Часть 1
10 июля 2014 г. в 18:23
Здравствуй, новый город!
Сказать по правде, я даже не помню, когда все началось, постоянные переезды с одного места на другое являлись неотъемлемой частью моей жизни. С самого детства мы всей семьей любили путешествовать и нигде надолго не задерживались, пока, наконец, не обрели счастье в Оригоне.
Мы с мамой буквально влюбились в это место, и отец согласился остаться здесь. Пять счастливых лет пролетели незаметно, у нас была своя пекарня в центре города и она пользовалась большим спросом, ибо моя мама была просто Богиней выпечки. Я поступила в отличную школу, и у меня, наконец, появилось много друзей. Отец всегда поощрял мою любовь к боевым искусствам, поэтому отдал меня в школу Ушу, он говорил, что я должна уметь за себя постоять, а иногда и сам давал мне уроки.
Но моя жизнь вскоре превратилась в сущий ад! Вернувшись с вечерних занятий по Ушу, я обнаружила, что дверь не заперта. Войдя в гостиную и включив свет, я замерла от ужаса, увидев на полу отца в луже крови. Что было дальше, я помню плохо, знаю только, что на мой крик сбежались соседи и вызвали полицию.
В тот день я лишилась всего.
Какое-то время я жила у друзей, пока, наконец, не выдержала и, собрав все необходимое, покинула город. Я больше не могла выносить эти жалостливые взгляды, видеть их сочувствие было для меня мукой, поэтому взяв отцовскую машину, я поехала, куда глаза глядят.
И вот очередной город, «Мистик-Фоллс». Хоть название и странное, но, думаю, тут можно недолго пожить. Найдя гостиницу и сняв номер на месяц, я отправилась исследовать город.
Побродив полдня по окрестностям и порядком проголодавшись, я набрела на бар под названием «Мистик-гриль». Интересно, а у них тут все названия начинаются на «Мистик», или я придираюсь? А что, неплохо звучит - «Мистик-Библиотека», «Мистик-Кафе»... В приподнятом настроении я зашла в бар.
Сев за столик и заказав себе гамбургер с картошкой - фри и пиво, я принялась осматривать заведение, сегодня будний день и поэтому народу было немного. В противоположной части зала была бильярдная, за барной стойкой сидело несколько мужчин, играла музыка, всем явно было весело. Всем, кроме одного.
Он сидел один, как будто отгородившись от всех, с единственным, с кем он хоть как-то разговаривал, был бармен, и то их общение сводилось к тому, что парень просил повторить заказ.
Вот и мой заказ принесли. Медленно поедая свой ужин, я продолжила осматривать кафе, однако все чаще ловила себя на том, что постоянно возвращаюсь к этому парню. Вскоре я уже без стеснения начала его разглядывать. Его плечи были поникшие, черные волосы спадали на лицо, он напоминал человека, пережившего огромное горе. Будто почувствовав мой взгляд, он обернулся, обвел взором кафе и остановил свой взгляд на мне. Его прекрасные, светло-синее глаза, были наполнены такой болью, что создавалось впечатление, что он смотрит не на меня, а сквозь меня.
Не знаю, сколько мы так просидели, смотря друг на друга, но нас прервал какой-то парень, подошедший к нему. Друг что-то говорил, а тот только подергивал плечами и продолжал пить виски. Казалось, ему было абсолютно наплевать на собеседника. Не выдержав, парень схватил брюнета за воротник куртки и потащил на выход. Находясь в подвыпившем состоянии, брюнет слабо сопротивлялся, но все же сумел высвободиться из объятий друга. Сказав, что и сам способен идти, он в последний раз взглянул на меня и, шатаясь, прошествовал к выходу. Решив тоже не засиживаться, я доела, оплатила заказ и пошла в сторону гостиницы...
Уже лёжа на своей кровати, я думала, чем мне завтра заняться. Первым делом надо найти работу. Хоть я здесь ненадолго, но деньги все равно нужны. Нужно узнать, не нужна ли в том кафе официантка, я поймала себя на мысли, что мне бы очень хотелось вновь увидеть того парня.