ID работы: 2159777

Паладин из недалёкого будущего

Джен
R
Заморожен
285
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 92 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Окумура шёл по пустынным коридорам Академии к кабинету ректора. Сколько Окумура здесь учился, так и не понял, зачем Фелю нужно было такое огромное здание, если бОльшая его часть просто не эксплуатировалась. Игнорируя предупреждение своего любимого младшего братишки, Рин достал сигарету и прикурил. Ох, как же его вымотал этот день, несмотря на то, что Окумура особо не напрягался физически. Но только паладин прикурил от своего Пламени, как еле увернулся от иглы, что летела прямо ему в голову. Только шестое чувство и демоническое чутьё спасло Окумуру от участи быть продырявленным ядовитым оружием. Рин тут же обернулся в сторону, откуда была произведена атака. Нападающий, впрочем, не стал себя скрывать, тут же выходя из тени. — Игорь? Признаюсь, ни за что бы не догадался, что ты используешь отравленные иглы, — усмехнулся Рин, вытаскивая сигарету, чтобы стряхнуть пепел. — Не твоя специализация. — На войне все средства хороши, — парировал Нейгауз. — И чего же ты хотел от меня, раз провернул такую нехитрую схему? А если бы я воспользовался ключом, а не решил прогуляться по Академии? Противники стояли друг напротив друга, выжидая удачного момента для нападения словно хищники. — Я уже узнал, что хотел, сатанинское отродье, — фыркнул Нейгауз, чувствуя, как за его спиной прорычал гуль, готовый напасть на Окумуру. Фамильяр придал экзорцисту уверенности. Рин на это лишь закатил глаза. И почему люди любят так поспешно делать выводы? — Не думаю, что Мефисто понравится тот факт, что ты меня убьёшь, — Рин чуть склонил голову на бок, выдыхая облако дыма. — Мефисто зашёл слишком далеко. Хватит того, что он покрывает одного сына Сатаны… — Двоих, — машинально поправил Рин, после чего ответил на немой вопрос Нейгауза. — Юкио тоже сын Сатаны. — Он не унаследовал его силу. — Он унаследовал его кровь. Сила Сатаны не только лишь в Пламени, — фыркнул Окумура, докуривая сигарету до фильтра, сжигая несчастный бычок в небольшом голубом огоньке на глазах изумлённого Нейгауза. Кстати говоря, гуль, что стоял позади него, испуганно прижал свои разорванные уши к макушке, едва слышно поскуливая. Перед ним стоял Повелитель, нападать на которого смерти подобно, но и ослушаться призывающего его Хозяина он не мог. — Что ты имеешь ввиду? — прищурившись, спросил экзорцист-самодеятель. — Я бы поговорил об этом в более приватной обстановке, чем заброшенный коридор Академии, — Рин устало потёр переносицу, после чего скрестил руки на груди, показывая свои мирные намерения. — У меня нет никаких причин вредить ордену. Об этом говорит не только моя принадлежность к экзорцистам, но и личные мотивы. Было видно, что Игорь колебался, взвешивая все «за» и «против», но всё же мужчина согласился, что новый учитель не опасен, поэтому отозвал фамильяра. Рин, чуть улыбнувшись, подошёл к экзорцисту, протянув ему ладонь для рукопожатия. — В бар? — В бар, — усмехнулся Нейгауз, отвечая на жест Акумы. *** Вернулся Окумура в общежитие под утро. Сон ему не требовался, алкоголь не давал в голову, успешно перерабатываясь в демоническом теле. Поэтому парень проводил нетрезвого экзорциста, убедив его прекратить пить, потому что «завтра надо на работу», а затем с чистой душой вернулся домой, где спали его маленькие братишки. Акума смог убедить Нейгауза, что ни он, ни кто-либо из близнецов Окумура не представляют абсолютно никакой опасности. Скорее наоборот — Рин, вон, хочет одолеть Сатану. Благо, что демоническая харизма, природный дар убеждения и честные-честные глаза творят чудеса, о которых не смеешь и мечтать. Кто бы мог подумать, что Рин сможет подружиться с Игорем Нейгаузом? Видимо, в прошлый раз они встретились не в то время и не в том месте. А, ну и возрастная яма между ними сейчас сократилась, что довольно сильно помогло Окумуре. — Нии-сан, ты вообще спал сегодня? — вместо «доброго утра» поприветствовал Акуму Юкио, спустившийся в столовую, где Укобак общался с ещё одним новым помощником. — Конечно, просто поздно пришёл с планёрки, — соврал Акума, ни глазом не моргнув. — Не стоит волноваться, отото, лучше завтракай и набирайся сил, у тебя будет тяжелый рабочий день. Юкио подозрительно посмотрел на старшего брата, не поверив в его отмазку, но его пока ещё не выспавшийся мозг не хотел обрабатывать данную информацию. Поэтому он просто поблагодарил за еду и сел завтракать. Немного постояв на кухне, Акума посмотрел на часы, которые нещадно пожирали время, и понял, что пора будить самого себя. С одной стороны Акума понимал, что пробуждение демонической крови у Рина неизбежно, но сейчас так не хотелось этого. Акума буквально за сутки стал воспринимать самого себя как младшего брата, которому просто не хотелось желать какой-то злой участи, а нужно было лишь защитить от всех злых существ этого мира. Но с другой стороны так Рин не вырастет в того, кем он является сейчас. Сейчас пока стоило наслаждаться хорошими временами. Дорого бы Окумура отдал за то, чтобы не знать, когда они закончатся. Рин, предсказуемо, поднялся с трудом. Не то, чтобы он был совой, просто пока его демоническая сила не полностью пробудилась, Синее Пламя ело очень много энергии, делая Рина худощавым и с синдромом усталости — человеческое тело просто не успевало восстанавливать силы. Погнав себя на завтрак, Акума с чувством выполненного долга направился в Академию. Благо, что классов было не так много, поэтому занятость у Окумуры была лишь три дня в неделю. Сегодня, ожидаемо, был выходной, в который Рин решил посетить своего любимого старшего брата, по случайности являющимся Повелителем Времени. *** — О, дорогой мой Акума-сенсей, — пропел Мефисто, едва завидев Окумуру в своём кабинете. — Называй меня по имени, когда мы одни, — попросил паладин, вальяжно усаживаясь на диван. Мефисто на такое поведение лишь сощурил свои бесстыжие глаза. — Если ты думал, что у тебя сегодня выходной, то ты глубоко ошибаешься, Рин, — Фель тут же оскалился в демонической ухмылке, радуясь, наблюдая, как менялось выражение лица Рина. — Ты хочешь на меня повесить физкультуру и у экзорцистов?! — Окумура даже подскочил к ректорскому столу, гневно тыча пальцем в Мефисто. — Там такая неловкая ситуация произошла. Тсубаки-сенсей буквально сегодня утром сломал ногу, — театрально вздохнул демон, — вся надежда только на тебя. Рин еле сдержался от того, чтобы не высказать Мефисто всё, что он о нём думает, однако быстро остыл, осознав, что этот хитрый жук только того и ждёт. Лишь бы поразвлечься, старый пень. — Учти, Фель, я всё равно приду к тебе на долгий разговор и узнаю, зачем ты притащил меня в это время, — и Рин, красиво развернувшись на каблуках, покинул кабинет ректора. — Оя-оя, а мальчишка и правду повзрослел, — усмехнулся Мефисто, обращаясь к маленькому зелёному хомячку, что выглянул из-за книжной полки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.