ID работы: 2160554

Никогда не сдавайся

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ничто не предвещало беды

Настройки текста
      Утро в доме Ваниллы и Крим выдалось сумбурное. Едва часы на будильнике отсчитали одиннадцать утра, как комната юной крольчихи залилась звонкой трелью. Крим с неимоверным усилием приоткрыла один глаз, но стоило ей узреть время, показываемое циферблатом будильника, как сон моментально рукой сняло.       -О, нет! Одиннадцать часов! Я же опоздаю! –юная крольчиха резко уселась на кровати, чем спугнула лежащего у девочки в ногах Чиза.       Чао встрепенулся и взмыл вверх, жалобно причитая на своём наречии.       -Прости, Чиз, я не хотела, честно! –Крим взяла чао на руки и попыталась успокоить малыша.       К счастью, обоюдное перемирие было достигнуто, и юная крольчиха, соскочив с кровати, побежала на кухню, откуда уже доносился ароматный запах свежей выпечки. Мама Крим с самого утра уже стояла у плиты и выпекала булочки с абрикосовым повидлом, которые дочка так любила. К тому же, у Крим был сегодня особенный день, а значит, ничего не должно было омрачать радость юной крольчихи. Хотя, даже если бы это был самый обычный день, мать всегда старалась, чтобы на столе присутствовало любимое угощение её обожаемой малышки. И хотя Крим уже давно исполнилось пятнадцать лет, для Ваниллы она оставалась всё той же маленькой девочкой.       -Мама! Я опаздываю! –Крим была так возбуждена, что даже забыла пожелать матери доброго утра, однако Ванилла не придала этому значения.       -Конечно, милая, уже всё готово! Умывайся и садись завтракать, -мама Крим, улыбнувшись, принялась накрывать на стол. –Тейлз наверное уже ждёт тебя, и, я уверена, он будет очень огорчён, если ты опоздаешь.       -Конечно же! –согласившись с матерью, юная крольчиха побежала в ванную.       Наспех почистив зубы и освежившись после длительного сна, Крим вернулась на кухню и, усевшись поудобнее, принялась за обе щёки уплетать свой завтрак. Но стоило юной крольчихе покончить с утренним десертом, как в её голове назрел вполне закономерный вопрос:       -Мама, я совсем забыла заказать такси! Как я доберусь до города?       -Не беспокойся, милая! –улыбнувшись, ответила Ванилла. –Я уже заказала машину, она будет здесь через десять минут. А ты пока приведи себя в порядок, не ехать же в таком виде на свидание, правда?       -Ты уже вызвала такси? –удивлению Крим не было предела, и юная крольчиха тут же заключила маму в объятья. –Спасибо тебе огромное!       -Не стоит, милая! –Ванилла погладила дочку по голове. –Ладно, беги переодеваться, а мне ещё надо с выпечкой закончить.       Повторно обняв мать, Крим побежала к себе в комнату. Остановившись возле шкафа, юная крольчиха открыла дверцы и принялась с видом эксперта изучать содержимое. Ошибок быть не должно, ведь это её первое свидание, а значит, наряд должен быть особенным. Тем более, Тейлз пригласил её не куда-нибудь в забегаловку, а в ресторан! Вздохнув, юная крольчиха принялась просматривать платье за платьем.

***

      Рыжая енотиха в зелёном топе и черных шортах выжидающе следила за дорогой, спрятавшись за растущим возле дома деревом. Минуты тянулись одна за другой, и вот наконец на горизонте показалась долгожданная машина оранжевого цвета с опознавательным знаком шахматной раскраски. Несомненно, это и было то самое такси, на котором должна была ехать Крим.       Подъехав к дверям дома и просигналив, водитель такси, чёрно-красный ёж с копной меха на груди вышел из машины и, облокотившись о капот, достал из пачки сигарету и закурил.       «Вот он, мой шанс!» -промелькнуло в голове енотихи, и девчонка тут же, не теряя даром времени, вынырнула из своего укрытия, затем обошла машину сзади и, приблизившись к открытой передней правой двери, завела разговор:       -Эй, водила! Куда путь держите?       Чёрно-красный ёж, повернувшись, окинул взглядом гостью, затем снова отвернулся, в очередной раз затянувшись сигаретой.       -Карнавальная улица, ресторан «Чао-какао», -процедил водитель сквозь зубы.       «Вот как, значит?» -подумала енотиха, и её губы искривились в злобной ухмылке.       -А как насчёт подбросить меня до Зелёных Холмов? –продолжила она разговор.       -Это мне не по пути, -в той же манере ответил чёрно-красный ёж, в этот раз даже не взглянув в сторону собеседницы.       Этого девчонка и ждала. Пока водитель произносил свою реплику, енотиха левой рукой достала из заднего кармана шорт ампулу с бесцветной жидкостью и, обломав кончик на бутылочке, незаметно подбросила её под водительское сидение. Проделав эту манипуляцию, девчонка выпрямилась и снова задала вопрос водителю:       -Значит, не подвезёте?       -Нет, -отрезал ёж.       -Ну, тогда я пойду искать другое такси! –с напыщенной долей сердитости произнесла енотиха и демонстративно удалилась.       «Скатертью дорога!» -подумал про себя чёрно-красный ёж, всё так же не оборачиваясь и, придерживая двумя пальцами сигарету, продолжал смотреть перед собой.       Отойдя от машины на приличное расстояние, енотиха недобро ухмыльнулась и чуть слышно произнесла:       -Больше ты не сможешь помешать мне, маленькая зануда! И впредь больше у тебя не получится отобрать у меня Тейлза, ха!       Сказав это, девчонка прибавила шагу и вскоре скрылась из виду.

***

      -Милая, машина уже приехала! –окликнула Ванилла дочку, услышав за окном звук сигналки.       -Иду, мам! –крикнула Крим, которая к этому времени так и не сумела определиться с тем, что же её одеть на свидание.       Ещё раз пересмотрев весь набор платьев, юная крольчиха прижала ушки к голове.       -Да что же это такое? –причитала она. –Почему я не могу найти подходящее платье?!       Неожиданно её взгляд остановился на светло-голубом сарафане с незатейливыми узорами по краям. Это платье было подарком от Эми на пятнадцатилетие Крим, и юная крольчиха ещё ни разу его не надевала. И тут ей в голову пришла блестящая идея. Ведь будет здорово, если Тейлз оценит Эмин подарок в день первого свидания, не так ли?       С этими мыслями Крим достала с вешалки сарафан и принялась переодеваться. Закончив наряжаться, юная крольчиха осмотрела себя со всех сторон в зеркале, и убедившись, что выглядит на все сто, направилась к двери.       -Чао-чао! –жалобно проголосил Чиз, провожая взглядом свою хозяйку.       -Нет, Чиз, тебе лучше остаться дома! –Крим погладила малыша, но он от этого спокойнее не стал, будто чувствовал что-то нехорошее. –Я скоро вернусь, не переживай!       Оставив Чиза наедине со своими переживаниями, Крим вышла на улицу, где её уже ждала машина с сидевшим на капоте водителем.       -Будь внимательна, милая, -давала напутствия Ванилла дочке. –Долго не там задерживайтесь, возвращайся поскорее!       -Конечно, мам! –Крим стояла напротив матери, наблюдая за водителем такси. –А можно мы потом с Тейлзом приедем ко мне?       -Конечно приезжайте, я для вас накрою стол, -улыбнулась Ванилла. –Ладно, садись, а то тебя уже ждут.       Крим приблизилась к машине и, открыв дверь, уселась на заднее сидение. Водитель, потушив сигарету, уселся за руль и завёл двигатель. Через десяток секунд машина тронулась с места и выехала на дорогу. Юная крольчиха помахала матери рукой на прощание и продолжала смотреть в заднее стекло, пока её дом не исчез за горизонтом.       Вскоре машина выехала на автостраду, заметно при этом прибавив в скорости, а спустя несколько минут на горизонте показалась развилка, одна из ветвей которой вела прямиком на Новый Моботрополис. Однако машина не повернула в его сторону, а продолжала двигаться по прямой.       «Почему он не повернул? -забеспокоилась Крим. –Ведь город в той стороне!»       Ещё несколько минут машина продолжала всё так же ехать по прямой. Волнение юной крольчихи нарастало. Наконец, она решилась озвучить свой вопрос:       -Водитель, а мы точно едем в город?       Ответа не последовало, будто чёрно-красный ёж проигнорировал её вопрос.       Крим уже всерьёз начала беспокоиться, не понимая, куда её везут. Она сделала ещё одну попытку:       -Водитель, ответьте пожалуйста, куда мы едем?!       Ёж не ответил, и это уже вселяло панику в сердце девочки. Тогда Крим подвинулась на середину заднего сидения и заглянула за водительское кресло. От увиденного сердце крольчихи недобро ёкнуло: водитель плашмя лежал, опустив голову на руль. Крим потормошила чёрно-красного ежа за плечо, но тот даже не шелохнулся. Судя по всему, он спал мертвецким сном, и теперь машина с пассажиром были предоставлены сами себе. От этой мысли юной крольчихе сделалось дурно.       -Водитель! Ну пожалуйста, очнитесь! –Крим уже со всей силы тормошила спящего ежа.       Бесполезно, словно водителя кто-то усыпил.       Крольчиха продолжала свои безуспешные попытки разбудить водителя и не заметила, как машина подалась влево и на большой скорости понеслась по встречной полосе. Не заметила она и того, как навстречу их машине из-за поворота выезжает гружёный самосвал. Лишь когда грузовой автомобиль оказался от них менее чем в паре десятков метров, Крим посмотрела на дорогу. Но было уже слишком поздно, чтобы что-то предпринять. Водитель так и не проснулся.       Послышался звук скрежета металла. По инерции Крим отшвырнуло назад. Затем последовал оглушительный удар и звон бьющегося стекла. Затем – кромешная тьма...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.