ID работы: 2159850

Точки соприкосновения

Смешанная
R
Завершён
373
Anteia1 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Нацу Драгнил/Люси Хартфилия, Джерар Фернандес/Эрза Скарлет, Лео/Венди Марвелл, Лаксус Дреяр/Мираджейн Штраус, Гажил Редфокс/Леви МакГарден, Стинг Эвклиф/Минерва Орланд, Аквариус/Джувия Локсар, Стинг Эвклиф/Роуг Чени, Нацу Драгнил/Зереф Драгнил, Гажил Редфокс/Джувия Локсар, Эльфман Штраус/Эвергрин, Стинг Эвклиф/Мираджейн Штраус, Эрик/Кинана, Лаксус Дреяр/Флэр Корона, Хэппи/Шарли, Грей Фуллбастер/Эрза Скарлет, Бикслоу/Лисанна Штраус, Нацу Драгнил/Уртир Милкович, Гажил Редфокс/Роуг Чени, Грей Фуллбастер/Мираджейн Штраус, Гажил Редфокс/Эрза Скарлет, Минерва Орланд/Эрза Скарлет, Люси Хартфилия/Брандиш Мю, Грей Фуллбастер/Леон Бастия, Лион Вастия/Меледи, Ромео Конбольт/Венди Марвелл, Грей Фуллбастер/Джувия Локсар, Лисанна Штраус/Джувия Локсар, Брандиш Мю/Джувия Локсар, Джувия Локсар/Люси Хартфилия
Размер:
68 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 113 Отзывы 64 В сборник Скачать

Выжить, чтобы умереть. Джерар/Эрза

Настройки текста
      Эрза жила странно. Действительно, она назвала бы череду событий, через которые прошла, чудной вереницей небылиц. Люди столько не выживают. Не поднимаются из пепла и не побеждают тех, кто, правда, превосходит в мощи.       Она рвалась в бои и выходила победителем, разрывала оружием, отбивалась доспехами. Но стоит трезво рассудить, сколько бы брони у нее ни было, этого было явно недостаточно.       Сколько раз уже могла погибнуть, не оправиться от смертельных ран. Сколько ее вытягивал с того света мальчишка-драгонслеер. Тащил на пылающих руках, уводил от смерти.       А Скарлет твердо знала, что ее жизнь оборвалась еще у Райской твердыни. Там заковал ее ледник, там покоилась ее душа, и плоти должно было остаться там. Было правильно, что они оба с Джераром умирали там.       Эрза перематывала все в голове. Так оно и было. После того, как огненные пальцы пробили к ней путь, они с Джераром разминались столько раз. Чужие. Неприкаянные. Не понимали, как жить. Просто потому, что уже не готовы были снова встретить рассвет, опять колдовать.       Нападение Спригганов Зерефа было закономерным. Логическим отсчетом пути. Эрза знала, что предстоит пройти, и готова была противостоять всему, даже Акнологии. Она не была готова к тому, что среди приверженцев Зерефа окажется ее мать. Эрза и не мыслила встретиться с ней не от того, что не верила, а от того, что не желала. И оказалась права. Лишенная разума Эйлин колдовала по-темному: нечестно и разила всем, чем могла. Они бы одолели, будь она одна.       Враги продолжали наступать и низвергали на Фиор эфир, топили во тьме.       Колдовство их пронзило руки Эрзы, сжигало. Так где-то выжигало Хартфилию. Однако не сравнить их судеб. Люси жаждала жить, могла оправиться, ведь не лезла на рожон так, как подруга. Оковы Зерефа с нее спадут. А Эрза продолжит биться как гордый самурай: пока не настигнет смерти.       Магия проникала по венам, прогорала изнутри плоть, и Эрза едва ими шевелила. Не оборачивалась на крики Джерара. Какой толк? Они оба — ошибки времени, точно Уртир вновь отмотала эту ленту и приписала их.       Скарлет не могла продолжать эти муки, поскольку именно сейчас начинала понимать, отчего осталась жить.       Потому, что нельзя было дать погибнуть кому-то другому.       В моменты, когда она чувствовала, что не справляется, и эфир поглощает ее слишком сильно, она не отчаивалась. Пыталась лишь взять на себя максимальный урон, увести его от друзей максимально сильно. Дать гильдии существовать и впредь.       Даже всесильной Эрзы не хватало. Ее руки — уголья, и они рассыпались пеплом, не способные противостоять.       Тогда она заметила появление Джерара.       — Если ты отказываешься жизнь, хотя бы прими помощь.       — Ты настолько не хочешь жить, раз суешься ко мне?       — Я так же, как и ты, не чувствую своего места. Больше не нахожу. И если я могу приютиться рядом с тобой в последние минуты, я это сделаю.       Не было ее смущения, не было его нерешительности. Магия покидала их тело. Важнее крови, сильнее ее, она истощалась и окутывала Фиор хоть каплей безопасности.       Сердца их повергла кривящая все тело боль. Улыбки и довольные взгляды застывали на лицах.       Эрза должна была жить, чтобы помогать ребятам. Выжить, чтобы умереть чуть позже. То же было предрешено Джерару, чтобы он сумел упокоить душу, отпустить грехи. Только потому их не приняла Райская Твердыня, не упала на них башня, забрав жизни. Не пришло время умирать.       Теперь же они были умиротворены. Их сплетенных рук коснулось солнце, стараясь отогреть ледяную плоть. Не поможет. Не помогли жаркие слезы Нацу. Только ожоги размылись пеплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.