ID работы: 2159850

Точки соприкосновения

Смешанная
R
Завершён
373
Anteia1 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Нацу Драгнил/Люси Хартфилия, Джерар Фернандес/Эрза Скарлет, Лео/Венди Марвелл, Лаксус Дреяр/Мираджейн Штраус, Гажил Редфокс/Леви МакГарден, Стинг Эвклиф/Минерва Орланд, Аквариус/Джувия Локсар, Стинг Эвклиф/Роуг Чени, Нацу Драгнил/Зереф Драгнил, Гажил Редфокс/Джувия Локсар, Эльфман Штраус/Эвергрин, Стинг Эвклиф/Мираджейн Штраус, Эрик/Кинана, Лаксус Дреяр/Флэр Корона, Хэппи/Шарли, Грей Фуллбастер/Эрза Скарлет, Бикслоу/Лисанна Штраус, Нацу Драгнил/Уртир Милкович, Гажил Редфокс/Роуг Чени, Грей Фуллбастер/Мираджейн Штраус, Гажил Редфокс/Эрза Скарлет, Минерва Орланд/Эрза Скарлет, Люси Хартфилия/Брандиш Мю, Грей Фуллбастер/Леон Бастия, Лион Вастия/Меледи, Ромео Конбольт/Венди Марвелл, Грей Фуллбастер/Джувия Локсар, Лисанна Штраус/Джувия Локсар, Брандиш Мю/Джувия Локсар, Джувия Локсар/Люси Хартфилия
Размер:
68 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 113 Отзывы 64 В сборник Скачать

Стечение обстоятельств (нет). Грей/Эрза.

Настройки текста
      Их точка, в общем-то, была общей. Но виделась каждому по-разному. Эрза встречу с мальчишкой с суровым выражением лица считала стечением обстоятельств. Он просто ей встретился, так уж вышло.       С Греем все вышло иначе. Он вообще не воспринимал ничего из происходящего в этом жизненном отрезке всерьез, особенно предсказание Каны.       Не могла маленькая гадалка быть правой! Тогда с чего вдруг день Фуллбастера был не то чтобы плохим, а просто ужасным? Неужели и карты ополчились против него? Грей не мог взять в толк, каким место сегодня удача повернулась к нему? Исходя из слов Альберона, должно быть, лицом. Но, если это лицо, какой же будет... Кхм, неважно. Грею просто необходимо понять, что в этом дне такого.       Все произошло случайно. Обычный вечер. Одинокая девочка, сидящая постоянно одна. Карты на столе. Ничто из этого не являлось специфичным для «Хвоста Феи». С открытых настежь дверь поддувало теплым ветерком. Девочка с синими глазами перебирала лежащие вокруг нее карты, которые она разложила полукругом. Что странно, было очень тихо. Гильдия опустела, маги разбрелись по домам, к своим семьям. Здание приютило в своей тишине сирот, которые остались тут. Маленькая синеглазая девочка, всегда шумный непоседа, который сейчас уплетал мясо за столом напротив и сидел его друг — мальчик с черными глазами. Рядом согильдийцы, совсем немного людей осталось в здании до вечера.       Дети совсем одни. Мальчики на пустом месте затевают драку. Девочка не обращает на них внимания — привыкла, потому и не отвлекается от дел.       «Одиноко», — считают юные маги. Волшебницу окружают только неживые предметы — ее карты, — волшебников — стихия. Больше у них ничего и не осталось. Только, в то же время, у них есть все: зарождающаяся дружба, которую нельзя потерять. Но так трудно уже сейчас понять, с кем ты сегодня заговоришь, и что будет дальше. Для этого есть магия.       Карты имеют власть над магией — они открывают врата в будущее, позволяют хоть глазком глянуть на завесу тайн тех вещей, что еще не произошли. И есть люди, способные к предсказаниям. В гильдии магией карт владела Кана Альберона, и статус гадалки прилип к ней тут же.       Поэтому ничего удивительного в том, что карты уже не впервой шелестят в руках брюнетки, никто не видел. Гораздо удивительнее была просьба подошедшего к Кане Грея. Он попросил ее разложить карты и посмотреть, что она сможет увидеть.       Мальчик ожидал услышать, что он сможет стать знаменитым, одолеет соперника, найдет товарищей и семью. Но произнесенное гадалкой заставило его опешить.       Кана нагадала Грею, что этот день будет хорошим.       — Что? — немало удивился Фуллбастер. Чем мог быть хорош этот дрянной день? — Попробуй снова.       — Мои карты не обманывают, — поначалу возмутилась девчушка. После стала доходчиво объяснять. — Сколько ни гадай, выпадет одно и то же. Сегодня удача на твоей стороне. Чем ты не доволен?       — Быть того не может. Сегодня я упал в канаву, потерял кошелёк...       Кана крайне удивилась, но не успела и рта раскрыть, как дверь в гильдию распахнулась. К немногочисленной компании оставшихся магов присоединилась девочка с алыми, настолько красными, волосами.       Грей понял, зачем этот день удачный. Он нашел в хрупкой девочке в доспехах соперника, видел такого же мальчишку.       Поймет, что она вовсе не мальчик, а по-настоящему нежная, красивая и взаправду хрупкая и именно девушка, наверное, слишком поздно. К тому времени он успеет ее обидеть, а кристальные слезы успеют упасть на водную гладь широкой реки. Будет поздно. Он опоздает осознать, что день, когда они пересеклись, был удачным.       Эрза решит, что это не больше, чем стечение обстоятельств. Очередной плохой день. Снова обида, вставшая комом в горле. И так не вовремя появившийся этот назойливый мальчишка. Зачем он застал ее именно сейчас, когда давние раны успели раскрыться?       Для Грея эта встреча стала именно судьбой. Жаль, что он останется только другом.       Скарлетт продолжит видеть в том дне комбинацию условий, приведших их к знакомству. Не увидит чувств Фуллбастера, будет помнить башню и заточившего себя в ней мальчишку. Грей не станет ничего менять, но и на его мнение ей не повлиять.       Их общая точка — стечение обстоятельств. Нет. На самом деле нет. Прав все же Грей. Забудьте сказанное. Связавшая воительницу и Созидателя нить оказалась судьбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.