ID работы: 2160486

Кошки-мышки

Слэш
R
Завершён
6706
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6706 Нравится 276 Отзывы 2629 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Снейп, приобняв Гарри за плечи, быстро увел его на кухню, откуда доносились упоительные ароматы готового обеда. Что-что, а готовить миссис Уизли умела очень вкусно. Поттера немного насторожило такое поведение обычно скрытного Северуса. - Ты решил их всех окончательно добить? - шепотом спросил он, входя в кухню и наблюдая расширившиеся от удивления глаза миссис Уизли. - Я просто хочу расставить все точки над «и». Ты ведь не против, дорогой? - Снейп улыбался, усаживаясь за стол, где всех давно дожидался Дамблдор. Его уже мало беспокоило, что кто-то увидит его улыбку. - Нет, дорогой, я не против, - Гарри хихикнул, особо выговаривая обращение к мужу. - Вот и хорошо, - подвел итог Снейп. - Вы присаживайтесь, что вы все застыли соляными столпами? Содом и Гоморру увидели? - Похоже на то, Северус, - процедила Молли Уизли сквозь зубы. - Как понимать твое поведение? - Ты о чем? - притворно невинно поинтересовался Снейп. - Ты обнимаешь Гарри. За тобой раньше такого не замечали. Ты оказываешь мальчику знаки внимания? - продолжала допытываться Молли. - Да. Тебя что-то не устраивает? - Снейп заломил бровь так, как получалось только у него: насмешливо и презрительно одновременно. - Гарри еще совсем мальчик. Если ты считаешь, что можешь… - Что могу, Молли? - в голосе прозвучал металл и угроза. - Мы не разрешим тебе играть чувствами Гарри. Он мне как сын, я не позволю. Альбус, почему ты молчишь? - миссис Уизли искала поддержки у директора, но тот не вмешивался в разговор. - Почему ты решила, что я играю его чувствами? - Потому что я знаю тебя больше двадцати лет, Северус. Ты не способен на что-то большее, чем простое развлечение. Ты разбил сердце… - Мама, прекрати! - голос Чарли был резким и прозвучал, словно выстрел. Гарри посмотрел сначала на него, потом на Северуса. Снейп не отвел глаз и только покачал головой: - Я никогда ему ничего не обещал, - тихо, чтобы слышал только Поттер, сказал он. Гарри кивнул, принимая ответ. Он понимал, что у Северуса было прошлое, и сведения о нем время от времени будут всплывать при общении с людьми. Поттер снова посмотрел на Чарли. Тот явно был сердит. Только не понятно, то ли на слова матери, которая полезла туда, куда ее не просили, то ли на Гарри, который получил то, что ему самому не досталось в жизни. - Северус, не морочь мальчику голову. У него есть чем заняться. Ему еще предстоит… - Что, Молли, ему предстоит? - тон Снейпа не предвещал ничего хорошего. - Ему еще нужно победить Сам-знаешь-кого! - с вызовом ответила миссис Уизли. - А почему это предстоит сделать Гарри, а не одному из твоих сыновей? Ах, да. Он ведь тоже тебе как сын. И ты решила именно им пожертвовать в борьбе с Темным Лордом. Гарри ведь тебе только «как» сын. Молли, не вмешивайся, не то услышишь очень нелицеприятные слова в свой адрес, - на удивление, Снейп говорил тихо и почти спокойно, не проявляя особых эмоций. Он крепко держал Гарри за руку во время всего разговора. - Миссис Уизли, - взял слово Поттер, которому надоело, что о нем говорят, как о глупом младенце, - я очень вас уважаю. Но почему вы считаете возможным что-либо решать за меня? Вы стали нападать на Северуса, даже не спросив моего мнения о наших с ним отношениях. Вы сделали вывод только по паре жестов и нескольким словам. Вы не забыли, что я уже совершеннолетний? - Гарри, ты еще совсем не знаешь жизни. Я мать, и я знаю, что нужно детям. Вон Билл намного старше тебя, но он прислушивается к моим словам… - Простите, что перебью вас. Но Билл ваш сын. И Рон, и Чарли. Они и должны прислушиваться к вашему мнению. А я, если вы не забыли, не имел возможности узнать, что такое положиться во всем на родителей и на их мнение. - Поэтому я и беспокоюсь о тебе, Гарри. Ты ведь ровесник моего Рона. Северус намного старше тебя. Он… - Я с самого детства сам принимал решения и сейчас не позволю, чтобы кто-либо вмешивался. Можете Рону запрещать или разрешать. Но не мне. К тому же… - Гарри, улыбаясь, посмотрел на Северуса, и тот не замедлил ответить ему такой же теплой и немного озорной улыбкой. Снейп и Поттер одновременно показали свои руки. Все увидели, как у каждого из них на пальце проявилось кольцо магического брака. - Ох! - только и вырвалось у Молли. Билл ухмыльнулся, но промолчал, только ободряюще поглядел на Поттера и Снейпа. Чарли шумно втянул воздух, но сдержался и не стал комментировать новость. Рон сидел, словно громом пораженный, и шептал себе под нос: «Не может быть». Джинни сорвалась с места и убежала из-за стола. Директора новость не впечатлила, ибо он уже ее знал. Одна Гермиона, которая считала, что знает все на свете, не могла понять, что всех поразило. Нет, она, конечно, знала, что кольца обычно символизируют брак. - Гарри, что это значит? Ты же не хочешь сказать, что вы… Ну, вы ведь не поженились? - Гермиона перешла почти на шепот. - Свадьбы ведь не было… Свидетели, регистрация… - она совсем растерялась, потому что не имела ни малейшего представления, бывают ли свадьбы у однополых пар в магическом мире. Хотя о бисексуальности магов и была наслышана. - Мисс Грейнджер, вы предлагаете нам с Гарри устроить свадьбу? Ты как? Может действительно? - Снейп смотрел на Гарри и ухмылялся. - Обойдемся пока. Вот стану главой рода, там и поглядим, - Поттер подыграл мужу. - Герми, мы с Северусом заключили магический брак. И нет, миссис Уизли. Лучше ничего, кроме поздравлений, не говорите. - Гарри, зачем ты так поспешил? Вокруг столько девушек и парней, - все же не выдержала Молли и промокнула глаза. Новость ее расстроила. То ли она имела виды на Поттера в качестве супруга для кого-то из своих детей, то ли из-за того, что он не стал ее слушать. - Миссис Уизли, а кто вам сказал, что я спешил? Мы уже очень давно общаемся с Северусом, и это, - Гарри показал руку с кольцом, - не спонтанное решение. Надеюсь, больше ни у кого не будет вопросов о том, что в этом доме делает мой муж? - Гарри, ты сошел с ума? - Рон все еще не мог поверить в то, что его друг захотел по своей воле вступить в брак с ужасным Снейпом. - Тебя все же опоили или прокляли… - остался он при своем мнении. - Рон, тебе придется смириться, - Поттер, усмехаясь, переплел пальцы рук с Северусовыми. - Вам не кажется, что обед уже остыл? Миссис Уизли взмахнула волшебной палочкой, исправляя положение дел на столе. Еда, действительно успевшая остыть за время споров, снова стала теплой. После молчаливого угощения как всегда вкусной стряпней Молли никто не решился продолжить разговор о браке Снейпа и Поттера. Только Билл, когда все встали из-за стола, подошел к Гарри и Северусу и пожал им руки, таким образом поздравляя с заключением союза.

***

Когда Снейп и Поттер после обеда уединились в своей комнате, чтобы дать всем спокойно свыкнуться с мыслью об их браке, Гарри приступил к удовлетворению своего любопытства. - Северус, а ты теперь все время будешь дома? - Я тебе уже надоел? - Снейп растянулся на кровати, наблюдая за Гарри, выглядывающим в окно. - Нет! Как ты мог подумать? Просто ты все время был у Риддла… - Кто тебе сказал, что я был у Темного Лорда? Ты не спрашивал, но я думал - ты понимаешь, что мне нечего столько времени делать возле него. Гарри, я искал информацию о крестражах. У соратников по темной стороне есть очень хорошие библиотеки, - пояснил Снейп. - Северус, здесь тоже хорошая библиотека, - намекнул Гарри, подходя к кровати и рассматривая Северуса сверху. - Я прекрасно знаю библиотеку Блэков. За последние два года я ее неплохо изучил, - улыбнулся Снейп. - И не нужно так на меня смотреть. После обеда не стоит этим заниматься. - И откуда ты знаешь, о чем я думаю? - Гарри сел на край кровати рядом с мужем. - А я сегодня в котенка превращался, - вдруг вспомнил он. - И что в этом особенного? - Не знаю. Но что-то было не так, и я… Я испугался, Северус, - Поттер понимал, что может признаться Снейпу во всем, даже в страхе, и тот поймет его и не осудит. - Почему испугался? Гарри, когда ты в последний раз принимал свою анимагическую форму? - Северус не оставил без внимания слова Поттера. - Когда возвращался домой из школы. На вокзале Кинг-Кросс. Потом в этом необходимости не было. Здесь мы с тобой играли в другие игры, - Гарри проказливо усмехнулся. - А самому было неинтересно… - Мое упущение. Следовало тебя предупредить, чтобы ты хотя бы раз в неделю принимал свой анимагический облик. Я даже не подумал, что ты забросишь свое увлечение анимагией. Так может ты просто забыл, как это? - предположил Снейп. - Не знаю, Северус. Мне вообще было как-то неуютно. Я не знаю, как это объяснить. Но я хочу при тебе повторить попытку превратиться. Мне так спокойнее. - Хочешь прямо сейчас? Давай посмотрим, что там с тобой происходит, - Снейп решительно сел на край кровати, приглашая жестом Гарри выйти на середину комнаты для превращения. Поттер послушался, но, встав перед Северусом, вдруг подумал, что ему могло только показаться, что с ним-котенком что-то не так. Он слегка замешкался, и Снейп это заметил. - Гарри, не волнуйся. Если это ложная тревога, то тебе станет спокойнее после этого превращения. Давай. Поттер больше не раздумывал и превратился в котенка. Он понял, что ему ничего не показалось в прошлый раз. Он действительно чувствовал себя не в своей тарелке. Словно руки-ноги ему не принадлежат или вставлены не тем концом. Вот такое странное ощущение у него было. Он сделал несколько неловких шагов к Снейпу и сел, жалобно мяукнув. Северус сначала не понял, что могло так насторожить и испугать Гарри. Котенок, как котенок. Маленький симпатичный книзл, каким и был раньше. Такой же пушистый, с белыми грудкой и лапками. Спинка приятного цвета какао с молоком. Голубые с сиреневым отливом глазки. Такой же маленький. Стоп! Снейп даже подскочил и схватил котенка на руки. Он стал его примерять к своей ладони. Через несколько секунд он рассмеялся, уткнувшись носом в мягкую шерстку Гарри-котенка. - Ты начал расти, - Северус гладил котенка по спинке, не выпуская из рук, чтобы Поттер не спешил возвращаться в свой человеческий облик. Снейп немного соскучился по этому маленькому чуду. - Просто ты не превращался больше месяца, а твоя анимагическая форма решила вырасти немного. Впервые о таком узнаю, но это факт, Гарри. С тобой часто не действуют обычные законы, - усмехнулся Северус. - Возможно, это особенность твоей анимагической формы, ведь книзл - волшебное существо. Ты все еще маленький котенок. Однако я могу ручаться - ты заметно подрос. Поэтому тебе непривычно. Ты просто забыл, как это было в самом начале, когда ты привыкал к своему новому виду. Это не страшно, но, думаю, тебе следует регулярно, хоть ненадолго превращаться. Тогда ты не почувствуешь скачкообразных изменений в твоем теле, когда будешь принимать анимагическую форму. Ты постепенно привыкнешь к изменениям. Гарри превратился прямо на руках у Северуса. Он счастливо улыбался. - Ты меня успокоил. Только теперь я, наверное, и ловкость потерял из-за того, что в таком виде не тренировался, - Гарри явно на что-то намекал. - Желаешь продолжить тренировки вдвоем? - Снейп не отпускал Гарри с рук, несмотря на то, что парень был значительно крупнее своего анимагического образа. - А у тебя будет для этого время? - Поищем, - пообещал Северус. - К вечеру немного нужно с заклинаниями поработать. Как ты на это смотришь? - Я - за. Но только где? - Как это - где? В зале для боевой подготовки, в подземелье. Ты разве еще не изучил свой дом? - Снейп удивленно приподнял бровь. - Это та большая комната, у которой закопченные стены? - уточнил Поттер, ничуть не смущаясь того, что он до сих пор не знает всех комнат в особняке. - Не закопченные, а со следами от проклятий. Там и моих отметин немало. Знаешь, как здорово было с Блэком там расслабляться? Особенно после какого-нибудь очередного спора с ним, - заметил Снейп. - Ты тренировался с Сириусом? - Гарри был удивлен и сбит с толку. - Вы же с ним все время грызлись. - Вот я и говорю, что после спора было очень хорошо переброситься десятком-другим крепких заклинаний. Блэку здесь до тошноты надоедало сидеть. Так что я вносил посильное разнообразие в его нудную и скучную жизнь. - Так вы не были врагами? - Поттер недоумевал. - Врагами? Нет, врагами мы не были. Но мы однозначно недолюбливали друг друга еще со школьных времен. Так что спарринги у нас получались просто замечательные, без всяких там танцев и экивоков. Настоящие бои, красивые, - казалось, Северус тоскует по тем временам. - Ты скучаешь по тем боям? - догадался Гарри. - Немного. Как видишь, мы оба ценили Блэка, правда, по разным причинам, - Снейп хмыкнул. - А сейчас давай немного отдохнем перед тренировкой, - тон, которым было высказано пожелание, не оставлял большого простора для фантазии, четко направляя ее в одно русло. - Северус, ты же говорил, что после обеда… - Когда тот обед был? Я уже и забыл о нем. А ты, если не хочешь, так и скажи, - в глазах Снейпа плясали бесята, несмотря на обидчивый тон слов. - Ну, коль уж ты так просишь… - начал Гарри, но Северус не дал ему закончить фразу. Он, не позволяя Поттеру вырваться, сгреб его в охапку и повалился навзничь на кровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.