ID работы: 2160106

Ахиллес давно не стриг волосы.

Гомер «Илиада», Троя (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ахиллес давно не стриг волосы, теперь они достают ему до лопаток. Я смотрю, как он выходит из воды – и, как всегда, у меня перехватывает дыхание. Я вижу Ахиллеса каждый день, в доспехах и без них, но его красота – больше чем красота простого смертного. Он полубог, я знаю. Наверное, поэтому я не могу отвести глаза, не могу перестать желать его. - Патрокл, давай-ка сюда! – кричит Ахиллес. Я не шевелюсь. Лежу на песке, прикрыв глаза ладонью. - Патрокл! Его голос совсем близко. Холодные капли падают мне на грудь - должно быть, Ахиллес стоит прямо надо мной. - Не притворяйся, ты не спишь. Думаешь, не чувствую твой взгляд? Ты снова рассматривал меня… Мокрая ладонь касается моей щеки. Я сдаюсь и открываю глаза. - Пойдем в воду, – говорит Ахиллес. – Ты весь в пыли. И в крови - смотри, здесь, на плече… Пойдем. - Я не могу. - Что не можешь? - Пошевелиться. - Патрокл, да что с тобой? Сегодня троянцы были трусливы, как никогда, – это и боем-то нельзя назвать. Так, размялись… - Не могу. Все тело ноет. Правой руки не чувствую совсем. В следующее мгновение Ахиллес подхватывает меня и несет к морю. Зайдя по колено, бесцеремонно бросает в воду. Я барахтаюсь и кашляю, царапаю локти о камни на дне. - Ты совсем потерял рассудок?! - кричу, отплевываясь. Ахиллес смеется. Я выбираюсь из воды и снимаю хитон, неприятно липнущий к телу. Ахиллес подходит ближе, собирается что-то сказать, но я швыряю хитон прямо ему в лицо. - Ты обращаешься со мной, как с мальчишкой, Ахиллес! - А ты?.. - Воин! Мне уже… - Сколько? - Восемнадцать! - О да, совсем взрослый. Я бросаюсь на него, хочу сбить с ног. Ахиллес опять смеется, хватает меня поперек тела и приподнимает, так что мои ноги отрываются от земли. Я сопротивляюсь, осыпаю его ругательствами, угрожаю – тщетно. Ахиллес забрасывает меня на плечо, и вот я уже вишу вниз головой. Он идет к шатрам. О, боги, нет, только не это. - Отпусти, - начинаю умолять, забыв о гордости. Мирмидонский лагерь встречает нас дружным хохотом, свистом и непристойностями, несущимися со всех сторон. Ахиллес отшучивается, сам говорит что-то похабное в ответ, вызывая новые взрывы смеха у воинов. - Мой господин, быть может, тебе требуется помощь с этой… красоткой? Эвдор. Уж от него-то я не ожидал подобного! - Справлюсь, Эвдор. Мне не впервой! – И Ахиллес хлопает меня по бедру. Клянусь Аресом, я убью его. - Я убью тебя, Ахиллес! - кричу, как только он входит в шатер и опускает меня на покрытое шкурами ложе. – Ты самый бесчестный человек, что я встречал! Я знаю, под шкурами у Ахиллеса всегда лежит кинжал. - Дерись со мной. Сейчас же. – Я направляю кинжал ему в грудь. – Если не хочешь, чтобы я просто всадил этот клинок в твое нечестивое сердце! Дерись со мной! В следующее мгновение его ладонь сжимается вокруг моего запястья. Хватка усиливается до тех пор, пока я не вскрикиваю от боли и не роняю оружие на пол. Ахиллес ногой отбрасывает кинжал подальше, толкает меня на шкуры. - Ты похож на задиристого щенка, Патрокл. - Я ненавижу тебя! – бросаю ему в лицо. Ахиллес опускается рядом на ложе. Я отворачиваюсь, не смотрю на него. - Ну не сердись… Патрокл… - шепчет Ахиллес, прижимаясь колючим подбородком к моему плечу. – Не сердись. Что мне сделать, чтобы ты перестал дуться? Я выдерживаю паузу, потом отвечаю: - Ты сам знаешь. - Патрокл… Не сегодня! - Сегодня. Сейчас. - Давай завтра? - Сейчас. Ахиллес вздыхает и встает. Идет в дальний угол шатра. - Уверен? – доносится оттуда его голос. - Уверен, - отвечаю я и растягиваюсь на шкурах, подложив руки под голову. Ахиллес возвращается к ложу. Наклоняется – я подставляю губы для поцелуя. - Патрокл… Ни в чем тебе отказать не могу. Ахиллес садится на край ложа, удобнее перехватывает изящную позолоченную лиру. Вопросительно смотрит на меня. - Мою любимую. И постарайся не фальшивить, как в прошлый раз, - говорю я. Ахиллес выдает длинное ругательство. И опускает пальцы на струны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.