Часть 2. "Исключение".
16 июля 2014 г., 19:08
Сегодня «Hashimoto Yukari – Lost my pieces» выступает как лёгкое музыкальное сопровождение.
Приятного прочтения.
Сегодня Инукаши поймала меня около аудитории психологии и, буквально пригвоздив к стене, начала расспрашивать о кафе и том, зачем я туда постоянно хожу. Кажется, мой бармен таки проболтался ей о постоянном наблюдателе в моей роли. Но потуги девушки были напрасны - я молчал как рыба. Не могу же я сказать, что восхищаюсь её другом и поэтому с завидным постоянством наведываюсь к нему в кофейню и пью один чёртов мокко. К слову о мокко - я пробовал попить его в другой кофейне, но вот незадача - он никогда не был таким же восхитительным, как у того парня. А может дело не только в мокко? Может, всё-таки то особенное, что мне нравится, скрыто в самом бармене? Я теряюсь в догадках, но никак не могу найти истину.
Сегодня вторник - первой пары по физике у нас как обычно нет, так как препод имеет занимательную привычку либо опаздывать, либо не приходить вообще. Ну, или в самом удачном случае он предупреждает кого-нибудь заранее, что он решил продинамить пару. И сегодня тот самый удачный день - Сафу сообщила мне по телефону это крайне сонным голосом. А, да, я забыл упомянуть, что препод вполне мог позвонить и в шесть утра. Но уж лучше на минуту проснуться, а потом завалиться спать до обеда, чем зазря в восемь утра туда-обратно бегать в инст.
Хотя мне чаще всего все равно - я в любом случае утром обязательно заскакиваю к моему бармену. К слову, с утра у того работы поменьше, и он может спокойно почитать журнал или поболтать с официантами. Я бы не сказал, что он выглядит как душа компании – скорее, наоборот, по отстранённому виду ему было бы более присуще одиночество, но ведь говорят, что внешность обманчива. Да и одиночество как таковое штука не очень приятная. Тем не менее, у него есть друзья - та же Инукаши, к примеру. Я бы тоже не отказался бы быть его другом. Плевать на характер, плевать на вредные привычки - лишь быть к нему ближе.
Я робко открываю входную верь, и мне сразу же бросается в глаза то, что моего бармена не было на его месте. Сегодня точно его смена, я уверен на все сто сорок процентов. Может, просто ещё не пришёл? Это я как заведённый, едва ли не минута в минуту прихожу сюда каждый раз. А он и опоздать может - ему-то какая разница? Я присаживаюсь за столик у окна и начинаю глазеть по сторонам. Сегодня удивительно мало народу, только немолодой мужчина за столиком у двери, да сидевшая за стойкой бармена сладкая парочка. Никогда не понимал, зачем люди целуются в общественных местах - это ведь не всем может быть приятно. Хотя кто это говорит - Шион, у которого из девушек была только Сафу. И то это было по её инициативе. И то ненадолго. Так что молчи, Шион, молчи.
Я неуверенно просматривал меню. Если я закажу мокко, кто его приготовит? Если моего бармена ещё нет, напитком займётся кто-то другой. И я уверен на все двести процентов - мне не понравится. Что же делать? Я нервно мял уголки меню, пока на мою ладонь не легла бледная рука.
- Не мните меню, а то вам придётся заплатить за испорченное имущество, - раздался над моим ухом тихий голос, отчего я вздрогнул. Мягкий, низкий - я не был бы мною, если бы мои труды были бы напрасны, и я бы не узнал этот голос. Я обернулся и мгновенно словил на себе чужую ухмылку. Я был рад, увидев его. Да и к тому же мой бармен сам заговорил со мной, на что бы я сам никогда бы не решился. Что за странный и отличный сегодня день.
- Прошу прощения, - я скованно улыбнулся ему, на что получил ответную улыбку, и парень отправился к своим коллегам. Я мечтательно закрыл глаза, про себя благодаря Бога, что этот парень все-таки пришёл на работу, и я смог лишний раз увидеть его. Каждая такая секунда значила для меня неоправданно много - я мог ещё лучше запомнить его улыбку, каждое его движение или жест. Кто-то скажет - что за романтический бред ты несёшь, Шион. Но восхищение нельзя объяснить. Оно либо есть, либо его нет.
Хотя я так могу себя попросту убеждать, чтобы не понять, как я уже по уши и бесповоротно втрескался в него.
- Могу я принять ваш заказ? - слышится как-будто вдалеке голос официантки, и я тыкаю в первое попавшееся в меню, даже не задумываюсь, что буду пить. Девушка кивает и уходит, а я продолжаю бессмысленно глядеть перед собой. Кто бы знал, что одна чертова простая улыбка может сделать со мной такое.
Официантка возвращается через пару минут, неся на подносе дымящуюся кружку,как позже оказывается с каппучино с корицей, и ставит её передо мной. Я уже хочу было вдохнуть и насладиться запахом, но понимаю, что заказал не то, что заказываю обычно. И как же я буду это пить?
- Какая-то проблема? - снова подкрадываешься незаметно, так нельзя, мой милый бармен. Меня же приступ хватит.
- Э-э-э... Нет, всё в порядке, - вру, не краснея и улыбаюсь, хотя, кажется, именно улыбка-то меня и выдаёт. Парень вопросительно понимает брови - как пить дать не верит ни единому слову. Отличать враньё ты умеешь.
- Кажется, на этот раз что-то новенькое. Почему не мокко? - парень присаживается напротив меня и преспокойно буквально заглядывает ко мне в кружку. Да ты же только сам мне это приготовил, чего, удостовериться надо, что ли?! Я придвигаю кружку ближе к себе, а после залпом выпиваю едва ли не половину чашки. Язык мгновенно обожгло, отчего я поспешно прижал кружку ко рту и выплюнул почти всё выпитое. Какой позор, Боже мой. Ну, зато я хотя бы теперь не обязан говорить с ним.
- Обжёгся? Идиотина, - парень секунду смотрит на меня, а потом начинает смеяться, прикрыв глаза ладонью. Неужели так смешно выгляжу?
- С клиентами нельзя так разговаривать, - почти обидевшись, произношу я, на что получаю только ухмылку. Хотя кого я обманываю, я ведь не могу на него обижаться. И он, кажется, это тоже знает.
- С клиентами - нельзя, а вот с юными сталкерами - можно.
Лучше бы я не видел своего лица, потому что наверняка зарделся хуже помидора. Я, конечно, предполагал, что моё наблюдение не осталось для него незамеченным, но чтобы сказать, вот так, в лоб... Этот парень умеет смущать.
- Почему ты не носишь бейджик? - попытался перевести я тему, на что мой собеседник, кажется, повёлся. Или просто сделал вид. По крайней мере, усмешка его стала ещё шире.
- Это мой маленький секрет. Никто не должен знать его. - Бармен приложил палец губам, отчего я сглотнул.
- А как же Инукаши?
- Она - вредное исключение, - парень ухмыльнулся. Не нравится мне его тайна. Что за бред такой - имя скрывать?
- А я не могу быть твоим исключением? - брякаю, даже не сумев удержать рот на замке. Кажется, глупее я уже себя не почувствую. К слову, мой бармен немного удивляется, хотя и очень старается это скрыть. Ну что ж, я, как оказывается, тоже могу иногда ошарашить. И чтобы не пояснять свои слова, я поспешно отпиваю каппучино. Не такое вкусное, как мокко, но пить можно. А из рук этого парня я даже яд съем.
Он ухмыляется. Кто-то зовёт его на кухню, кажется, без него там совсем никак. Я с лёгкой улыбкой киваю, словно бы говоря, что и я один прекрасно справлюсь с этим каппучино, и парень поднимается на ноги. И только поравнявшись с моим креслом, он на секунду наклоняется ко мне.
- Меня зовут Недзуми, моё маленькое исключение.