ID работы: 2159902

Сила Ветра

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В Детской было жарко и душно. Всем казалось, что эту тесную палатку огородили от мира сего плотной стеной. Кошки не могли выйти, глотнуть свежего ледяного воздуха, потому что просто не могли оставить своих новорождённых котят. Все мирно посапывали в тёплых гнёздышках из вереска, но кое-кто не спал. Белая кошка в чёрную полоску ждала рождения своих первенцев.

***

Первое, что отпечаталось в моей памяти – ужасная духота. Странно, что даже при такой жаре мне было жутко холодно, хотя пару минут было тепло. Тёплый воздух наполнял меня, хотя пару минут мне этого совсем было не нужно. Сейчас же, если я пытался не вдыхать – мне становилось трудно и я, с пыхтением, вбирал в себя воздух. Странно всё это, единственное чему я был рад, – привычная чернота перед глазами. Почему же тут так темно? - Хм, он ещё не открыл глазки. И почему дыхание такое тяжёлое? Может, ему трудно дышать? А, так это дыхание называется, подумал я. - Цветочница, он только что родился, рано ещё глаза ему открывать. А такое дыхание у всех новорождённых котят. Вдруг в Детскую что-то ворвалось. Оно было огромное, ледяное. От холода стало больно, ещё неоткрытые глаза заслезились. Мне захотелось убежать, хотелось быть в жаре – но чтобы этого больше не было. - У меня сын или дочь?! - Древоцап? У тебя мыши в голове завелись?! Ты хочешь, чтобы котята заболели?! Там же холодный ветер! - Ох, да. Простите, - раздался смущённый голос кота, которого, по-видимому, и звали Древоцап. Ледяной поток прекратился, и меня снова обвила приятная теплота. - Ну, иди, папаша, - сказал кто-то сзади меня. Папаша? Древоцап – мой папа? Не очень захотелось посмотреть на него. Так, что я, собравшись с силами, резко распахнул глаза и едва не задохнулся от ослепительного света. Всё наполнилось красками так резко, что глаза заболели, и я тут же их закрыл, пытаясь отдышаться. Попытка не удалась, начнём снова. Я медленно открыл левый глаз, потом правый. Все засверкало так резко и внезапно! Я посмотрел по сторонам. Пол был желтоватый и колючий, вокруг были какие-то растения. Я же лежал на мягкой подстилке, а рядом была кошка, с теплотой смотрящая на меня. Возле кошки сидел жёлтый котёнок, которого я перепутал с кучей песчаного меха. Он смотрел на меня хитро и игриво своими зелёными глазёнками. - Он открыл глаза, - выдохнул огромный серый голубоглазый кот. От него пахло чем-то приятным и терпким. Это явно был Древоцап, мой отец. - У него жёлтые глаза. В кого он такой? – спросил кот, улыбнувшись. - Я слишком устала, чтобы вспоминать, - белая кошка смотрела на меня, не отрываясь и странно улыбалась, - я твоя мама, Цветочница. А это твой братишка – Ветвёнок, - кошка указала носом на жёлтого котёнка. - Я тоже хочу имя! – язык еле ворочался, но я был полон энтузиазма. - Пожалуй, ты будешь Ежевичкой, - мой отец лизнул меня в макушку, - правда, Цветочница? - Думаю, что да, - согласилась белая кошка. Все остальные, находившиеся рядом, одобрительно закивали. Древоцап посидел ещё недолго с нами и ушёл из детской. Занимался рассвет. Я только заметил, что жутко устал, прилёг и не заметно, сон взял своё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.