ID работы: 2161012

Корсар

Смешанная
PG-13
Заморожен
59
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Аннабет.

Настройки текста
      Аннабет проснулась из-за шума, доносившегося откуда-то с верха корабля. Поднявшись на палубу, девушка увидела Клариссу, которая была очень взволнована. - Чейз, тебе уже давно пора проснуться. Мы приближаемся к воротам в Море Чудовищ. Советую тебе пойти подкрепиться возможно, это последний раз, когда нам предоставится такая роскошь. – Кларисса явно была не в лучшем расположении духа, мертвые воины то и дело сновали, то там, то тут постоянно раздражая её. Аннабет последовала совету и плотно позавтракала, хотя ей этого не так уж хотелось, но она действительно понимала, что возможно ей больше не удастся нормально поесть. Из головы не выходил образ Луки и и яркие сине-зелёные глаза. Воспоминания о сне стали нечеткими и смутными. Девушка понимала, что сейчас есть более важные проблемы, но сны для полубога - не пустое слово. Вскоре к девушке присоединилась Кларисса. Они ели молча каждая думала свое о предстоящем путешествии возможно в один конец. Аннабет никогда не дружила с Клариссой, наоборот они всегда соперничали, спорили, но когда была срочная необходимость, они могли объединиться и работать, как одна команда правда это случалось очень редко. В каюту зашел воин-скелет, который помогает Клариссе в управлении кораблем. - Вам пора собираться в путь, до Ворот осталось 2 морских мили. Мы собираемся ускориться и постараться проплыть между Сциллой и Харибдой, но это будет крайне тяжело. – Доложил скрипучим голосом воин. Девушки поднялись на палубу и увидели вдали скалу, на которой обитает Сцилла. Это была высокая скала, тянущаяся к небу, темная и мрачная, при виде которой кровь стынет в жилах. Посередине скалы было отверстие – логово чудовища. Смертельного водоворота Харибды ещё не было, Аннабет припоминала, что Харибда открывала свою пасть три раза в день и поглощала все, что оказывалось досягаемым для неё. К сожалению ни Аннабет, ни кто бы то не был, не знал когда бывают эти три приема пищи. Оставалось надеяться, что Харибда не откроется в то время, когда они будут плыть. - Нам стоит спуститься в каюту или к шлюпкам, - высказала свое мнение блондинка. Ла Ру бросила на неё раздраженный взгляд. - Ты хочешь, чтобы я оставила управление этим?!- Она обвела рукой воинов-мертвецов. - Сцилла может сразу захватить шесть человек с палубы, нам с тобой нужно проплыть живыми через ворота, поэтому нам лучше спуститься вниз, - попыталась доказать свое мнение девушка. самой было не по душе оставлять за главного мертвеца, но это был наиболее выигрышный план. - Если Сцилла схватит воинов, то кто будет управлять кораблем? Кто не позволит отклониться от курса и не быть проглоченными Харибдой? А, Чейз?! Для этого здесь мы с тобой. Я уверенна, что как только Сцилла начнет хватать воинов с корабля, на её вой тут же откроет пасть Харибда и тогда…- Кларисса не договорила, все и так было ясно. Девушки одели приготовленные рюкзаки и пристегнули их, чтобы не потерять. Если присмотреться, то после скалы Сциллы вода приобретала какой-то больше зеленоватый оттенок. Внезапно крики чаек, плеск рыбешек, переговоры мертвых солдат стихли. Тишина. Она была фактически ощутима, её можно было бы резать. Все затаили дыхание, надеясь, что морские чудовища, стражники Ворот их не заметят. Вот они уже подплыли к скале. Звенящая тишина давила на уши, сердце девушки казалось, танцевало джигу. Тишину разрушил внезапный громкий лай, словно свора молодых и сильных собак спустили с цепи. Это была Сцилла. Почти в ту же секунду перед Аннабет промелькнуло нечто и схватило мертвого воина, стоявшего рядом с девушкой, почти сразу послышались вопли мертвецов.             Аннабет подбежала к дочери Ареса и пыталась помочь той удержать штурвал в руках, они были к маленькой комнатке на палубе, где располагалась навигация рулевое управление. Девушки закрыли дверь и старались не обращать внимание на душераздирающие вопли, доносившиеся с кормы корабля. Внезапно корабль стало засасывать с чудовищной быстротой куда-то влево, корабль стар крениться. Девушки отчаянно боролись за жизнь, рулевое управление плохо подчинялось, водоворот создаваемый Харибдой был слишком сильным. Это были самые тяжелые пять минут в жизни Аннабет. Затем все вновь стихло. Это означало, что они смогли, сделали это. Они прошли через Ворота в Море Чудовищ.       Кларисса доверила Чейз проверить оставшихся воинов-скелетов. Все оказалось не так уж плохо. Конечно, многие погибли, но оставшихся вполне хватит на то, чтобы спокойно управлять кораблем. - Теперь мы в Море Чудовищ, Кларисса… Мы сделали это, Афина мне в помощь! – Радости обоим девушкам было не занимать, но что-то внутри омрачало это прекрасное чувство. Они понимали, что это было только начало. -Да, Чейз! Мы сделали это, - Дочь Афины совсем по-другому взглянула на свою напарницу. – Теперь думаю, нам следует следовать пророчеству, куда нам надо теперь? - Я не знаю, в пророчестве не говориться о каком-либо конкретном месте, вот слушай? « В Море Чудовищ лежит твой путь, Встречу с Корсаром нельзя обмануть.» . – Прочитала пророчество девушка. Аннабет уже долгое время ломала голову над значением пророчества, но ничего полезного в её светлую голову не приходило. - Знаешь, - Аннабет показалось, что Кларисса побледнела и вздрогнула. – Недавно мне приснился сон, в нем мы с тобой были в пончиковой Чудо-Юдо. После мы оказались в трюме какого-то старинного корабля. Я знаю, это покажется тебе странным, но я считаю, что именно в это пончиковую нам с тобой и надо. Мне… мне кажется, что, таким образом, мы выйдем на Корсара. Кто это такой вообще? – Кларисса казалась взволнованной. Аннабет казалось, что она не договаривает всего насчёт своего сна, но ведь и она не лучше. Да, теперь ей тоже показалось самым разумным вариантом найти Чудо-Юдо. - Сейчас, я поищу на радаре ближайшую пончиковую. – Аннабет смотрела на локаторе, который девушке дал Лука, координаты небольших островков, почти все островки были целиком Чудо-Юдо. Это казалось очень странным. – Вот, смотри, это ближайший островок, мы с тобой сможет приплыть к нему сегодня вечером. Тогда забивай координаты, пора искать Жемчуга Посейдона. Аннабет никогда раньше не интересовалась пиратами, но теперь, она усердно пыталась найти хоть какую-нибудь полезную ей информацию. Она чувствовала, что знание поможет ей в этом поиске. Но что-то было не так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.