ID работы: 2159408

Багровый закат

Смешанная
NC-17
Заморожен
44
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Соллукс ушел ближе к полуночи. Все это время он не замолкал: у Карката накопилось много вопросов к другу по сети. Догадки не его счет оказались верными: хакерство было не просто любимым делом, но и источником дохода. Правда, хакерством не в полном смысле слова. На его плечах держалась вся электронная база полицейских и сайт. Но в свете последних кровавых событий и нехватки должностей после недавнего сокращения Соллукса заставили быть напарником некой Терези Пайроп. Конечно, тонкостей профессии следователя он не знал, поэтому, когда узнал, кто такая Непета решил опросить сразу, на месте, за что уже получил выговор. Напарница сперва смеялась над ним, но позже тоже получила по шее. -Паршивая работа, нервы трепет, пашешь за троих, а платят за одного, так еще и жалуются, - оценил Соллукс без намека на жалобу. Ему нравилось то, чем он сейчас занимался, кроме работы следователя. Вообще контакт с людьми Каптор предпочел бы свести на нет. Только общение по сети. На вопрос: почему он не сдал Карката Соллукс пожал плечами. «Соображаешь. Но до меня тебе далеко. Просчитываешься в мелочах» В мае ему стукнуло 28, не женат, шепелявит, ходит с двухдневной щетиной и имеет сложный, двойственный характер, но, несмотря на это, настоящий гений программирования, за что и был принят в штат полицейских. Конечно, были более заманчивые предложения с карьерным ростом и астрономической зарплатой, но иметь свободный доступ к базе полицейских оказалось более лакомым куском. -Будь осторожен, КК, неизвестно кто следующая жертва нашего маньяка, - бросил Каптор на прощание, уже заходя в кабину лифта. От последних слов стало не по себе. Детали дела Соллукс отказался рассказывать, но сделал несколько намеков. У полиции до сих пор нет подозреваемых. А ждать психопат не станет, улицы будут умываться кровью до тех пор, пока его не возьмут. А поймать трудно – даже мотивы полицейские не могут понять. Похоже, скоро к делу подключатся спец. Отделы. Уснуть не получалось, маньяк не выходил из головы. Кто он? Зачем он это делает? Каркат пытался уловить ниточку мыслей убийцы, но она, словно паутинка, рвалась и выскальзывала из пальцев. Хотелось начать расследование, поймать грозу района N с поличным, познакомиться лично с Терези Пайроп. Соллукс сказал, что она сейчас одна. Это шанс. Но необходимо больше информации. И он мог не шерстить СМИ, что говорили там он и так знал. Соллукс отказался говорить информацию, но не сказал, что она не доступна. Размяв костяшки пальцев, Каркат открыл сайт полиции. Для начала стоило взломать его. Через пару минут в диалоговое окно постучал знакомый хакер. СК: ну и кто так работает Уже засек. Несмотря на то, что прошел уже год, Каркат все так же остался сосунком для него. СК: я не дам тебе доступ, даже не думай СК: не лучшее место тренировок, КК КВ: Почему? Я хочу заняться расследованием. СК: тем более СК: хочешь сдохнуть скорее? СК: и СК: ты в курсе что это уголовная ответственность КВ: Ты можешь замести мои следы. СК: и зачем мне покрывать преступника СК: сам заметай СК: я тебе не нянька КВ: Тогда не мешайся! Каркат свернул окно. Для Каптора это бы не составило труда, в то время как Вантасу пришлось бы попотеть и в конечном итоге проиграть. Действительно, на что он надеялся? Что разноглазый хакер снизойдет до просьбы какого-то пацана? Что перехитрит гения в форме? Даже если бы он не был в сети, пройти через защиту, разработанную Соллуксом, вряд ли бы получилось. И теперь Каркат злился на самого себя же за глупую идею. Что делать дальше он не понимал. Единственный источник информации ударил по лицу хвостом и прыгнул в темное озеро. Как его поймать не ясно, собственно, как и где ловить новый. -Черт возьми, - парень швырнул клавиатуру в сторону и замер, опомнившись. В квартире стояла тишина, никто не проснулся. Повезло. Но проблема все равно не решилась. Соллукс помогать отказался, Непета ничем не сможет помочь, а больше знакомых у него и нет, кто согласился бы хотя бы заговорить с ним. Они уже раз порезались об острый язык Карката. Дотянувшись до мобильника, он стал перебирать контакты. Одногруппник, тоже, староста, еще одногруппник. Бесполезные номера. Отец, преподаватель, мать, преподаватель. «Гамзии. Клоун» И зачем Каркат решил начать с конца списка? Ответ находился совсем рядом. Этот придурок обязательно поможет, он же вечно болтал о каких-то чудесах, так пусть просьбу Вантаса посчитает гребаным чудом. Нет, не просьбу, пусть это будет предложение. «Есть дело» Лаконично и четко, чтобы не понял, что он стал последней надеждой. Никакой реакции на смс. Каркат посмотрел на время. Электронные часы отсчитали тридцать шесть минут третьего. Ну конечно, он спит. Впрочем, если бы Гамзии сейчас что-то ответил, то предпринимать они ничего не стали. Но утром он обязательно прочитает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.