ID работы: 2160486

Кошки-мышки

Слэш
R
Завершён
6705
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6705 Нравится 276 Отзывы 2628 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
В последующие дни Снейп, если не уходил куда-нибудь по делам, то приглашал Поттера в зал боевой подготовки и заставлял его до изнеможения отрабатывать одно и то же упражнение. Пока еще ничего не поясняя, он только предупредил, что от точности выполнения этого трюка в будущем будет зависеть их жизнь. И Гарри, и Северуса. - Ты помнишь, что анимагическая форма - это только форма? Ты остаешься прежним - магом по имени Гарри Поттер. В каком виде ты был до превращения, в таком ты и будешь после возвращения своего образа. Обратишься голым в своего котенка - таким и станешь после восстановления. Если у тебя будет в руках волшебная палочка, то… - То я вернусь с палочкой в руках. Северус, я это понимаю. Правда… - Что? Спрашивай, у тебя должно быть четкое представление о своих возможностях и никаких вопросов и неуверенности. - Если я не превращаюсь в настоящего кота или книзла, а это только форма, то почему у меня инстинкты кошачьи? Северус, не смейся. Я читал об этом, но там непонятно как-то написано было, - Гарри немного смутился. - Не зря у каждого волшебника существует какая-то одна определенная анимагическая форма. Магглы предполагают, что у человека в генах хранится информация обо всех стадиях, которые прошло человечество в своем развитии. От одной клетки до человека. Не знаю, насколько это верно, но это поможет тебе понять. Представь, что волей судьбы в каждом маге есть основная информация обо всех существах, которые живут на земле. Иначе волшебник сошел бы с ума, попав в шкуру животного. Что, кстати, в большинстве случаев и происходит с магглами, которых насильственно превращали в животных даже на недолгое время. Но у каждого конкретного мага есть доступ к подробной информации только об одном существе. Вот именно оно и выбирается магией для твоей анимагической формы. А, следовательно, вместе с формой ты получаешь память о наборе характеристик этого существа, в том числе и инстинктов. Но сознание остается исключительно твое собственное. Ни один анимаг не обходился без того, чтобы затратить время на привыкание и изучение своей анимагической формы. Я ответил на твой вопрос? - Да. То есть, я не становлюсь котенком с мозгами мага, а просто выгляжу по-другому, заимствуя у выбранной формы ее инстинкты и привычки, но контролируя их, - подвел итог Поттер. - Так точно. А теперь соберись. Сейчас ты превратишься в котенка и постараешься меня отвлечь или, наоборот, попытаешься заставить не обращать на тебя внимания для того, чтобы… - Чтобы внезапно превратиться в себя самого и выбить твою палочку Экспеллиармусом, который у меня чудо как хорошо выходит. Даже с этим, - закончил Гарри фразу, вертя в руках Старшую палочку. - Или - особенно с этим. Я понял. Начали, - через миг перед Снейпом сидел потешный котенок, на которого он до сих пор не мог смотреть без улыбки.

***

В доме еще дня три все продолжали сдерживаться и не обсуждали при Гарри и Северусе их брак, и уж тем более ничего не говорили им самим. Первой сдалась Джинни. Она ходила в эти дни обиженная и всем своим видом показывала, как ее оскорбил такой неординарный поступок Поттера. Гарри не чувствовал себя виноватым, что нетрудно было заметить по его довольному лицу, даже если он был уставшим после каких-то там тренировок, которые ему устраивал Снейп. Новобрачные ни от кого не скрывались и обычно предупреждали кого-нибудь, уходя в тренировочный зал, чтобы все знали, где их искать при необходимости.

***

Поттер возвращался после очередных изматывающих занятий. Сегодня Северус заставил его, казалось, тысячу раз принимать анимагическую форму. К концу тренировки уже не только Гарри, но и его котенок еле дышали. А невербальный Экспеллиармус будет Поттеру сниться всю ближайшую ночь. Но он не роптал, понимая, что из вредности Снейп не стал бы так его муштровать. Сегодня уже каждая пятая-седьмая попытка Гарри увенчивалась успехом, и у него получалось обезоружить Северуса. Правда, тот твердил, что если бы в руках Гарри была его личная волшебная палочка, то результаты были бы гораздо плачевнее. - Старшая палочка играет большую роль. Она сильнее любой другой и все лучше и лучше слушается тебя. Она привыкает, - казалось, Снейп искал оправдание своим неудавшимся попыткам удержать палочку в руках после атаки Гарри. - Скажи лучше, что я молодец, и у меня очень хорошо все выходит, - ухмыльнулся Поттер, целуя в скулу мужа, заканчивая таким приятным способом очередную тренировку. - Ты у меня молодец, - согласился Северус, возвращая поцелуй, на несколько секунд завладев губами Поттера, слегка прикусывая их, и нагло прорвав оборону, врываясь в рот Гарри своим требовательным языком. - Иди отдыхать, а я зайду в лабораторию на несколько минут, проверю зелье. - Что ты варишь? - Гарри млел в объятиях Снейпа. - Я готовлю некоторое особенное зелье для Темного Лорда. Лично для него. Что-то вроде косметического, - глаза Северуса смеялись. Он решил не скрывать от Гарри, каким образом использует лабораторию. - Шампунь от блох, что ли? Или средство от облысения? Он решил участвовать в конкурсе «Ведьмополитена» на лучшую улыбку месяца? - Гарри вспомнил Локхарта, хвастающего своими заслугами в этой отрасли. Тот всем рассказывал, что пять раз выигрывал этот конкурс. - Почти, - Северус засмеялся предположению Гарри. - У него проблема с кожей. Я варю особый крем, чтобы она не шелушилась и не трескалась. Только ты никому не рассказывай. Темный Лорд убьет, если узнает, что я поделился сведениями о его проблеме еще с кем-либо. Он стыдится этого недостатка, хоть, конечно же, никогда не признается в этом. - Что, змеиная шкура сползает с него? - злобно бросил Поттер. - Так ему и надо. Ладно, я пошел. После таких занятий душ совсем не помешает, а то после этих очищающих чар ты скоро и мне будешь смягчающий крем варить. На змеином яде Риддла, - Гарри хихикнул своей фантазии. - Надеюсь, скоро мы достанем этот редкий ингредиент, и тогда я готов сварить тебе любой крем или бальзам с ним, - поддержал его идею Снейп, выходя из зала для тренировок.

***

- Гарри, это нечестно с твоей стороны, - Джинни поймала Поттера, когда он поднимался из подземелья в одиночестве. - Что нечестно? - Гарри сделал вид, что не понимает, о чем идет речь. - Твой брак со Снейпом. Вот что нечестно! - Джинни обиженно поджала губы. - Почему? Я никому ничего не обещал и был свободен в своем выборе партнера, - неосознанно Поттер сложил руки на груди, копируя любимую позу Снейпа. - А я? Как же я? - глаза Джинни начали наливаться слезами. Вот чего Поттер не выносил, так это слез по поводу и без такового. Еще со времени своих неудавшихся ухаживаний за Чжоу. Он понимал, что во время сильных душевных переживаний человек может расплакаться, но если слезы льются бесконечной рекой напоказ, чтобы вызвать к себе жалость, то его это раздражало. - Джинни, я тебе ничего не обещал. Я неоднократно говорил, что меня интересуют исключительно парни. Да я уже этим летом тебе вот в этом самом доме говорил, что у тебя нет никаких шансов привлечь мое внимание. Так что все очень даже честно. Прекрати здесь сырость разводить и постарайся больше не изводить меня своими приставаниями, - тон Гарри был достаточно жестким и, как ему казалось, убедительным, но без жестокости и превосходства. - Но я не могу тебя забыть. Я люблю тебя, Гарри, - начала всхлипывать Джинни. - Мисс Уизли, утритесь, - Снейп, только что поднявшийся по ступеням из лаборатории и остановившийся возле мужа, подал Джинни носовой платок. Голос его был мягким и участливым. - Хотите, я сварю вам одно очень хорошее зелье? Вы не забудете, что питали нежные чувства к Гарри, но вам станет гораздо проще обратить свое внимание на кого-то более подходящего. Вы же понимаете, что ничего не сможете сделать против магического брака? Эти узы, соединившие меня и Гарри, не дадут вам ни единого шанса привлечь к себе его внимание. - Я понимаю. Но это так… - Джинни приложила платок к глазам. - Сварите мне зелье. Я сама не справлюсь с этим. Позже, оставшись наедине, Гарри удивленно спрашивал у Снейпа: - Как ты понял, что ей так плохо? Я не думал, что она так сильно хотела быть со мной. Честно. Я считал, что это блажь. Она ведь встречалась и с другими парнями. - Потому что со стороны это виднее. Возможно, она и с другими встречалась только затем, чтобы оборвать эту зависимость. Зелье ей не навредит. Оно поможет ей смириться с твоим выбором в жизни. И я говорю не о себе лично, а о том, что тебе нравятся парни, - Снейп обнял Поттера и, ухмыльнувшись, поинтересовался: - А я подхожу под определение «парень»? Не староват? - Сейчас проверим, - Гарри потянулся за поцелуем.

***

Билл и Чарли после розыска всех крестражей больше в дом на Гриммо не приходили. Близнецы Фред и Джордж были редкими гостями у Поттера этим летом. Они усиленно занимались своим магазином. Гарри даже не знал, кто им сообщил новость о браке, но близнецы прислали им с Северусом целый ящик своей продукции с пожеланиями отпраздновать такое знаменательное событие своей жизни как можно громче. Миссис Уизли больше не комментировала столь неожиданный брачный союз, но смотрела на Гарри с такой жалостью, словно знала о его смертельной болезни, а он ни сном, ни духом не подозревал об этом. Артур Уизли вообще, казалось, не понял, что произошло, потому что он абсолютно никак не отреагировал на сообщение жены о том, что Гарри заключил магический брак со Снейпом. - Вот и хорошо, дорогая. Сегодня у меня был очень ответственный вызов. Представляешь, кто-то заколдовал все ботинки в одном маленьком обувном магазинчике. Мы еле успокоили бегающие по всему залу сто пар ботинок. То еще задание, я тебе скажу, - говорил он во время позднего ужина, поданного ему Молли. Все остальные уже успели давно поесть, и в кухне супруги сидели вдвоем. Гермиона следила за Гарри и его мужем с видом исследователя, разглядывающего под микроскопом букашку на стеклышке. Поттер заметил, что она читала книгу по магическим бракам. Позже Гермиона даже пыталась его расспросить, какой именно вариант магического брака они со Снейпом использовали, какие ощущения Гарри испытывал во время подтверждения союза Магией, и почему они отказались от свидетелей бракосочетания. Когда Гарри рассмеялся на все эти расспросы и сказал, что ее абсолютно не касаются подробности, Гермиона обиделась и весь обед молчала. Если она считала, что такое ее поведение кого-либо расстроит, то очень ошиблась. Все, наконец-то, смогли спокойно пообедать в тишине. Вот с Роном было намного сложнее. После нескольких дней, потребовавшихся ему на обдумывание ситуации, он теперь при каждом удобном случае старался убедить Гарри, что Снейп его опоил амортенцией или «какой-то гадостью», которая так сильно повлияла на его мозги. - Друг, я же тебя знаю! Ну не мог ты влюбиться в эту носатую сволочь! На замечание Поттера не обзывать супруга, Рон кривился и продолжал, как ни в чем не бывало: - Вот видишь! Ты защищаешь его, а такого просто не может быть! Ты же его всегда ненавидел! Он издевался над тобой с первого курса! Вспомни, Гарри! Поттер поначалу пытался его урезонить, доходило даже до ссоры, но Рон через несколько часов как ни в чем не бывало начинал по-новому: - Он тебе память стер. Ты просто забыл, как сильно ты его ненавидел. Гарри махнул рукой и просто молча выслушивал очередные предположения Рона о том, что же с ним сделал Снейп для того, чтобы склонить к браку. Однажды Рон особенно сильно его достал своими измышлениями и нападками на Северуса, которые он не переставал нашептывать на ухо Поттеру, сидя в гостиной, где собрались практически все жители дома Блэков за вечерним чаем с печеньем. Гарри не сдержался и на всю гостиную объявил: - Рон, ты забыл еще поставить в вину моему мужу, что он меня чертовски здорово трахает! И я, заколдованный и опоенный зельем глупец, от этого получаю массу удовольствия! Если ты еще хоть слово скажешь о моем браке, то отправишься в Нору, а я перекрою камин, чтобы ты не смог вернуться сюда. Никогда. Понятно? Или мне еще раз повторить? - Поттер заметил, что все на него смотрят в удивлении, миссис Уизли и девчонки покраснели, и только Северус, беседовавший до этого вполголоса с Дамблдором, тепло улыбнулся на его заявление. - Рон, я же просила тебя прекратить приставать к Гарри, - Гермиона назидательно покачала головой. - Неужели ты не понял моего объяснения, что нельзя заключить магический союз под принуждением. Магия не подтвердит его в таком случае. Так что зелье и любые чары, влияющие на сознание, не позволили бы им заключить брак. Об этом написано в книге, которую я тебе показывала. - Герми, ты забыла, с кем мы имеем дело? Снейп и Магию обманет, - огрызнулся Рон. - Благодарю, мистер Уизли, за столь высокую оценку моих способностей, - Северус ухмылялся. На том прения по поводу брака Снейпа и Поттера прекратились, и все стали потихоньку привыкать к тому, что они могут идти по дому, держась за руки, или улыбаться друг другу за столом без причины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.