ID работы: 2161474

Our Last Fate (can we change the grave that was dug for us?..)

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV.Zayn

here comes the man with look in his eyes

28 августа 2014 г.

За иллюминаторами самолета скрывается аэропорт Бредфорда, а с ним и весь город, и вся прежняя жизнь. Мне вовсе не хотелось покидать столь знакомое место, но впереди меня ждал Лондон, что означало что-то таинственное и неизвестное. И вот, такси, в котором я еду, уже приближается к дому по адресу Блекуотер 87. Лондон встретил меня пасмурным небом и холодным дождем, что я, в общем, не стал расценивать, как предзнаменование. Такси останавливается напротив двухэтажного серого каменного дома, построенного, как мне кажется, в конце 19 века. Слишком пафосно и дорого, но в целом очень даже ничего. Расплачиваясь с таксистом, я думаю, что здесь дешевле купить машину, чем разъезжать на такси, хотя отказывать себе в чем-то, а особенно в деньгах, у меня нет необходимости. Я нажимаю на новый дверной звонок, в надежде, что только внешне этот дом выглядит старым, а внутри все гораздо лучше. Дверь открывается, и на порогое стоит милая пожилая женщина невысокого роста с доброй улыбкой и старомодной прической. -Добрый день. Вы, должно быть, мистер Малик?- приветливо спрашивает она. -Зейн,- на автомате отвечаю я. -Очень приятно, Зейн, проходите. Меня зовут миссис Джеклин,- говорит она, когда я захожу в прихожую вместе с чемоданом,- я хозяйка этого дома. Оставьте пока свои вещи здесь, и я Вам всё покажу. Я оставляю чемодан в прихожей и, повесив свою курточку в большой старинный шкаф, следую за миссис Джеклин. Мы заходим в комнату, которая, скорее всего, является гостиной. -Этот дом был построен в 1896 году моим дедом, он достался мне по наследству. Он пережил небольшой пожар и был отремонтирован несколько раз, но в основном здесь всё так же, как было прежде. А эта комната - гостиная. И правда, здесь всё будто бы из того времени: картины на стенах, мебель, пол и даже воздух. В основном, здесь преобладают теплые коричневые тона, посреди гостиной стоит диван, два кресла и стол. Здесь три высоких узких окна, наротив которых находится лестница из лакированного дерева, а справа от нее небольшая дверь. -Это дверь в мою комнату,- говорит хозяйка дома,- у Вас будет возможность осмотреться в гостиной позже. Пройдемте дальше,- с этими словами она направляется в следующую комнату. Как оказывается, это столовая. Это обычная комната, при входе в которую, всё же ощущается дух старины. Четвертая комната на первом этаже - кухня, в которую мы не заходим. Поднявшись на второй этаж, Миссис Джеклин продолжает показывать мне комнаты. Комната напротив лестницы принадлежала её покойному мужу. Её никто никогда не занимает, потому что миссис Джеклин хочет сохранить там всё так же, как было при нём.Слева от этой комнаты ванна, а справа моя комната. В конце коридора есть ещё одна комната, о которой хозяйка дома не говорит ни слова. Моя комната оказывается достаточно большой светлой и просторной. В ней есть огромное окно, камин, шкаф из ореха, двуспальная кровать, письменный стол и два старинных, как всё здесь, стула. С ума сойти. Неужели я и правда буду здесь жить? -Разбирайте свои вещи, а после я жду Вас в гостиной за кружечкой чая,- тепло улыбается миссис Джеклин и выходит из комнаты. Мой чемодан каким-то чудом уже стоит рядом со шкафом. Вещей я взял с собой немного, поэтому разобрать их не составляет труда. Мне всё ещё трудно поверить, что я попал именно в такое хорошее место. Особенно меня радует то, что я здесь единственный постоялец. Я захожу в гостиную, и миссис Джеклин меня уже ждет, сидя в кресе. -Ваш чай почти остыл, Зейн,- говорит она, протягивая мне чашку. Я беру её и сажусь на диван,- сегодня Вы очень много узнали об этом доме, и теперь мне хочется узнать что-нибудь о Вас. -Что ж,- медленно говорю я, пытаясь хоть что-нибудь о себе вспмнить,- мне 18 лет, я приехал из Бредфорда. -Вы будете здесь учиться? -Да. Мне удалось поступить в Лондонский Университет. -Когда-то я тоже там училась, но с тех пор это место очень изменилось. Вы планируете работать? -Нет. Мои родители считают, что работа будет мешать учёбе. -Верное суждение. На какой факультет Вы поступили? -Исторический. Услышав это, миссис Джеклин принимается задавать мне ещё кучу вопросов, и наш диалог заканчивается только ближе к 6 часам вечера. Я поднимаюсь в свою комнату и только сейчас вспоминаю, что я обещал позвонить родителям, как только появится возможность. Мама поднимает трубку почти сразу. Она задет много вопросов о городе и доме в котором я буду жить, на что я стараюсь отвечать кратко, чтобы не вызвать ещё больше вопросов. Мы говорим достаточно долго, а потом я сажусь на кровать и пытаюсь переварить всю информацию, полученную за сегодняшний день. Ужинают здесь в 8, и до этого времени мне придётся занять себя изучением карты города. Это оказывается очень сложно, но радует то, что до университета я вполне могу дойти пешком минут за 15. Хотя это не мешает мне задуматься о покупке машины. Без 5 минут 8 я выхожу из комнаты, в то время, как на лестнице слышатся чьи-то быстрые шаги. Я закрываю дверь, и рядом со мной проходит какой-то высокий кудрявый шатен. Он останавливается и поворачивается ко мне. На лицо он достаточно симпатичный, хотя выглядит уставшим и слишком бледным. Одет он хреново, но всё спасают его кудри, завитые с помощью наверняка очень неплохой плойки. На вид ему лет 20, выглядит он очень мрачным и нелюдимым. Парень с неприязнью оглядывает меня с ног до головы, даже не скрывая этого, а после разворачивается и быстро уходит в ту самую последнюю в коридоре комнату, неостарожно хлопнув дверью. Странный тип. Мудак какой-то. Неужели он тоже здесь живет? Судя по его взгляду, он неплохо подпортит мои впечатления о пребывании здесь. Я спускаюсь в столовую, где стол уже накрыт, а миссис Джеклин ждет меня. Я сажусь на крайний стул, пытаясь выкинуть из головы этого кудрявого придурка, но мой интерес сильнее меня. -Этот кудрявый парень, который только что зашел, тоже живет здесь? -Да. Это мистер Гарри Стайлс. Он живет здесь уже второй год. И кстати, он тоже учится в Лондонском Университете, на втором курсе исторического факультета. Идиотское совпадение. Этот парень не нравится мне уже сейчас, а что же будет потом? -Откуда он приехал? -Он родился в Лондоне, но его родители от него сразу же отказались. После он жил в детском доме, а сейчас живет здесь круглый год. Вау, вот это история. Я в шоке. -Чем он занимается? -Я не знаю этого. И вообще, это очень некультурно с моей стороны - рассказывать что-то о его личной жизни. Что ж.. возможно, детский дом и есть объяснение его затравленному взгляду. Я ложусь спать ближе к 11, но заснуть трудно, понимая, что за стеной находится этот странный парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.