ID работы: 2160188

Сила Четырёх или Ошибки прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Фиби понимала, что она совершила огромную ошибку. Она изменила прошлое, это могло иметь свои последствия. Но, больше всего ее беспокоило то, что они до сих пор в прошлом. Значит, она точно сделала что-то не так. Ругая себя, Фиби и не заметила, как за ней наблюдают заинтересованных шесть глаз. Как только Зачарованная хотела что-то сказать, как в комнате появилось сияние, а через несколько секунд перед ними уже стояли еще трое человек, которым стоило бы объяснить, что происходит, а именно: Лео, Коул и... Фиби. - Не понял... что это... - не в состоянии подобрать слова, замямлил Лео, но его тут же позвали Старейшины, правда он пока уходить не собирался. - У меня галлюцинации, или это я? - не отводя взгляда от себя из будущего, возмутилась Фиби. - А теперь рассказывай, - настояла Прю. - Слушайте, это очень длинная история... - Пейдж, я сама, - остановила ее Фиби. - Я из будущего. Из недалекого будущего, но всё же... В общем, я совершила огромную ошибку. Точнее, я не считаю это ошибкой, но это повлечет за собой последствия. - Какую ошибку? Что тебя сюда привело? - снова вмешалась самая старшая Холливелл. - Что меня сюда привело, я и сама не знаю. Я не знаю, как здесь оказалась, возможно, из-за Пайпер. Но, я не уверенна. - Но, зачем? - переспросил Лео. - В этот день, в этой битве должна была умереть... Прю. - Что?! - в этот раз вопросом задались все присутствующие в особняке. - Лео и я в тот день были в подземном мире. Мы обратились к Темпусу, чтобы спасти Пайпер от смерти. Когда время обратилось вспять, меня на чердаке не было и Лео не мог слышать зов или чувствовать беду. Когда мы вернулись, было слишком поздно. Лео сумел спасти лишь Пайпер, а Прю умерла. - Но... - Мы пытались вернуть тебя, Прю. Пытались изо всех сил. Обращались к Старейшинам, к Книге Таинств, но магия будто бы обернулась против нас. Я не знаю, что произошло, почему мы с Пейдж здесь оказались, но... я изменила прошлое, Прю не умерла, а значит, изменилось и будущее. Все замолчали. Не в состоянии был что-то сказать и Лео. Фиби присела рядом с Пейдж, но, как только они посмотрели друг на друга, сразу же переместились в свое время. Фиби оказалась в своей комнате, в особняке. Резко вскочив с кровати, она выбежала из комнаты, спускаясь вниз по лестнице. В доме был какой-то шум, кажется, это смех ребёнка. Уже не спеша, ведьма пошла на звук. Войдя на кухню, она обомлела. Ей на встречу медленно пошла маленькая девочка, примерно одного года, громко смеясь. Оказавшись в объятиях тёти, малышка ее крепко обняла, начав играть волосами. Но, Фиби так и стояла неподвижно, пытаясь осознать и принять всё то, что происходит. - Ну, наконец-то. Я думала ты до обеда спать будешь. Я понимаю, конечно, выходной, но всё-таки... - Прю, ущипни меня, - перебив ее, попросила Фиби, но Прю лишь удивленно посмотрела на нее. - Что с тобой? - А где Пейдж? - Какая Пейдж? - Я хотела сказать Пайпер... где Пайпер? - Она на работе, в клубе, где же ей еще быть. С тобой точно всё нормально? - Это всё из-за меня. Я не успела предупредить о Пейдж. - Что? - Прю всё больше удивлялась, наблюдая за сестрой. - Ты помнишь день, когда мы победили Шекса? - Помню, конечно. - И? - Что и, Фиби? Я тебя не понимаю, - начала злиться старшая Холливелл. - Неважно, - отмахнулась Фиби. - Кстати, что за девочка? - спросила она, опуская малышку на пол. - Ты издеваешься? - возмутилась Прю, но увидев, что Фиби продолжает ждать ответа, закатила глаза. - Лекси, дочь моя. - Твоя дочь? - от неожиданности, Фиби аж открыла рот. - Ну да, я просто... на работу пойду. - У тебя выходной. - К Пайпер на работу, к Пайпер, - улыбнулась ведьма и, крепко обняв сестру, от чего та еще больше удивилась, ушла прочь из дома. "Твою ж мать, что я натворила-то?" - подумала Фиби, заводя машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.