ID работы: 2160188

Сила Четырёх или Ошибки прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Что происходит, Фиби? - Я сама не понимаю... но, мне кажется, что это всё из-за Пайпер. - Причём здесь она? - Куда бы мы не попали везде она и Лео, они в центре этого всего. По-моему, она поняла меня буквально. Перемещаясь во времени, младшие сёстры Холливелл - Пейдж и Фиби, пытались найти причину этому. Ведь заклинание они не произносили, а колдун, скорее всего, здесь не причём и сам того не желая застрял в этой временной петле вместе с сестричками. - И что нам теперь делать? - Не знаю, но, если мы еще раз перенесемся, меня стошнит. - Отлично, - фыркнула младшая, - вообще-то у меня были планы на день, но вместо этого я путешествую по прошлому. - Не жалуйся! Ты же хотела увидеть, какими мы были до встречи с тобой. Вот, появилась возможность. - Я не это имела в виду. - Дареному коню в зубы не смотрят. Пока сестры пытались ругаться, Пайпер перенесла их в очередное воспоминание. Фиби схватилась за голову, недовольно скорчив лицо. Всё-таки путешествовать во времени было очень утомительно. Переглянувшись, Фиби и Пейдж побежали вниз по лестнице. Спустившись, они тайком проскочили на кухню. Странно, но им показалось, что в доме никого нет. Что же Пайпер вспоминает? В прочем, им было не до этого. Нужно было сварить зелье, чтобы уничтожить колдуна. Прошел почти час, а дома так никто и не появился. Фиби заподозрила что-то неладное. Кажется, что-то случилось. - Может, мы в своем времени? - Нет, тогда бы была эта невинная, да и на календарь вон посмотри, - указывая на висящий на кухне календарь, Фиби пожала плечами. - И что-то мы давненько не перемещались. Как только Пейдж это произнесла, как входная дверь открылась и в дом кто-то вошел. Сёстры сразу поспешили куда-то спрятаться, дабы остаться незамеченными, ведь они прекрасно знали, что менять прошлое очень опасно. Схватив зелье, Фиби пошла следом за Пейдж, но тут же остановилась, когда еще раз посмотрела на дату. Ее глаза тут же стали размером с пуговицу и она испугано посмотрела на младшую сестру. Пейдж, не понимая, что случилось, подошла к сестре, махая перед ней рукой. - Эй, ты чего? - Почему мы перенеслись именно в этот день? Что Пайпер вспоминает? - В смысле? Фиби, ты меня пугаешь. Что за день? - Семнадцатое мая две тысячи первого года, - она резко перевела взгляд на часы, после чего продолжила. - В этот день умерла Прю. Через несколько минут. Я побежала за заклинанием, а Пайпер и Прю... Вдруг Фиби вскочила с места. Из ее рук выпало зелье, но не обратив на это внимания, девушка направилась в гостиную. - Погоди, Фиби. Куда ты? - схватив сестру за руку, сказала Пейдж. - Нельзя менять прошлое. - Ты права. Фиби остановилась совсем близко, наблюдая за Пайпер и Прю. Шекс... Он появился в доме и сёстрам пришлось лишь смотреть, как он убивает их сестёр. Фиби закрыла глаза, повернувшись к Пейдж. Как только Шекс хотел убить невинного, с лестницы спустилась прошлая Фиби и прочитала заклинание, после которого демон исчез. - Это начало дня. Мы же позже обращались к Темпусу... - Я ничего не понимаю, Фиби. - Подожди. Лео исцелил Пайпер и Прю. - Почему Пайпер это вспоминает? Или... это уже не она. - Ты хочешь сказать, что мы застряли в прошлом? - Именно. - Нам нужно вернуться. В Книге Таинств должно что-то быть. Точно должно. - Нет, Пейдж. Мы можем вернутся или в прошлое, или в будущее. Если мы в будущем, в настоящее нам может помочь вернуться только Сила Трёх, которой у нас нет. Точнее есть, но тогда мы испортим прошлое, этим самым изменив будущее. Нам остается только ждать, пока Пайпер всё исправит. - Сказала бы проще: "Пейдж, мы влипли", - фыркнула младшая, но Фиби лишь закатила глаза и, схватив ее за руку, потащила на чердак. Ведьмам ничего не оставалось, как ждать. Но, ожидание было мучительней всего именно для старшей Холливелл. Она знала, что должно произойти в этот день, она знала когда и сколько им еще ждать до этого момента. Ведь она помнила его поминутно. Такое сложно забыть. Очень сложно. Пейдж ходила из угла в угол, не зная, чем себя занять. Ее беспокоило то, что они застряли в прошлом, именно в этом дне, не меньше, чем Фиби. - Пайпер! Пайпер! - Хватит кричать, Фибс. Она не услышит, мы уже не в ее воспоминаниях. Выстрел. Фиби сразу поняла, что случилось, но не могла ничем помочь. Она посмотрела на время, которое летело так быстро... Они уже несколько часов сидят на этом чердаке просто в ожиданих. Сев на диван рядом с Пейдж, она закрыла лицо руками, пытаясь успокоиться. - Фиби, я понимаю, как себе трудно. Но, мы не можем ничем помочь. - Сейчас... сейчас всё вернется. Ведьма подошла к Книге Таинств, начав листать ее. Спустя несколько минут, она нашла нужное ей заклинание, после чего, посмотрела на часы. Время начало возвращаться вспять. Темпус сделал свое дело... Фиби и Пейдж услышали, как в дом вошли Прю и Пайпер. Несколько минут и Прю умрет. Прошлой Фиби нет, она в подземном мире, как и Лео. Ее никто не спасет. Этот ужасный день. Почему они оказались именно здесь? Снова переживать ту же боль. Фиби не выдержала. Схватив переписанное заклинание, она направилась к лестнице. - Стой, Фиби. Менять прошлое нельзя! Ты же изменишь всё, - бросила ей вслед Пейдж. - В том числе и меня... - шепотом добавила она. - Фиби! - прокричали внизу девушки. В этот же момент на лестнице она появилась. Только не та Фиби, которая должна была... а будущая. Подбежав к сёстрам, Фиби развернула листочек и все вместе они начали читать заклинание, не дав возможности Шексу причинить вреда им, но тот успел убить невинного. - "Ветер зла что дует из под земли Проклинаю тебя исчезни в миг" Как только сёстры прочитали заклинание, Шекс исчез. Все переглянулись между собой. На лестнице показалась Пейдж. Подойдя к Фиби, она глубоко вздохнула, а Пайпер и Прю лишь удивленно посмотрели на них. - Упс. - Ты изменила прошлое, Фиби. - Прошлое? О чём она? Кто она вообще? - Это конец, - подытожила Фиби, посмотрев на всех троих сестёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.