ID работы: 2159657

Кто бы знал или как Винчестеры узнали о своей сестре

Гет
R
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Окно, куст и кладбище

Настройки текста
POV Эстер       На следующее утро после моей самовольной прогулки в парке, братья не только устроили мне воспитательную лекцию на тему: "Почему нельзя поздно ночью гулять где ни попадя", но и посадили меня под домашний арест... Надеюсь, все помнят, что мне 28 лет, и я ничуть не младше Сэма?       Но как бы там ни было, приговор был окончательным и обжалованию не подлежал. Самым гадким для меня был не сам факт моего "заключения", а его следствие - на встречу с Адой мне путь заказан. Черт! Черт! Черт! Вот почему так всегда?! Стоит мне самой проявить инициативу, как тут же находятся недовольные скептики, считающие меня капризной неженкой, которой ничего доверить нельзя...       Ну уж нет, в этот раз все будет по-другому! Я более чем уверена, что эта выскочка-вампирша придет на кладбище к Дину и Сэму, чтобы обсудить что-то очень важное. Зная характер Дина и помня их недавнее столкновение с Адой... Даже не знаю, кому сочувствовать в первую очередь... М-да, не подумала я прежде, чем сказать своей новой знакомой, где можно найти двух моих родственничков. Так я тем более должна сейчас быть вместе с ними, а то мало ли, еще кровопролитие устроят. Спустя час       Да вашу ж мать, что за гребанная несправедливость?! Дверь заперта, воздуховод слишком узкий, окно не закрыто, но... Как я со второго этажа на сухой куст прыгать-то буду?! Да уж, братики все продумали. Но меня все равно ничто не остановит! Как говорится, коль на выдумку хитра.       Я еще раз подошла к окну, открыла его и выглянула вниз. Все тот же скучный пейзаж с тяжелым, будто бы свинцовым небом и ничем не примечательными серыми домишками. Ску-ко-та-а-а... Вот так можно от скуки заснуть перед окном и выпасть. И... Черт, я падаю... Я действительно падаю! - А-а-а! Мама! - самым страшным была неожиданность момента. Я зажмурилась и прижала руки к лицу, чтобы хоть как-то спасти его от участи быть расцарапанным мелкими и сухими веточками куста, росшего внизу. Какое-то странное чувство заставило меня активно дрыгать ногами. - А-а-а! - Да замолчишь ты когда-нибудь или нет! И перестань легаться, словно дикая лошадь! - сквозь зубы прошипел женский чуть сиплый голос. Эм, голос?.. - Я уже в раю? - спросила, не убирая рук от лица. Мне кажется, или кто-то держит меня на руках? - Не дождешься. И вообще... - обладательница полузнакомого голоса кинула меня на землю. Да, приятнее было, когда тебя держали на руках словно младенца. - Ай, больно. Ну, зачем ты так? - потерев ушибленный копчик, я взглянула на свою спасительницу, - Ада?! А что... Как... - договорить не дала сама вампирша, зажав мне рот рукой. - Ч-ч-ч... Все потом. Вставай и иди за мной, поняла? - угрожающе, не находите?       Вам когда-нибудь приходилось падать со второго этажа, пусть и удачно? Нет? А вот мне, к сожалению, да. Боже, все происходит слишком стремительно!       Однако, философствовать времени не было. Подняться на ноги мне так и не помогли, и почему-то я не удивлена. Всю дорогу я только и старалась поспевать за бывшей графиней. В походке ее присутствовала статность и элегантность. Это меня не удивляет, как и то, что на мою благодарность за спасение, Ада лишь неясно хмыкнула. Интересно, зачем я ей понадобилась? Спустя пару минут утомительной ходьбы, мы остановились у замшелых ворот кладбища. - Как-то мне не по себе... - я поежилась от кладбищенского холода. - Ты точно уверена, что они здесь? - "слегка" недовольно спросила вампирша, чуть обернувшись в мою сторону. - Ну... Почти. - Вот как, - пробубнив себе под нос, девушка задумчиво оглядела узор на решетке, подошла чуть ближе и потянула на себя одну из створок ворот, которая с жутким скрипом, но все-таки открылась.       Не обращая на меня никакого внимания, Ада вошла на территорию кладбища. Оставаться здесь одной было жутковато, а потому мне пришлось проследовать за ней. Некоторое время мы бродили по небольшим дорожкам между могильными плитами, останавливаясь у некоторых особенно красивых надгробий. Периодически я просила свою спутницу перевести эпитафии, написанные на латинском и французском языках на достаточно старинных могилах. Атмосфера этого места сделала Крейтон более... Доброй, что ли. Да, доброй и терпимой. Наверное, она вспомнила о чем-то, связанном с ее прошлым.       Однако, у всего хорошего есть вредная привычка - оно быстро заканчивается. А закончилось все хорошее, когда мы очень и очень неожиданно встретились с моими братьями. Ну, как встретились... Мы обходили вокруг какой-то склеп, и тут из-за угла нам навстречу вышли Сэм и Дин. Вот мне сейчас попадет... - Какая встреча! - вампирша широко улыбнулась. - Очешуеть... Эстер?! А ты какого черта здесь делаешь?! - еще чуть-чуть и я оглохну... - Я за компанию, - кое-как выдавила из себя моя скромная персона. - Как же вы встретились, помнится мне, что кое-кто должен был тихо сидеть в номере? - круто, я вывела Сэма из состояния прострации. - Ваша сестричка решила полетать из окна, а я не дала ей разбиться, - спокойно пожала плечами Ада.       Три, два, один... - Что-о-о?! Ты подходила к окну?! Эстер, не прячься за Сэма! - Дин, не ори на меня! - Да, Дин, не надо так кричать... - О, Боже, и куда я попала? - задала риторический вопрос Крейтон, встав в позу "рука-лицо". - А с тобой вообще будет отдельный разговор, кровососущее! - Дин. - Имейте уважение, я прожила более ста лет! - Ада. - Я побывал в аду! И кто теперь круче? - Ты отправишься туда прямо сейчас, если не заткнешься!       Про нас Сэмом технично забыли, да в принципе в дальнейший спор Мисс-стервозности с Сердцеедом-нахалом вмешиваться не хотелось, ибо жизнь на дороге не валяется (разве что на перекрёстках). О, Боже, где была в тот момент моя камера?! Это нужно было заснять для потомков! Минут пять они выясняли, какого черта вампирше понадобилось от меня, затем они еще пару минут изобретательно и очень элегантно язвили друг о друге, а вот в конце всей полемики Ада принялась доказывать, почему братья должны принять ее помощь в расследовании. Больше всего мне запомнилось окончание их спора: - И все равно, я говорю "нет", бледная ты поганка! - А я говорю "да", чернь! - Твой финальный аргумент. - Пф... Я знаю имя убийцы, - гордо вздернув нос, проговорила Ада. - А ну-ка повтори, - нахмурился Дин. - Только за чашкой чая, милорд, - ухмыльнувшись и кокетливо стрельнув глазками, ответила вампирша. - Что ж, миледи, вы просто вынуждаете меня согласиться! - саркастично подметил мой старший брат, - Я готов. Однако, если вы соврали...- договорить ему не дала Ада, приложив свой аккуратный пальчик к губам Дина. М-даа... - Запомните, милорд, благородные леди могут недоговорить, но вот солгать - никогда, - четко, но мягко проговорила бывшая графиня. Дин еще раз посмотрел ей в глаза, аккуратно перехватил ее руку и поцеловал внешнюю сторону ладони. Крейтон не сопротивлялась, а скорее наоборот, получала удовольствие от самого поцелуя и от созерцания наших с Сэмом лиц с гримасами удивления и полного очешуевания. - Милорд, - подала голос Ада. Винчестер-старший нехотя оторвался от изящной ручки девушки и с большим неудовольствием обратился ко мне и моему близнецу. - Так, сейчас идем в дом к этой кровососущей. Всем все ясно? Да? Отлично, - он повернулся к Крейтон и слащавым голосом обратился к девушке, - вашу ручку, Леди-нечисть. - Ничему вас жизнь не учит, Сэр-грубиян, - подав ему руку, вздохнула вампирша.       Ну, судя по тому, как быстро меняется настроение в отношениях этой парочки, скучать не придется никому. О, Боже, дай мне терпения! И хитропопости, а то мало ли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.