ID работы: 2160554

Никогда не сдавайся

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Солнце клонилось к закату. На небе постепенно начали появляться маленькие светящиеся точки – звёзды, они вспыхивали абсолютно хаотично и не подчинялись какой-либо последовательности. Дул усилившийся к вечеру встречный ветер, он словно пытался замедлить идущего неторопливым шагом по освещаемой лучами заходящего солнца зелёной лужайке фиолетового хамелеона.       Юноша двигался по направлению к невысокому домику, одиноко стоящему на другом конце поляны. За плечами идущего развевался по ветру тёмного цвета плащ. Пурпурные кроссовки юноши изрядно потёрлись, подошва в некоторых местах полностью отошла, по линиям кройки выпучивались разошедшиеся швы, а оборванные шнурки покачивались из стороны в сторону в такт шагающему. Хамелеон слегка прикрывал рукой глаза, стараясь смягчить упорное сопротивление встречных потоков воздуха. На правой стороне лица юноши, от уголка рта и до брови протянулся огромный, ещё не до конца затянувшийся шрам, приобретённый в одном неравном бою.       В тот день хамелеон допустил оплошность, и чуть было не поплатился за это собственной головой. Он ещё легко отделался, вражеское лезвие лишь скользнуло по лицу юноши, рассекая кожу и чуть пройдясь по кости, но не задело глаз. Сражение длилось недолго. Фиолетовый ниндзя положил троих противников, но чуть было не прокололся, пытаясь одним махом уложить ещё двоих. Цель приблизилась на расстояние вытянутой руки, но последующие две недели всё равно были уже потеряны...       Вспоминая о былых днях, юноша продолжал шагать по колосящейся от ветра траве. Неожиданно дверь дома отворилась, и на пороге появилась крольчиха. Это была уже не та пятнадцатилетняя девочка, которую когда-то знал хамелеон. На пороге стояла семнадцатилетняя девушка, её значительно отросшие кремовые косы развевались по ветру. На крольчихе было такое же оранжевое платьице, что она носила пару лет назад, но с более длинным подолом. Юноша про себя отметил, что девушка значительно подросла, может быть, даже догнала его по росту.       Крольчиха смотрела на идущего по направлению к ней хамелеона, на её лице засияли искреннее счастье и радость. Девушка бросилась бежать (да-да, именно бежать) навстречу юноше, но у юной особы это не очень хорошо получалось. Она то и дело спотыкалась, часто припадала на одно колено. Было видно, что бег даётся девушке нелегко, но крольчиха с упорством вставала и снова пускалась бежать.       «А она уже во многом преуспела, -подумал фиолетовый ниндзя, глядя на бегущую крольчиху. –Но ей ещё нужно много тренироваться».       Хамелеон, не замедляя шаг, улыбнулся и развёл руки в стороны. Девушка, сияя от счастья, сделала то же самое. Расстояние между ними постепенно сокращалось, пока, наконец, не сузилось до предела.       Чувствуя, что ноги уже заплетаются от бега, девушка, сделав последний рывок, бросилась на шею юноше и крепко обняла, не веря собственным глазам. Она до последнего надеялась, что он вернётся, и не прогадала.       Он сдержал своё обещание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.