Новый год по правилам и без
30 декабря 2014 г., 09:40
Пэйринг: Майк/Билли
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика
Сегодня я как никогда полон решимости. Давлю на имитации кнопок на своем айфоне с неприсущей мне смелостью. Всего каких-то десять цифр и пара длинных гудков отделяют меня от твоего голоса. От того, что я все-таки решился сказать. Сказать сейчас, всего за несколько минут до того, как новый год сменит старый. Сказать, потому что в такой день не может не случиться чуда, о котором я грежу все двенадцать месяцев. Не верю, что ты откажешь мне в этот праздник, ведь ты знаешь, как я его люблю. Да, ты меня не поддерживаешь. Новый год - полная ерунда, вот Рождество - да.. Утка с яблоками, чистые невинные голоса детсого хора, атмосфера добра и любви, праздничный, чисто семейный стол - скажешь ты. Но для меня Новый год всегда был чем-то особенным. Шансом начать новую жизнь, наверное, исправить ляпы предыдущих лет. И именно поэтому я хочу, чтобы этим вечером со мной был ты. Не Бритт, не Фрэнк или Джейсон, а ты.
Набираю последнюю цифру номера, который помню наизусть, он настолько въелся в мозг, что, наверное, в любом состоянии я смогу выдать по первому требованию без запинки заветные 10 цифр. Что ж, последний день уходящего года - самое удачное время для совершения таких глупостей. Или ошибок. Да, определенно, завтра я пожалею о том, что сделал, и никакие бредовые уверения самого себя, что это случилось в прошлом году и надо бы это забыть, не помогут.
Заношу палец над кнопкой вызова, но останавливаю себя всего за миллиметр от экрана. Что я творю? Это не я сейчас набираю номер своего лучшего друга, чтобы сказать...Боже, а что я собираюсь ему сказать?! О, какой же я дурак! Это сейчас не я едва не позвонил Билли, возможно отрывая его от ужина в кругу семьи, это бокал шампанского, выпитый для храбрости, и чтобы хоть как-то скрасить одиночество всегда любимого праздника. Ну ладно, не бокал... А два... Ну всё-всё, всем же понятно, что это неубедительно звучит. Бутылка. Так лучше?
Осознание того, что я собираюсь совершить, возможно, самый дурацкий поступок в своей жизни, заставляет меня отдернуть руку от смартфона. Но айфон, похоже, все уже решил сам, избавляя меня от мук неопределенности. Наверное слишком чувствительный экран среагировал на тепло занесенного над ним пальца. Вызов пошел. Твою мать, что ж я делаю-то! Я уже собрался сбросить вызов, как внезапно пришедшая мысль заставила меня замереть. А что, если это одно из тех новогодних чудес, о которых рассказывают меленьким детишкам? Что, если Санта исполнит мое самое заветное желание? Хоть я уже слишком взрослый, чтобы верить в эту чушь. Тогда не так. Что, если в эти минуты, во время смены одного года другим, планеты нашей солнечной системы выстроятся особым образом, и сила моей мысли, соединившись с космической энергией, поможет сбыться желаемому? О боже! Что я несу? Медленно со стоном прикрываю глаза, но все-таки прикладываю трубку к горячему уху.
Звуки первого гудка - и сердце ухает куда-то в район пяток. Это по правилам. По законам жанра, так сказать. Ромео пишет письмо к Джульетте.
Где-то глубоко внутри маленькая малодушная частичка меня желает, чтобы Билли просто не взял трубку. Про себя загадываю, что если после пятого гудка он не подойдет, я сброшу. Но потом тут же прогоняю эту мысль. Если делать - так делать, а сомнения и нерешительность прочь.
Невысокая елка, всего каких-то полтора метра от пола до макушки, радостно смотрит на меня, лживо блистая праздничным убранством. Мальчик на санках, который, как мне раньше казалось, весело улыбается летящему навстречу слепящему снегу, теперь видится маленькой уродливой куклой-игрушкой со злобным оскалом на лице. Как же хочется взять и разбить к чертям это проклятое дерево, увешанное аляпистыми побрякушками. Но нельзя. Жена и дети расстроятся, если, вернувшись завтра, найдут валяющийся на полу символ праздника и растоптанные в порошок любимые елочные игрушки. Всё должно быть идеально. Праздничный вечер. Фейерверк. Любящая семья рядом. По правилам.
Тишина после первого гудка оглушает и длится, кажется, вечность. Наверное даже в космосе не так тихо.
Сжимаю зубы и напряженно смотрю куда-то в сторону. Не могу видеть треклятое дерево. А кто я такой, собственно, Билли, чтобы звонить в самый разгар праздника? Зачем я нужен ему, тем более не знающий, что собираюсь сказать? Длинный протяжный гудок нарушает тишину и отдается эхом в голове. Это бред. Полная чушь.
Быстро сбрасываю и надеюсь, что он все-таки не услышал. Или услышал? Что, если он перезвонит? Нет, пожалуйста, не надо. Пусть он увидит пропущенный вызов только утром. Тогда я скажу, что случаянно набрал ему. О, какая же ты тряпка, Дернт! Оправдывайся, размазня!
Со стоном и отвращением к себе выключаю аппарат и со всего маху плюхаюсь на диван. И снова эта вычурно блестящая елка, от которой тянет блевать, попадается мне на глаза. Я смеюсь. Ненавижу ее. Ненавижу Билли. А больше всего ненавижу себя.
Откупориваю со звонким хлопком новую бутылку игристого напитка. Секундная стрелка неумолимо движется к двенадцати. Когда все три стрелки становятся ровно вертикально, сходясь на заветном мистическом числе 12, я залпом опустошаю свой бокал. По правилам.
Пустым взглядом пялюсь на тонкие ниточки пузырьков в золотистой жидкости. Да, сегодня моя цель напиться. Возможно, станет легче. Хотя нет. Завтра проснусь с чувством дикой жажды и головной боли, и под укоризненным взглядом жены буду объяснять, почему опять напился. Но мне сейчас полегчает и плевать, что утром будет только хуже. Билли никогда не думает о завтрашнем дне. Он делает так, как хочет, и плюет на всех. Наверное, это мне в нем и нравится, говорят же, что мы любим в других те качества, которых сами лишены.
Я дико хочу спать, а злосчастная ёлка уже начинает потихоньку расплываться перед глазами, когда раздаются тихие шаги, и кто-то легонько опускается на диван рядом со мной.
- Как ты вошел? - с недоумением на лице и в пьяном голосе выдаю я, а он только тихо смеется.
- Я Санта, ты не знал? А мы умеем проходить через каминную трубу. - Он снимает с себя красную шапку с белым мотающимся помпоном и натягивает ее на меня, стаскивая набок. Помпон нелепо мотается перед глазами, мешая видеть и так расплывающиеся объекты.
- Я принес нам кое-что, - продолжает он, показывая на свежую бутылку из изумрудного стекла. - Но, думаю, тебе уже хватит. - Он весело смеется, наверное над моим растерянным видом, а потом легко откидывает помпон, и я чувствую влажное тепло его мягких губ и где-то на задворках затуманненного сознания понимаю, что Он сейчас целует меня.
А вот это уже не по правилам!