ID работы: 2160554

Никогда не сдавайся

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Надежда умирает последней (часть 2)

Настройки текста
      Всю ночь Ванилла, Тейлз и Эми просидели возле палаты Крим, не смыкая глаз. Лисёнок пару раз сбегал в расположенный неподалёку продуктовый магазин, работающий круглосуточно, и купил на данные Ваниллой деньги немного фастфуда, дабы не сидеть впроголодь. А учитывая то, что в связи со сложившимися обстоятельствами время тянулось просто невыносимо медленно, необходимо было хоть как-то его скоротать.       Когда за окном, наконец, задребезжали первые лучи утреннего солнца, усталость стала брать своё. Эми и Тейлз, измученные переживаниями, уже начинали клевать носами, и только у Ваниллы сна не было ни в одном глазу. Доктор больше не появлялся, и, кроме дежурных санитаров, в палату Крим больше никто за всю ночь не заходил. Спустя некоторое время мама Крим почувствовала, как и её начинает одолевать дремота – бессонная ночь, несомненно, сказывалась.       -Вы всё ещё здесь? –от этого голоса Ванилла вздрогнула и, повернув голову, увидела перед собой доктора.       Селезень смерил взглядом всю троицу, затем присел рядом с Ваниллой.       -Послушайте, -начал он. –Я понимаю, как вы все переживаете за жизнь вашей дочери, но поймите меня правильно, вам это только во вред. Не мучайте себя, сейчас вы ничем не можете ей помочь. Езжайте домой и постарайтесь немного поспать. Поймите, так будет лучше для вас же.       -Но... -Ванилла попыталась было возразить, но доктор прекрасно понимал, что в данный момент она не способна вести долгие споры, поэтому продолжил:       -Мы пристально следим за состоянием вашей дочери, и как только будут какие-то изменения, я немедленно вам об этом сообщу. Если вы, конечно, соблаговолите оставить свой номер телефона...       -Да, конечно... -Ванилла тут же продиктовала свой домашний номер телефона, и селезень моментально записал его в свой блокнот.       -Если что, -доктор вытащил из нагрудного кармана своего больничного халата небольшую картонку с реквизитами, -вот моя визитка. Можете звонить по указанному номеру, я отвечу в любое время.       -Спасибо вам, доктор, -проговорила Ванилла.       -Не за что, -ответил жёлтый селезень. –Ещё раз прошу последовать моему совету и всем отправиться домой.       Доктор поднялся и стал ждать. Крольчиха не стала упираться и принялась тормошить ребят. Тейлз и Эми не сразу оправились от дрёмы.       -А... что такое? –розовая ежиха, усевшись на кресле, вяло протирала глаза.       -Мы отправляемся домой, -усталым голосом проговорила мама Крим. –Нам всем надо хорошенько выспаться. Я отвезу вас по домам.

***

      Всю последующую неделю Тейлз себе места не находил, гадая, что там с Крим. От Ваниллы не было никаких известий, а ведь она сама сказала, что сообщит Тейлзу и Эми, как только будут новости из больницы. Но, судя по всему, никаких новостей не было, Крим всё также лежала в коме. Лисёнку постоянно лезли в голову мысли, рисуя в его воображении прогнозы один мрачнее другого. И чтобы хоть как-то отвлечься, Тейлз решил заняться ремонтом своего «Торнадо», ибо дел хватало – нужно было отрегулировать подвеску, осмотреть двигатель, проверить целостность оперения и ещё кучу всего по мелочам. Это хоть и помогло, но полностью избавиться от наваждений у хвостатого не получалось, потому как с приходом сна все мрачные мысли возвращались, находя своё воплощение в снах.       Ночь не приносила Тейлзу успокоения. Наоборот, он начинал ещё больше беспокоиться. Несколько раз ему снился сон, в котором Тейлзу звонит мама Крим и с плачем сообщает, что её дочь скончалась, так и не выйдя из комы. Потом они все едут на похороны, и вот Тейлз склоняется над телом Крим, чтобы последний раз проститься с ней... и каждый раз просыпается, убеждаясь, что это всего лишь сон, и, на самом деле, никакого звонка от Ваниллы не было. Но всё равно, хорошего мало. Иногда даже плохие новости всё же лучше, чем полное неведение...       Шла уже вторая неделя, а новостей так и не было, и Тейлз уже всерьёз начинал беспокоиться, не сбудутся ли его кошмары. Лисёнок несколько раз звонил Ванилле в надежде, что она хоть что-то знает, но тщетно. Крольчиха пребывала в таком же неведении, как и сам Тейлз.       «Да что же это такое? -думал лисёнок от отчаяния. –Если так и дальше пойдёт, я, наверное, сойду с ума!»       Однажды, когда после обеда Тейлз приводил в порядок мастерскую, неожиданно зазвонил телефон. По телу хвостатого словно прошёлся электрический заряд. Тейлз машинально рванул к телефону и судорожно схватил трубку, замерев в ожидании, что этот звонок от мамы Крим. Так и было.       -Алло, -раздался наконец знакомый голос в трубке.       -Здрасьте, тётя Ванилла, -поздоровался лисёнок, пытаясь сдержать нахлынувшее волнение. –Есть какие-нибудь новости?       -Да, -ответила крольчиха, и по её голосу Тейлз понял, что Ванилла была встревожена не меньше, чем он. –Звонили из больницы, сказали, что Крим наконец-то вышла из комы...       -Слава Главному Изумруду! –выдохнул лисёнок.-А... можем ли мы навестить её?       -Да, подъезжайте через час к больнице, я уже еду туда!       -Хорошо, тётя Ванилла, договорились! –Тейлз положил трубку, затем быстро стал набирать номер Эми, намереваясь сообщить ей радостную весть.       Как оказалось – зря. Розоволосая уже была в курсе событий и тоже намеревалась немедленно ехать в больницу. Ждать чего-либо было бессмысленно, потому Тейлз, недолго думая, вызвал машину и стал нетерпеливо ждать. Хоть его и радовала весть о том, что Крим всё-таки жива, но какая-то крупица сомнений, закравшись в потаённый уголок сознания, упорно не давала лисёнку покоя. Вполне возможно, что такая авария не прошла для Крим без последствий. Всё ли с ней в порядке? Вдруг из-за травмы она потеряла способность говорить? Или видеть? Или ещё что-нибудь похуже? А что, если это всё временно и скоро травма вновь даст о себе знать, прогрессируя в невесть что? Тейлзу думать об этом совсем не хотелось. Ведь его любимая жива, а это самое главное. Значит, есть надежда на то, что Крим вскоре поправится и они вновь смогут вместе гулять, радуясь в полной мере краскам жизни. И в этот раз он уже точно сводит её в тот злополучный ресторан, в котором не так давно томился в длительном и бессмысленном ожидании...       Успокоив себя этой мыслью, Тейлз, перестав наматывать круги по мастерской, присел на стул и остаток времени до приезда машины провёл в изучении каких-то старых чертежей, валявшихся скопом на стоящей неподалёку тумбочке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.