ID работы: 216015

Протяни мне руку

Слэш
NC-21
Заморожен
85
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 138 Отзывы 7 В сборник Скачать

Человек предполагает, а Бог располагает.

Настройки текста
Возрадуйтесь. Вашему взору представляю новую работу по KHR! Прошу к прочтению, удачи! Несколько месяцев назад я встретил свою первую любовь... *** Моя жизнь не так радужна, как может показаться. Многие мои друзья жалуются на то, что у них либо не хватает денег, либо нет девушки, а я не могу их понять. Разве это так проблематично? Для моих друзей, знакомых или просто всех, кто меня знает, я, Дино Каваллоне, весельчак, отличный друг, который всегда готов помочь всем, чем сможет. Я тот, кто имеет ослепительную внешность и толпы поклонниц. Все считают, что у меня идеальная привилегированная семья, все мечтают попасть на моё место, но на самом деле они ничего не знают ни обо мне, ни о моей жизни… *** Как только выхожу из школы, прощаюсь с друзьями, поворачиваюсь к ним спиной и снимаю со своего лица фальшивую улыбку. Сразу же бегу от всего, что меня окружает, желая поскорее скрыться от этого яркого солнца. Пусть все говорят, что я счастливчик и большего желать - грех, я молчу. Ведь, если я решусь ответить, боюсь, что ненужное может вырваться из моих уст. Меня пугает действительность и небо над моей головой, которое слишком яркое, слишком не родное. Меня всегда не отпускало чувство, словно я не из этой эпохи, возможно, просто родился не в то время и не в том месте. Чувствую себя совершенно «не нужным» человеком. Но, не смотря на все невзгоды, на синяки и ушибы, которые скрываю под длинными рукавами и плотной тканью, несмотря на отсутствие любви и заботы, я продолжаю улыбаться. Улыбаться миру, жизни и людям. Ничто не стоит на месте, и я никого не хочу отягощать собственными печалями и проблемами, у всех их и без меня полно. Незачем кому-то оборачиваться на меня, мне не нужно сострадание или жалость, лучше я сам буду идти впереди, и никто не увидит моего лица, чтобы оно не выражало, людям я покажу только улыбку, ведь я - Дино Каваллоне! Каждый раз после школы я гуляю до позднего вечера, хожу в магазины манги или просто шляюсь без дела, захожу в интернет-кафе, чтобы сделать уроки на завтра, а после провожаю закат на набережной. Но сегодня Бог расположил всё иначе. Магазин, в котором я обычно подолгу читаю, оказался на обеде, пошёл в интернет кафе, а его закрыли на переучёт. Всё не заладилось с самого утра. Ведь я даже на первый урок сегодня опоздать умудрился! В итоге, оставшись ни с чем, я, как последний беспризорник гулял по городу, но и здесь меня ждала неудача. Внезапно над головой раздался гром, всё небо затянуло в одно мгновение дождевыми облаками, где-то не далеко ударила молния, и начался проливной дождь. Он сразу ливанул, как из ведра, крупные капли воды били в лицо; от этого приходилось зажмуриваться. Я поскорее забежал под первый попавшийся козырёк и лишний раз убедился, что сегодня не мой день. Небольшое двух этажное вытянутое здание оказалось библиотекой, самым последним местом, в которое я хотел бы пойти. Библиотека и всё, что с ней связано, казалось мне неживым, нет, даже мёртвым. Люди на этом кладбище, как черви, закапывающиеся в грязной толще земли, закапываются в книжных стеллажах с толстыми книгами, которые я бы и за десять лет не прочёл. Единственное место на земле, в котором я не мог найти ни одного плюса. Но именно сегодня, у меня просто нет выбора, придётся зайти. Из-за дождя начинает холодеть и по коже пробегает рой мурашек, и всё моё тело требует тепла. Окончательно смирившись с положением дел, я открыл тяжёлую железную дверь и первое, на что падает внимание, так это на плакат, висящий над входом непосредственно в саму библиотеку, а гласит этот плакат: « Читать не вредно, вредно не читать!». Как глупо. Ничего этот слоган не изменит. Открываю очередную дверь и оказываюсь на территории «кладбища». Сказать, что я удивлён – ничего не сказать. По моим представлениям библиотека - это куча книжных червей в очках и с ужасной внешностью, а сама библиотекарша – толстая дама пожилого возраста, которой всё приходится повторять и не по одному разу. Так вот. Все мои юношеские представления были разрушены. Местечко оказалось более или менее приятным. В читальном зале было лишь пара человек. Парень с девушкой, явно старше меня, делали уроки; странный дедушка стоял перед небольшим стеллажом «рекомендации от читателей» и молча потирал подбородок, глядя на набор книг. В зале было свежо и тепло. Освещение из-за погоды было несколько тусклым. Я снял с себя успевшую промокнуть куртку и слегка растрепал свои золотистые волосы, сбрасывая капли дождя. Внезапно кто-то из-за спины обратился ко мне. - Извините, вы в первый раз пришли? – я резко обернулся и, распахнув глаза, начал оглядывать того парня, который стоял передо мной. Он был просто неземной красоты… Я видел много разнообразных людей, но ни один из них не был так прекрасен. Черные как смоль волосы и леденящий душу взгляд стальных глаз. Белоснежная кожа, которая выглядела ещё более бледной на фоне тёмного строго костюма. Он был выше меня на две головы, и тело явно было неплохо сложено. - Да, – я ответил почти сразу; ну, как почти, через пару минут, когда разглядел его во всех подробностях. - Хорошо. Тогда я расскажу вам правила пребывания в библиотеке и запишу абонемент на ваше имя. Прошу за мной, - этому человеку на взгляд было где-то 20 лет, а может и больше, но выглядел он очень молодо. Он сел за свой большой рабочий стол. На нём стояло несколько книг, какие-то бумаги и пачечка новых, незаполненных абонементов. Он взял один и вновь обратился ко мне: - Как вас зовут? – мне казалось по его взгляду, что я не очень приятен ему… - Дино Каваллоне. 16 лет, - нет, я ему точно не нравлюсь, его ледяной взгляд так и говорит об этом, но отчего-то именно этот взгляд так очаровывает меня. Узнай он мои мысли, выставил бы прочь. Я просто отвратителен… Но ничего не могу поделать. Мне хватило лишь беглого взгляда, чтобы влюбиться в этого мужчину. - Извините, а вы мне не посоветуете, что прочитать? – библиотекарь отвлёкся от заполнения моего пропуска и подняв голову, внимательно посмотрел в мои глаза. Я невольно смутился, не знаю от чего, и отвёл взгляд в сторону, а он встал и куда-то пошёл, но вскоре вернулся с книгой. Очень толстой книгой в фиолетовом переплёте, явно старая. Листки в ней пожелтевшие и шершавые, но она прекрасно пахла, – спасибо, - я не мог отойти от него и внимательно смотрел на него, за тем, как этот хмурый молодой человек что-то заполняет. - Можешь идти,– холодно и безразлично произнёс он. - Д-да… - сев за стол, в самый край у большого окна, я закрыл своё залившееся краской лицо. Я осознал, что влюбился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.