ID работы: 2160554

Никогда не сдавайся

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мучительнее всего - ожидание

Настройки текста
      После того, как машина скрылась за горизонтом, Ванилла ещё какое-то время постояла возле порога, затем вернулась в дом. Необходимо было закончить с выпечкой, а потом заняться стиркой и глажкой. К моменту возвращения дочери крольчиха планировала закончить все эти дела и приготовить на стол, ведь Крим обещала вернуться не одной, а с Тейлзом.       Пока Ванилла возилась на кухне, стрелка на часах уже успела совершить два полных оборота. Неожиданно в гостиной зазвонил телефон. Крольчиха, подойдя к аппарату, сняла трубку и начала разговор:       -Слушаю...       -Тётя Ванилла? Здрасьте, это Тейлз. Крим ещё дома?       -Привет, Тейлз. Нет, она уехала около двух часов назад. Разве она не с тобой? –на последних словах голос матери слегка дрогнул.       -Нет, -ответил лисёнок. –Она ещё не появлялась, я вот сам сижу и жду её. Я думал, она ещё дома, потому и позвонил поинтересоваться.       -Нет, Тейлз, дома её нет, -огорошила хвостатого Ванилла. –Наверное, где-то стоит в пробке. Ты же знаешь, какие в это время в городе пробки...       По крайней мере, ей очень хотелось в это верить.       -Ну да, -сказал Тейлз. –Ладно, тогда буду сидеть и ждать, другого не остаётся. Спасибо за информацию, до свидания.       Попрощавшись, хвостатый положил трубку. Этот звонок Тейлза сбил душевное равновесие крольчихи, в её голову начали лезть посторонние мысли о том, где сейчас могла бы быть её дочь. В миг разогнав все эти фантомные наваждения и уверяя себя на том, что Крим и вправду стоит сейчас где-то в пробке, Ванилла снова принялась хлопотать по дому. Тем более, до вечера было ещё далеко, а значит, поводов для беспокойства быть не должно. Но осадок от дурных мыслей всё равно остался, временами не давая крольчихе покоя.       К тому моменту, когда Ванилла переделала большую часть тех дел по дому, которые запланировала, наступил уже вечер. Тейлз больше не звонил, и крольчиха решила, что Крим благополучно добралась до ресторана и сейчас они с лисёнком весело проводят время. Решив догладить последнюю стопку белья, Ванилла включила телевизор, и, выбрав канал случайным образом, взялась за утюг. Как раз в это время начали транслировать выпуск вечерних новостей. По традиции, начинался он с обзора происшествий за прошедший день. Неожиданно внимание крольчихи привлекла одна из новостных сводок:       -«Сегодня, в районе около полудня на трассе сто пятого километра произошло столкновение такси и грузового автомобиля, перевозящего строительный песок. По словам очевидцев, таксомобиль, двигающийся на высокой скорости по встречной полосе, влетел на повороте в выезжающий на трассу грузовой автомобиль. Водители обеих машин не пострадали, а вот пассажирка такси, пятнадцатилетняя кремовая крольчиха, была госпитализирована. Врачи оценивают её состояние как крайне тяжёлое. В настоящий момент полиция выясняет обстоятельства случившегося, решается вопрос о возбуждении уголовного дела».       Одновременно с этим на экране демонстрировались кадры с места происшествия, где крупным планом были показаны грузовик, у которого была подмята нижняя правая сторона кабины, и таксомобиль, у которого напрочь отсутствовала передняя часть, а корпус машины выглядел так, будто из него пытались сделать гармошку.       Утюг выпал из рук крольчихи, а сердце её предательски дрогнуло.       -«Нет, этого не может быть!» -с этими мыслями Ванилла опустилась на диван. –«Это какая-то другая девочка, а моя Крим сейчас сидит с Тейлзом!»       Но факты говорили об обратном. Слишком много совпадений, чтобы это было просто случайностью. Её дочери тоже было пятнадцать лет, а её кожа была также кремового оттенка. Авария произошла почти сразу после отъезда юной крольчихи. И потом, машина в новостях была точь-в-точь как тот автомобиль, на котором уехала Крим.       Крольчиху затрясло, будто она увидела что-то страшное, что, в принципе, было близко к истине. Резко вскочив с дивана, Ванилла дрожащими руками достала из кипы лежащих на столике журналов телефонный справочник и стала обзванивать все больницы города, в надежде найти доказательства того, что Крим находится сейчас в одной из них, либо их опровержение.       Прозвонив в несколько адресов, Ванилла не получила утвердительного ответа. Во всех случаях операторы сообщали, что к ним сегодня не поступало никого, кто бы даже отдалённо мог напоминать Крим. Однако, крольчиха не прекращала попытки, продолжая набирать всё новые и новые комбинации номеров. Неожиданно на десятой попытке диспетчер одной из больниц сообщила, что к ним сегодня доставили юную пациентку, по описанию очень похожую на дочь Ваниллы.       -«Это она,» -с горестью подумала Ванилла, и крольчиху затрясло с новой силой.       Узнав адрес данного медицинского учреждения, мама Крим немедленно заказала машину до местонахождения больницы, где должна была находиться её дочь. Оператор сообщил, что машина будет примерно через пятнадцать минут. Слишком долго, но что поделать...       Ванилла больше ни о чем не могла думать, кроме как о том, что с её малышкой. Дурные мысли снова заполонили голову, но утешить себя, к сожалению, было уже нечем. Крольчиха содрогалась от представлений о том, в каком состоянии она может увидеть свою дочь.       Неожиданно поток мыслей прервал телефонный звонок. Ванилла, предугадывая, что это звонит диспетчер такси с сообщением об изменении расписания прибытия машины, взяла трубку:       -Слушаю...       -Тётя Ванилла, Крим не появлялась? Вам что-нибудь о ней известно? –вопреки ожиданиям, это оказался голос вовсе не оператора, а юного друга Крим.       -Да, Тейлз, известно... -крольчиха сделала небольшую паузу, чтобы собраться с мыслями и стараясь, чтобы голос как можно меньше дрожал. –Крим попала в аварию и сейчас находится в больнице. Я сейчас еду туда...       -А в какую больницу её положили? –в голосе лисёнка также почувствовалась тревога.       -В Первую Центральную...       -Я тоже немедленно еду туда! Встретимся там, -на этих словах Тейлз положил трубку.       Ванилла перевела взгляд на часы и, чтобы хоть как-то освободить своё сознание от догадок по поводу состояния дочери, принялась отсчитывать время до прибытия такси.

***

      После тех новостей, что передала мама Крим, Тейлз напрочь забыл о том, в какую сумму ему влетела аренда столика с видом на сад Чао. Лисёнок провел в этом ресторане почти целый день, тщетно дожидаясь прихода Крим, и все его приготовления пропали даром. Но сейчас было совсем не время думать об этом.       -«Надо срочно сообщить друзьям», -рассудил Тейлз и принялся рыться в телефонной книжке в попытке найти нужные номера.       Найдя номер Соника, хвостатый набрал комбинацию на телефоне и принялся ждать. Как выяснилось – бесполезно, трубку никто не взял. Повторный набор номера также не дал результатов.       -«Недоступен», -с расстройством подумал Тейлз. –«Впрочем, как обычно. Ладно, позвоню тогда Эми. Может, с ней мне больше повезёт?»       Найдя в списке номер розовой ежихи, лисёнок снова набрал комбинацию. Спустя несколько секунд на другом конце ответили:       -Алло...       -Привет, Эми, -поздоровался Тейлз, обрадованный тем фактом, что дозвонился до адресанта.       -Привет, Тейлз, -ответила розовая ежиха.       Хвостатому голос Эми показался несколько подавленным, о чём лисёнок не преминул поинтересоваться:       -Эми, ты в порядке?       -Да, немного расстроена, -ответила розовая.       -Что случилось?       -Я поссорилась с Сильвером, -начала рассказ Эми. –Понимаю, я сама в этом виновата. У меня трудный характер, но я ничего не могу с собой поделать...       -«Очередная бытовая ссора», -пришло Тейлзу на ум, и он попытался успокоить розовую ежиху. –Не переживай. Сильвер не из тех парней, кто обижается по пустякам. И я больше чем уверен, у вас всё наладится.       -Спасибо тебе за поддержку, Тейлз, -искренне поблагодарила друга Эми. –Но ты ведь не для этого звонил, верно?       -Да, ты права, я хотел сказать... -начал фразу лисёнок. –Крим...       -Крим? –голос розовой ежихи начал приобретать твёрдость. –Что с ней?       -Она попала в аварию...       -Что?! –Эми была не на шутку встревожена. –Где она сейчас?       -В Первой Центральной больнице. Её мать уже едет туда.       -Я сейчас же собираюсь и выезжаю!       -Я тоже выдвигаюсь! Встретимся у входа в больницу, хорошо?       -Договорились, -согласилась с Тейлзом розоволосая. –До связи!       Лисёнок положил трубку. Морально он был совсем не готов к такому повороту событий, и про то, в каком состоянии находится сейчас его избранница, думать совсем не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.