ID работы: 2160554

Никогда не сдавайся

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Время расставлять точки над "i"

Настройки текста
      Спустя день Эспио снова вывез Крим на прогулку. На часах в это время ещё не было двенадцати. По счастью, и в этот раз погода выдалась отменная, хотя на улице стояло безветрие, благодаря чему сегодня было жарче, нежели в прошлый раз. По парку в это время расхаживал разнорабочий, поливая газоны из водонапорного шланга. Юная крольчиха была тоже не прочь освежиться. Прошло уже несколько недель с тех пор, как она последний раз купалась. Да и не мылась она достаточно давно, вследствие чего Крим очень желала вновь ощутить манящую водную прохладу. Но до момента выписки из больницы об этом нечего даже было и думать.       Немного погрустив, девочка всё же решилась начать давно задуманный разговор, расспросить Эспио о нём самом - кем хамелеон был, чем он занимался до того, как пошёл работать в больницу, а также прочие детали из его жизни.       -Эспио, -Крим, решив начать издалека, повернула голову в его сторону. –Ты всегда занимался медициной? То есть, до того, как стал здесь работать?       -Не всегда, -подумав, ответил хамелеон. –Моя жизнь до больницы была связана совсем с другой областью деятельности. Хотя, были такие периоды, когда я, в силу обстоятельств, занимался изучением медицинских трактатов. Собственно, это и подтолкнуло меня пойти работать в данной области. Спасибо доктору Кваку, это он пригласил меня сюда на работу.       -Надо же... -девочка была удивлена такими подробностями. –Так вы были знакомы?       -Немного, -кивнул медбрат. –Просто одно время пересекались несколько раз по жизни.       -Понятно, -юная крольчиха призадумалась, затем снова посмотрела на Эспио. –Скажи, а кем ты работал до этого?       -Если это можно так назвать... -Эспио призадумался, а Крим навострила уши. –Я принадлежу к одному очень древнему клану ниндзя. Да, я не из этих земель, прибыл сюда с далёкого Востока, где расположено Драконье Королевство.       Юная крольчиха была просто поражена, всё необычнее и интереснее представлялся ей этот юноша.       -Значит, ты ниндзя? –спросила девочка.       -Верно, -ответил Эспио, -не переставая катить коляску по асфальтовой дорожке. –Владею несколькими приёмами, известными только бойцам нашего клана. Например, могу становиться невидимым, могу перемещаться по стенам и потолку, поражать цели сюрикенами на средних и малых дистанциях.       «Ничего себе... -подумала Крим. –А с виду такой тихий и спокойный. Поверить невозможно. Наверное, его жизнь была полна приключений...»       Юная крольчиха пыталась представить в своём воображении, каково это – быть ниндзя. Но это у неё выходило не очень хорошо. Ей хотелось расспросить хамелеона подробнее об этой специальности, но неожиданно Эспио задал встречный вопрос:       -Можешь рассказать что-нибудь о себе, Крим?       Слова медбрата несколько застали девочку врасплох.       -Я... это... -Крим попыталась собраться с мыслями. –В общем, ничего такого особенного. Живу с мамой в небольшом доме на окраине деревни, той, что недалеко от Зелёных Холмов. Моя мама – кулинарный мастер, к ней часто в гости на чай заходит высокий зелёный аллигатор.       -Зелёный, говоришь? –прервал Эспио рассказ юной крольчихи. –А он случаем не носит на шее золотую цепь и наушники на голове?       -Вообще-то да, носит, -ответила девочка. –А почему ты спрашиваешь? Ты его знаешь?       -Его зовут Вектор, -утвердительно кивнул хамелеон.       -То есть... -Крим, поражённая услышанным, открыла рот. –Выходит, что у нас есть общие знакомые?       -Хм... -Эспио удивился не меньше крольчихи, но по его виду это было практически незаметно. –Выходит, что так, Крим.       -Невероятно... -девочка до сих пор не могла поверить своим ушам. –А... давно ты его знаешь?       -Достаточно давно, -кивнул хамелеон. –Тоже часто пересекались. Последний раз мы виделись около месяца назад. Вектор собирался организовать собственное детективное агентство и приглашал меня туда на работу. Но я пока не знаю, соглашаться или нет. У меня есть ещё не решённые дела, откладывать которые я не могу в силу определенных причин. К тому же, у меня пока есть работа.       -Вот как... -задумчиво пробормотала Крим, вспоминая, что бы ещё о себе рассказать. –Кстати, ещё у меня есть ручной чао.       -Правда? –дёрнул правой бровью Эспио.       -Его зовут Чиз, -продолжала девочка рассказ. –Он ещё совсем малыш, я очень по нему скучаю. Надеюсь, скоро я смогу снова его увидеть.       -Мда... -пробормотал хамелеон. –Я вот тоже скучаю по своим родным. Вот только я уже никогда не смогу их увидеть.       -Почему ты так говоришь, Эспио? –в голове Крим звучала тоска и удивление.       -Их убили много лет назад, когда я был ещё ребёнком, -печально вздохнул медбрат.       -Прости... -понурив голову, извинилась юная крольчиха. –Я не предполагала, что у тебя могло произойти такое несчастье.       -Ничего, Крим, твоей вины тут нет. К сожалению, я тогда ничего не смог предпринять, так как был совсем ещё дитя. Всё это произошло у меня на глазах. До сих пор я во снах вижу картины той жуткой ночи, лица моих друзей, близких.       -Какой ужас, -печально произнесла девочка. –Кто мог совершить такое жуткое злодеяние?       -Увы, я не знаю, -вздохнул Эспио. –Только запомнил их мерзкие, отвратительные лица. Но со временем я всё выясню. Настанет день, и они заплатят по счетам. –в голосе хамелеона прозвучали нотки ярости и обиды. –Не для того я проделал долгий путь Шиноби-ниндзя, чтобы эти подонки ушли безнаказанно.       -Я верю, ты исполнишь свой долг, Эспио, -вымолвила юная крольчиха. –Этим убийцам должно воздаться по заслугам.       -Спасибо тебе за поддержку, -тихо произнёс хамелеон.       Оставшееся время прогулки Эспио и Крим провели в молчании, каждый в своих мыслях. Юная крольчиха сидела, опустив голову и глядя пустым взглядом перед собой. Сегодня Крим открылась необыкновенная, совершенно другая сторона Эспио, так не похожая на его повседневный облик. В придачу, у них оказался общий знакомый! А ещё, по мнению девочки, у них была дополнительная общая черта – чувство боли утраты. Он потерял своих близких, пусть даже и очень давно. Она потеряла способность ходить. И эта боль оказывала синергетическое воздействие, словно сводя их вместе. И, несмотря ни на что, Эспио согласился помочь Крим в попытке побороть её недуга. Но чем она сможет помочь хамелеону? Увы, воскрешающими спеллами юная крольчиха не владела, и от своей беспомощности становилось тоскливо на душе.

***

      После обеда Крим ожидала новая встреча.       Дверь распахнулась, и в палату вошла розовая ежиха.       -Привет, Крим! –с порога сказала гостья.       -Привет, Эми! –улыбнулась Крим при виде подруги.       Юную крольчиху несколько удивил тот факт, что сегодня розоволосая пришла одна, без Тейлза и Ваниллы, но Крим решила не придавать этому особого значения. Более того, так даже лучше, можно было посплетничать о вещах, не предназначенных для посторонних ушей. Впрочем, Эми была того же мнения.       -Я принесла небе немного гостинцев, -розовая ежиха уселась на край больничной койки и передала юной крольчихе небольшой пакет.       -Спасибо, Эми! –поблагодарила подругу Крим.       -Ну, рассказывай, как твои дела? –перешла к делу розоволосая.       -Уже лучше, -приободрилась кремовая. –Передай Тейлзу, его кресло просто потрясающее! Благодаря ему, я теперь могу дышать свежим воздухом.       -Передам обязательно! –заверила подругу розоволосая.       -Ну, а что новенького у тебя? –спросила Крим.       -Да так... -призадумалась Эми. –О, вспомнила! Представляешь, я помирилась с Сильвером!       -Серьёзно? –с удивлением произнесла юная крольчиха.       -Да! Сегодня я иду покупать новое платье. Сильвер пригласил меня на свидание в ресторан сегодня вечером, и мне просто необходимо выглядеть неотразимо! А потом мы поедем на набережную смотреть на салют! Оу, это так романтично! –от избытка эмоций розовая ежиха, скрестив пальцы рук, прикрыла глаза.       -Чудесно! –улыбнулась подруге Крим. –Я так рада за вас!       И девушки, переглянувшись, засмеялись.       -Ну, а как у вас с Тейлзом? –спросила розоволосая.       -С Тейлзом? Эми, ты о чём? –кремовая округлила глаза от удивления.       -Как? Вы ведь раньше встречались! –розовая ежиха изобразила недоумение.       Крим отрицательно покачала головой.       Мы с ним всего лишь хорошие друзья, не более того, -ответила юная крольчиха.       -Ладно, -проговорила розоволосая. –Возможно, это я что-то напутала.       -Бывает! –улыбнулась Крим. –Видимо, предстоящее свидание так вскружило тебе голову, что ты забыла обо всём на свете!       И снова в палате раздался звонкий смех.       -Кстати, Эми, -успокоилась кремовая. –Думаю, тебе интересно будет послушать про медбрата, которого мне назначил доктор.       -Ты про Эспио? –удивилась розовая ежиха.       -Именно, -кивнула Крим. –Представляешь, он совсем не такой, каким кажется на первый взгляд. Я сегодня столько нового про него узнала!       «Мда... -думала Эми, глядя на то, с какими блестящими глазами её подруга рассказывает про этого медбрата. –Похоже, обрадовать Тейлза мне будет совершенно нечем.»       -А что самое интересное – даже не поверишь – оказывается, у нас есть общий знакомый! –продолжала рассказывать кремовая. –И это – Вектор!       -Вектор? –глаза Эми стали круглыми от удивления. –Ничего себе, вот это поворот! Думаю, что-то в этом есть!       -Я с тобой полностью согласна, -хихикнула Крим.       -Да, вот так новости... -пробормотала розоволосая. –Ладно, Крим, что-то я засиделась. Ещё надо кучу дел успеть переделать!       -Да, конечно! –улыбнулась вслед крольчиха. –Удачно вам провести вечер!       -Спасибо, Крим! –помахала Эми на прощание. –Выздоравливай!

***

      По приезду домой Эми первым делом набрала номер хвостатого.       -Алло...       -Привет, Тейлз! –поздоровалась розоволосая. –Не помешала?       -Привет, Эми. Нет, не помешала. А что такое?       -Я сегодня была у Крим.       -Серьёзно? –насторожился лисёнок. –И как, вы разговаривали?       -Да, мы и про тебя переговорили.       -Правда? Так что она сказала? –по телу Тейлза пробежали мурашки.       -Ничего такого, -ответила Эми. –Серьёзно, Тейлз, обрадовать тебя нечем. Крим считает тебя просто другом.       Хвостатый почувствовал, будто внутри его сердца недобро ёкнуло.       -Ещё она передавала тебе привет и поблагодарила за кресло, -продолжила розоволосая, -Кстати, у меня есть все основания полагать, что Крим уже запала на другого парня.       -И кто же это? –спросил обескураженный Тейлз.       -Точно не уверена, но мне кажется, что кто-то из её больничного окружения.       -Всё ясно, -ответил лисёнок. –Ладно, Эми, спасибо тебе за информацию.       -Не за что, Тейлз. Пока! –после этих слов розовая ежиха положила трубку.       Хвостатый присел на стул и обхватил голову руками. Он до конца не мог поверить, что Крим больше не испытывает к нему чувств. И хотя Тейлз уже не был до конца уверен в своих чувствах к крольчихе, он до последнего надеялся, что та всё еще ответит ему взаимностью. Как видно, напрасно.       Теперь Тейлзу стал очевиден ответ на вопрос, мучивший его последние несколько дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.