ID работы: 2159408

Багровый закат

Смешанная
NC-17
Заморожен
44
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
-Хватит вертеться! -Ха, но это щекотно. -Если ты не прекратишь, у нас ничего не получится. -Но все нормально же, я ведь чертов клоун! -Если бы тот придурок тебя не сбил, то был бы «чертовым клоуном». Прекрати вертеться, я только поправлю. -Гамзии, - словесную перебранку прервал третий парень, п-пожалуйста, пусть он п-поправит грим. Только что ругавшиеся парни замолчали. -Все пучком, Тав-бро, - тот, кого назвали Гамзии, по своему обыкновению широко улыбнулся и податливо замер, словно пес, выполняющий приказ. Рядом стоящий парнишка ловким движением руки, подтер размазанную улыбку клоуна, нарисовал новую и отошел к третьему, к тому, который остановил перепалку. Таврос. Мальчик-инвалид. Еще в детстве он упал с лестницы и должен был учиться на дому. Так и было в школе, только на выпускном вечере он появился в ней, где и познакомился с Гамзии. Именно он, Гамзии, убедил его в нормальном обучении, среди людей, среди друзей. Тогда его жизнь еще раз повернулась. Мечты заменились реальностью, слезы смехом, одиночество друзьями. Тут он даже впервые влюбился, правда, пока что безответно. Но он верил (вере его научил тоже Гамзии), что когда-нибудь взгляд ее синих глаз задержится на нем чуть дольше, чем на мгновение. Он делал все возможное для достижения сладкой голубоглазой мечты. Смелая прическа, стильная одежда, дерзкое поведение. По слухам ей нравились крутые парни. Но пока что результатов не было. Может потому, что Таврос все же смущался выбритых висков или заикался. А может, он пытался не думать об этом, потому что он инвалид. Его ноги никогда не смогут сделать и шагу. Он никогда не сможет встать на одно колено, чтобы сделать ей предложение… -Тав – бро, опять мечтаешь? – перед Тавросом на корточках сидел Гамзии, склонив голову уже без грима чуть в бок, - идем домой, я закончил. Он поднялся и обошел с левой стороны инвалидную коляску. Таврос почувствовал легкий толчок в спину. -О чем мечтал? -О многом, - Таврос смутился, он понимал, что не сможет скрыть от лучшего друга свои мечты, тем более интимного характера. Рассказывать обо всем Гамзии стало привычкой. Все, о чем говорил, думал, мечтал когда-либо. Но в последнее время, после того, как лучший друг признался в любви, это стало невыносимо тяжело. Пусть после отказа, Гамзии как обычно широко улыбнулся, пусть он сказал, что это шутка. Осадок остался, он лег тяжелым грузом, и особенно давил, когда Гамзии стоял за спиной и толкал коляску. -Тав-бро? -А? Ну…о ней. -Вриске? -Д-да… -Синеглазка будет твоей, Тав-бро. -Я знаю…я…я думал о…о нашей свадьбе, - Таврос почувствовал, что секунду коляска ехала по инерции, но мягкие руки Гамзии тут же вернулись на ролевые ручки. -Хах! А ты шустрый! -Меня волнует, что я не смогу сделать ей предложение по всем правилам. -Правила для дураков, Тав-бро! А ты не дурак. И чудеса. Ты помнишь о них, верно? Таврос рассмеялся. Чудная теория чудес, придуманная Гамзии, прибавила ему уверенности. Действительно, в мире может произойти всякое. Нужно только верить. -О, Гамзии, а что это был за маскарад? -А, мелочи, друзья с факультета искусств попросили помочь. Я не вдавался в подробности. По дороге домой они еще о многом говорили. Какие скучные были сегодня лекции, как Гамзии столкнулся с наглым пареньком, что клоунский грим на удивление к лицу Макаре. На прощание он о чем-то пошутил, широко улыбнулся и ушел. Собирались тучи. Они появились так быстро на небосклоне, словно всегда были там, а глупые люди только сейчас заметили их присутствие. Кучерявые и черные, такие же, как волосы Гамзии Макары. Их было слишком много, они накрыли собой весь мегаполис, местами задевая краями пригород. Люди, наконец, заметив грозовые облака, все как один прибавили шагу, прижимаясь к домам, магазинам, чтобы сразу спрятаться, скрыться от тяжелых дождевых капель. Ветер смолк, он пропал, сбежал прочь от раскатов грома и вспышек молний. Первые капли упали на асфальт. И молниеносно, дав людям секундный момент спрятаться, пошел дождь. Нет, это был ливень. Мощный, настоящий осенний ливень с крупными каплями. Их было много, они падали столбом так, что видно было не дальше протянутой руки. Машины прекратили движение, люди спрятались. Город замер, пережидая грозу. На улицах не было никого кроме одного человека. Он шел, подняв голову, навстречу дождю. Его глаза были чуть прикрыты от наслаждения, а может от задумчивости. Слишком много легло на плечи Гамзии, чтобы расслабиться и ни о чем не думать. Даже дождь, очищающий весь мегаполис от пыли, не мог смыть грязь с Макары, хотя он и промок в одно мгновение. Его одежда неприятно прилипла к телу, становилось все холоднее и холоднее, но Гамзии продолжал идти размеренно, не спеша, ему нравился дождь, то, как улицы опустели, как волосы перестали быть вьющимися. Все в один миг стало неправильным, противоестественным, противоположным миру. Стало наплевать на Тавроса, и вечная улыбка пропала: уголки губ упрямо тянулись вниз. В голове появились другие мысли, не его, не Гамзии. Это были страшные, черные мысли, от которых бегут обычные люди. Как то слишком резко он повернул в сторону мастерской. Гамзии редко туда захаживал, но был отлично знаком с его хозяином. Эквиус Заххак – старый добрый друг, немного странный, но мастер на все руки. Никто не знал о дружбе этих двух людей: Эквиус втайне восхищался Макарой, и хотя тот знал, но не особо придавал этому значения. И сегодня, когда шел дождь, когда мир в голове Макары в очередной раз стал неправильным, эти двое встретились. Но один из них больше никогда не сможет заниматься любимым делом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.