ID работы: 2160554

Никогда не сдавайся

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
      С каждым днём Крим держалась всё увереннее и увереннее. Спустя некоторое время девочка уже могла гулять на природе, правда, пока ещё вблизи дома. Юной крольчихе нечего было опасаться, ведь с ней рядом находился Эспио, готовый в любой момент подставить плечо и подать руку. Его поддержка была неоценима, и Крим временами впадала в ступор, не зная, как же отблагодарить своего наставника. Но девочка, сама того не замечая, уже вынашивала догадку. Только нужно было открыться чуть сильнее...       Спустя несколько недель Эспио сообщил Крим, что ему необходимо порешить кое-какие дела в городе дня на три-четыре, после чего исчез. Юная крольчиха загрустила. Она уже настолько привыкла к юноше, что разлука, пусть хоть и на пару дней, казалась ей тягостной пыткой. Но делать нечего, нужно было продолжать разрабатывать походку. Ванилла приобрела для Крим трость, благодаря чему девочка смогла лучше ощущать опору под ногами и держать равновесие. Теперь уже мать сопровождала дочь, которую была готова подстраховать в любой момент.       А на днях в гости к Крим приехали Эми и Тейлз. Друзья были в сильном восторге, узнав, что их подруга всё-таки сумела встать на ноги. Лисёнок не стал забирать коляску, полагая, что Крим ещё недостаточно опытна в ходьбе, и периодический отдых в сидячем положении ей крайне необходим. Хвостатый больше не испытывал к девочке каких-либо иных чувств, кроме дружеских, ибо сердце Тейлза уже сделало свой выбор. И какой-либо обиды на кремовую лисёнок тоже не держал, поскольку в отношениях с Крим он всегда ценил прежде всего дружбу. И всё-таки Тейлз удивлялся, как юная крольчиха в одночасье забыла о всех своих чувствах к нему. Возможно, последствия тяжёлой травмы. Возможно, что и нет. И даже сама Крим не сумела бы объяснить этот феномен при всём своём желании, ведь причинно-следственной связи в этом вопросе для неё просто не существовало.       Тем временем проводимое Блейз следствие по делу об аварии подошло к концу. Согласно официальной версии, водитель такси не справился с управлением и вывел машину на встречную полосу, что привело к внезапному лобовому столкновению с самосвалом. Кошка подшаманила над показаниями и результатами экспертизы, переведя все стрелки на компанию-перевозчика. Согласно материалам следствия, водитель накануне происшествия часто работал сверхурочно и имел хронический недосып, что в итоге повлекло за собой потерю управления над автомобилем как следствие несоблюдения режима труда и, соответственно, транспортной безопасности. Перевозчику было вынесено постановление о привлечении к ответственности, а также обязанности выплатить моральный ущерб в пользу семьи пострадавшей. Компания опротестовала постановление в суде, но, несмотря на это, проиграло дело в первой инстанции, суд оставил постановление в силе. Семье крольчих была выплачена сумма в пятьдесят тысяч мобиреалов (в переводе на рубли – около двухсот пятидесяти тысяч – прим. авт.), также с перевозчика взысканы судебные издержки. О происшествии вскоре забыли, дело было закрыто. Что же именно произошло на самом деле в тот злополучный день – огласке предано так и не было. Истинные подробности аварии остались известны одной лишь Блейз.

***

      По прошествии четырёх дней Эспио вновь объявился.       -Крим, я пришёл попрощаться, -тихим и серьёзным голосом произнёс хамелеон.       -Как? -с настороженностью спросила девочка. –Ты снова куда-то уезжаешь?       -Позже расскажу, -уклонился юноша от ответа. –Пойдём на луг, там нам никто не помешает.       Эспио и Крим неторопливо направились из дома в сторону озера. Девочка не спеша шагала, опираясь на трость, а хамелеон лишь поддерживал крольчиху за руку. Был уже вечер, солнце постепенно садилось за горизонт, неторопливо и аккуратно обагряя верхушки деревьев. Дул лёгкий ветерок, отчего подол платья Крим колыхался из стороны в строну.       Хамелеон и крольчиха остановились на самой середине поляны, друг напротив друга. Эспио вкратце поведал Крим о своём плане.       -Значит, уезжаешь надолго? –девочка потупила взгляд.       -Да, -кивнул юноша, взяв ладони крольчихи в свои руки. –Минимум года на полтора, а может и на два. Кто знает, как пойдёт дело... -здесь Эспио сделал небольшую паузу. –Это довольно рискованное и опасное занятие, нужно как следует подготовиться. Я твёрдо намерен найти их.       -Удачи тебе, Эспио, -улыбнулась Крим. –И я ещё раз хочу поблагодарить тебя за всё то, что ты для меня сделал. –При этих словах щёки девочки слегка порозовели. –Благодаря тебе я обрела вторую жизнь.       -Не стоит, Крим, -юноша чуть приблизился. –Это в большей степени твоя заслуга, я лишь был твоим проводником на этом нелёгком пути.       -Тогда, -крольчиха смотрела хамелеону в глаза, -без тебя я давно бы сбилась с дороги. И... я очень не хотела бы, чтобы ты уезжал так надолго. Я буду скучать, Эспио.       -Не переживай, -юноша коснулся пальцами её подбородка, слегка приподняв голову Крим. –Когда всё закончится, я обязательно вернусь.       -Правда? –глаза юной крольчихи заблестели. –Обещаешь?       -Обещаю, -прошептал Эспио, наклонив голову.       Их лица вновь оказались вблизи друг друга, как тогда, когда Крим первый раз самостоятельно встала с коляски. Крольчиха покраснела ещё пуще, однако не шевельнулась. Она, как и хамелеон, ждала этого момента. Слова были не нужны, по глазам друг друга оба поняли, чего они хотят на самом деле.       Лёгким движением Эспио коснулся губ Крим и захватил в слабый поцелуй. Крольчиха ответила ответным поцелуем, не давая его разомкнуть. В этот поцелуй Крим вложила всю теплоту и благодарность, что она испытывала к юноше. Затянувшись в этом сладостном мгновении, юноша жалел, что ему придётся оставить общество этой миловидной девочки и отправиться в своё полное опасностей путешествие. Но деться было некуда, долг требовал удовлетворения, и раздумывать хамелеон был не намерен.       Разомкнув губы, Эспио чуть отстранился.       -Я тоже буду скучать, -тихо произнёс он, глядя девочке в её всё ещё блестящие от капелек слёз глаза.       -И я тоже, Эспио, -понурила взгляд Крим. -Кстати, -крольчиха, запустив руку в карман платья, вытащила оттуда пачку валюты и протянула юноше. –Мы получили компенсацию. Часть этих денег я хочу отдать тебе.       -Не знаю, Крим, -покачал Эспио головой. –Там, куда я отправлюсь, мобиреалы не в ходу.       -Но разве их нельзя будет обменять на ту валюту, которая там используется? –удивилась такому ответу девочка.       -Ну конечно, -хлопнул ладонью по лбу хамелеон. –Как мне самому это в голову не пришло?       -Вот и отлично! –улыбнулась Крим. –Я уверена, они тебе пригодятся в путешествии!       -Не сомневаюсь. Спасибо, -поблагодарил девочку Эспио.       -Ну что же... -Крим мялась на месте. –Вот и настала пора прощаться.       -Просто жди меня, -юноша снова сомкнул свои ладони на ладонях крольчихи.       Они снова сомкнули губы в прощальном поцелуе, таком лёгком и непринуждённом, но в то же время довольно продолжительном.       Чувствуя, что уже пора, хамелеон разорвал поцелуй.       -Главное – не бросай тренировки, -строго наказал девочке Эспио. –Продолжай упражняться в ходьбе каждый день, и тогда очень скоро ты уже сможешь научиться бегать.       -Я обязательно научусь, -заверила хамелеона крольчиха.       Она просто не могла вообразить, какие опасности могут поджидать хамелеона на всём протяжении его пути.       -Будь осторожен, Эспио, -молила крольчиха. –Пожалуйста, береги себя. И поскорее возвращайся.       Хамелеон не ответил, лишь молча кивнул, развернулся и пошёл. Крим ещё долго стояла на лугу, наблюдая за постепенно удаляющейся фигурой до тех пор, пока силуэт Эспио окончательно не растворился в закате дня. Глубоко и печально вздохнув, девочка, опираясь на трость, заковыляла обратно к дому.       Она будет ждать столько, сколько потребуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.