Глава 2
30 июля 2014 г. в 22:43
– Слышь, ты че, офигел? Спать на улице под дождем? – услышал блондин в полудреме, чувствуя, как кто-то легонько его тыкает в бок. – Вставай, мусор патлатый! Заболеешь – лечить не буду!
– Че? Блин, Занзас, ну кто так будит, а? – проснувшись окончательно и зевнув, недовольно воззрился на девушку Скуало.
– Нехрен столько дрыхнуть на земле! – у хранителя Дождя отвалилась челюсть. От вида, в котором была брюнетка. – Ну, че смотришь-то? – спросила она, сразу отводя взгляд, и слегка покраснела, разглаживая невидимую складку на алом сарафане.
– А?.. А… А тебе идет… – немного заплетающимся языком от сна и от шока произнес Суперби, садясь на попе ровно.
– С-спасибо… – румянец ярче проявился на щеках Неба. И тут же сошел на «нет»: – Чего расселся, мусор? Быстро поднялся и погнал на кухню! Я жрать хочу!
– А сам приготовить не хочешь?
– Бутербродами я не наемся!
– А мяско пожарить слабо?
– А как это? – сложила руки на груди Занзас.
– Ох ма-а-а-ать… – нехотя парень поднялся с земли и, прихватив пиджак, направился в дом.
– Ура! Нормальная еда! – девушка вознесла руки к небу, прикрывая глаза и блаженно улыбаясь. Почувствовав оголенными участками тела пронизывавший до костей ветер, она быстро закрыла черный зонтик и забежала под навес. Вспомнив только что сказанную фразу, брюнетка с силой хлопнула себя по лицу. «И что я творю? Тупые женские ванильные мозги!»
– Занзас! Почему нет полпалки колбасы?! – проорал блондин из кухни.
– Ну, надо же мне было жрать?
– Так ты уже наелся? – спросил Скуало, про себя подумав: «Никогда не перестану звать его в мужском роде. Я слишком привык».
– Нет! Ты не поймешь меня, так что иди к плите! – приказала Небо, шагая к лестнице в свою комнату.
– А че сразу я? – возмутился парень, помахивая в воздухе длинным ножиком.
– Потому что ты мусор, – произнесла Занзас, наставляя на патлатого пистолет, который тут же вобрал в себя пламя Ярости.
– Э-э-э, я ж говорил, я только ремонт сделал! – воскликнул Суперби, прикрывая собой кухню, а именно дорогостоящую технику. Девушка нажала на курок, из дула оружия высвободился поток энергии и помчался на блондина, но… Но на полпути испарился.
– Ч… что? Как?.. – прошептала брюнетка, глядя на свои пальцы, которые выпустили из рук пистолет. Не желая видеть реакцию хранителя Дождя, она быстро поднялась на второй этаж, буквально залетая в комнату, с громким хлопком захлопнув после себя дверь.
Скуало медленно открыл глаза, готовясь поверить, что он умер и уже в раю, но, увидев пред собой свою же кухню, никаким огнем нетронутую, он удивился. Осмотрев себя со всех сторон, он так же не нашел повреждений.
«Быть может, расхотела громить мой дом из-за еды?» – подумал парень. Крутанув нож в руке, он принялся умело разрезать размороженную заранее индейку.
А тем временем Варийское Небо валялась на кровати и размышляла. Нет. Не размышляла, а про себя возмущалась, ругалась, но… так и не могла понять, что же случилось с ее силой.
«Быть не может, чтобы пламя Ярости просто взяло и испарилось! Просто не может быть…»
– У меня уже мозги кипят! Блин, надо проветриться.
Занзас вышла на балкон, вдыхая свежий воздух. Ветерок колыхнул короткие волосы, доходившие ей до плеч. Девушка вздохнула и оперлась о бортик руками, лениво поглядывая на перелетавших с дерева на дерево птичек, игравших бельчат и подрагивавшие зеленые кроны дубов, лиственниц, елей и сосен.
Подняв пальцы, брюнетка попыталась зажечь пламя. И о, чудо! Оно зажглось. Но не было в нем той силы, что была у нее до перевоплощения из мужчины в девушку. Погасив огонь, Небо с силой ударила кулаком по гладкому каменному бортику балкона. От собственного бессилия ей было очень плохо: то и дело женская половина хотела сорваться и закричать, зарыдать, попытаться сделать суицид. А мужская половина, которая все-таки осталась, но в малом количестве, твердила, что нельзя распускать нюни, а нужно придумать, как выкрутиться из этой ситуации. Так бы и боролись между собой эти две половины, если бы Занзас не согласилась с мужской солидарностью.
– Я должна выкрутиться. Я смогу. Я же, блин, в конце-то концов, босс Варии! Нужно просто смириться с этим. А потом и посмотреть, на что я сейчас способна, – девушка взъерошила волосы и подставила лицо прохладному ветру.
Наконец-то избавившись от очередной проблемы, засорявшей ее голову, брюнетка легко вскочила на каменный бортик балкона и уверенно встала ровно, протянув руки к небу, будто желая получить больше силы от собственного атрибута пламени, и слегка покачиваясь в такт ветру.
Где-то через полчаса Суперби вытащил из духовки ароматную индейку и поставил на стол, на котором уже стояли две тарелки, две вилки и два ножа – ничего лишнего. Блондин любил простоту во всем.
«Запах вкусно приготовленного мяса давно разнесся по всему дому, а Чертового босса все нет. Надо позвать, что ли», – подумал Скуало, поднимаясь в комнату Занзаса.
Открыв дверь, хранитель Дождя не увидел ровным счетом ничего: на улице уже было довольно темно. Кое-как нашарив кнопку, парень включил светильник и опять же не увидел хозяина этой комнаты. Только развевалась ажурная занавеска, оповещая о том, что на балконе кто-то есть.
Суперби уверенно прошел на незащищенную от ветра и дождя часть дома и в частности этой комнаты. Увидев стоявшую на бортике девушку, раскинувшую руки в стороны, блондин решил окликнуть ее, чтобы, не дай Бог, она не свалилась.
– ВРООООЙ, Чертов босс! Пошли жрать, я все приготовил.
От этого выкрика брюнетка дернулась, одновременно поворачиваясь на звук голоса. Но вдруг подошва ботинок заскользила, и та, не удержав от неожиданности равновесие, начала медленно падать вниз…
Примечания:
Прошу прощения за столь маленькую главу!
Я буквально через минут десять уезжаю на море, поэтому текст особо не проверен, только вордом и мной по ходу писания. Если найдете ошибку - милости прошу в публичку :3
Ваша Блуди-тян ;)