недавно обнаружили у завода по производству бумаги. Его вчера видели работники этого завода, -доложил полицейский. Кстати, Y-это мое ложное имя, раз я работаю вместе с L детективом, то мне оно просто необходимо. - Понятно... Скорее всего, он хотел там скрыться. Значит, первое подразделение: тщательно обыщите все дома в округе и не забудьте, даже мирные граждане могут скрывать преступника у себя; второе: хорошенько осмотрите завод и все вокруг него на наличие мин, если будет что-то подозрительное, сразу сообщите мне, - приказал L. - Будет исполнено, - сказали те и удалились. После этого Рюдзаки продолжил смотреть на экран и есть пирожные. А я сидел рядом и прослеживал поступающие в компьютер данные. Тут в дверь постучались. - Прошу прощения. Y, можно с вами поговорить? - сказал какой-то незнакомый мужчина, немного приоткрыв дверь. - Да, конечно, сейчас подойду, - ответил я и встал с кресла. Дверь прикрылась, я свернул все вкладки и пошел к двери. За ней стояли несколько мужчин и ждали меня. - У нас к вам дело, - проговорил один из них. - Мы предлагаем вам работать в нашей детективной кампании. Видите ли, здесь уже работает L. Два детектива - уже много. Мы нуждаемся в таких умах, поэтому предлагаем вам работать у нас. Я не удивился. Знал, что такое скоро случится. - Прошу прощения, мне нужно обговорить это с моим коллегой. Можете подождать пару минут? - ответил я. - Конечно. Я зашел обратно. - Тебе предложили работать в другой кампании? - спросил Рюдзаки, не поворачиваясь в мою сторону. - Ага. - И что будешь делать? - Скорее всего, пойду. Я согласен с ними, что два детектива в одном агентстве - это много. Хотя и не очень хочется. Все-таки, мне будет одиноко там без тебя, - улыбнулся я. - Мы же живем вместе, ничего страшного, - ответил тот и, наконец, посмотрел на меня, а уголки его губ немного приподнялись. - Я согласен с ними. Каждой детективной кампании нужны свои сильные умы. Им можешь стать ты. - Хорошо, - я отвернулся от Рюдзаки, пошел в сторону выхода и открыл дверь. - Я согласен. - Тогда завтра утром мы вас отвезем в нашу кампанию, будьте готовы. Во сколько нам вас ждать? - Ждите меня в восемь. Те кивнули и ушли, а я закрыл дверь и принялся дальше за работу.

***

- Здравствуйте, Ягами Лайт, - проговорил начальник кампании, в которую я сейчас устраиваюсь. - Здравствуйте. - Я так полагаю, вы согласились работать у нас? - Да, - коротко ответил я. - Отлично, тогда наши люди сейчас же проведут вам экскурсию по штабу, и после этого прошу вас приняться за работу. Надеюсь, на ваши старания, - серьезно говорил он. - Хорошо. Да, и еще, зовите меня, пожалуйста, Z. Это мое кодовое имя. - Ладно. Мое имя - Стивен Кенс. В честь нашей дружбы и сотрудничества зовите меня просто Стивен. - Хорошо. После этого меня провели по штабу уже знакомые мне работники в черном. Он был не меньше, чем штаб L-а. "Думаю, я смогу здесь спокойно работать." Я зашел в свой кабинет и принялся искать информацию о преступниках. После недлительного поиска я нашел одно не очень легкое дело. "Преступник по имени Карл Диски поджигает различные фабрики в таком порядке: фабрика по производству шоколада, газет, мяса, музыкальных инструментов, различных сладостей, кожи и другой одежды. Преступник скрывается в городе." "Чувствую, Рюдзаки будет взбешен. Ладно, посмотрим. Видимо, преступник не делает это в определенном порядке, а как попало, тогда..." Вдруг я увидел, что на сайте это дело замигало зеленым цветом и появилась надпись "дело закрыто. L." "Эх, не успел. Похоже, он правда взбесился, надо его догонять. Я не проиграю! Ну держись, L." - улыбнулся я.

***

Прошло пару месяцев. Наши с L кампании поравнялись. Недавно я стал начальником этой кампании, так как прошлый, Стивен Кенс, умер от старости. Он не был молод, когда я с ним познакомился. Я догадывался об этом, видя его не очень здоровый внешний вид и образ жизни. Мы с L стали соперниками, но, как это ни странно звучит, мы любим друг друга и живем вместе уже около двух лет. И так будет всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.