Решение.
17 июля 2014 г., 03:43
Здравствуйте мои дорогие читатели.
В связи с тем, что автор очень любит почитать толстые книги, и долго проверять свое написанное, главы будут выходить, но не часто (ибо объем у них большой)
И, у меня к вам обращение: Ищу бету (не ребенок трансформеров) для проверки написанного.
С благодарностью, Автор.
(Утро)
«Убейте меня кто-нибудь» - была первой моей мыслью после пробуждения. Тупая ноющая боль в правой руке не придавала оптимизма, а затекшая от неудобного положения спина вообще добивала.
«Интересно, как я докатилась до состояния не состояния?» - я попыталась открыть глаза и, к моему удивлению, у меня это получилось. Сверху на меня смотрела лампа с висящей паутиной у края. Потом шли провода и сам серый потолок.
«Интересно, сколько я была в отключке?» - в голову пришел резонный вопрос и тут же исчез, заменившись другим.
«Джаз? Ты где?» - удивленно спросила я, пытаясь сесть и шикая из-за потревоженной руки. Сесть мне, все же, удалось, но после осмотра мастерской мне захотелось обратно в отключку. Серьезно.
Весь пол был усеян чем-то черным. Это черное, как я поняла, были какие-то гайки, лоскуты от шлангов, стружка, машинное масло, куски металла и много чего еще, в том числе и куски коробок.
«Боже, такое чувство, что тут была сходка рокеров или любителей все ломать и крушить на мелкие кусочки».
Я же лежала на полу в более-менее чистом углу. Встать было не так сложно, как я предполагала, рука не так уж сильно и беспокоила. Я осмотрела ее и увидела припухлости на кисти. Наверное, вывих. На перелом не катит.
Осмотрев мастерскую на наличие посторонних лиц, и не обнаружив оных, я прошла к груде коробок и шокировано остановилась. Из-за груды коробок выглядывали фары. Явно не джипа, так как он находился недалеко от меня при пробуждении. Но, если это не джип, то тогда – что?
Нахмурившись и придержав вывихнутую руку, я обошла коробки и встала как громом пораженная. На меня смотрели фары новенькой гоночной машины. Я, если честно, была немного шокирована, так как тачка была реально новая.
- Ну и откуда ты такая, красавица? – пробормотала я, осматриваясь по сторонам, словно в поисках владельца машины и подходя к ней. В голове был полный кавардак. Тут же всплыл вопрос о том, что я делала прошедшие… дни? Месяцы? Черт, какое сегодня число? Почему я помню лишь урывками и что, мать вашу, произошло в мастерской? А также, почему у меня болит рука?
Всплыло предположение о том, что вчера на меня напали и оставили тачку в мастерской, но, черт возьми, это предположение было настолько глупым, что его я сразу исключила. Второе предположение было о том, что у меня из-за опухоли произошли провалы в памяти. Да, это бы многое объяснило, но откуда тогда тачка? И почему я уверена, что большая часть пяти лимонов, которые я взяла в ноябре, истрачена?
- Откуда ты? – я подошла к машине с опаской, словно та была ядовитой змеей. Но машина не выказывала никаких признаков к агрессии и вообще признаков жизни. Я подошла вплотную.
«Прикинь, Джаз, если ее я создала. Джаз?» - неуверенно позвала я его, но мне в ответ ответила тишина в голове. – «Джаз!?» - уже громче позвала я, но ответа не было. Мое второе Я… исчезло?
- Ох, боги Асгарда, - пробормотала я и провела рукой по гладкой поверхности капота черного цвета. – Мне надо что-то делать, - оглядевшись, произнесла я. – И узнать какой сегодня день недели и число.
И словно в подтверждение моим словам со стены свалился старый календарь. Отлично…
*
Через три часа я стояла в мастерской с перевязанной рукой и мыла полы, сметая черный мусор в один уголочек, откуда я бы его сгребла в мусорный бак. Пол, раньше светло кремовый, стал темно шоколадным, плюс мелкая стружка никак не хотела выметаться, взлетая пылью и оседая везде, но только не на полу. Я уже обчихалась раз двести, отчего нос покраснел и слегка опух. Коробки я вынесла еще перед вызовом скорой. Та приехала час назад и уехала через двадцать минут, строго настрого велев мне отдыхать. Но покой нам только снится! Ведь я нашла полчаса назад телефон с эсемесками от папы:
«Буду дома к шести. Встречай с букетом и тортом. Будет праздник». Умолчим о том, что до шести осталось три часа, а я работаю, как обезьяна-мартышка с одной рукой.
В новенькой гоночной машине я уже побывала, облазив ее всю и полностью, также, не забыв заглянуть под капот. То, что я там увидела – удивило меня полностью. Она была новенькая. Нет, не так. Она была, словно, только что выпушена с конвейера. Все детали блестели, внутри салон пах металлом и смазкой, колеса чистые, как и сама краска. Она словно говорила мне – покатайся, залезь в меня и устрой гонки.
Вот только с рукой я не рисковала.
- Хэй, есть кто дома? – в мастерскую кто-то зашел, отчего я дернулась и выронила длинный веник. Тот с шумом упал на пол, подняв тучу опилок. – Оу…
Я оглянулась и встретилась с зеленым взглядом Коли. Тот постригся за прошедшее время.
- И тебе не хворать, - пробормотала я, вытирая здоровой рукой нос, - чего пришел, отца еще нет, - но тот словно не слышал моих слов. Он зашел внутрь, прикрыв дверь, и осмотрелся. Сказать, что его лицо было в ужасе – это ничего не сказать.
- Что здесь, мать вашу, произошло? Откуда эта красавица? – Коля, прошел внутрь и посмотрел на Ford Mustang черного цвета, стоящий около Джипа. Парень проигнорировал меня, стоящую с метлой, и прямо прошел к машине. Прямо по мусору, который я старалась сгрести в одну кучу.
- О боже, откуда он у тебя? – Коля встал около машины и начал осматривать ее, проводя рукой по поверхности. – Да это же, черт возьми, Ford Mustang!Гоночный автомобиль! Откуда он у тебя? – Коля посмотрел на меня, на что я пожала плечами, дескать, просто мимо проезжала и решила тут остановиться. Я сама не знала, как ему это объяснить. Но Коле, видимо, мои объяснения не нужны были. Он, как типичный мужик, тут же полез под капот, но не тут-то было. Только он попытался открыть крышку капота, как завыла сигналка, отчего я дернулась и уронила метелку, добавляя шум в общую симфонию.
- Что за? Хэй, выруби сигналку! – Коля зажал уши и отскочил от автомобиля. Но как только он это сделал, сигналка тут же смолкла. Коля вопросительно посмотрел на меня, на что я пожала плечами.
- Он тебя невзлюбил.
- Откуда он у тебя и что тут произошло? Такое чувство, будто тут был взрыв мини атомной бомбы! – он серьезно осмотрелся.
- Хм… как бы тебе объяснить? – словно в задумчивости произнесла я, но потом, словно, опомнилась. - Ах да, никак. Чего пришел, и если нет ничего важного, то уходи, - я смотрела прямо на него. Он чуть сконфузился и сделал шаг ко мне.
- Я пришел извиниться, - он пожевал нижнюю губу и вздохнул – Прости, я был не прав, что накричал на тебя тогда. И я, в качестве извинения, помогу убраться тебе, - он неуверенно улыбнулся. Я осмотрелась, прикидывая, нужна ли мне его помощь.
Нужна. Ибо я и одной рукой не смогу убрать всю эту «порнографию» до приезда отца.
- Ладно, я тебя прощаю, но с уборкой мне, в самом деле нужна помощь, - я кивнула ему на веник. Он кивнул и, сняв куртку и кинув ее на крышу Джипа, стоящего рядом с Фордом, подошел ко мне.
- И что же ты делала все это время, пока не было отца? – он вопросительно посмотрел на меня. Я отошла на шаг в сторону, давая ему возможность поднять метелку, и пожала плечами.
- Кто его знает, - и бросила взгляд в сторону черного Форда. А тот стоял и смотрел фарами в сторону выхода из гаража, словно ожидая того момента, когда он уедет отсюда на встречу приключениям.
*
В шесть часов вечера Джо с Колей стояли в аэропорту и ждали Петра Степаныча. Приехали в аэропорт они на такси, а точнее на машине «жигули», так что в дороге они протряслись знатно, о чем рука Джо напоминала ей нещадно и нелицеприятными выражениями. От боли и шума Джо хмурилась и чуть притоптывала, стараясь игнорировать еще и головную боль. Мимо проехала коляска с ребенком, а затем прошла женщина. Мимо сновали люди туда-сюда, то останавливаясь, то снова идя куда-то, но вот в проеме, среди людей, показался знакомый силуэт.
- Смотри, Джо, вон Петр Степаныч, - Коля положил свою руку на плечо Джо и чуть сжал. Та зашипела, так как Коля сжал больную руку. Тот дернулся и быстро убрал руку. Он вопросительно посмотрел на нее, но увидев перевязанную руку ничего не сказал, зато пошел в сторону Петра Степаныча. Джо осталась стоять на месте, сжав зубы, дабы пересилить боль, которая огромными молотками забивалась в ее голову. Она буквально ощущала, как с натугой шевелятся ее мозги под черепной коробкой. А ведь она не принимала лекарства, выписанные врачом, все это время. Но ради отца стоит надеть маску счастья и тупо игнорировать боль.
Кивнув сама себе, Джо отправилась вслед за Колей. Тот уже стоял около ее отца и о чем-то оживленно разговаривал. Отец чуть всхуднул, что не укрылось от взгляда Джо.
Одет Петр Степаныч был в светло синие джинсы и клетчатую рубашку, явно не российского производства. Лицо слегка осунулось, а в волосах появилось чуть больше седых прядей. А ведь, в самом деле, с каждым годом Петр Степаныч становился все старше и старше, и Джо с этим не могла ничего поделать. Она оставалась лишь сторонним наблюдателем.
Она медленно подошла к отцу и улыбнулась, по крайней мере, постаралась улыбнуться. Отец, не заметив ее потуг, обнял крепко-крепко. Настолько крепко, что Джо в первое время не могла дышать, пока не прохрипела.
- Задушишь… - Петр Степаныч тут же выпустил, чуть примятую Джо, из своих объятий.
- Как ты выросла. А это что? – он указал рукой на перевязанную руку Джо. Та пожала плечами.
- Производственная травма.
- Петр Степаныч, нас такси ждет. Может, по дороге все и расскажете друг другу? – сказал, чуть улыбаясь, Коля. Петр Степаныч чуть нахмурился и кивнул, беря одну из сумок. Вторую, черного цвета, взял Коля. Джо достался пакет с небольшими продуктами из самолета.
Они всей дружной гурьбой направились к выходу, попутно обходя большие скопления людей. У выхода их уже ждала «жигули-такси». Таксист, кавказского происхождения, с широкой улыбкой поспешил к клиентам, попутно кидая грязную замусоленную тряпку, которой он только что протирал боковое зеркало, на переднее пассажирское сиденье.
Не теряя времени даром, Петр Степаныч, при помощи таксиста, смог уложить два чемодана назад и со спокойной душой сел сзади с дочерью. Таксист быстро сел на свое место, попутно пряча тряпку и надеясь, что третий пассажир не увидел ее. Судя по тому, как третий пассажир сел – не увидел.
- Нэ? – таксист завел машину и посмотрел в зеркало заднего вида – Я вез в аэропорт два человека. Три человека – другая цена, - он подмигнул Джо и ухмыльнулся. Та вскинула бровь и посмотрела на него взглядом, полного отвращения.
- Да, Вы правы. Ведь, чем больше людей, тем дешевле, - произнесла Джо и, видя как недовольно куксится водитель, улыбнулась.
- Едем, - Коля постучал по дверце, пристегивая ремень, - а то стоим долго, - и, наконец, пристегнув это подобие ремня, уселся прямо. Таксист никак не прокомментировал данное высказывание, лишь резко газанул, заставив дернуться Джо и Петра Степаныча.
- Ну, что скажете мне, орлы? – спросил Петр Степаныч, обращаясь к Джо с Колей. Таксист лишь посмотрел в зеркало заднего вида. Его макушка чуть отражала вечернее солнце.
- Ну, я работал в мастерской Игоря Ивановича и вполне неплохо. Он мне предложил остаться, но я отказался, - Коля повернулся назад и посмотрел на Джо. Та проигнорировала его взгляд.
- А чего так? – Петр Степаныч, казалось, совершенно не замечал взглядов Коли, направленных на Джо. Его больше интересовало, почему молодой человек отказался от хорошей работы недалеко от дома, вместо работы у него, куда надо ездить к черту на куличики.
- Да, - Коля посмотрел на Петра Степаныча и чуть улыбнулся, даже застенчиво, - решил, что лучше там, где тебя знают, - и повернулся обратно. – Да и с вами веселее.
- Хех, а ты, Джо, чем занималась все это время? – спросил Петр Степаныч, располагаясь сзади поудобнее. Джо, забывшись из-за боли, сначала не совсем поняла, что обращаются к ней, пока отец не повторил вопрос. – Джо, чем ты занималась, пока меня не было?
- Я, - Джо повернулась к отцу, чуть улыбнувшись усталой улыбкой. Ей сейчас было нелегко. Тупая боль тисками сжимала ее голову, да и боль в руке подливала масла в огонь. Казалось, что еще чуть-чуть и ее бомбанет бомбардой максима, размазав ее мозги ровным слоем по салону автомобиля и самих пассажиров, вместе с таксистом, - просто сидела в мастерской и что-то делала, - она прикусила изнутри щеку, пытаясь не уйти в состояние полного оцепенения. Привкус металла во рту, помог ей сосредоточиться на глазах отца и не уплыть в оффлайн. Откуда это слово всплыло, Джо не знала.
- Ого, меня в мастерской ожидает сюрприз? – отец, чуть устало, но все еще с хитринкой, улыбнулся ей. Она попыталась отодвинуть боль.
- Не сомневайся, - произнесла она и обратно повернулась к окну, сжимая здоровую руку так, что ногти впились в ладонь, оставляя кровавые ранки в форме полумесяца.
*
- Вот мы и дома! – воодушевленно произнес Петр Степаныч, входя в пыльную квартиру. В воздухе плавно и не спеша плыли маленькие комочки пыли, оседая на шкафу, вещах и полу квартиры. В воздухе присутствовали всевозможные ароматы пыльных комнат, спертости, духоты и чего-то протухшего. – Это ты меня так встречала? – с усмешкой спросил отец свою дочь. Та тоже усмехнулась.
- Руки не доходили, - она пожала плечами, мысленно благодаря богов о том, что боль, почти вся, уже прошла. Лишь здоровая рука саднила.
- С дороги! - пропыхтел Коля, вваливаясь в квартиру с чемоданом. Джо отскочила от него в сторону и уперлась в стену. Коля же поставил чемодан на пол и, с чувством выполненного долга, выдохнул. – Что вы там привезли? – спросил он, расстегивая черную кожаную куртку. Петр Степаныч уже успел повесить свою куртку и пройти в зал, взметая по дороге тучу пыли.
- Сувениры, - донеслось до них голос из зала и звук открываемых окон.
- Ты дома не ночевала, что ли? – прошипел Коля Джо. Та посмотрела на него и чихнула.
- Времени не было, - скупо ответила она, проходя в комнату, предварительно сняв обувь. Коля проводил ее взглядом и закатил глаза.
- Ну конечно, - с сарказмом произнес он и закрыл входную дверь, а после принялся за обувь.
В зале Петр Степаныч уже сидел на диване с закрытыми глазами и отдыхал, после долгой поездки. Джо прошла мимо него и села рядом, по правую руку, тоже взметнув тучу пыли.
- Ну, как поездка в Америку? – Джо посмотрела на отца. Тот неоднозначно пожал плечами и открыл глаза.
- Довольно… - он задумался, - познавательно, - в комнату зашел Коля.
- Петр Степаныч, когда откроется мастерская? – Коля сел на небольшое кресло, стоящее правее Джо.
- Как только, так сразу, ты же меня знаешь. На следующей неделе – точно, - отец Джо кряхтя встал и прошел в коридор. Там он подошел к черному чемодану и открыл его. На самом верху лежал белый пузатый пакет с какими-то документами. Петр Степаныч взял документы и направился в зал, к Джо.
Через момент, он сидел около Джо и передавал той пакет.
- Что это? – Джо вопросительно посмотрела на отца, взяв пакет.
- Открой и почитай, Коле это тоже понравится, - Петр Степаныч заговорщицки посмотрел на Колю и подмигнул ему. Тот улыбнулся в ответ.
Джо открыла пакет и заглянула в него. Том лежали пачки бумаг, фотографий, фотокарточки и еще что-то. Она вытащила первую попавшуюся бумагу, это оказался договор на…
- На гонки «Шин Бич?» - шокировано произнесла Джо, смотря вопросительно на отца. – И что это может значить?
- А это значит, моя дорогая, что мне нужно предоставить на эту гонку одного участника. Гонщика со своим автомобилем. Дескать, так я и прорекламирую свою мастерскую, и заработаю кое-какие деньги. А выиграет или проиграет гонщик – это не важно, - Петр Степаныч в блаженстве расслабился и прикрыл глаза.
- А если ты не предоставишь? – поинтересовалась Джо, вытаскивая остальные документы.
- Ну, придется платить неустойку. Я что-то, вроде, контракта подписал на эту гонку, - отец Джо беспечно пожал плечами, не открывая глаз. У Джо аж задергался глаз.
- Па, и где ты возьмешь гонщика? – спросила резонный вопрос Джо. Коля чуть хмыкнул.
- Ну, я хотел предложить Коле, но вот с машиной надо урезонить, - Отец Джо открыл глаза и посмотрел на парня. Тот от удивления аж сел прямо.
Джо вопросительно посмотрела на Колю, таким взглядом, словно тот был виноват во всех человеческих войнах. Тот, словив ее взгляд, чуть сдулся и откинулся назад.
- Ты готов? – Петр Степаныч улыбнулся доброжелательно Коле.
- Конечно! А машину можно взять у вас.
- Джип не дам, - отец Джо тут же поджался.
- Так у вас в мастерской еще одна машина и она, по-моему, Джо? – Коля с Петром Степанычем вопросительно посмотрели на Джо.
Джо же в этот момент прокляла язык Коли и свою глупость. Она хотела рассказать отцу об этом чуть позже, когда сама бы разобралась. Но, к сожалению Джо, Коля не умел держать рот на замке.
Она отложила бумаги и посмотрела на отца, в уме прикидывая, сейчас рассказать или попросить уйти постороннего, так как разговор был далеко не общественный.
- Па, мне нужно тебе кое-что рассказать и я бы хотела сделать это наедине, - она многозначительно посмотрела на отца, а потом на парня. Отец понял, что от него хотят, и кивнул Коле, дескать, поговорим завтра или на днях. Коля вздохнул и встал.
- Ну, раз так, то я пошел. Еще раз с приездом, Петр Степаныч, - и получив кивок и крепкое рукопожатие, вышел из комнаты. Петр Степаныч вышел за ним. Вскоре послышался звук открываемой и закрываемой двери. Джо в это время судорожно пыталась подобрать слова и вообще расставить свои мысли в адекватную цепочку. Получалось не очень. Отец вернулся и сел на диван рядом с Джо.
- Рассказывай, - он кивнул и внимательно посмотрел на нее. Джо вздохнула и сжала здоровую руку в кулак.
- Ну, если честно, то я даже не знаю с чего мне начать. Ну, - она замялась и посмотрела по сторонам, ища помощи у обстановки, - начнем с того, что я бы хотела участвовать в этой гонке, - она прямо и серьезно посмотрела на отца.
- Ты мне зубы не заговаривай. О гонке не может быть и речи. Ты лучше скажи, откуда у нас еще одна тачка, - отец Джо уже без шуток и веселья смотрел на нее.
- Об этом я и собираюсь тебе рассказать. То, что ты услышишь, может тебе показаться бредом или… вымыслом, но выслушай меня… - и она рассказала. Рассказала о том, что жить ей осталось два с чем-то года, и то, что из-за этой опухоли у нее возникла «идея» икс, и то, что она просто обязана участвовать в гонке, так как это ее мечта. Петр Степаныч сидел и смотрел прямо перед собой. Казалось, что он застыл соляным столбом и никак не воспринял информацию, поступающую из уст Джо, но это было не так.
Он был, просто, в шоке и ужасе. В шоке от информации и ужасе от понимания.
«Долго и счастливо» для его Эмили не наступит никогда.
- Пап, я понимаю, - почти плача, говорила Джо. В ее глазах застыли слезы, отчего она выглядела меньше, чем ей было на самом деле, - что все, что я тебе сказала, как минимум – неожиданно, но… я прошу тебя, нет… умоляю, разреши мне участвовать в гонке. Это мое последнее желание, - она уже плакала, когда он повернул голову к ней.
Он казался старше, чем ему было на самом деле. Морщины стали ярче, а краска с лица вообще слетела. Он казался бледной восковой фигурой. Джо успела испугаться, думая, что у него сейчас будет инфаркт, но ничего такого не случилось. Он просто смотрел на нее усталым и подавленным взглядом. Когда же он заговорил, голос звучал приглушенно.
- И ты молчала об опухоли? – в его глазах появилась боль. Джо закрыла руками лицо и всхлипнула. Что она могла ему ответить?
На некоторое время в комнате возникла тишина. Каждый из участников этого нелегкого разговора был погружен в свои мысли. Джо начала успокаиваться. Она посмотрела на свои руки, которые она убрала от лица и в голове возник образ машины. Почему-то у нее была уверенность в том, что ей необходима эта гонка. Она ей нужна.
- Пап, я… в самом деле ошиблась на счет того, что умолчала об опухоли, - она посмотрела серьезно на отца. Чуть покрасневшие глаза и мокрые щеки не добавляли серьезности в ее вид, но глаза… глаза были серьезными. – но прошу, дай добро на участие.
Отец, словно, не слышал ее. Он сидел, смотря перед собой, и о чем-то думал. Она уже решила, что он отвергнет ее просьбу, как он удивил ее.
- Знаешь… когда твоя мама умирала, она просила меня делать все, что возможно для тебя. Ведь, ты единственное наше продолжение в этом мире. Она верила, что тебе предстоит жизнь не такая, как был у нас, - он посмотрел на нее, а из глаз полились слезы, - и хоть я не дождусь твоего «долго и счастливо», я все же разрешу тебе участвовать в этой гонке. Потому что родитель должен делать все, чтобы осчастливить своего ребенка, как бы тяжело ему не было.
После этих слов Джо крепко обняла отца. Она знала, что с этого момента для нее начнутся одни из сложных дней, ведь водить то она не умела…
Пы. Сы. картинка тачки - http://ic.pics.livejournal.com/dimaziz/24397695/40129/40129_900.jpg
Примечания:
Надеюсь на вашу конструктивную критику и смелые отзывы.