ID работы: 2160554

Никогда не сдавайся

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Надежда умирает последней (часть 1)

Настройки текста
      Город постепенно окутывали сумерки, но для Тейлза, стоявшего на крыльце Первой Центральной больницы, время суток как будто остановилось. Хвостатый очень нервничал и, то и дело поглядывая на висевшие над входом в больницу часы с жидкокристаллическим дисплеем, осматривал проезжающие мимо машины. Ни Эми, ни Ваниллы пока не было видно.       -Где же они есть? –задавался одним и тем же вопросом Тейлз. –Неужели такси так медленно ездят?!       Порой лисёнка одолевало жгучее желание влететь в холл больницы и со всех ног броситься в палату, где сейчас пребывала Крим, но хвостатый усилием воли подавлял в себе эти приступы и неотрывно продолжал наблюдение за дорогой, а потому чуть не подскочил, когда за его спиной раздался голос:       -Тейлз?       Лисёнок резко обернулся и увидел стоящую перед ним Эми. Вид у неё был не на шутку встревоженный.       -А, привет, -хвостатый изобразил на лице некое подобие улыбки. –Я думал, ты подъедешь с парадной стороны...       -Нет, к сожалению. Мне какой-то тугодумный таксист попался. Я минут пятнадцать объясняла ему, как сюда доехать, в итоге пришлось ещё и пешком идти пару сотен метров, -розовая ежиха осмотрела крыльцо. –А где Ванилла?       -Ещё не подъехала, -вздохнул Тейлз. –Я сам вот стою и жду тут всех.       -Слушай, а может пока пойдём узнаем, в какой палате лежит Крим? –предложила дельную мысль Эми.       -Пожалуй, ты права, -согласился хвостатый. –Мы пойдём и...       Договорить ему не дал раздавшийся из-за спины возглас:       -Тейлз! Эми! Вы уже здесь? Как хорошо, что вы приехали!       Ребята обернулись – со стороны трассы к ним бежала Ванилла.       -Как раз вовремя! –обрадовался Тейлз неожиданному и затянувшемуся появлению мамы Крим.       Подбежав ко входу в больницу, Ванилла остановилась, чтобы немного отдышаться. Восстановив дыхание, крольчиха открыла дверь и ринулась в приёмную. Тейлз и Эми машинально бросились следом, ибо и так понимали, что лишние разговоры здесь неуместны.       Подбежав к стойке регистратуры, Ванилла вцепилась в неё пальцами, будто стремясь искрошить предмет интерьера в крошки.       -Скажите, пожалуйста, -дрожащим голосом крольчиха обратилась к жёлтому селезню, дающему какие-то поручения сидящей рядом медсестре. –Что с моей девочкой?!       Переведя взгляд с работницы на крольчиху, селезень нахмурился:       -Что, простите?.. –он сделал непродолжительную паузу, осматривая посетительницу. –Так значит, та пятнадцатилетняя девочка, которая сегодня поступила к нам, есть ваша дочь?       Будучи КЭПом, селезень без труда уловил сходство во внешности стоящей перед ним особы с юной пациенткой.       -Да, именно так! –Ванилла едва могла сдерживать себя. –Доктор, ради Хаоса, скажите, где она?!       -Успокойтесь, гражданка, -селезень старался сохранять спокойствие в голосе. –Вашу дочь около трёх часов назад перевезли из реанимации в десятую палату. Пока она будет находиться там, до принятия окончательного решения по поводу её жизнеспособности...       -Что это значит? –после этих слов крольчиха почувствовала неприятный холодок в груди. –Доктор, что с ней?!       Тейлз и Эми обменялись тревожными взглядами.       -К сожалению, ничего хорошего, -вздохнул селезень. –Ваша дочь получила черепно-мозговую травму и сейчас пребывает в коме. Мы сделали всё, что было в наших силах, теперь всё зависит только от неё самой. Как быстро произойдёт улучшение и произойдёт ли оно вообще - в этом отношении делать какие-либо прогнозы я практически бессилен. Остаётся только ждать и надеяться...       -О, нет... -Ванилла всплеснула руками. –Доктор... могу я её увидеть?!       -Разумеется, -ответил врач. –Палата вашей дочери на втором этаже. Как подниметесь – повернёте налево, последняя дверь справа...       Крольчиха не стала ждать, пока селезень закончит фразу, и мигом понеслась в указанном направлении. Мысли смешались в кучу, а ноги периодически сами собой подкашивались. Вся её цель сейчас сводилась только к одному – достигнуть той желанной двери, за которой находится Крим. Тейлз и Эми также не отставали, их стремление увидеть подругу было ничуть не меньше.       И вот все трое добрались до двери в десятую палату. Дрожащей рукой Ванилла повернула ручку и вошла в комнату. Крим лежала на больничной койке, расположенной посредине палаты. Голова юной крольчихи забинтована чуть выше линий бровей, сквозь повязку местами просвечиваются следы уже запёкшейся крови. Глаза закрыты, а от сгиба локтя правой руки тянется тонкой трубкой к аппарату капельница. На лице Крим не отражались никакие эмоции, оно было абсолютно спокойно, словно юная крольчиха спала. И отчасти это было правдой.       -Доченька моя... -едва не плача, Ванилла припала к койке, положив свои ладони на руки девочки. –Как... как такое могло случиться?       Тейлз и Эми молча подошли с другой стороны больничной койки и присели напротив. Они были слишком подавлены, чтобы говорить, и только Ванилла издавала редкие всхлипы, поглаживая ладони своей дочери. Никто не хотел уходить, все были готовы сидеть до последнего, тепля где-то в глубине сердца крупицы надежды на то, что Крим всё-таки выйдет из комы, и всё станет вновь как прежде.       Внезапное появление селезня-доктора нарушило воцарившееся уединение:       -Время посещения вышло. Если хотите, можете подождать в коридоре, а мне ещё надо снять показания приборов.       Ванилла, Тейлз и Эми нехотя встали и вышли из палаты, провожая грустными взглядами Крим, но тут же уселись в стоящие неподалёку кресла, тем самым давая понять, что они никуда не собираются и будут ждать столько, сколько потребуется. Дверь в палату закрылась, оттуда доносились лишь слабые щелчки да поскрипывание ручки по бумаге. Вскоре доктор вышел из палаты, прикрыв за собой дверь. Ванилла тут же бросилась к нему:       -Скажите, доктор, есть какая-нибудь надежда? Она поправится?!       -Я ещё раз повторюсь, -усталым голосом ответил жёлтый селезень, -что мы сделали всё от нас зависящее. Не поймите меня превратно, но ваша дочь сейчас на волоске от смерти. Динамика показателей оставляет желать лучшего, и только одному Хаосу известно, как решится её судьба.       -Нет... я не переживу этого... -Ванилла закрыла лицо руками, готовясь разразиться плачем.       -Поймите, сидя здесь вы ничего не измените, лучше езжайте домой и постарайтесь успокоиться.       -Мы никуда не поедем! –ответила за всех розовая ежиха.       Доктор лишь пожал плечами и удалился под топот ног спешащих куда-то санитаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.