ID работы: 2159408

Багровый закат

Смешанная
NC-17
Заморожен
44
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
«…примерно в 23:30 в районе N неизвестный жестоко убил мужчину 23-ех лет. Жертву из-за нанесенных телесных повреждений опознать не удалось. Свидетелей нет…» Парень, тяжело вздохнув, отложил пульт в сторону. От таких новостей по местному телевидению аппетита не прибавится. Каждую неделю одно и тоже: «жестоко убит», «свидетелей нет» , «район N». В остальных тишь и спокойствие. Мелкие кражи, семейные разборки. Обычная жизнь в обычном мегаполисе. Но район N отличался наличием собственного маньяка. Что в городе завелся маньяк, знает каждая собака в подворотне. Но полицейские рьяно отрицают столь очевидный факт. То ли чтоб не разводить панику среди горожан, то ли чтоб высшее начальство не намылило шею разленившимся следователям. Но факт оставался фактом. Полицейские не говорят о серийном убийце, а СМИ поддерживает эту точку зрения. На журналистов похоже надавили, потрясли значком перед носами, запугали наложением санкций за помехи вести следствие. И люди в городе лишь за спиной, украдкой, говорят о новоиспеченном маньяке, о его жестоком нраве, пугают им детей. И как только на улицы города падает ночь, стоит ей только темной вуалью задеть фонари, как люди, словно муравьи, разбегаются по домам. Прячутся за двумя-тремя замками, укрываются за железными противовзломными дверями. Но если кровожадный еще не убивал в квартире, еще не значит, что он не доберется до вас. Он псих. Нормальный человек на такое не пошел бы, даже самый отчаявшийся. Последняя ложка отвратного студенческого завтрака, пара глотков вчерашнего горького чая, и парень побежал в университет. Сегодня опаздывать нельзя, он пообещал своей подруге, что сегодня придет до того, как учитель начнет читать лекцию по шрифтам. Почему-то на пары именно этого преподавателя парень всегда опаздывал, что не оставляло хорошего впечатления о нем. И во время сессии за это можно было поплатиться. Осенний ветерок приятно подгонял вперед. Его легкая холодная рука толкала в серую куртку, забиралась под воротник и щекотала кожу. Под его рукой рождались толпы мурашек, которые бежали вниз, к копчику, заставляли ежиться и прибавить шагу. Парень всегда ходит напрямик, срезая полпути через давно забытый парк. Дворники почему-то перестали собирать осеннюю листву и прочий мусор еще в прошлом году. И всего за пару лет парк превратился в дикий лес. О том, что это был когда-то парк, напоминала бегущая под ногами асфальтная дорожка. Сейчас дорога была в плачевном состоянии, края ее были разбиты так, что серый асфальт медленно сливался с землей. Вдобавок, пожелтевшая листва припорошила ее, сливая с пейзажем. Лишь тот, кто хорошо знал парк, мог выйти из него, не заблудившись. Поэтому-то в нем было тихо и пусто. Люди обходили стороной зловещий городской лес, лишь некоторые выгуливали своих собак у входа-выхода, боясь зайти вглубь. Осталось лишь повернуть налево, и будет виден выход из парка. Ветер дул в спину, под ногами шуршала листва, людей в доступной видимости не было – идиллия. Пожалуй, парень на мгновение ощутил себя счастливым. Но эту сладкую негу моментально сдуло, стоило лишь вспомнить о предстоящем учебном дне. Хотелось запереться в городском лесу, осесть под ближайшим кленом, закрыть глаза и провалиться в бессознательное состояние. Рядом бы шуршали листья, гонимые ветром, солнце едва пригревало, и на душе была бы та самая нега, которую он ощутил ранее, но продолжительнее. Но парк уже остался позади, а сейчас перед парнем уже раскрывались двери университета. Еще один пролет и он в аудитории № 203. -Каркот! – кто-то промурлыкал неподалеку, - надо же, ты не опоздал, Каркот! -Меня зовут Каркат, глупая ты Кошка! – злобно бросил только что вошедший парень в аудиторию. Он еще не успел отдышаться, как на его шее повисла девушка, ниже его ростом со странной голубой шапкой на голове. Странной она была лишь потому, что по ее сторонам находились ушки кошки. Но этого было достаточно, чтобы Каркат считал ее странной. Кстати, именно из-за этой шапки и бурной увлеченности семейством кошачьих, он звал ее Кошкой. На самом же деле девушку звали Непета. -Злой ты, как обычно, Каркот,- его имя она протянула специально подольше, делая акцент на «кот», чем еще больше разозлила однокурсника. Дожидаться ответной брани девушка не стала, она исчезла так же быстро, как и появилась. Каркат вздохнул, проклиная про себя легкомыслие Непеты, и отправился к, давно полюбившимся ему, последним партам. Пары тянулись на удивление медленно. Раньше ему нравилось слушать лекции по графическому дизайну, а именно на этом факультете учился Каркат, но сегодня что-то изменилось. Всему виной могло оказаться недавно посетившее его удовольствие. И к концу последней пары парень проклинал черными словами это приятное чувство. Но стоило часам отмерить конец лекции, как он первым подскочил с места и выбежал прочь из аудитории. В груди катастрофически не хватало свежего воздуха. Голова гудела, полная новой информацией. Проносившиеся незнакомые лица студентов смешивались в один сплошной поток, создавая сумасшедший калейдоскоп. В таком безумии Каркат поздно заметил человека перед собой. Он понял, что сбил кого-то лишь тогда, когда почувствовал что падает. -Смотри куда прешь! – уже на полу, растянувшись на незнакомце, он выругался. В ответ он услышал лишь смех и извинения. Это было впервые, когда на его ругань, ответили не ответным взрывом эмоций, а спокойствием и более того извинением. Это было странно и непривычно. Ведь даже Непета, его лучшая подруга, язвила в ответ на оскорбления. Поднявшись, Каркат наконец взглянул на сбитого собой человека. На полу сидел парень, старше его на пару лет, но для преподавателя слишком молод, скорее всего, студент старших курсов. Его волосы вились непослушными кудрями, которые, казалось, не расчесывались с самого рождения. Комичные штаны в горошек, растянутая футболка. И без того нелепый внешний вид завершал клоунский макияж. Фальшивая улыбка от уха до уха была будто родной, настоящей, настолько она сочеталась с глупым обликом парня. Клоун, так мысленно обозвал его Каркат, оказался очень высоким. На полторы головы, если не больше, выше его. -Ты не ушибся? – Клоун поднялся на ноги и заглянул в глаза Карката. Казалось, он волновался. -Отвали, придурок! В ответ Клоун рассмеялся. -Я рад, что с тобой все хорошо. Он хотел было сказать что-то еще, но его окликнул парень в инвалидной коляске. Еще раз извинившись, он двинулся к кричавшему. Каркат, мысленно ругаясь, тоже скрылся среди толпы студентов. И только выйдя на улицу, вздохнув полной грудью, он беззлобно произнес вслух «Гамзии, значит».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.