Этот выбор - мой

Смешанная
NC-17
Завершён
3397
автор
Тень Севера соавтор
Теххи В бета
Размер:
382 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3397 Нравится 286 Отзывы 1689 В сборник Скачать

Глава 32. Террор и новая опасность.

Настройки текста
Глава 32 Бета – Kairin. Гарри подозревал, что после сорванного темномагического ритуала и разоблачения Северуса, Риддл окончательно «слетит с катушек», но такого разгула террора даже он предвидеть не мог. По всей стране начались нападения на семьи магов, чистокровных и полукровок. Причем, эти семьи даже не поддерживали Дамблдора или Министерство, просто пытались уклониться от службы Лорду. Рейды проводились с невиданной, даже для Воландеморта, жестокостью. Маги подвергались пыткам, а их дома сжигались. Часто вместе с живыми членами их семей. Хамелеоны и Орден Феникса разрывались на части, пытаясь предотвратить нападения, и часто им это удавалось, но… Упивающихся участвовало слишком много. «Новое поколение» было слабей, в открытом бою, чем «старая гвардия», но имело в своём составе столько отморозков, готовых издеваться над беззащитными людьми, что не снилось и Безумной Белле. В ответ и Светлая сторона пересмотрела своё отношение к Непростительным. Или, точнее, стала пользоваться весьма «пограничным» арсеналом заклятий Элькара О'Нейла и совсем уж «не детскими» разновидностями «Египетских» проклятий. Свою лепту в этот «список» внесли и Зари с Риком. Причём, «правильный» Гриффиндор предлагал к использованию вещи не менее страшные, чем «тёмный» Слизерин. Нет, Хамелеоны и «Орденцы» не устраивали «устрашающе-показательных» казней, но каждый УПС в стране знал, что если его застанут на месте преступления, пощады не будет, и в лучшем случае он умрёт… В Лучшем!!! Что же случится с ними в худшем, могло присниться только в страшном сне, многие до сих пор помнили участь Макнейра. Это несколько поумерило пыл новоявленных «пыточных дел мастеров», но, к сожалению, не заставило их остановиться. Всегда оставались те, кому доставляло удовольствие выполнять безумные приказы Лорда. В таком напряжении пролетел апрель. Гарри и его Хамелеоны не помнили, когда в последний раз высыпались. Об учёбе и разговора не было. Автономные усиленные группы мотались по всей стране, предотвращая нападения. К ним, уже совершенно не скрываясь, присоединились и Люциус с Северусом. Команда в составе Малфоя-старшего, Гермионы Грейнджер и ещё пятерых семикурсников, наводила особенный ужас на Упивающихся. Они знали все укрытия врагов, их не могли удержать защитные чары, а пощады от них ждать было бесполезно. Уизли-Голдстейны со Стивом, занимались уничтожением баз и арсеналов противника, весьма зрелищно, ко всему прочему. Рон с Сезаром, Драко и Блейзом просчитывали места будущих нападений врага и организовывали там засады. Гарри и Северус координировали всю работу, и занимались спасением заложников, им в этом помогали Невилл с Луной. Бывало, что друзья не виделись неделями, при встрече успевая обменяться всего лишь парой слов приветствия. Больница Св. Мунго, Больничное крыло Хогвардса и лазарет «Эрн Рока» были переполнены. Колдомедики сбивались с ног. При особо страшных поражениях, вмешивался и Гарри. Начало мая не принесло ничего хорошего. Рейды Упивающихся возобновились с новой силой. Даже Дамблдор не мог понять, откуда черпает свои резервы Воландеморт. Шпионы Люциуса, Северуса и Гарри, доносили о постоянно прибывающих из Европы магах. Этот «источник неприятностей» необходимо было перекрыть, и группа Сезара отправилась в Албанию. Гарри и Гермиона не ошиблись в прогнозах, именно в этом районе, защищённом, как щитом, постоянной маггловской гражданской войной, не исключено, что подпитываемой тёмными магами, открылась такая «шкатулка Пандоры», что только общие усилия Сезара с Роном, Северуса, Люциуса, Грозного Глаза, Гарри и Гермионы, смогли её закрыть. В одном глухом местечке, недоступном для магглов, обнаружился древний источник тёмной силы, подпитывающийся кровавыми жертвами, а при нём черномагическая община, в которой, в своё время, и «получал образование» Воландеморт. Лишение магии этих адептов Тьмы, магически истощило всю «верхушку» Хамелеонов, на целую неделю. Создав вокруг тёмного артефакта временную защитную сферу, они, воспользовавшись помощью Джефа Нортона, вывезли «источник неприятностей» на самолёте до района «Бермудского треугольника», и там сбросили над глубокой океанской впадиной. После этого Тёмный Лорд и его УПСы несколько притихли. Всё это время Гарри чувствовал злобу и отчаяние захлёстывающие Тома Риддла, но однажды… Вдруг ощутил… радость и предвкушение. Забравшись в мозги Тёмного Лорда «поглубже», он с ужасом увидел… себя со злобным выражением лица и красноватым отблеском в глазах. Похоже, Воландеморт нашёл какой-то выход из безвыходного положения. На следующее утро, Гарри не стал ничего рассказывать Северусу, тот был и так вымотан, разрываясь между участием в операциях и приготовлением зелий для больничного крыла. Нередко к нему присоединялись Драко с Блейзом, или сам целитель, но основная работа всё равно ложилась на плечи зельевара. Поэтому, гриффиндорец решил попытаться сначала разобраться своими силами, не пугая непроверенной информацией и без того находящихся в постоянном напряжении друзей. А чтобы дело шло быстрее, обратился за советом к своим предкам-призракам. Отыскав их в привычном месте, он рассказал своё видение и поинтересовался: - Что за лазейку мог найти Том Риддл? Рик и Зари переглянулись и заметно помрачнели: - Не-ет, откуда он мог бы узнать? – недоверчиво протянул Слизерин. - Оттуда! Я тебе уже говорил. Голова-то у тебя светлая, а мысли в ней бродят тёмные, а ты ещё норовишь их на пергамент записать. Вот и допридумывался, - Рик сердито поджал губы, скрестив на груди руки. - Но откуда же я мог знать тогда?! Мы же разрабатывали это с учителем для одного восточного принца, у которого, в результате проклятия родилось два сына-близнеца, один из которых был калекой и не мог даже рукой пошевелить без посторонней помощи, но зато, обладал великолепным умом, второй же, был почти растением с великолепным телом. Клянусь! Я уничтожил все записи, после того как мы провели этот ритуал. И даже нигде не упоминал о них! ОТКУДА ОН МОГ УЗНАТЬ?! - Что узнать? – вклинился юноша в спор двух призраков. - Понимаешь, Гарри, наш учитель и вот этот махинатор, придумали ритуал, в результате которого можно перенести сознание одного человека в тело другого, при условии, что они родственники. Для чего это было сделано, ты, наверное, уже понял. Но в недобрых руках, этот ритуал – страшная сила. Мы думали, что уничтожены все записи о нём. Учитель лично приказал это сделать. И я не думаю, что Зари мог его ослушаться. - А ты? - Я не по этой части. Вот разработать боевые проклятия – это по мне, а обмен разумов – это слишком муторное занятие. - Годрик хочет сказать, что предпочитает бить морды, а не проникать в мозги, - не удержался от ехидной «шпильки» Зари. - САЛАЗАР!!! От моего «битья морды», как ты выразился, вреда гораздо меньше, чем от твоего «мозгокопательства». Вот что ему теперь делать, ты подумал? - Мы не разрабатывали защиту, потому что больше не собирались использовать этот ритуал. Злоупотребление им слишком опасно. И, всё-таки, откуда он мог узнать? - Я не уверен, что Игностус Певерел уничтожил свои записи. Ведь, если вы уничтожили свои, откуда-то Воландеморт должен был узнать о ритуале. - Учитель бы никогда…, - возмущённо начал Рик, но Зари положил руку ему на плечо и сказал: - Не надо. Если он был способен забрать нашего сына, значит, мог и сохранить записи. «Высшее благо, превыше всего!» - его девиз, - призрак невесело рассмеялся. Гарри даже посочувствовал про себя своим предкам, уж он-то знал, каково это, когда человек, которого ты безмерно уважаешь, использует тебя ради «высокой цели». Именно этого он и не мог простить Дамблдору. Но, вместо того, чтобы предаваться жалости, он повторил вопрос: - И что мне теперь делать, если Риддл попытается занять моё тело? - Надо покопаться в библиотеке Тайной комнаты, там должны быть книги, которыми мы пользовались для создания ритуала. На каждый яд должно быть своё противоядие, и я его найду, обещаю тебе, Гарри, - Слизерин был непривычно серьёзен. Гриффиндор же, помолчал, потирая подбородок, и задумчиво протянул: - Можно подойти к проблеме и с другой стороны. Попробую придумать, как блокировать твой мозг от вторжения. Не сможет пролезть – значит, не сможет и захватить. - Да, я думаю, что в этот раз ему мои стихийные блоки не помешают, - гриффиндорец только сейчас начал осознавать серьёзность проблемы. Ведь даже его предки-призраки-зубоскалы, и те, испугались. Значит угроза нешуточная. «Надо будет создать какой-нибудь артефакт, способный распознавать подмену и предупредить друзей. Неизвестно, когда эта тварь надумает напасть». На второй неделе мая наметилось некоторое затишье в боевых действиях, и Гарри решил посвятить нежданно освободившееся время работе вместе с Зари и Риком. Найти их в недрах библиотеки Тайной комнаты не составило труда. Юношу весьма впечатлил «способ чтения» используемый призраками, они просто «всасывались» в заинтересовавший их фолиант или свиток и минут через двадцать-тридцать выныривали обратно с необходимыми им сведениями. - Вот бы мне так, это очень экономит время, - сказал он после приветствия. - Вот станешь призраком – сможешь, - беззастенчиво прокомментировал Зари. Рик одарил его осуждающим взглядом и подозвал Гарри: - Смотри, я кое-что откопал, это может помочь. Помнишь, ты говорил, что Воландеморту больно находиться в твоём теле? - Да, Дамблдор говорил, что это оттого, что для Риддла любовь и забота о близких – совершенно неприемлемые понятия. Я потом покопался в библиотеке «Эрн Рока» и у крёстного. На самом деле, он испытывает сильнейший дискомфорт от нахождения в моём теле, но только до тех пор, пока я существую как личность. Как только он «сотрёт» меня – неприятные ощущения исчезнут. - Вот именно. Но есть такой раздел чар, как «Заклятия Симпатии». Ну, помнишь, успокаивать испуганных, унимать слёзы и истерики. Ими пользуются в основном родители, чтобы успокоить детей и колдомедики, чтобы расположить к себе больного. - Точно, - в голове гриффиндорца забрезжила идея. - Среди этих чар есть «Заклятие Доброго Пожелания», если найти способ, как вплести его в мой щит, то… - Это идея! Надо будет всё продумать! - Эй вы, чароплёты! Я тут тоже кое-что нашёл. Смотрите, мы с учителем основывали тот ритуал на приёме в определённом порядке специальных зелий. Расписывать, что это за зелья, я не буду, это не для средних умов… - Р-р-р!!! Ты уже достал со своей иронией, Зари! Что ты предлагаешь? - В ритуале использовалось восемь зелий, принимать которые было необходимо в определённой последовательности. (Сами зелья не очень сложные, со стороны Рика послышалось насмешливое фырканье), но вся «фишка» в последовательности. Рик ты помнишь почерк нашего учителя и его манеру сокращать слова? Приободрившийся Гриффиндор утвердительно кивнул головой: - Курица лапой (прости меня дух Игностуса Певерела) писала лучше, а разбирать его специальные значки умели только мы. Если ему было необходимо предоставить ритуал, записанный каллиграфическим почерком, то этим занимался Зари. - Ну, разумеется, ты не курица, но руки у тебя растут тоже из одного места, - не мог не поддеть любимого Зари, - Проще говоря, Гарри, если у вашего… моего наследничка – Воландеморта, оказались дневники учителя, то всё будет зависеть от его таланта зельевара и интерпретации записей. - Он не профан в зельеварении, но и не Мастер. Все сложные составы варил ему Северус. Что и в каком месте может здесь пойти «не так», и какие будут у этого последствия? - Так я и думал. Жаль… жаль, что у обоих моих наследников, нет Дара Зельевара. - Выродились. Прости, уж так получилось, - состроил притворно-огорчённо-извиняющуюся гримасу Гарри. - В общем, тащи сюда своего любовника, объяснять Высшее Зельеварение тебе, всё равно, что биться головой о стену. - Но-но! Зари, не третируй ребёнка. Ты сам знаешь, что способности к твоим хвалёным Зельям у него есть. - Да знаю я! Только если бы их развивали как положено с пелёнок… А так…, - Слизерин огорчённо махнул рукой. - Может, годам к сорока, при большом желании… О чём только думали твои опекуны?! Гарри передёрнуло от неприятных воспоминаний, и уже совсем другим, «колючим» голосом, он спросил: - Тебе показать? – и спроецировал наиболее яркие из своих воспоминаний. - Нравится? – шипение, почти на Серпентаго. Призраки в шоке переглянулись: - Но так ведь только с сервами* обращаются? Тебя что, в рабство им отдали? - Нет. Дамблдор надеялся на Защиту Крови. Моя мама отдала за меня свою жизнь, и в доме её сестры, я, теоретически, должен был быть в безопасности. Вы видели эту «безопасность»? - А родственники отца? - Насколько я знаю, никого в живых не осталось. - Мда. Но мы отвлеклись. Веди сюда Северуса, я ему всё объясню. «Объяснение» вышло в стиле Кошмаров Подземельских, эти двое друг друга стоили. Гарри с Риком даже иногда отвлекались от разработки нового заклятия, чтобы посмотреть на «представление». В общем, к концу дня стало ясно, что «ничего не ясно». Для того, чтобы предотвратить то, что затевает Воландеморт было необходимо: во-первых – просмотреть его источник информации; во-вторых – знать, кто будет варить для него эти зелья; в-третьих – удостовериться, что они оба поняли в этих записях и, в-четвёртых – постараться максимально незаметно скорректировать «процесс понимания» в нужную сторону. У гриффиндорской половины исследователей дела обстояли лучше. Гарри уже мог, при попытке внедриться в его сознание, вплетать в свою стихийную защиту, пропорциональное давлению «Заклятие Доброго Пожелания» (это заклятие используется при напутствии отправляющихся в путь близких, и настолько пронизано любовью, что «объект» на который оно направлено, оказывается как бы в «защитном коконе» поддерживаемом этим чувством). Единственный минус такого «сплетания» был в том, что оно ощутимо истощало магическую силу юноши. А так, Гарри смог в течение часа выдержать совместные попытки вторжения Северуса и обоих призраков. Передохнув, юный целитель озвучил самый неприятный из мучавших его вопросов: - А если, он всё же сможет захватить моё тело и «стереть» сознание? - Не смей даже думать об этом! – немедленно взвился Снейп. - Северус, давай не будем закрывать глаза на опасность. Риддл начал заниматься этой проблемой раньше нас. А что если записи, которые он нашёл, точны и читабельны? Или кровное родство инактивирует мой новый блок? Или он сможет перенести боль от соприкосновения с «любовью»? Или я буду настолько выбит из колеи, что не смогу собрать в себе силы для поддержания этого чувства? Что тогда?! Нам необходимо разработать какой-то распознающий артефакт, и чары… способные уничтожить… тело в этом случае. Зельевар снова, было, дёрнулся, но промолчал. - Что ты предлагаешь? – Рик сидел, сцепив зубы, и играя желваками, но взгляд его был твёрдым. - На старинных замках и поместьях стоят чары распознающие людей под Оборотным зельем и маскировочными чарами. Как приспособить это к конкретному человеку? - Можно попытаться «переделать» их на более малый объект. Нужна какая-нибудь вещь, которая долго снимается и всегда с тобой. Гарри молча показал родовое кольцо Гриффиндора-Слизерина: - Оно всегда со мной. Сидит туго. Снимать долго. Да и на виду постоянно. - Это может сработать. Кольцо будет причинять сильную боль «телу», если аура личности его контролирующей кардинально изменится, и светиться. - Вот и замечательно! – преувеличенно бодро воскликнул парень, - А теперь, давайте спать пойдём. Что-то я вымотался сегодня. Ой, прости Северус, я не подумал! Может тебе помочь с зельями для больничного крыла? - Не надо. Мы с Драко и Блейзом этой ночью сварили достаточно. Идею насчёт отдыха я поддерживаю безоговорочно. Они поднялись по лестнице в коридор Подземелий и пошли в сторону комнат зельевара. Оба опустошённо молчали. Когда же дверь личных покоев, с тихим стуком закрылась за ними, Сев наложил на неё уже привычные Запирающие и Заглушающие чары, и спросил: - Почему ты сразу не рассказал мне о том видении? Гарри подошёл к нему вплотную, обнял, прижимаясь всем телом, и пробормотал куда-то в шею: - На тебя и так столько всего свалилось, не хотел навешивать ещё и это. Попытался разобраться «своими силами», - и, видя гневное выражение лица Снейпа, добавил: - Не сердись, пожалуйста! Я не хотел тебя обидеть. Северус тяжело вздохнул и покрепче обнял своё «лохматое сокровище». Постепенно ободряющее объятие переросло в «не совсем» дружеское. Потом, руки мужчины стали изучать спину парня, а настойчивый рот завладел слегка обветренными губами юноши. В этот раз не было никакого «поединка», никакой «охоты», только неторопливые нежные прикосновения и ласки, наслаждение друг другом. А позже, они лежали, обнявшись, и пытались сделать вид, что спят. На минуту Северусу показалось, что Гарри хочет что-то ему сказать, но… парень промолчал, только теснее прижался к его боку и тяжело вздохнул. На следующий день, из-за нападения УПСов на Косую аллею, Гарри и Северус даже поговорить не смогли нормально. Потом была ликвидация проклятия наведённого на семью Пруэтов в Уэльсе… Затем, вскрытие тайника с артефактами, на пару с Забини-Уизли, в Ирландии… Потом ещё дело… И ещё… Они едва были в состоянии добраться до своих постелей. Прошла целая неделя, прежде чем Снейп смог вырваться на помощь Зари. А Гарри… Гарри не вылезал из разведрейдов, что весьма бесило Рика. - В конце концов – это не серьёзно! Он что, думает я без него смогу усилить его защиту?! – жаловался Гриффиндор любовнику и Северусу. - Пойми его и ты. Он Предводитель этого сопливого воинства, и не может посылать их в бой без своей поддержки. К тому же, в некоторых делах он просто незаменим, - Сев и сам не мог найти себе места. Подобные перерывы в разработке защитного заклятия могли выйти «боком» его «персональной занозе». В конце концов, зельевар не выдержал и поговорил по душам с Сезаром и Блейзом, объяснив ситуацию. После чего, Предводителя Хамелеонов его собственные «ящерицы» чуть не под конвоем доставили в Хогвардс. С этого момента, работа пошла веселей. Очень обрадовало одно обстоятельство, эксперементальным путём обнаруженное Слизерином и Снейпом. Выяснилось, что ритуал, с помощью которого Воландеморт может получить тело Гарри, можно провести только раз. И если Поттер сможет сопротивляться «вторжению» в течение двух часов, то его магия выработает пожизненный «иммунитет» к нападениям такого рода. Иными словами – «второго шанса» у Тёмного Лорда не будет. Единственное, что пока было неизвестно – знал ли об этом сам Лорд? Благодаря тренировкам, юноша уже мог сдерживать вторжение в своё сознание, почти полтора часа, но дальше наступало почти полное магическое истощение. Это было плохо, но пока что, ни Зари с Северусом, ни Рик, ничего с этим не могли поделать. Оставалось, наложить Распознающие чары на родовой перстень парня. К тому же на немедленном проведении этого ритуала настаивал сам юный лорд Гриффиндор-Слизерин. После того как всё было готово, он выгадал момент, когда все Хамелеоны и часть «орденцев» оказались в замке, собрал в Тайной комнате и провёл с ними «разъяснительную» беседу. Сказать, что его друзья были в шоке, значит просто промолчать. А когда он спокойным тоном, как будто просил передать ему соль за столом, приказал всем немедленно уничтожить его «тело», если увидят «реакцию перстня», ответом было гробовое молчание. Сразу осунувшийся и постаревший на пятьдесят лет Дамблдор, попытался, было, ободрить юношу: - Мальчик мой, не надо сгущать краски. Быть может, проведение этого дикого ритуала невозможно. Я думаю, мы сумеем защитить тебя и… - Господин директор, Я чувствовал Его радость и предвкушение, а Вы не хуже меня знаете, Том Риддл не склонен предаваться пустым прожектам. Так что, эта опасность вполне реальна и «защитить меня», как Вы выразились, никто не в силах, кроме меня самого. Потому что, не будет никакой дуэли, он нападёт исподтишка, возможно даже, не приближаясь ко мне физически. Именно поэтому, я и отдаю такой приказ. Вы должны немедленно уничтожить моё тело, если увидите признаки «захвата». Это не обсуждается! А теперь, спасибо за то, что выслушали, отдыхайте. Он тепло простился со своими друзьями и «орденцами», ободряюще улыбнулся Дамблдору, и быстрым шагом покинул Тайную комнату. Северус, после нелёгкого разговора с директором пытался его найти, но тщетно. Гарри обнаружился сам – спящим в постели Сева, в его личных покоях, когда вымотанный поисками и нависшей угрозой зельевар, наконец-то, вернулся к себе. Мужчина разделся, принял душ, и тихо скользнул под одеяло, прижимая к себе сонное тело. Под утро он проснулся от осторожного прикосновения пальцев к своему лицу. Открыл глаза и успел поймать тоскливо-обречённый взгляд зелёных глаз. - Не смей! – он с рычанием подмял под себя юношу, - Не смей сдаваться без боя! Всё будет хорошо! Ты слышишь!? Ты сильный! Намного сильнее ЕГО! Я ЗНАЮ! Поверь мне! - Спасибо, Северус… Я… «люблю тебя» - парень смутился и отвёл глаза. - Что? «Мерлин великий! Я же не смогу жить без тебя! Ты – моя жизнь!» - Я очень тебе благодарен. Ты… «очень дорог мне»… Твои слова много для меня значат. Зельевар не знал, как отвлечь парня от похоронных мыслей и воспользовался проверенным средством. Вопросительно изогнув бровь, и слегка отстранившись, он поинтересовался своим «фирменным» издевательским тоном: - Или… Золотой Мальчик Дамблдора струсил? Как это печально. Надежда-Магического-Мира… и такой позор. Поттер, Вы что, думали, что Воландеморт сам, с поклоном принесёт свою палочку к Вашим ногам? Мальчишка дёрнулся, пытаясь вывернуться из объятий и возмущённым взглядом «одарил» Снейпа: - Что?! Северус… - Ой-ой-ой! Золотой Малчик обижен? Вы ведёте себя как тряпка, Поттер! Если предпочитаете вести себя как маленький мальчик, идите вон, поплачтесь в юбку Молли Уизли. Вам не стоило, в этом случае, ввязываться в серьёзные игры. Эти игры для настоящих мужчин, а не для избалованных мальчишек, как Вы! – Сев с силой удерживал вырывающегося юношу, прижимая его к кровати. - Если хочешь, чтобы тебя принимали всерьёз, то веди себя как мужчина! – он с силой оттолкнул от себя Гарри и, встав с постели, отошёл к столу. Теперь оставалось только ждать реакции. Намеренно оскорбив гриффиндорца, Сев бросил ему вызов, а Гарри Поттер, которого он знал, никогда не пропускал ничьих вызовов. Ждать долго не пришлось… Гибкое тело, прижалось к спине, сильные руки обняли, пальцы ущипнули соски, и пошли путешествовать по мышцам груди, постепенно спускаясь на живот и ниже. Горячие губы прижались к шее, оставляя метку, острые зубки прикусили кожу за ухом. Хрипловатый голос промурлыкал в ухо: - Как мужчина, говоришь? Ты требуешь доказательств? У Северуса перехватило дыхание, но он взял себя в руки и прежним, насмешливым тоном сказал: - Напасть на меня тебе «слабо» будет. Зубки прикусили шею сильнее, дрожь пробежала по позвоночнику зельевара. - «Слабо?» Ну, мы ещё посмотрим, - и на сдерживающегося из последних сил мужчину, обрушился целый водопад ласк и прикосновений. - «Мерлин великий! Когда он успел этому научиться?» Юноша не давал Северусу освободить руки и ласкать его в ответ. Оттеснив любовника к кровати, «зеленоглазое чудовище» повалило мужчину на спину, и одним ловким прыжком устроилось сверху. Глаза гриффиндорца горели, движения приобрели такую чувственную кошачью грацию, что зельевар просто залюбовался. А потом… Потом, сил думать у него не осталось. Казалось, Гарри успевал везде. Горячий поцелуй здесь. Укус там… И сильные нежные руки дарящие наслаждение. - Возьми свои слова назад, Сев, - прежний мурлыкающий голос. С трудом выплывая из предоргазменного наслаждения, Северус нагло улыбаясь, прошипел: - Щенок…, - и грубо впился поцелуем в губы склонившегося к нему парня. Хрипловатое рычание в ответ, и… рука пережимающая член мужчины у основания, не давая кончить. – Твою мать! - Возьми свои слова назад. - А не то? – жестокая игра приносила почти болезненное наслаждение. - Я могу сделать это снова… и снова… Возьми назад свои слова! - А ты заставь! – Сев видел, что Гарри тоже на грани, и не отказал себе в удовольствии, «приласкать», хотя бы взглядом, его возбуждённый член. - И что ты с ЭТИМ будешь делать, МАЛЬЧИК? - Какая же ты сволочь, Сев! – юноша соскользнул ниже и накрыл губами эрекцию любовника, Северус едва сдержал крик наслаждения. Гриффиндорец понимающе улыбнулся, не отрываясь от ласк. И опять, когда зельевар был уже на грани, сладкая пытка повторилась. - Гарри, прекрати издеваться! Возьми уже меня, наконец! – сил терпеть оставалось всё меньше. Самое интересное, что Снейп не был уверен, что сможет вырваться, кроме рук, его «лохматое чудо» использовало какие-то невербальные чары, а это значило, что пытка может продолжаться бесконечно. - Ах, значит я уже Гарри, а не Поттер?! Но это тебя не спасёт! Теперь, кроме извинений, я заставлю тебя умолять меня. Или… ты мне не веришь?! Сев верил, ох верил! Похоже, он разбудил ТАКОЕ чудовище, с которым не знал, как и справиться. Но это всё же было лучше, чем былые «похоронные» мысли гриффиндорца. - Не дождёшься! О-о-о! ГАРРИ! Ах ты, сволочь! - А кто это у нас такой напряжённый?! – издевательским тоном пропел юноша. - Вот подожди, я вырвусь, и ты, на собственной заднице почувствуешь моё напряжение! - Ничего не выйдет, - улыбка парня приобрела провокационно-невинный вид, он демонстративно слизнул капельку смазки с члена Северуса, чувствительно проведя язычком по всей его немалой длине. - Проси! – приказал он. - Ты сам не выдержишь! – нагло и чувственно улыбаясь, выдохнул Снейп, и тут же выгнулся дугой, чуть не закричав, когда смоченный слюной палец парня, провокационно приласкал его анус, в то время как другая рука, весьма ощутимо прошлась по члену. - Правда? – горячие губы на чувствительном соске и укус. Через несколько секунд изо рта зельевара раздавались только вскрики и бессвязные мольбы: - Прекрати… Гарри… умоляю… Мерлин… пожалуйста… нет… да… умоляю… - Чего… ты… хочешь… Сев? - Маленький стервец! Возьми же меня! - М-м-м… НЕ-ЕТ!!! Ты расскажешь… что и КАК ты хочешь! - Хочу, чтобы ты… - И-и? – руки мучителя ласкали ложбинку между ягодиц, пальцы лишь слегка приникали в жаждущее отверстие, доходя до простаты, но не прикасаясь к ней, лёгкие прикосновения язычка к члену лишь ещё больше усиливали возбуждение, - И? - Хочу, чтобы ты… о-о-ох… взял меня… о-о-о! - И? – Гарри продолжал мучительно лёгкие прикосновения. - Ты маленький садист! Ты знаешь об этом?! Вновь лёгкие укусы сосков и касания к болезненно напряжённой плоти: - Знаю. Я упрямей тебя, Сев, и добьюсь своего… - Я… хочу… чтобы ты… вошёл в меня… и оттрахал изо… всех сил! Теперь доволен?! - Да-а-а… - ничего не изменилось, руки и язык гриффиндорца продолжали сводящие с ума неторопливые ласки. - Чего тебе ещё не хватает, сволочь?! - Извинись! - Обойдёшся! Нечего было себя хоронить! ОЙ! Рука, ласкающая анус сделала какое-то неуловимое движение, и слизеринца пронзила острая судорога предчувствия наслаждения, но… рука мучителя уже отступила, оставив сладко-болезненное чувство неудовлетворённости. - «Да что же это такое?! Откуда этот паршивец знает о подобных вещах?!» - Прекрати, слышишь! Не ты один тут владеешь невербальной магией! - И что? Связав меня, ты не отменишь опутывающее заклинание. Ты уверен, что хочешь, чтобы мои прикосновения прекратились? - «Ох уж эта провоцирующая улыбка… М-м-м! Ну, мой мальчик, ты нарвался! ЧЁРТ!!! Эта сволочь малолетняя как-то блокировала мою магию! ОХ! МЕ-ЕРЛИНН!!! Я сейчас просто с ума сойду, если он не прекратит!» - Гар-ри! Ты ведь не захочешь провести привязанным к кровати целую неделю? – голос бархатный, но дыхание срывается и сводит на нет весь «угрожающе-убеждающий» эффект. - Извинись, - и «невинный» взгляд в упор. Рука, до этого ласкавшая его член поднялась и провокационно пробежалась по собственным соскам парня. Взгляд зелёных глаз затуманился, с губ сорвался стон. - «Всё!!! Я больше не могу! Пусть делает что угодно, только прекратит эту «сладкую пытку»!» - Извини… - Я не расслышал… - ИЗВИНИ МЕНЯ! Мордред тебя подери, Гарри! Да прекрати же ты издеваться! - Северус почувствовал, как спадают связывавшие его магические путы, и подмял под себя парня, накрывая его рот грубым поцелуем. Но в зелёных глазах светилось «нет». Точнее – «НЕТ»! И Сев заставил себя остановиться, - Чего же ты хочешь, «чудо гриффиндорское»? - Тебя, - Гарри вывернулся из захвата, переворачивая Северуса на спину. - «Акцио» смазка. И вот уже скользкий палец вновь проникает в жаждущее ласки отверстие, слизеринец выгибается на постели, едва сдерживая крик и пытаясь насадиться на него как можно сильнее: - Гарри… Пожалуйста… Сейчас… Я не могу больше… Юноша осторожно погружается в распалённое тело, ловя губами крик наслаждения, изданный любовником. - Мерлин! Какой же ты… - Заткнись… О-ох! Да-а, Гарри! Ещё! Пожалуйста, Гарри! – рука мужчины зарывается во всклокоченную гриву парня, и грубо притягивает его в поцелуй. - Ты… «Я люблю тебя, малыш!»… Нет… ничего… Не останавливайся! – сдерживаться больше нет сил и перед глазами расцветает разноцветный фейерверк, а тело извивается в оргазме. И почти одновременно, хриплое рычание и отчаянный полный страсти крик любимого мальчишки. Они так и застыли, переплетясь в объятиях и судорожно дыша. - Слышишь! Больше никогда не смей хоронить себя заживо! – задыхаясь, простонал Северус, прижимая к себе любимого как можно крепче. - Так это было «лечебное воздействие»? - Как скажешь. Тебе что, не понравилось? - А что, по мне было это заметно? Сев чувственно потянулся, отстраняясь, и вновь накрыл поцелуем припухшие губы Гарри: - М-м-м, у меня куда-то пропала вся сонливость. Ты не знаешь куда? - Не имею не малейшего понятия, - юноша «заинтересованно» ответил на поцелуй. - Я серьёзно, Гарри. Если ещё раз услышу такие «похоронные» высказывания, всыплю тебе «по первое число». - Да-а? И каким же способом? - Традиционно. Ремнём. - Ох, а я думал, ты имеешь ввиду, что-то другое. - Одно другому не мешает, - поцелуи постепенно становились всё горячее и горячее, и вот, наконец, Северус подмял под себя расслабленное тело, лаская набухающий член любовника и мимоходом «пробегаясь» пальцами по чувствительному анусу. Парень застонал ему в рот, выгибаясь. - Да-а… Сев, ты, наверное, волшебник? - Кто бы говорил… Больше «похоронные» мысли у гриффиндорца в ближайшие дни не возникали. Тренировка нового «щита» шла успешно. Зари с Северусом смогли восстановить полностью древний ритуал, а так же, найти парочку «слабых» мест в его проведении, но всё «застопоривалось» сразу, как только дело касалось «источников» Воландеморта. Необходимо было любой ценой получить к ним доступ, а так же узнать, кто новый зельевар Лорда. У Тома Риддла осталось не так уж много надёжных убежищ, где он мог бы спрятать интересующие их записи. Вообще-то, только его замок и мог быть таким убежищем. В этом-то и была загвоздка. Снейп и Малфой-старший больше не имели доступа в резиденцию, так как перестали быть Упивающимися. Тео Нотт тоже был под подозрением, его не вызывали уже две недели – это был плохой признак и Гарри окончательно инактивировал Метки всем троим, справедливо опасаясь «последнего подарочка» от их бывшего психованного хозяина. Положение спас, как ни странно, Салазар Слизерин. Слушая маловыполнимые планы по проникновению в замок, он внимательно вглядывался в разложенные на столе чертежи строения: - Гарри, а в Тронном зале нет герба на стене под витражным окном? - Есть, а почему ты спрашиваешь? - Что там изображено? - Да я не приглядывался, не до того было. Мне, знаешь ли, слинять хотелось, как можно быстрее и, по возможности, живым. Вроде бы, змея обвивающая чего-то там. А что? - А ты, Северус, не помнишь? - Ну, почему же? Змея в короне, обвивающая изогнутый меч. - Изогнутый? - Точнее, волнистый. А что? - Это герб моего рода. Замок называется Серпентер и защищён мощной защитой. - Ого! Если ты такой знатный, так чего ж твои «предки» тебя в подмастерья магу отдали? У них же как минимум баронский титул должен был быть. - Графский. У меня был старший брат – он и считался наследником. Его обучали на дому. Но я как раз не жалею. Благодаря обучению у величайшего мага того времени, я был гораздо более сильным магом, чем мой брат. - А что с ним случилось? - А почему ты думаешь, что что-то случилось? - Замок подчиняется Риддлу – значит, потомков твоего брата не осталось. К тому же, ты носил титул лорда Слизерина. - Рик, у нашего мальчика большие способности к логическим выводам. Что он делает на твоём факультете? - Но-но! Гарри храбрец, каких поискать. Или ты скажешь, что на моём факультете учатся одни тупицы? - Ну-у, это ты сам сказал… - Так, милостивые государи, я вынужден перед вами извиниться за своё поведение, но мне срочно нужно придушить одну ядовитую сволочь… - Ой, боюсь, боюсь! Да ты, мой милый и мухи… - Рик! Зари! Хватит уже! - Кхм, кхм, мы с Риком несколько увлеклись. Мой брат – Магнус, свернул себе шею, устроив с дружками, по-пьяни, гонку на гиппогрифах. Ему тогда было, двадцать пять лет. Через неделю должна была состояться его свадьба с Ровеной Райвенкло. - И ты… - Учитель уломал моего отца согласиться на брак младшего сына с представителем ненавистного ему рода Гриффиндор, только потому, что я не был наследником, а Рик был единственным племянником бездетного лорда Гриффиндора. Отцу доставляло извращённое удовольствие сознание того, что его внук вырастет главой ненавистного ему рода. Чем не месть? Но после похищения нашего ребёнка, ссоры и гибели моего брата, речи о примирении родов уже не было. Поэтому я женился на невесте покойного брата, а наш с ней… наследничек, заправляет теперь в родовом замке Слизеринов. Но это поправимо. - Как? - Между мной и Риком был совершён обряд магической помолвки, поэтому, даже если брак не состоялся, ребёнок, рождённый после помолвки, считается наследником первой линии, а дети, рождённые в последующем браке – второстепенной линии. - Иначе говоря… - Иначе говоря, замок признаёт Риддла, только до тех пор, пока ты не проведёшь обряд вступления в наследство. - А это… как… - О-о-о, Рик, его точно воспитывали в конюшне. Неуч. Ты же чистокровный маг знатного происхождения, мог бы, и поинтересоваться на досуге ритуалами магической Геральдики. - А он у меня был, этот досуг, ты не поинтересовался? Мне как-то больше процессами выживания пришлось интересоваться. - Ладно, Зари, хватит. Для того, чтобы провести обряд, тебе надо подойти безоружным к родовому гербу, выбитому возле главных ворот замка, смочить его своей кровью и произнести специальное заклинание, - Рик тепло посмотрел на наследника и ободряюще улыбнулся ему. - И? - Если замок тебя признает, ты почувствуешь тепло и… ощущение, как будто вернулся домой. - Брр, это место у меня с домом что-то плохо ассоциируется. - Это чувство надо подавить, иначе он может тебя не признать. Подумай сам, разве дом виноват в том, что творит его хозяин? - Нет, но, судя по вашим словам, отец Зари тоже не был «белым и пушистым». - Слизерины – потомственные тёмные маги, но если ты думаешь, что мой дядя был добрее, то очень сильно ошибаешься. Светлый, не означает, добрый. - Да уж, Ланселота Гриффиндора, даже гоблины боялись до дрожи в коленях, совершенно безжалостный был человек, он и Рика в подмастерья своему другу отдал, чтобы как следует натаскать в охоте на Тёмных магов. У них с учителем даже присказка была одинаковая: «Высшее благо – превыше всего». - А я с тобой связался. Гарри, ты не представляешь, как дядя Ланс был разочарован. - Гарри, его дядя был «так разочарован», что Рик месяц сидеть не мог. Я замучился ему заживляющий бальзам варить. - Не считайте меня таким уж тупым, что Тёмный - Светлый и Добро – Зло, не одно и то же, я понял уже давно. Как мне подобраться к замку? Не думаю, что Воландеморт не почувствует «переподчинение» Серпентера. - Конечно, почувствует, если в этот момент будет находиться в замке. - Значит, надо его выманить, как минимум, часов на десять. Зари, а замок, если станет моим, пропустит Северуса? - Если ты чётко и ясно сформулируешь своё пожелание. - Вслух? - Не обязательно. Кстати, кроме Северуса, советую с собой взять своих друзей-анимагов, из тех, что оборачиваются кошками. У моего предка, построившего замок, была слабость к этим животным, поэтому там всегда их полно. - Что-то я особо не заметил. - То, что Воландеморт садист, нам на руку, замку это не может нравиться. А кошки есть, только на глаза этой сволочи показаться боятся. - Решено! Команда Уизли-Голдстейнов, усиленная Тео с Панси, сегодня как раз устраивает «большие пошумелки». Так что, я думаю, Риддл будет очень занят некоторое время. А он не почувствует, по возвращении, что замок ему не подчиняется? - А, в твоё отсутствие, замок и будет ему подчиняться, он же воспринимает вас как родственников, а не как врагов. Просто, запретишь ему выдавать сведения о вашем посещении и всё. - Хорошо. Чем раньше мы с этим разберёмся, тем лучше. Вечером того же дня, через полчаса после того, как «команда клоунов» отправилась на «пошумелки», на границе защитной зоны замка Серпентер материализовались шесть магов и два призрака (ну, понятно, Зари мог перемещаться в своё «родовое гнездо», а Рика протащил с собой, по-видимому, благодаря их магической связи). Подождав, пока отряд УПСов, под командованием самого, доведённого до белого каления, Тёмного Лорда, не отправится «карать зарвавшихся Хамелеонов-подрывников», анимаги, превратились в разномастный кошачий прайд. - Мда, Северус, не тянешь ты на домашнего, - задумчиво протянул призрак Слизерина, разглядывая чёрную пантеру, рассерженно хлещущую себя хвостом по бокам. - «Минимизатус», - вот теперь тот размерчик, правда, пропорции всё равно какие-то дикие. Уменьшенная до размеров обычной кошки, пантера, угрожающе заворчала. - Ладно, на первый взгляд сойдёшь. Идём. А тебя, любимый. Я попрошу остаться. - Что за шутки, Зари? - Дорогой, ты ведь помнишь, что за человек был мой papa? - Бррр! - Вот именно. Я почти абсолютно уверен, что, почувствовав тебя на территории нашего замка, его призрак лично выползет из родового склепа. А зачем нам сейчас громкий скандал? - Ладно! Но ты за парня головой отвечаешь. Если что – оторву! - Двадцать пятый… - Что, двадцать пятый? - Двадцать пятый раз ты мне грозишь оторвать голову, и до сих пор не оторвал. Ты - трепло, Гриффиндор! - Р-р-р! Ну, голову, не голову, а язык вырвать бы, точно надо! - Не-а! Ты этого никогда не сделаешь. - Это ещё почему? Зари провокационным взглядом обвёл атлетическую фигуру любовника и задержался на нижних отделах живота: - А он тебе нравится… Кошачье воинство фыркало и каталось по земле, даже уменьшенная пантера, как-то смешно посматривала на спорщиков и подрагивала хвостом. На месте мохнатого «Полосатика» внезапно появился зеленоглазый юноша в очках: - Ну, всё, посмеялись, и хватит. Пора, - и кошачий прайд переступил границу защиты замка. Полчаса спустя, когда обряд был проведён, а замок (кстати, довольно охотно) признал Гарри Хозяином, коты и призрак полузаброшенными коридорами пробирались в подземелья, где со слов Зара, находилась лаборатория и хранилище особо ценных артефактов и записей. В лаборатории колдовал над ретортами и котлами какой-то плюгавенький человечек, при ближайшем рассмотрении, оказавшийся уже знакомым им Крэйгом Воленбергом, вторым, после Северуса, зельеваром Лорда. Учитывая уровни дополнительной защиты, наложенные на лабораторию, тут же мог быть и искомый документ. По крайней мере, это бы очень облегчило их задачу. По всей видимости, лимит удачливости, ими не был ещё на сегодня исчерпан и старинный пергамент на самом деле нашёлся в лаборатории. Он был закреплён, в развёрнутом виде, под защитным магическим куполом. Гарри и Зари переглянулись усмехнувшись, в их планы и не входило уничтожать сегодня документ. Осторожно погрузив Крэйга в нирвану, маги приняли человеческий облик и занялись исследованиями. Зари с помощью Сезара и Блейза с Драко, расшифровывал запись ритуала, а Гарри с Северусом и Люцем «шерстили» мозги зельевара Лорда. Через два часа обе группы сошлись обсудить ситуацию. Вопреки надеждам Зара, записи были относительно читабельны. В расшифровке было лишь три неточности, возле которых стояли знаки вопроса. Гарри и Северус обрадовали компанию ещё меньше. Судя по воспоминаниям Крэйга, они допустили в приготовлении ритуальных зелий лишь две ошибки, что уменьшало силу их действия, но не меняло эффект. К тому же, почти все восемь зелий были уже готовы. Сейчас заканчивалось приготовление седьмого и на середине процесса, было приготовление восьмого. Северус мрачно покачал головой: - Незаметно, можно будет сделать только две вещи: на десять минут задержать на огне зелье Подчинения, которое является седьмым компонентом, это ослабит его действие, но не изменит физические свойства. Сейчас мы провернём это сами. Что касается, Стабилизирующего зелья, то я тут кое-что внушил моему коллеге, Лорда здорово «поколбасит» после его приёма. Это может помешать ему, сконцентрироваться, при вторжении в мозг Гарри. Больше мы ничего не сможем сделать, не привлекая к себе внимания. - Иными словами, мы не можем помешать Риддлу, провести ритуал, но можем ослабить его воздействие, дав Гарри шанс, победить его ментально, - Зари слегка виновато посмотрел на наследника. - Прости, малыш. - Да ладно, не извиняйся, я опасался худшего. Теперь уничтожаем следы своего пребывания здесь и исчезаем. Им удалось незамеченными проскользнуть к парадному входу, никто не обращал внимания на кошек, с деловитым видом снующих по замку. Только старый седой оборотень вдруг обернулся и внимательно посмотрел в глаза чёрному коту не совсем обычных пропорций, но тут же опустил взгляд, и… поклонился, изобразив что, ищет что-то на полу. ____________________ Серв* - крепостной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.