ID работы: 2161012

Корсар

Смешанная
PG-13
Заморожен
59
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Аннабет.

Настройки текста
      Надо отдать Клариссе должное - корабль был в хорошем состоянии. Это был военный корабль времен Гражданской войны. Он был очень большим и массивным, достаточно ржавым, но вполне терпимо. Он был начищен до блеска, отполирован мертвыми солдатами, которых Арес великодушно предоставил любимой дочурке для поиска. Пусть это и был поиск Аннабет.       Мертвый капитан по прибытию сопроводил её к Клариссе, которая вовсю командовала и отдавала приказы всему, что двигалось, а что не двигалось, она двигала и продолжала отдавать приказы. В каюте капитана, где разместилась Кларисса, на стене висела карта, посередине комнатки стоял металлический стол. Ничего общего у этого корабля с кораблями из фильмов и книг, в которых путешествовали на кораблях не было. Это был военный корабль, и мебели в нем почти не было, но такое судно лучше, чем ничего. -Привет, Кларисса! Смотрю, ты уже вовсю освоилась, - Аннабет подошла к девушке, которая посмотрела на неё таким взглядом, словно увидела надоевшую ей муху. -Я была рождена для подобных дел, если бы ты соизволила прийти раньше и помочь мне, то возможно ты бы тоже освоилась, Воображала! – Сказать, что это не задело Аннабет, значит, ничего не сказать. Девушка решила, что благоразумнее всего будет промолчать, ибо сама она не могла им управлять. Да и мертвые ей не подчинялись. Кларисса подошла к карте, которая висела на стене и предложила Аннабет свой план пути. -Что?! Ты с ума сошла? Как ты собираешься пройти между Сциллой и Хабридой, не погубив корабль и не умерев при этом?! – Обе девушки считали этот вариант пути не самым лучшим. Даже наоборот самым ужасным из всех планов, но это был единственный известный им путь в Море Чудовищ. - У нас нет другого выбора, - отрезала дочь Ареса. – Или у тебя есть план пути лучше, чем мой? Поделись таким, если он имеется! У Аннабет не было другого плана, но она от всей души надеялась, что они придумают другой вариант, а теперь придется идти этим путем. - Хорошо, пусть будет так. Как далеко мы от ворот в Море Чудовищ? – Осведомилась Аннабет. Они с Клариссой стояли на палубе корабля и смотрели на раскинувшееся вокруг них море. Его вид захватывал дух, море выглядело так величественно, оно было таким спокойным, непоколебимым. Видимо сам Посейдон, таким образом, помогает им в поисках. Море раскинулось так широко, оно окружило их, что Аннабет на миг показалось, будто бы она никогда больше не увидит землю. -Нет, приборы показывают, что завтра утром мы приплывем к Воротам в Море Чудовищ. Мы взяли верный курс. Идем со скоростью 12 морских узлов в час. Сейчас и мне и тебе следует отправиться отдохнуть. С завтрашнего дня у нас начнутся настоящие приключения. – Кивнув напоследок, дочь бога войны быстрым шагом ушла к себе в каюту. Аннабет ничего не оставалось делать, кроме как последовать её примеру. Кинув последний взгляд на водную гладь, девушка отправилась в свою каюту, мрачно размышляя на ходу о завтрашнем дне. Выживет она или нет? Смогут ли они войти в Море Чудовищ? Эту ночь Аннабет спала очень беспокойно, ей снились сны. Полубогам всегда снятся сны, очень часто они показывают, что-то действительно существующее, представляющее угрозу или верного друга. Ей снился Лагерь Полукровок, Лука, сидящий в темноте над картой, он разговаривал с кем-то, чьего лица девушка не видела, да и голос ей был не знаком. -Молодец, мальчик мой, ты сделал все так, как и было нужно, тебе не о чем жалеть. – Женский бархатный голос, с интонацией хищника, слова лились как мед, но были твердыми и холодными, с нотками хрипотцы. Затем сон прервался и на смену ему пришел другой:       За лакированным столом из красного дерева сидел молодой парень, черные как смоль волосы, в меру загорелое лицо с несколькими мелкими шрамами, и пронзительные зелено-синие глаза, глаза цвета моря или океана, на губах у него была усмешка, которая, скорее всего, являлась своеобразной улыбкой. На столе у него лежала карта, карандаш, лупа, макет трёхъярусного корабля и пустая бутылка, в которые моряки раньше закупоривали послания. Парень однозначно был красивым, но в нем было что-то отталкивающее, возможно эта жестокость в глазах и его усмешка, а может меч, который он положил на стол. Аннабет не понимала, кто это такой и почему он ей снится. Внезапно парень посмотрел ей прямо в глаза и у девушки, словно перекрыли кран, отвечающий за дыхание. - Надеюсь, ты пройдешь сквозь ворота живой, - Он говорил приятным баритоном, с нотками хрипотцы в голосе, типичной для парней. Аннабет поняла, что он обращается к ней. - Я тебя жду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.