ID работы: 2159728

Безымянный

Джен
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка о герое. Или нет?

Настройки текста
      Наш герой родился в семье бедного дворянина. Семье, стоит заметить, большой. В краях, где горы выше небес, а снега никогда не выпадают — наш герой даже не знал, что это такое до того, как покинул отчий дом. В горных долинах всегда царило тепло, часто грохотали грозы, лили дожди, солнце светило очень редко и мало. Да, Безымянный очень любил это погодное явление и порой сам удивлялся — что он такого нашёл в этом? А этот тёмно-фиолетовый замок, в котором он рос. Странно, но этот большой кусок камня стал таким родным, таким тёплым и гостеприимным, несмотря на его неряшливость, заброшенность, тропы заросшие боярышником и осокой, старым стенам, по которым тонкой паутиной струится вьюн. А горы, горы были в тон замку — такие же синевато-тёмные, даже когда на небе светило солнце.       Удивительно, как этот маленький замок мог быть вообще обитаемым. Да, наверное, этот замок был очень похож на нашего Безымянного. Или Безымянный на замок… Такой же одинокий, а длинные вьющиеся волосы, цветом и формой, словно грозовая туча, соответствовали его нраву. Его пронзительные серые глаза в синюю крапинку рассеянно смотрели вдаль, а на белом лице блуждала мечтательная полуулыбка. Да, он всегда мечтал о приключениях, великих подвигах и громких битвах. Ещё Безымянный был довольно худым… Матушке всегда казалось, что он болен. Но он почти никогда не болел чем-то серьёзней простуды, всегда был полон сил и энергии.       Слепец пророчил Безымянному, что станет тот рыцарем. Самым сильным, благородным и честным, которые только ходили по этой земле. Он пророчил, что станет наш герой самым известным, получит горы золота — будет Героем. Рыцарь… Звучит очень грозно. И отец, узнав о словах слепца, стал готовить своего младшего сына к его блистательному будущему. К ИХ будущему. Но Безымянного влекло другое — сказки о чародеях, магах, которые лишь мановением руки творят такие чудеса, которые не случаются с простым человеком — даже с рыцарем! — за всю его жизнь. Эти тяжёлые мечи, скрипучие стальные доспехи. Это не для него. Вот старший — большой, мускулистый, вылитый воин. Но отец был очень упорным человеком — у Безымянного так же.       Вскоре наш герой стал оруженосцем, а через какое-то время должен стать рыцарем. Но когда настал момент посвящения, Безымянный сбежал, собрав в охапку свои пожитки и книги. Отец никогда его не слушал! Все они пытались сделать так, как нужно им, но никто не слушал нашего героя. Безымянный ушёл в далёкие края, где всё время менялись времена года — снег выпадал, таял, и на смену ему приходили привычные заросли травы. В большом мире всё было необычно. Безымянный пришёл в большой город, первое время вынужден был даже попрошайничать, играя на лютне или арфе на людных улицах, забавляя богатых особ своими стихами. Но шло время, Безымянный смог встать на ноги и учеником в магической академии — сбылась его самая заветная мечта. Он стал магом! Настоящим магом, чародеем, который когда-нибудь сможет творить великие чудеса, как маги из сказаний.       Но эта история не была бы рассказана, будь в ней всё хорошо. В родной край юного чародея пришла война. Самая настоящая война — с мечами, смертью и страданиями. И рыцарями в тяжёлых скрипучих латах. А вскоре он узнал, что война случилась из-за того, что юноша, который должен был стать рыцарем и исполнить пророчество, объединив две страны, сбежал. Но отец ничего не говорил!       «Боже, что же я наделал…» — убитый горем думал Безымянный. И он решил отправиться домой. Назад, стать тем, кого хотели от него все, спасти свой дом. Только злая судьба решила по-другому, сплетая свой жестокий узор. Нашего героя закружил водоворот разных событий по пути домой — поиски, погони, сражения. Всё, о чём он когда-то мечтал, но сейчас не мог в полной мере насладиться этим. Ведь его родной дом пылает в огне! Так уж вышло, что в пути Безымянный обрёл могущество и силу, но удача повернулась к нему спиной. Злой чёрный маг создал страшное заклинание, которое грозило принести много бед, смерти и страданий. В этот чёрный водоворот затянуло и самого чернокнижника, но Безымянный попытался победить чёрные чары, хотя его сил и было слишком мало. Каскад ярких вспышек, и Тьма чёрного колдуна приняла Безымянного, даровав ему огромную силу, но не сумев добраться до души.       Ничего де даётся просто так — жестоким решением неведомые силы лишили Безымянного памяти, стерев всё под корень, даже собственное имя, лица родных и братьев, все мечты и стремления. Такой стала цена бессмертия и умопомрачительной силы.       Увлекаемый неизвестным Безымянный уходит прочь от пылающей родины. Впрочем, лишившись памяти, он всё же остался всё тем же — длинные вьющиеся и такие непослушные волосы, мечтательный взгляд и плутоватая ухмылка. Он часто задавал себе один и тот же вопрос: откуда эти рыцарские идеалы, откуда умения и стремления, которые порой гулкими отголосками проносятся по сознанию. Как… В пустых скрипучих латах. Безымянный стал настоящей легендой своего мира, впрочем, для кого-то он стал страшной сказкой — люди боятся того, чего не понимают. Тем более, нрав у Безымянного был крутым, и часто в мечтательных глазах вспыхивала слепая жестокость. Дела его были пересказаны много раз, искажались, впрочем, есть такие подвиги, которые остались не извращёнными. И вновь чародей пришёл к мечте своей юности, но — какая ирония — сам об это не знал, ибо не помнил.       С течением сотен лет бессмертного колдуна терзал вопрос: кто он и откуда. И вскоре бессмертная легенда отошла от дел. Безымянный буквально пропал, исчез, словно дым между пальцами. Безымянный очень много странствовал. Неведомо как, но родина манила его к себе. Сначала тихо, ненавязчиво — чародей и вовсе не замечал этого. Но чем ближе Безымянный приближался к родному замку, дождливым горам, тем больше зов походил на крик — сомнений больше не оставалось.       Он пришёл на земли, разорённые в войне с более сильной страной. Пламя и мечи уничтожили родной край, не оставив ни одного человека. Здесь были только солдаты врага, на которых и обрушился гнев героя. Он вспомнил, нахлынувшие воспоминания заставили забыть об осторожности, и Безымянный чуть было не погиб в схватке с полчищами врагов. Но солдаты отступили, испугавшись мощи единственного человека.       Безымянный упал на колени перед портретом своей семьи, что висел в полуразрушенном замке. По покрытому кровью и грязью лицу потекли слёзы. Он вспомнил тот день, когда потерял память и проклял свой дар, свою мощь, благодаря которой он не успел на помощь — не смог. Возможно, с меньшими силами он мог бы предотвратить трагедию. Но судьба зла.       Безымянный стал негласным королём разорённого края, вернув ему мир, но не жизнь и процветание. И эта легендой стала завершающей в жизни чародея. Завершающей, но незаконченной, ибо какой-нибудь герой мог внести свою лепту в это сказание. Одни утверждают, что Безымянный стал духом мщения и теперь странствует по своей родине, в поисках истинного виновника всего случившегося. Другие говорят, что он сошёл с ума от горя, и эти брошенные земли лучше не соваться ни в одиночку, ни с армией, ибо всех заведомо ждёт поражение. Третьи же утверждают, что теперь эти края населяют неведомые существа, ставшие стражами своего хозяина — Безымянного. И все эти легенды на какую-то малую часть — правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.