ID работы: 2159850

Точки соприкосновения

Смешанная
R
Завершён
373
Anteia1 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Нацу Драгнил/Люси Хартфилия, Джерар Фернандес/Эрза Скарлет, Лео/Венди Марвелл, Лаксус Дреяр/Мираджейн Штраус, Гажил Редфокс/Леви МакГарден, Стинг Эвклиф/Минерва Орланд, Аквариус/Джувия Локсар, Стинг Эвклиф/Роуг Чени, Нацу Драгнил/Зереф Драгнил, Гажил Редфокс/Джувия Локсар, Эльфман Штраус/Эвергрин, Стинг Эвклиф/Мираджейн Штраус, Эрик/Кинана, Лаксус Дреяр/Флэр Корона, Хэппи/Шарли, Грей Фуллбастер/Эрза Скарлет, Бикслоу/Лисанна Штраус, Нацу Драгнил/Уртир Милкович, Гажил Редфокс/Роуг Чени, Грей Фуллбастер/Мираджейн Штраус, Гажил Редфокс/Эрза Скарлет, Минерва Орланд/Эрза Скарлет, Люси Хартфилия/Брандиш Мю, Грей Фуллбастер/Леон Бастия, Лион Вастия/Меледи, Ромео Конбольт/Венди Марвелл, Грей Фуллбастер/Джувия Локсар, Лисанна Штраус/Джувия Локсар, Брандиш Мю/Джувия Локсар, Джувия Локсар/Люси Хартфилия
Размер:
68 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 113 Отзывы 64 В сборник Скачать

Промежуточное состояние. Лисанна/Джувия.

Настройки текста
      Лисанна и Джувия не были подругами, даже несмотря на то, что терзались одним и тем же. Что странно, судьба сводила их извилистые тропы вместе, но не переплетала, давая обеим феям шанс присмотреться и найти человека, похожего содержимым души.       Оглядываясь на лица согильдийцев, Штраус больше не могла почувствовать, что они ей родные. И это сжигало той сердце ужасной болью.       Джувия могла смотреть лишь на одного человека, и им был Грей Фуллбастер. Она вглядывалась в темно-синие, граничащие с черным, омуты и растворялась. Она же — девушка-дождь, и для нее нормально раствориться.       Раньше Лисанна была своей, теперь — почти чужая. Бывшая врагом Локсар стала частицей гильдии. И оба случая были в глазах фей ужасающими. Джувия не понимала и не до конца принимала случившееся: не хотелось верить — как же так, она почти убила Люси, а теперь как ни в чем не бывало общается с ее товарищами?! А проблема младшей Штраус была с точностью до наоборот — сколько бы волшебница ни старалась, не могла найти ниточку разговора; к кому бы ни подходила — не чувствовала того уюта, что царил до Эдоласа.       Анимаг и экс-элемент парят в промежуточном состоянии, они находятся в грани Фейри Тейл и одновременно за ней. И девушкам страшно, им больно, они не понимают сами себя.       А находят — друг в друге. Сплелись браслетом их тропинки, сводясь к одной дорожке.       — Здравствуй, Штраус-сан, — улыбнулась Джувия, подсаживаясь к столику Лисс. Анимаг, как и водная нимфа, не любила сборищ гильдии и пряталась за стаканчиком фирменного клубничного коктейля сестрицы.       — Добрый день, Джувия, — поприветствовала ее волшебница, перед этим убрав цветную трубочку от губ. Отчего-то впервые ей не казалось, что она лишняя. Лисс подумалось, это от того, что раньше Локсар в ее жизни не было, и никак ей не сравнить Джувию до Эдоласа и после. И ей впервые захотелось продолжить разговор: — Ты не любишь гулянки наших буйных хвостатых?       Вопрос не показался Локсар странным, наоборот. Она, Лисанна то есть, не сказала глупость. Джувия действительно не любила гулянки. Она принимала участие в фестивалях, отдыхала на купальнях, но к посиделкам не питала слабости. Однако противоречие в лице посиделок с младшей Штраус казалось естественным.       — Так и есть. Джувия любит, когда в гильдии чуть тише, — она инстинктивно пригнулась, и над ней пролетел стакан, из которого, на радость Джувии и Лисс, ничего не вылилось, — и когда ее голова в безопасности, — Штраус трелью весенних птиц рассмеялась над смущенной Локсар, которую она посчитала чересчур милой. Нимфе подумалось, что анимаг — лучший выбор для собеседницы. В ней был животный шарм.       — Как я с тобой согласна, — кивнула светловолосая, чудом уклонившаяся от снаряда, и сложила ладошки домиком, а на них — лицо. — А расскажи что-нибудь о себе, — увидев, что Локсар растерялась, она поспешно добавила: — Я знала только Эдо-Джувию, и она отгоняла от себя Грея, хочу узнать, какая ты.       — Я точно бы не стала избегать милого Грея! — пылко произнесла Джувия, и ее щечки запылали, а глаза стали мечтательными, видимо, задумалась о Фуллбастере из того мира. После она слишком резко изменилась в лице, было трудно сказать, что послужило тому причиной. — А прошлое Джувии такое, о каком не рассказывают.       Лисанна печально выдохнула, подумав, что на этом их разговор будет закончен, но Локсар продолжала:       — Я могу сказать лишь про нынешнюю Джувию. Она живет в общежитии гильдии и ни разу не видела там тебя. Ты снимаешь квартиру, как Люси-сан? — Штраус очень обрадовалась тому, что Локсар не умолкла, поэтому с радостью ей рассказала о домике, где они живут с сестрицей Мирой и Эльфманом.       Пейзаж за окном сменился на вечерний — с алыми красками на полотне неба, стихнувшим пением птиц и начавшимся стрекотом цикад, он оживал и не был простой картинкой.       — Встретимся еще?       — Мы в одной гильдии, Джувия-чан, — ласкательный суффикс очень быстро прилип к имени Локсар. Он не был лишним, казалось, он дополняет наконец-таки собранный паззл дружбы.       Таких обычно тянет друг к другу. Отличных от толпы. И сторонящиеся согильдийцев феи были притянуты их намагниченной точкой соприкосновения — промежуточным состоянием.       Теперь им неважно, за линией они или внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.