ID работы: 216015

Протяни мне руку

Слэш
NC-21
Заморожен
85
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 138 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ничего нет, но даже в этом есть плюсы

Настройки текста
Прошло несколько дней, затем недель… Сейчас идёт второй месяц, как я начал сидеть в библиотеке, затаив дыхание наблюдая за библиотекарем… Я стал самым настоящим сталкером. Как только заканчивались уроки, я бежал в библиотеку, купив по пути пару бургеров, и сидел в этом уже, как мне казалось, уютном помещении с книгами. За все эти два месяца, по сути, ничего не изменилось. Я даже не смог заговорить на отстранённые темы с этим парнем. Всё, что я знаю, так это то, что зовут его Хибари Кёя, а возраст 22 года. Ещё он очень серьёзен в дисциплинарном отношении, не терпит шума или нарушителей спокойствия в этом месте. Я выучил расписание его смен, но приходил даже тогда, когда он не работал. Каждый раз, приходя к нему в библиотеку, я просто читал или делал уроки, думая о своих чувствах. Наблюдая за ним, я понял то, насколько абсурдны мои мечты и тайные желания. Даже если я буду из года в год молиться, бросать монетки с желанием в колодец или прибегну к чёрной магии, заколдую куклу Вуду, ничего не изменится… Мы не заговорим, он не будет советовать мне книги. Не станем ближе и не будем вместе гулять. Не будет никогда свидания, не будет первого нашего поцелуя, не будет нашего первого раза. Ни будет ничего… Всё это лишь несбыточные мечты такого ребёнка как я. Но! Если всё это правда, если этому не суждено сбыться, я всё равно люблю этого холодного парня. И пусть он старше меня, хоть разница не так и велика. Пусть он не со мной, со мной мои личные иллюзии, которые я не собираюсь отпускать. Пусть мы оба парни, я его люблю! Влюблён до беспамятства. Его глаза наполненные голубой леденящей сталью, мягкие волосы цвета чёрного опала и ни с чем не сравнимая нежная мёртвенно-бледная кожа, без единой царапинки или другого повреждения. Иногда, сидя за своим столом, он оглядывает посетителей и, не обнаружив ничего подозрительно, еле заметно то ли улыбается, то ли ухмыляется сам себе. А иногда, особо уставая, обычно ближе к закрытию, он зачесывает свою челку назад и откланяется на спинку стула, так тяжело и томно выдыхая, словно он устал не от того, что сидит в этой библиотеке каждый день, а от того, что с ним не происходит совершенно ничего. Наблюдать за ним одно удовольствие, хоть я и не имею возможности физической близости с ним, но зато я могу смотреть на него столько, сколько захочу. Любоваться всем его существом… У него наверняка есть девушка, а может даже и жена… Нет. Даже если так, думать об этом я не хочу. Всё что мне надо, это приходить сюда, на это место и наблюдать за предметом моей страсти. Кстати говоря, я никогда не задумывался об этом, но почему моё место всегда свободно? Когда бы я не приходил, даже если отпускают раньше или наоборот задерживают, или полно читающего народа, и некоторым даже приходится стоять между стеллажей или у подоконника, моё место неизменно ждёт только моего прихода. Может, это уже аура вокруг него какая-то или что-то в этом духе? Но я рад. Мне не приходится что-то выдумывать или фантазировать. Прихожу и сажусь, а книга уже лежит на столе передо мной. Точно магия! Но если в мире ещё остались чудеса, меня это только приободряет. Время уже близилось к закрытию, и остались только я и Хибари. Целый день я размышлял, что сегодня попробую заговорить с ним, но только я начал вставать с насиженного места, как почувствовал вибрацию телефона в штанах. На дисплее высвечивалось не самое приятное имя. Брать трубку совсем не хотелось. Мне звонил мой отец. А если он мне звонит, значит, сегодня получу очередной нагоняй за не весь что. Я привык, что мой отец меня регулярно избивает. Главное то, что он не трогает лицо, и никто об этом не знает. Иначе его могли бы посадить на долгие годы и лишить родительских прав. С одной стороны я его бесконечно ненавижу, и ненависть эту ничто не сможет затушить, но в то же время я и люблю своего отца. Когда он трезв - отличный отец. Добрый и ласковый, но застаю я его таким очень редко, ведь каждый раз возвращаясь с работы, он наливает стакан виски или коньяка. Затем ещё один, и ещё два, и вскоре ещё две-три бутылки, а там и не далеко до его очередного нервного срыва. На работе у него последнее время не ладится, вот и срывается. Я его не виню, но и видеть не хочу. Тем более сейчас за окном идёт дождь, что пробудило во мне воспоминания. В первый раз, когда я встретил Хибари Кёю, шёл такой же проливной дождь. Не хочу портить сегодняшний день, так что, когда библиотека закроется, пойду к кому-нибудь в гости с ночевкой, а с утра незаметно прокрадусь в дом. Забитая схема, но что поделать. Я сбросил вызов и убрал телефон куда подальше. Но то, что произошло дальше совершенно выбило меня из колеи реальности. В дверном проёме появилась мужская фигура. Человек был весь промокший хоть в его руках и был ещё более мокрый зонт. И всё бы ничего, если бы не взгляд этого мужчины, устремлённый в мою сторону. Это был никто иной, как мой отец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.