ID работы: 2159408

Багровый закат

Смешанная
NC-17
Заморожен
44
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Звонок в дверь. Первый был спокойный и короткий. Но, не дождавшись желаемого результата, гость позвонил еще раз, но продолжительнее. Он настойчиво призывал хозяина квартиры открыть дверь. Но сквозь наушники Каркат не слышал надоедливую трещащую мелодию. А кроме него в квартире больше никого не было. Прошло еще немного времени, когда композиция в плеере закончилась, чтобы смениться на другую, как гость снова вдавил кнопку дверного звонка до упора. -Да, блять, кого принесло? Каркат никого не ждал. Часовая стрелка стремилась к шести часам вечера, в это время родители еще на работе, Непета смотрит любимую телепрограмму, а больше никто и не мог прийти. Хотя, был еще один вариант в виде клоуна. Ведь номер телефона узнать ему не составило труда, так что может быть и адрес Вантаса он уже узнал. Но на лестничной площадке стоял не Гамзии, а коп. Тот самый, который допрашивал Непету в мастерской, носитель удивительных глаз. Гость переминался с ноги на ногу, посмотрел на наручные часы и хотел было вызвать лифт, но не успел нажать на кнопку вызова. Каркат открыл дверь. -Хей, чего приперся? - Каркат выглянул из-за двери и недоверчиво посмотрел на полицейского. -А, ты должно быть Каркат Вантас? -Что надо-то? -Могу я задать тебе пару вопросов? -Удостоверение покажи, - Карката немного возмущал тот факт, что полицейский обращается к нему на ты, хотя сам говорил так же. Коп ухмыльнулся. -У меня его нет, но ты все равно меня пустишь, спорим? Не дожидаясь гневного ответа, который должен был вот-вот прозвучать, парень достал из кармана паспорт и в развернутом виде показал Вантасу. -Читай. Каркат чуть было не задохнулся. Он не мог поверить, что именно этот человек стоял перед ним. Немного позже оба парня уже сидели на кухне и пили чай с печеньем. Гость в полицейской форме сидел на стуле за столом, а Каркат сидел на разделочном столе, внимательно рассматривая гостя. -Что такое, КК? -Не могу поверить, что это ты. Почему ты не сказал еще там, в мастерской? -Не то место для подобных встреч, - отмахнулся разноглазый. В голове Карката снова всплыла картина убийства Эквиуса, хотя толком он и не видел трупа, только лицо в новостях, но почему то сейчас он представлял полную сцену с окровавленным полом мастерской. Впервые это показалось отвратительным. Морщась и отгоняя неприятные мысли, Вантас задал давно волнующий вопрос. -Почему я не мог найти тебя в сети? -Я знал, что ты будешь искать меня, КК, поэтому «подтер» за собой. Знал бы ты, сколько я приложил для этого сил. Хоть я и не свечусь особо, но все равно знатно наследил за все эти годы. -Но…зачем? – Каркат не понимал собеседника. Зачем лезть из кожи вон ради какого-то мальчишки? -Ты задаешь слишком много вопросов, - в голосе Соллукса проскользнули нотки недовольства, - я не за этим пришел. -Но… -Заткнись… Всему свое время, КК. Каркат недовольно хмыкнул и уткнулся взглядом в кружку, пытаясь продемонстрировать этим полную незаинтересованность в собеседнике. Но действие не возымело нужного результата, наоборот, Каркат снова накосячил. -Ты все еще ребенок, - беззлобно рассмеялся коп, - хотя пытаешься казаться взрослым. Ладно, я отвечу на твои вопросы. Но позже. Я пришел по делу. -Дело серийного убийцы? -Думаешь, тут орудует серийный убийца? -Конечно, если вы еще не поняли это, то вы кретины! -Мы не можем оглашать эту информацию, точнее, так считает бюро. -Значит, вот так поступают взрослые? Лгут. О да, тогда я лучше навсегда останусь ребенком! -Заткнись, Питер Пен, будет паника среди населения, если они узнают. Соллукс замолчал, допил чай залпом и продолжил, отставив пустую кружку на край стола. -Люди не готовы к правде. За последние шесть лет не было ни одного громкого дела. Ни изощренных маньяков, ни серийных убийц, ни психопатов. А тут все в одном флаконе. Полиции нужно время, чтобы поймать его. Сейчас мы изучаем, составляем психологический портрет. -Но у вас ничего не выходит. -Его мотивы неясны, каждая жертва не связана друг с другом, способ убийства разный. Будто он убивал ради того, чтобы убить. -Убивал? – Каркат выпрямился, - Так, значит, что-то изменилось? Коп кивнул. -Он всегда приносил свои инструменты. А Эквиуса убийца убил луком, который висел в мастерской. Разноглазый замолчал. Каркат не видел, но тот выжидающе смотрел на него. Слова хакера заставили вновь задуматься о маньяке. -Это был импульс, он не готовился к убийству. -Вот как, - Каптор едва заметно дернул губой, - ну, а теперь спрашивай, что угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.