ID работы: 2160554

Никогда не сдавайся

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прогулка в парке

Настройки текста
      На следующее утро Крим проснулась от бьющего в глаза солнечного света. Поморщившись, юная крольчиха перевернулась на другой бок. Она сегодня ночью хорошо спала, и её желание хорошей погоды было исполнено, а значит, прогулке сегодня быть!       С этими радостными мыслями Крим потянулась. Вскоре медсестра принесла завтрак, и девочка принялась за еду. Сегодняшняя еда ей почему-то показалась особенно вкусной, чему Крим была приятно удивлена. Покончив с завтраком, юная крольчиха устроилась поудобнее на койке и стала ждать, когда появится Эспио.       Через час он объявился.       -Привет, готова сегодня выехать? –спросил хамелеон, как только зашёл в палату.       -Да! –радостно кивнула юная крольчиха, с нетерпением ожидая этого момента.       -Хорошо. –Эспио стал снимать показания с датчиков. –Я сейчас на планёрку, потом сделаю ещё несколько обходов, а после вернусь за тобой.       Крим кивнула, наблюдая за медбратом. Вскоре он ушёл, но, как и обещал, через три четверти часа снова появился.       Девочка попыталась присесть на койке, но у неё это не очень хорошо получалось.       -Не двигайся, -остановил юную крольчиху Эспио. –Я сейчас сам всё сделаю.       Крим послушалась и снова улеглась. Медбрат подкатил инвалидное кресло к кушетке, затем осторожно взял девочку на руки. Крим обвила руки вокруг его шеи, наблюдая, как хамелеон аккуратно усаживает крольчиху в кресло.       «Какие у него сильные руки!» –восхищённо подумала девочка. Учитывая, что весила она не намного меньше Эспио, для юной крольчихи было невероятно, как он с ней так ловко управляется. Впрочем, с его характером работы это неудивительно...       Когда Крим приняла наиболее удобную для неё позу в кресле, хамелеон взялся за ручки и осторожно покатил коляску к выходу из палаты.       -Куда мы едем? –спросила крольчиха медбрата.       -В парк за больницей, -ответил Эспио, ведя кресло по коридору вдоль больничных палат.       Спустив коляску с Крим на первый этаж, хамелеон направился к выходу из больницы. Минуя входной проход, пара неспешно двинулась по асфальтовой дорожке вдоль здания больницы и, завернув за угол, направилась в сторону парка.       Крим вертела головой по сторонам. Эта часть города была ей совершенно незнакома, ведь здесь она была впервые. Сам парк представлял собой прямоугольник, который по периметру, вдоль и поперёк пересекали узкие тротуары. По окраинам парка были высажены стройные кипарисы, чуть далее преобладал ясень с небольшими вкраплениями падуба и самшита. В парке было немноголюдно, лишь три медработника, также выгуливающих на колясках своих пациентов, неторопливо прохаживали по дорожкам взад-вперёд. Юная крольчиха вдыхала аромат растительности и цветов со свежим воздухом, лишенным запахов лекарств и больничных палат. Солнце светило высоко, дул слабый попутный ветер, настроение Крим заметно улучшилось. Она была неимоверно рада этой прогулке.       -Эспио, -повернула Крим голову к медбрату. –А мы теперь каждый день будем здесь гулять?       -Не каждый день, конечно, -подумав, ответил хамелеон. –Но выезжать раз через раз точно будем.       Девочка была несколько огорошена тем, что прогулки будут не каждый день, но быстро свыклась с мыслью о том, что раз в два дня – не так уж и мало. Могло быть и реже...       -А насколько долго мы будем кататься? –задала следующий вопрос Крим.       -Минут пятнадцать, около того, -ответил Эспио, смотря в глаза юной крольчихе. –Мог бы и больше, но мне ведь надо заниматься ещё и другими больными. Но, по возможности, постараюсь и подольше. –При этих словах он слегка улыбнулся.       Крим улыбнулась в ответ, затем продолжила рассматривать парк, размышляя о насущных событиях. Неожиданно для себя юная крольчиха осознала, что ещё одним неоспоримым достоинством этих прогулок является тот факт, что она больше времени будет проводить с Эспио, ведь Крим видела его достаточно редко – лишь утром и вечером, когда он делал обход. Юная крольчиха хотела узнать больше об этом юноше. Несомненно, теперь у неё будет больше времени для общения с ним.       «Он такой загадочный», -размышляла Крим, поглядывая на Эспио. В её глазах этот хамелеон представлялся довольно таки интересной личностью. Нет, не той самой, а тем, что для Крим личность Эспио была окутана некоей недоступной ей тайной, при этом девочка находила хамелеона даже привлекательным. Несомненно, было в этом юноше что-то такое, что тронуло сердце юной крольчихи. Её тянуло узнать его поближе, но какое-то чувство мешало сделать первый шаг. Возможно, сейчас она просто хотела наслаждаться прогулкой на свежем воздухе и на время забыть о всех мучивших её проблемах.       «Пожалуй, как-нибудь потом», -рассудила про себя Крим.

***

      -Да, Эми, есть одна проблема, -Тейлз явно волновался, разговаривая с розовой ежихой по телефону.       В тот день, когда Эспио первый раз выгуливал Крим, Тейлз набрался решительности позвонить Эми и попросить у неё помощи.       -Ну, так в чём твоя проблема? –спросила розоволосая.       -Понимаешь...-лисёнок сделал небольшую паузу, собираясь с мыслями. –Мне кажется, что Крим охладела ко мне. Она общается со мной как с другом.       -Не знаю, Тейлз, -Эми развела руками в ответ на слова хвостатого. –И даже не догадываюсь, почему так. Вы же, вроде как, встречались, вместе гуляли, верно?       -Так и есть, -подтвердил Тейлз. –Вот у меня и возникли сомнения, считает ли она меня до сих пор своим парнем.       -Трудно сказать, -ответила розоволосая. –Крим до конца ещё не отошла после аварии, ей, скорее всего, сейчас не до этого.       -Я тоже думал об этом, -согласился хвостатый. –Но дело в том, что я хочу раз и навсегда разобраться с этим вопросом. Ты не поможешь мне?       -Какая помощь тебе нужна? –спросила его Эми.       -Поговори, пожалуйста с Крим об этом за дружеской беседой, тебе будет гораздо легче это сделать, чем мне. Пожалуйста, Эми...       На некоторое время воцарилось молчание на другом конце провода.       -...Ладно, я спрошу у неё, когда навещу Крим в следующий раз.       -Хорошо, Эми, спасибо тебе! Пока!       -Пока, Тейлз!       Удовлетворённый результатом, хвостатый положил трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.