ID работы: 2159902

Сила Ветра

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Всё вокруг было завалено пушистым снегом. Я слабо приоткрыл глаза. Белые хлопья, плавно кружась, падали на землю. Вокруг был лес, дальше, где деревья расходились, начиналось поле, и там стоят высокий огромный дуб, белый, без листвы. Я поднялся на лапы и пошёл к дереву. Небо было покрыто серыми, низкими тучами. Всё было слишком белое, слепящее глаза. Меня удивляла давящая на уши тишина. Не было никаких звуков – ни крика птиц в небе, ни поскрипывания снега под лапами. Всё было мертвенно-тихо. И это было немного пугающе. Вдали будто переливалась тихая мелодия, которую еле улавливали уши, но и она скоро смолкла. Я подошёл к дубу, оставив лес позади. Толстые ветви были в серебристом снегу. Дерево спало под этой огромной толщей белого покрывала. Приглядевшись сквозь не кончающийся снегопад, я увидел очертания на ветке. Там сидел чёрный котёнок, в белую, как окружающий снег полоску, неотрывно поглядывающий на меня своими оранжевыми глазками. Мы смотрели друг на друга, казалось, целую вечность. После чего, котёнок криво улыбнулся и сказал странно-знакомым голосом: - Привет. Я ждал тебя, - его рот ещё больше искривился в улыбке, - поиграем? Я смутился. Что это за котёнок? Откуда он тут? Что это за место? Я чувствовал смутную опастность. - Ты не хочешь играть? – незнакомец состроил грустную мордашку, а вот я хочу! Вдруг котёнок рассмеялся. Нереальным, жутким, звериным смехом. То, что я увидел, парализовало меня от ужаса. Котёнок стал приобретать другой окрас – одна часть так и осталась чёрной, другая стала серой. Он заметно стал больше и распахнул глаза. Один глаз был жёлтый, другой голубой. Его рот снова искривился в ужасной улыбке – только теперь я увидел там ряд острых, длинных, выпирающих клыков. Сердце пропустило удар, и я очнулся. Кинулся бежать, споткнулся об возникший неоткуда корень. Отойдя, я едва не умер сразу – меня окружили огромные, кривые, с чёрной корой деревья. Незнакомец прыгнул, придавил меня к земле. Глаза его оказались без зрачков – мёртвые, пустые. Я пытался молотить его лапами, но не мог – я был оглушён леденящим душу смехом. Кот занёс когтистую лапу, откинул к дереву. Я был в смутном сознании, но чувствовал, что он рядом, он был так близко. Кот наклонился к моему уху, там низко, что я почувствовал его гнилое дыхание: - Жаль, что ты не захотел поиграть. Берегись, ведь я могу быть слишком близко. Дальше – безумная, горящая, выворачивающая наизнанку боль. Я заорал, не мог сконцентрироваться на одной точке, мир поплыл перед глазами. Последнее, что я чувствую – что-то липкое и горячее на груди. Дальше была только холодная, пустая темнота. Кто-то яростно тряс меня за плечо. Сердце едва не билось об рёбра, меня колотила крупная дрожь. - У него опять жар, - усталый голос над головой. - Я позову целителя, - сказал кто-то я почувствовал ветер. Скорее всего, вышли из Детской. Я дома, у себя на подстилке. - Спасибо, - говорят так тихо, что я едва слышу. Время длиться очень медленно, казалось, что прошла целая вечность, прежде чем в палатку кто-то забежал. - Верба спит, повезло, что я ходил за травами. Ведь только начинается рассвет, а вы уже Детскую на уши подняли. Что случилось? - У Ежевички жар, Скопа, - тяжёлый вздох. - Опять наш бедный Ежевичка, - целитель шумно выдохнул в ответ, и тут же мне запихнули в рот горькую траву, слегка надавили на челюсть и потом на горло, чтобы я проглотил это чёртово лекарство. После него во рту сухо, но скажу честно – становиться легче. - Всё. Если опять будет жар – зовите. Я всё равно иду раскладывать травы, - кот взял в рот травы и тихо вышел из Палатки. Я просто лежал мертвой кучей, пока не началось действие лекарства. Потом приоткрыл глаза. В Детскую просачивались слабые лучи утреннего солнца. Полежав ещё немного, я встал. - Ежевичка? – усталый и заботливый голос матери успокоил. - Со мной всё в порядке, - я слегка улыбнулся матери, чем вызвал ответную улыбку, - поспи немного. Я посижу один. Цветочница ещё посмотрела на меня, и легонько кивнув, укрылась белым хвостом. Пусть отдохнёт. Мне стало немного лучше, я хотел гулять. Но ни за что не на улицу. Я решил – пока снег не сойдёт, я никуда не пойду. Особенно после того случая. Разворачиваюсь, сразу же натыкаюсь на взгляд оранжевых глаз. Сердце на секунду остановилось, в голове вспыхнули воспоминания сегодняшнего сна. Неужели это… Вжимаюсь в шерсть мирно посапывающей Цветочницы. - Что-то случилось? – знакомый хрипловатый голос. Вот кто был рядом, когда меня принесли в Детскую! Я ещё больше погрузился в воспоминания. Холод. Чёрное с белым пятно. Вглядываюсь в сидящий янтароглазый силуэт. Шерсть у него была такая тёмная, что сливалась с чернотой Датской. Белые полосы. Вот, кто спас меня тогда из снежного плена! - Кто ты? – шёпотом спрашиваю. Мне всё ещё страшно. - Я? Я – Чёрная. Воительница, по сути, твой родственник, - кошка улыбнулась, не той ужасной хищной ухмылкой, какой я ожидал увидеть, а самой искренней. Такой, что все мои страхи пропали в одно мгновение, и я уверенно зашагал к Чёрной. Сел возле неё, с интересом разглядывая. - Ты кричал во сне. Что-то приснилось? – спросила кошка. Я опустил голову. Вспоминать ужасный сон не хотелось. Я вкратце рассказал Чёрной о том, что происходило во сне. Закончив, я услышал, как она вздохнула. - Ничего страшного. Это всего лишь сон, верно? – меня накрывают мягким хвостом, - хочешь, расскажу что-нибудь? - Да, да! – едва не скачу от радости. Почему-то все мои страхи по поводу сна пропали, как снежинки, падающие на землю. - Что хочешь послушать? – кошка пододвинула к себе меня. - Про всё! Про племя Ветра, - уточняю. - Ну тогда слушай… Время пролетело незаметно. Я слушал рассказы, играл с хвостом кошки, к полудню понял, что жутко устал. Слушая очередную сказку про Легкозвёзда, я, зарывшись в хвост Чёрной, лежу и не замечаю, как забываюсь спокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.