ID работы: 2159777

Паладин из недалёкого будущего

Джен
R
Заморожен
285
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 92 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Окумура-сан, откройте, Окумура-сан! - в дверь колотили беспощадно. - Да-да, заходите, - лениво протянул сидящий в кресле парень. Только подумать, Окумуре всего двадцать, а он уже стал паладином. Стоило видеть лица его однокурсников, в том числе и Юкио, когда церемония его посвящения проходила в Академии по личной просьбе ректора. Да, собственно, у всех были удивленные физиономии - еще бы, паладин - сам сын Сатаны. - Окумура-сан, вам Ватикан передал срочное задание, с которым справиться сможете только вы, - бойкий парень лет так двадцати пяти быстро протараторил только что выученный текст и с улыбкой вручил папку своему молодому начальнику. - Спасибо огромное, я прочту и немедленно отправлюсь, - мягко улыбнулся Рин. Только вот от улыбки паладина разносчика заданий, а работа этого парня была именно такая, передернуло. Не все еще привыкли к демоническому обаянию нового начальника. Заостренные уши, выпирающие клыки, узкие зрачки, колышущийся из стороны в сторону хвост с кисточкой на конце. И как он стал паладином? Как только парень ушел, Рин взял папку и бегло посмотрел задание. Хм, появился очередной демон высокого класса, который искажает материю и пространство в месте своего обитания. Что же, надо, так надо, поэтому Окумура, прихватив Курикару, покинул свой кабинет. *** Прибыв на место событий, Рин был немного удивлен наличию огромной толпы. Хотя, куда бы он не прибывал, где требовалось его вмешательство, везде его персоны уже ждали как минимум десяток экзорцистов. - Окумура-сан, наконец-то вы прибыли! - воскликнул один драгун. - Да-да, - согласно кивнул Рин и пошел прямиком на территорию, что была огорожена полосатой черно-желтой лентой. У него не было страха, шестое чувство прямо твердило о том, что ему идти надо именно туда. Как только Окумура пересёк границу, всех ослепила вспышка, и в следующее мгновение Рин исчез в светло-голубой дымке. *** Паладин в своем плаще и с специальным красно-синим символом экзорциста, приколотым справа на груди, шел по коридорам знакомого общежития. Рин был на удивление спокойным - жизнь научила. Радовало уже то, что хоть не в Геенну снова попал, на том спасибо. Стоит вспомнить обучение у "доброго" отца, аж кости сводит. Решив пока не заходить в свою старую комнату, Окумура поплёлся зачем-то на первый этаж на кухню - всё-же Укобак может что-нибудь рассказать. Вот только идя вниз по лестнице на первый этаж, Рину повстречался он же сам. Паладин не подал виду, хотя его зрачки сузились от шока - на каждый же день видишь себя в пятнадцать лет. Но Окумура решил просто молча пройти мимо, чтобы повеселиться над своей собственной реакцией. При этом задней мыслью он думал, что странно как-то размышлять о себе, когда тебя двое. Окумура-младший же думал только о том, как он уставший придёт в комнату и рухнет в кровать. Та учительница, которая преподавала у них молитвы и песнопения в очередной раз вынесла мозг бедному подростку. Поэтому присутствие какого-то экзорциста - о чём свидетельствовал плащ и соответствующий красно-синий символ - не сразу дошло до юного Рина. "Наверное, опять Мефисто что-то задумал и послал сюда экзорцистов", - отрешенно подумал Окумура, пока его взгляд не наткнулся на смутно знакомую темно-синюю рукоятку меча. Подняв свои уставшие, не соображающие и слегка шокированные очи на лицо незнакомого и ухмыляющегося экзорциста, юный сын Сатаны завопил на всё мужское общежитие. - И чего ты так кричишь? - взрослый Окумура ехидно блеснул глазами на себя самого, хотя вопить хотелось тоже. Где он, чёрт возьми, оказался?! - Т-ты кто такой?! - Рин грохнулся с лестницы и потихоньку отползал от гостя, глазея на того, как на восьмое чудо света. - Ну, как бы тебе сказать, - призадумался Окумура, он не хотел инфаркта у себя самого в пятнадцать лет, - я это ты из будущего, ок? Рин же только отрешенно кивнул, теперь уже полностью рассматривая незнакомца. Почти такой же плащ, как и у Юкио, слева на кожаном ремне висела неизменная длинная цепь, так же на поясе слева были ножны с Курикарой, прическа точно такая же, только, может, на сантиметр волосы подлиннее, зрачок был чуть более вытянут, как, собственно, и уши. Хвост спокойно колыхался под подолом плаща. От него веяло огромной силой. Неужели, Рин станет таким через?... - А сколько мне... то есть тебе сейчас лет? - немного успокоившись, спросил Рин. - Двадцать, а тебе... ммм... пятнадцать по виду, так? - дождавшись утвердительного кивка, паладин мягко улыбнулся и спустился по лестнице, протягивая самому себя руку помощи, чтобы помочь встать. - Пройдём на кухню, я тебе все расскажу, - и Окумура повел шокированного младшего себя на первый этаж. *** - Вау, через пять лет я стану паладином! - с энтузиазмом воскликнул Рин. Эта новость дошла до него быстрее всех остальных и была самая ошеломляющая. - Ты же научишь меня многому? - Конечно, - засмеялся Окумура, махнув хвостом. Его позабавила такая реакция, хотя, он-то больше ничего такого и не рассказал, а это была мечта детства, так сказать. - Рин, а ты пока расскажи о себе, на каком именно развитии событий я оказался? - Ну, да я пока только полгода отходил в Академию, - пожал плечами сын Сатаны. А вот Окумура вздохнул - ведь в этот период они-то экзамен на экзваера не сдавали, который должен был проходить в их общежитии. А значит, что о сущности Рина знают ректор, Юкио и еще несколько преподавателей. Мда, не густо. Значит просить помощи придётся только у Мефисто, остальные неправильно поймут, ведь многие-то еще не доверяют Рину. Парни сидели на кухне еще около часа, мирно беседуя обо всех событиях. Окумура рассказывал о своих миссиях и заданиях, а Рин с открытым ртом сидел и слушал, восхищаясь тем, каким он станет буквально за пять лет. Из коридора донесся звук открываемой двери. Оба Рина сразу поняли, что пришел никто иной, как Юкио. Только вот если у младшего были лихорадочные мысли о том, как объяснить появление самого себя из будущего, то вот старший же предвкушал веселую реакцию. Да, общение с демонами Геенны не проходит даром. Видимо, что игры с людьми и любовь к манипулированию просто находиться в крови представителей рода Сатаны. - Привет, Нии-сан, - зашел на кухню драгун и остолбенел. Он развернулся, отошел на пару метров, вернулся обратно, глюк не исчез, и Юкио все же решил, что это был не глюк. - А теперь, Нии-сан, объясни пожалуйста, - потребовал экзорцист первого ранга. Оба Рина, посмотрев друг на друга, расхохотались в голос. Все же отреагировал Юкио весело. - А у него такое же выражение лица было, когда меня назначили паладином, - сообщил Окумура, еле выговаривая слова из-за дикого смеха. - Юкио, это я из будущего, - коротко обрисовал ситуацию Рин. - И что же вы собираетесь делать? - блеснул очками драгун, поправляя их пальцем правой руки. Левый глаз его задергался... Услышать, что его брат стал паладином. Да еще и в таком юном, по виду возрасте! - Для начала схожу к Мефисто, а там посмотрим, - пожал плечами экзорцист. - А пока давайте поедим! Я перенёсся в прошлое на два года и ничего не ел! - оптимистично заявил Окумура, видя, что Рин его поддерживает, только у Юкио все не проходит нервный тик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.