Глава 3
17 августа 2014 г. в 00:21
– ВРООООЙ, Чертов босс! Пошли жрать, я все приготовил.
От этого выкрика брюнетка дернулась, одновременно поворачиваясь на звук голоса. Но вдруг подошва ботинок заскользила, и та, не удержав от неожиданности равновесие, начала медленно падать вниз… Но внезапно её падение приостановилось, и Занзас повисла в воздухе, чувствуя боль в запястье и плече.
– ВРОООООООООЙ! Чертов босс, охренел? С фига ли падаешь?! – девушка подняла глаза и увидела своего спасителя: длинные белые волосы свисали вниз, раздуваемые ветром, в сочетании с перекошенным лицом создавали образ некой разъяренной банши*.
– Тебе-то какая разница? – выдохнула она, немного покачиваясь от ветра.
– Большая! Ты тяжелый! – опираясь о бортик ограждения балкона одной рукой, блондин второй крепко держал Небо. – Может, уже поднимешься?
– Как? – алоглазая поднесла ближе к себе бутылку дорогого виски, потрясла ее, а потом и вовсе перевернула. Из склянки не вылилось ни капли. Со стоном, похожим на тихий крик умирающего лебедя, брюнетка разжала пальцы, и бутыль, приземлившись не очень-то удачно, разбилась на тысячи осколков.
– Как-как? Взлети, используя пистолеты! – негодовал хранитель Дождя.
– Смысл, мусор? Отпусти меня и все дела! Я нормально приземлюсь! – пьяным голосом проворчала брюнетка.
– ВРООООООООООЙ, Чертов босс! Думаешь, я тебя отпущу в таком состоянии?! – Скуало еще крепче сжал руку девушки.
– А почему бы и нет?
– Твою ж мать, может быть, я волнуюсь за тебя! – выкрикнул парень, тут же отводя взгляд, понимая, что сболтнул лишнее.
– Чего? Мусор, не убивай мои мозги. И ты страдаешь хренью, поверь.
– Забей. Лучше дай руку, идиот.
– ЧЕ? Не буду тебе ниче давать, мусор! – Занзас потянулась, чтобы ухватиться за длинные волосы Суперби и, возможно, выдернуть несколько прядей, но ее руку перехватили длинные и тонкие холодные пальцы блондина.
– Может, ты уже подтянешься? Я так долго удерживать тебя не смогу, – прорычал хранитель Дождя, молясь, чтобы не сорваться и не накричать. Это ведь можно сделать и потом, когда несчастное Небо будет сидеть на кресле, опять потягивать вискарь и лениво слушать его ор. Вернее, не слушать, а пропускать мимо ушей.
– Зачем?
Скуало уперся ногой в бортик балкона и потянул на себя тяжелого босса.
– Ты мне сейчас руки вырвешь, тупой мусор! – крикнула алоглазая, гневно смотря на обладателя белых волос, которые норовили забиться в нос или рот.
– А сотрудничать не хочешь? Там уже индейка остыла.
– Ла-а-адно, попробую подняться. Только отпусти меня.
– Не отпущу.
– Хотя бы одну руку, мусор, – рыкнула брюнетка.
– Хорошо, – сдался Суперби, отпуская одну руку Занзаса. Та расслабилась, сосредотачиваясь. Брюнетка не хотела показывать свое пламя таким слабым. Собрав всю энергию, она зажгла огонь, который подтолкнул ее не на особо-то и много сантиметров. Зато парень смог ухватить босса под грудь обеими руками и втащить на балкон через бортик. Но Скуало зацепился за что-то и свалился на пол, утягивая за собой только что спасенную девушку. Волею судьбы им было предназначено сделать это. А именно – соприкоснуться губами в легком поцелуе, который для обоих стал шоком. Небо тут же вскочила с блондина и умчалась в неизвестном направлении.
Хотя через несколько секунд Суперби услышал характерный звук закрывшейся на замок двери ванной комнаты.
***
– Ну и?
– Что «и»? Дай пожрать.
Спустившись в столовую, Занзас сразу накинулась на индейку, а точнее на ее филейную часть. И поэтому девушку сейчас ничего не волновало. А на все попытки своего хранителя поговорить о том, что случилось, отмалчивалась или кидала фразу «Дай пожрать», плюс иногда к фразе добавлялось слово «мусор».
После ужина алоглазая сразу ушла наверх, бросив тихое: «Спс за еду». И снова Дождь вздохнул. В который раз уж за сегодня?
Наскоро помыв посуду и спрятав остатки индейки в холодильник, Скуало тихо, так чтобы не скрипела лестница под ногами, направился к комнате босса и прильнул к двери. Не услышав абсолютно ничего, беловолосый осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. На этот раз брюнетка сидела на полу и смотрела на луну, чей свет так удачно попадал в комнату через балкон.
– Быть может, объяснишь уже, что случилось около часа назад? – раздалось над ухом Занзаса. В следующее мгновение Суперби получил локтем в живот.
– Никогда больше не подкрадывайся ко мне так, кусок мусора, – прошипела девушка, не оборачиваясь к хранителю Дождя. – Нечего рассказывать. Отстань.
– Не хочешь, не надо. Из тебя правду вытаскивать клещами не получится, поэтому я просто подожду.
– Чего?
– Что ты сам ко мне придешь и расскажешь все, – Скуало сел на пол спиной к Небу, слегка опираясь на нее.
– Свали, мусор, – та повела плечами, надеясь скинуть парня со спины. Но не получилось. Тогда она просто подвинулась чуть вперед и в сторону, а потом с ухмылкой наблюдала, как блондин орет во все горло свое излюбленное «ВРООООООООЙ!» и потирает затылок, коим и ударился.
– Вот же хрень, – тихо прошептал он, гладя на пальцы, которыми еще недавно тер голову и на которых остались следы крови. В ту же секунду Суперби сорвался с места, видимо, в ванную. Конечно же, Занзас заметила это.
«Он не мог сейчас упасть так, чтобы сбить затылок в кровь. Наверное, его сначала чем-то ударили, а сейчас… Стоп. Неужели… это он тогда?» – в мыслях девушки вспыхнули картины прошлого. А точнее одна картинка, даже не картинка, а ролик, «записанный» час назад, когда они со Скуало упали на пол и… и… поцеловались. Ну, если это действие можно так назвать.
«Стоп-стоп-стоп. Точно! Там же косяк дверной был!»
Брюнетка встала с пола и ринулась к ванной.
Суперби вздохнул: он уже около пяти минут стоял в душе, наклонив голову и пытаясь смыть кровь с волос. Сполоснув, наверное, в пятидесятый раз белоснежные локоны, он улыбнулся, увидев, что вода стала наконец-то прозрачной. Выйдя из кабинки, блондин бережно завернул свои патлы в полотенце и натянул штаны. Как-то невежливо проходить мимо комнаты босса нагишом. К тому же, босс сейчас девушка, а у нее есть и женские мозги. Прежде чем выйти из ванной, хранитель Дождя решил посмотреть на себя в зеркало. Мало ли, Занзас увидит кровь и… И кто знает, что тогда случится.
Сняв полотенце с головы, Скуало промокнул им волосы от лишней влаги и уставился на свое отражение: осунувшееся худое лицо и синяки под глазами. А еще влажные серые волосы.
– Я красавчик, йопта.
Внезапно произошло то, что блондин никак не смог бы предугадать: в зеркале отражалась Небо, которая стояла позади него с раскрытыми глазами.
– Ты сдурел?!
– А я-то что? – удивился Суперби.
– Вот же придурок! Садись! – произнесла Занзас, гневаясь на своего нерадивого хранителя и ища в вовремя подвернувшей под руку аптечке бинт, вату и перекись водорода. «Вот же… а, неважно. Кусок мусора, блин!»
– Зачем? – спросил парень, но все же сел. Брюнетка встала сзади него, намочила ватку перекисью и, аккуратно пододвинув белые пряди в сторону, прикоснулась антисептиком к затылку. Суперби сразу зашипел.
– Больно? – тихо и как-то нежно спросила девушка.
– Нет. Просто… щиплет немного.
– Я буду осторожнее… – прошептала она и тут же громко добавила, ухмыльнувшись: – Мусор.
– ВРООООЙ!
– Не шевелись, патлатый!
***
– Вроде бы все, – Небо еще раз обвернула голову блондина бинтом и завязала узелком. – Не спадает?
– Спасибо… Нет, не спадает, – Скуало поднялся с пола, повернулся к Занзасу и тихонько произнес: – Спать иди, далеко уж за полночь.
– Ага, – девушка вышла из ванной, направляясь в свою комнату. Услышав позади себя шаги, она ускорилась. Шаги тоже ускорились и стали громче. Брюнетка резко остановилась, и обладатель звучных шагов врезался в нее. Не пошатнувшись, она быстро развернулась на сто восемьдесят градусов и притянула хранителя Дождя к себе. – Не ходи за мной, кусок мусора. Голову спалю.
– Иди уже, Чертов босс.
Небо развернулась, хмыкнула, вошла в комнату и сразу плюхнулась на кровать. Уж что-что, а поспать она любила. И практически сразу заснула. Все-таки этот день выдался тяжелым. А завтра она будет наверняка кричать, чтобы Скуало приготовил ей покушать чего-нибудь мясного, потом будет его ругать что рано разбудил, затем будет прыгать с балкона, чтобы докричаться до дрыхнувшего на травке и солнышке блондина… Все это будет, но только завтра.
Через два месяца.
– ВРООООООООООООЙ, Заня! Луссурия сегодня приезжает!
– Что?..
Примечания:
* - Банши — фигура ирландского фольклора, женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок.